你可能不知道的G的十一项细节

准天使

注册2011-11-7
楼主

本文大部分内容来自G的用户手册,我没有试验过,这种您看了后请存疑,不能尽信
如果哪位达人看到错误之处,敬请指出

1、行进中高四(HIGH)切换到低四(LOW)
之前我都是停稳后,切空档,挂低四,然后等仪表盘出现提示后,再挂前进档起步
可以在行进中(发动机没熄火的行进状态),直接挂入空档,然后按低四按钮挂低四,然后等仪表盘提示出现后再挂回前进档,好处是不用停下来,注意,高四切低四,切换车速要低于40公里/小时。

这种方式适用于混合路面多次在高四低四之间切换的情况

此方式已经实验可行,但在30KM时速的情况下切入低四,可以感觉到分动箱处有明显的制动震动,低于20KM时速切入低四的时候,完全没感觉,非常平顺

2、行进中低四切换到高四
同1,不过此时允许的切换速度变成了低于70公里/小时

3、行进中反复挂锁摘锁
13年参加Shockl山路驾驶体验的时候,教练员挂锁摘锁频繁,有时甚至间隔几秒钟,根据路况就又挂锁摘锁的,之前我不会去频繁思考什么时候挂什么时候摘,从教练员的反应看,当他知道后轮有可能缺乏摩擦(打滑或者悬空)的时候就会去挂第二把锁,知道后轮状态正常后就会摘掉第二把锁,同理对待前轮状况,他会同时将第二把锁和第三把锁按成备选,前轮回位后同时解除两把锁的备选
这个大家自行体会吧

4、前差速锁
急转弯的时候不要接合前桥差速锁,否则会严重限制车辆的转向能力

5、如何拆卸前座椅头枕
向上按动调节开关,把头枕高度调节到最大,手动拔出头枕
之前我以为电动调节的头枕不能拔出呢

安装时要注意,也要先向上按动调节开关,约5秒钟,然后再插入头枕,注意头枕杆上的凹口朝向行驶方向的左侧,向下压头枕直到它卡入位

6、风挡玻璃加热
后风挡玻璃加热功能会在10分钟后自动关闭,它只在发动机点火后才工作
这种加热耗电量很大,所以如果车内开启了很多电气设备,电压不足,按钮上的指示灯会闪烁并停止加热,当电压足够后自动重新开启。
文档另外的地方也提到座椅加热指示灯闪烁,是相同的道理

猜测:考虑到前风挡玻璃上有更多的电阻丝,此情况应该也适用于前风挡玻璃加热按钮

7、自动切换到空气内循环
当车外温度较高的时候,空调系统会自动切换到空气内循环模式,约30分钟后,会有一定量空气进入车内
原文如此,解读理解为:要注意空调系统可能会在天热的时候工作不正常

8、点烟器支持的最大功率
点烟器支持的最大功率为180瓦
解读1:如果使用电源逆变装置,220V设备最大电流为0.81A,如果超出这个电流范围可能导致保险丝烧毁
解读2:现在笔记本充电器一般不超过100w,iPhone充电器5w,iPad10w,所以车里只要不弄电热水壶都没问题
解读3:个人臆测,按benz的保守习惯,它标称180瓦,应该200多瓦没问题。
我之前买的Tomic车载烧水杯可以放心用了,功率95瓦

9、风挡玻璃清洗液储存罐容量为7.5升
解读:提示需要加清洗液的时候,那种两升装的玻璃水,可以勇猛的加三瓶了。
这个下次我试试  ----  今天试验了一下,因为车辆提示要加玻璃水了,但加了两瓶,4L之后就满了,这倒不一定证明容量不是7.5,可能报警比较早,下次我坚持到没有玻璃水出来再加试试。

10、在车外快速开启关闭所有的车窗
这个我自己的13款G和另外一辆09款E都支持,想必很多G都支持了
把钥匙靠近驾驶位车门把手,长按解锁键,所有车窗开启(包括天窗),长按落锁键,所有车窗关闭(包括天窗)

11、解锁模式切换(防抢劫)
切换方法:在驾驶室一侧,车外,遥控钥匙贴近车门把手,同时按下遥控钥匙上的锁和解锁两个按钮,保持6秒钟左右,解锁模式在下面的a和b之间切换。注意这个切换没有任何反馈。

