楼主: wangzheng_bb

放弃G300P,选择G350的历程。。。。。。

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

水泊梁山于 2014-1-13 15:09 发表在38 楼

启动前大侠有没有用驻车制热功能?
没有。我是故意实验的。插上钥匙一刻不停直接打火。第二天本来要试一试加热系统,澳门的哥们拿着钥匙有如此一番。真是爽爆了!

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

神仙老豹于 2014-1-13 16:55 发表在40 楼

加了什么标号的油呢?
-35号柴油。

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

神仙老豹于 2014-1-13 16:57 发表在41 楼

根据上次老虎在新疆加了-20#的柴油后,滤芯很快出问题,应该是防冻添加剂的问题,不知是否有尝试过?
我从未加过添加剂,抗凝剂一类。因玩过卫士多年,没用过那玩意。

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

由于本人疏忽油表黄灯亮了未到加油站的时候(指示表红色区域还有一半)EDC灯亮起忽然熄火。 朋友拿油桶3升油救援,打不着火。经询问奔驰不错和铁板,说加满油反复打一定能打着火。 拖到加油站经过20余次点火,着车。但EDC灯常亮,发动机声音有点大,但怠速没有提高。 又询问专家和铁板说跑一会儿应该会熄灭。半小时后熄灭恢复正常。在此感谢铁板和奔驰不错同学,并提醒同学们引以为鉴!

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

还有一个问题,拽车挂空档是不是对车有损害啊。

e族天使

注册2007-7-26
这才是E族范 牛逼!

e族大天使

注册2007-11-21
大侠拎壶冲于 2014-1-13 22:47 发表在44 楼

我从未加过添加剂,抗凝剂一类。因玩过卫士多年,没用过那玩意。
负标号油本身应该已经有防凝剂在里面了吧?

e族大天使

注册2007-11-21
大侠拎壶冲于 2014-1-13 22:47 发表在44 楼

也许哪次的问题是由于油品的问题,而不是负标号的问题
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
应该是-30柴油里的抗凝剂的化学成分问题,老虎我一朋友发生的问题是一样的,都是新疆地区的-30号柴油,还有都是300P,我和丰田的技术总监讨论过这个问题,他说丰田的D4D新车在北京加-10的柴油也出过问题,所以国内的柴油确实有点可怕!
以我亲身经历看,300主要要避免加入-30号的柴油,-10、-20、-35都没出过问题的!

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

wangzheng_bb于 2014-1-8 20:44 发表在10 楼

1. 发动机型号可能是我笔误吧~
2. 用百度搜索,就可以看到相关的神车的说法。
3. 如果这个帖子伤了你买G300P的自尊心,那不好意思,误伤了。
4. 如果你觉得你作为300P的车主,一直很低调,我很无语,我不认为开G的人是低调的,你可以去开个更低调的车,再说自己低调。G的回头率是相当高的,真的不能说低调。尤其是G300P。 ...

300P的回头率低于卫士很多

e族大天使

注册2010-5-3
1-G300P确实不适合所有人,虽然G300P的可靠性更好(整体可靠性、越野性,不仅仅是引擎),但是简陋的内饰也让很多用户在追求更好越野性可靠性的同时,在兼顾日常使用的配置、豪华度方面,面临两难。正如版主所言,楼主根据自己的需求不选择G300P是对的。毕竟G300P以外的G,越野性也不错,也是最起码的三把锁。
2-我个人意见,虽然楼主说过迷上了柴油,但就G本身而言G500是我认为最全面、综合的选择。按照楼主说的,给G500配上2套轮毂和轮胎。完全能展示G500的两面。跑高速:V8的动力够足,日常油耗不想G55AMG那么费,比G300P高速好。日常商务、买菜:配置不像G300P那么简陋,老婆、孩子不会抱怨,商务接待也不会让客户朋友及不懂G300P的人挑剔。越野:换上越野胎,三把锁,比G55、63AMG强很多,比G300P差的不太多。

e族大天使

注册2010-5-3
同时G500的适用性、国内汽油油品比柴油更有保障,更好加油。
当然,也有其它楼提到,陆巡也是不错的选择。
如果楼主不是特别烦感日系的话,LC200的4.5升V8柴油款,双差速锁、双油箱、双备胎、双空调、双电瓶并且带绞盘,虽然越野上不如三把锁的G,但是有更好的可靠性,不错的丰富配置及绞盘、双备胎进行些弥补,也不失一个实惠的选择。

