终于换上固铂ATS235/65/R17

e族大天使

注册2012-6-4
楼主
昨天晚上回家不留神右后轮被钉子扎破漏气。仔细检查后发现轮胎的侧壁被扎破。算上去年年初也是被螺丝扎破轮胎侧壁,5个轮胎中有2个轮胎侧壁被扎破。看看原厂胎也开已经跑了6万公里,索性更换固铂的AT胎。通过网上查找在魔都有固铂胎的店家非常少,最后还是通过朋友调来4个。终于完成AT胎的升级。真是得来全不费功夫,说来也巧,通过和店老板聊天得知自己苦苦寻找了2年的驰安特的胎压侦测(专业做胎压侦测的厂家,现在好像开始以生产各大汽车品牌的配套产品为主,而改装件的产量正逐年减少,并被后来者逐渐取代)还是有的卖,于是正好趁换胎,一不做二不休,把胎压侦测一起装好。

轮胎换好后,直接上路,通过下班回家路上的初步感受:
1.固铂的ATS虽然胎压较原车胎要高(固铂2.8MPa,原车胎约在2.3MPa),但感觉新胎还是更柔软些。在水泥路面上行驶和过减速带时的震动要更加柔和。
2.胎噪可能噪声的频率和原厂胎的不同,在60km/h以下情况下好像略有下降,但上了快速道路后,噪声还是比较明显。
通过短暂的行驶,对固铂ATS胎的感受仅此而已。更多地体会还要在今后的驾驶中逐渐感受和领悟。

e族天使

注册2011-10-17
QQ
沙发
对于ATS我有几句话要说。
自己的工作用车全车就是换的固铂ATS,但尺寸是245 70R16的,这个胎给我的优点是特别的耐磨,工作用车经常下乡跑烂路,但几万公里下来没见多大磨损,估计跑个七八万公里没问题。另外这个胎特别耐扎,经常在乡下那种尖尖的碎石路面以80公里时速行驶,期间还经常因路面炮弹坑车辆不时的跃起(对于工作用车我们从来都不是很爱护 ),轮胎从来没被扎破过,真的不错。
缺点,就是胎躁较大,水泥高速路面上行驶基本上不用听收音机的声音。
PS:工作用车是帕拉丁。
葫芦

e族大天使

注册2013-12-31
板凳
julianbialetti于 2014-2-13 22:29 发表在1 楼

昨天晚上回家不留神右后轮被钉子扎破漏气。仔细检查后发现轮胎的侧壁被扎破。算上去年年初也是被螺丝扎破轮胎侧壁,5个轮胎中有2个轮胎侧壁被扎破。看看原厂胎也开已经跑了6万公里,索性更换固铂的AT胎。通过网上查找在魔都有固铂胎的店家非常少,最后还是通过朋友调来4个。终于完成AT胎的升级。 ...
油耗、噪音,在使用一段说说情况,我昨天也是一个长针扎到侧壁上,固特异雪地胎。

e族大天使

注册2012-6-4
地板
今天早上上班的路上对行车时的胎噪相对比较关注。
从家到公司一般会经过水泥铺装和沥青铺装的一般道路,以及沥青铺装的城市快速道路。
在快速路上的感受,应该和我昨天回家时的初步映像区别不大,固铂ATS的胎噪频率可能会和原厂的普利司通的胎噪频率不一样,可能会更低一些。因此在快速上行驶时,第一映像觉得好像以前一直听到的噪声小了,会产生胎噪要比普利司通的原厂公路胎要小,但仔细听,还是能感觉到比原先更低沉的胎噪。由于是在城市快速路上,所以这些感受是在时速80-100km/h的前提下的感受。暂时未上高速,所以也不得而知。
以上只是个人感受,并未使用分贝仪测量。
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
我选来选去,还是选了倍耐力蝎子ATR,不过找到巴西产的225/65R17,德邦物流快到啦

e族权天使

注册2010-10-12
用过固柏235ATR,后来停产了,确实耐磨!
阿西-威特龙

准天使

注册2013-7-17
QQ
235 65 17 固铂有AT3的  比ATS抓地要好些
空格 1779

e族天使

注册2009-9-24
QQ

回复 7楼 shengda 的帖子

油耗也大了 花纹明显粗矿了很多

e族大天使

注册2010-11-26
QQ
和我的胎一样,高速和水泥路噪声有些大,80码以下噪音好像变小了些。

e族大天使

注册2012-6-4
5D兔于 2014-2-14 03:52 发表在6 楼

用过固柏235ATR,后来停产了,确实耐磨!
原来也想换ATR的,从军有那边还买了条过来打算用做备胎的。可是去年10月份的时候,准备换胎在网上找已经找不到了。所以也就一直拖拖,拖到第二个轮胎侧面被扎破才下决心全部换成ATS的。

e族大天使

注册2012-6-4

回复 7楼 shengda 的帖子

如果喜欢经常出去野确实AT3会更好用。我还是市区内用的多,外加外出旅游,偶尔参加一些活动,因此ATS也基本够用。

准天使

注册2013-10-19
QQ

回复 1楼 julianbialetti 的帖子

也准备换胎的时候上一套胎压监测,x宝上找了一下胎压监测的品牌是不是是驶安特呀?没查到有驰安特这个品牌的呀

e族大天使

注册2012-6-4

回复 12楼 大漠疯铃 的帖子

哦对,是我打错字了。
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15

学习

四哥

e族天使

注册2009-9-1

2013阿拉善英雄会英雄

我13年10月换的这胎,2个感受,胎面宽了,跑高速感觉稳了些,抓地性好些了;再一个感觉就是油耗明显上升,大概1个左右。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

俺的车还不到一万公里,换胎尚早啊,请问各位四轮换位是连备胎一起换吗?
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
ATS很耐磨吗?我的感觉ATR和AT3都有些偏软。

e族大天使

注册2012-6-4

回复 17楼 古德里安 的帖子

回将军,这个还真不了解。等待其他TX的使用感受。
不过感觉上应该比原厂的普利司通会耐磨些吧。

e族大天使

注册2012-6-4

回复 16楼 大奥拓 的帖子

四轮换胎最好以连带备胎一起做,这样可以保持5个轮胎的磨损一致性。不过很多情况下,都会偷懒四个车轮对调一下完事。
流氓兔

1万

e族能天使

注册2009-2-23
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:46 , Processed in 1.310805 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.