遥控钥匙解锁有两种模式:
a. 解锁时,四个车门同时解锁;此为默认模式。
b. 解锁时,只有驾驶室车门解锁;此时再按一次解锁按钮,其余车门解锁。这种方式可以避免抢劫者从车另外一侧打开车门。

12、在尾门开启的情况下,按下尾门把手上的解锁按钮,则行李箱照明恢复其正常功能 (尚未验证)

以上,欢迎达人补充

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
沙发
春节做了作业啊!
国锐
实名认证

准天使

注册2013-6-4
板凳
xiezhenyu于 2014-2-6 00:33 发表在1 楼

本文大部分内容来自G的用户手册,我没有试验过,这种您看了后请存疑,不能尽信
如果哪位达人看到错误之处,敬请指出

1、行进中高四(HIGH)切换到低四(LOW)
之前我都是停稳后,切空档,挂低四,然后等仪表盘出现提 ...
远大净化器电流好像超了。
吻中求胜
实名认证

e族大天使

注册2013-6-7
地板

准天使

注册2011-11-7
铁脚骡子于 2014-2-6 07:39 发表在2 楼

春节做了作业啊!
是群里朋友给发了个G的PDF,版本不是最新的,看了一遍反而自己车的说明书扔车里都忘记放哪了

准天使

注册2011-11-7
ttlovemax于 2014-2-6 07:48 发表在3 楼

远大净化器电流好像超了。
刚才查了一下远大TB100功率15w,京东链接在这里http://item.jd.com/260044.html

不知道你说的是哪款,我觉得不会,一个静电发生器+一个风扇,净化器实在没啥耗电的东西

准天使

注册2011-11-7
今天实验了一下行驶中高四低四互相切换,20KM以下非常顺畅
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
我的长按开关锁按键,好像不管用。明天在试一试!谢谢谢哥!
国锐
实名认证

准天使

注册2013-6-4
xiezhenyu于 2014-2-7 07:15 发表在6 楼

刚才查了一下远大TB100功率15w,京东链接在这里http://item.jd.com/260044.html

不知道你说的是哪款,我觉得不会,一个静电发生器+一个风扇,净化器实在没啥耗电的东西
我分析我的问题,我那保险总烧,换了也烧,最后我换了一个大点的保险

准天使

注册2011-11-7
lego于 2014-2-9 00:00 发表在8 楼

我的长按开关锁按键,好像不管用。明天在试一试!谢谢谢哥!

lego,我特意也去试验了一下,G不行。但上次你告诉我之后,我在E上试了,E行。

benz可能认为,开G的都是猛人,不需要这个功能 :D

孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12

回复 10楼 xiezhenyu 的帖子

迷唐战马 提醒我一个功能非常好用。就是在车门旁边,同时按住遥控的开锁和关锁按钮6秒钟。就可以激活或者取消第一次按下开锁键,就打开司机那侧的门的保险;第二次按下开锁,全部打开保险。
国锐
实名认证

准天使

注册2013-6-4
lego于 2014-2-12 14:39 发表在11 楼

迷唐战马 提醒我一个功能非常好用。就是在车门旁边,同时按住遥控的开锁和关锁按钮6秒钟。就可以激活或者取消第一次按下开锁键,就打开司机那侧的门的保险;第二次按下开锁,全部打开保险。
这个功能好

准天使

注册2011-11-7
ttlovemax于 2014-2-12 15:10 发表在12 楼

这个功能好
上次lego告诉我了,我试验了不成功,可能我马步站的不够标准,下次我换条裤子再试试
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
谢哥,先用遥控打开保险,再同时按下6秒,看看。
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2011-11-7
lego于 2014-2-12 21:33 发表在14 楼

谢哥,先用遥控打开保险,再同时按下6秒,看看。
已经试验成功,G也支持的,我更新到帖子里。多谢lego
不重复发帖了,一并感谢柯桥老丁前辈的回复
Zoe

准天使

注册2013-11-8
lego于 2014-2-12 14:39 发表在11 楼

这个功能很重要 就是有坏人在我着车的时候坐进来 明天就学习用这个功能
海阔天空

e族权天使

注册2010-1-10

越野e族公益助学

QQ
好  车        
庸医

准天使

注册2014-3-4
这贴是雪中送炭哦,刚好看论坛准备看看差速锁的用法,就看到lz的帖子了,很好,非常好。谢谢

e族大天使

注册2007-11-21
老谢写得细致,非常有用。哪个电热水杯我已经也买了一个,以前的哪个经常过热,感觉很危险。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:58 , Processed in 1.410869 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.