准天使

注册2009-2-1
学习了!
本人曾经有三辆G,G55,G500,G300P,各一辆,个人感觉,如果能选两辆车,就G55、G300各一,最完美。如果只能选一辆,就G500。如果选择G350,可能会有无尽烦恼!
纯属个人观点。
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
mengxing于 2014-1-24 14:12 发表在54 楼

同时G500的适用性、国内汽油油品比柴油更有保障,更好加油。
如果楼主不是特别烦感日系的话,LC200的4.5升V8柴油款,双差速锁、双油箱、双备胎、双空调、双电瓶并且带绞盘,虽然越野上不如三把锁的G,但是有更好的可靠性,不错的丰富配置及绞盘、双备胎进行些弥补,也不失一个 ...
丰田陆巡和G是两种截然不同的车,基本不会在这两种车中选择一个,而是很多G车主同时拥有这两个款车!

准天使

注册2011-5-6
我准备当小白鼠,先用着350看吧~ 看看柴油G到底如何~
应该没有那么多烦恼的,国内开GL350的人很多,也没听说有什么问题的。。。
理论上柴油发动机比汽油发动机故障率低~

而且,天津也是国4标准的柴油了,硫含量少了不少呢~~~

准天使

注册2011-5-6
mengxing于 2014-1-24 14:12 发表在54 楼

如果楼主不是特别烦感日系的话,LC200的4.5升V8柴油款,双差速锁、双油箱、双备胎、双空调、双电瓶并且带绞盘,虽然越野上不如三把锁的G,但是有更好的可靠性,不错的丰富配置及绞盘、双备胎进行些弥补,也不失一个 ...
我不反感日本车的,我平时代步的也是一辆丰田的皇冠。。。根据我在美国的经验,因为没有强制报废,不少年代很久的车都会在路上出现,只有看到车轿子开烂的日本车;路上冒着蓝烟黑烟的,基本上都是奔驰、宝马、保时捷之类的。。。在发动机的耐久性方面,我非常佩服日本人!!!

准天使

注册2011-5-6
另外,有些朋友说老款的 G400 柴油很耐用,我这里觉得理由不够充分。。。因为国内G400 保有量很少,所以不能作为参考,可能你碰到的这辆车就是不错。。。
所以,G350 到底如何,还是看实际使用吧~~~
再者说,车就是个工具。。。。。。

e族天使

注册2011-11-30
wangzheng_bb于 2014-1-25 14:20 发表在57 楼

我准备当小白鼠,先用着350看吧~ 看看柴油G到底如何~
应该没有那么多烦恼的,国内开GL350的人很多,也没听说有什么问题的。。。
理论上柴油发动机比汽油发动机故障率低~

而且,天津也是国4标准的柴油了,硫含量少了不少呢~~~
支持一下,LZ!

e族天使

神仙老豹于 2014-1-13 16:57 发表在41 楼

根据上次老虎在新疆加了-20#的柴油后,滤芯很快出问题,应该是防冻添加剂的问题,不知是否有尝试过?
看这则新闻后,感觉真不能怨G300P的柴油机不好,只能怨天朝的柴油实在太奇葩!
http://bbs.fblife.com/thread_3134936.html

e族天使

铁脚骡子于 2014-1-15 05:43 发表在50 楼

应该是-30柴油里的抗凝剂的化学成分问题,老虎我一朋友发生的问题是一样的,都是新疆地区的-30号柴油,还有都是300P,我和丰田的技术总监讨论过这个问题,他说丰田的D4D新车在北京加-10的柴油也出过问题,所以国内的柴油确实有点可怕!
以我亲身经历看,300主要要避免加入-30号的柴油,-10、-20、-35都没出过问题的!
看这则新闻后,感觉真不能怨G300P的柴油机不好,只能怨天朝的柴油实在太奇葩!

http://bbs.fblife.com/thread_3134936.html

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:49 , Processed in 1.384020 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.