实在受不了美孚多威力一号机油带来的噪音,果断换机油!

e族权天使

注册2009-6-4

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

楼主
美孚多威力一号机油是在4S买的,换了以后,明显感觉噪音比福斯机油大得多,跑了6000km后,实在受不了,噪音大、热衰减明显、爬坡无力(转速上去后,发动机声音难听),哥后悔了!权当小白鼠了。看了S版主的回复,推荐的美孚TDT(全合成、CJ-4的粘度),我犹豫了很久,大家都晓得,美孚假货太多、太滥,怕呀!但又实在无法忍受现在这个噪音。左思右想,再次在X宝上寻找。按照“哪儿人多,往哪儿挤”的原则,选择了一家人气旺的,买家多的,评价中肯的......,果断出手了。

就是它。
才换的,跑了400多KM,现阶段体会:一是噪音低了;二是提速有力了;三是油门反应比以前灵敏了,我跑的山路+高速路,发动机声音浑厚,很润,似乎又找回福斯机油的感觉。当然,400KM还不能说明问题,待5000km后再来给大家做个汇报吧!

e族权天使

注册2009-6-4

沙发
这是我换的第四款机油,分别是:1,原厂机油。2,福斯机油(用在全顺V348发动机上的)。3,美孚多威力一号。4,现在这款,美孚TDT。

e族权天使

注册2009-6-4

板凳
请工程师帮我断断,如果这款机油是真货的前提下,是否适合驭胜柴油发动机?望赐教一二!
实名认证

2万

1万

e族主天使

注册2011-5-27
地板

e族大天使

注册2010-12-9
QQ

回复 3楼 周末吹吹风 的帖子

这个跟V348的机油比较起来怎么样?看过你的V348的机油照片,上面似乎没有福斯的商标啊??

e族权天使

注册2009-6-4

回复 5楼 Hiker008 的帖子

目前只跑了400多km,只能说现阶段满意,毕竟公里数太少了,还谈不上深度体会。V348上用的福斯机油,至少我个人觉得很好。那款机油要看瓶盖,上面有福斯商标。

e族大天使

注册2010-12-9
QQ

回复 6楼 周末吹吹风 的帖子

谢谢了!你装了机油透气壶没有的?

e族大天使

注册2007-5-25

越野e族优秀会员

多威力这么差劲? 有点不可思议啊. 热衰竭明显咋判断出来的?

TDT 适合轻卡, 不过只有水货,不敢用, 哪怕买了9次真的, 一次假的也得不偿失

e族权天使

注册2009-6-4

回复 7楼 Hiker008 的帖子

没有装,我采用的土办法。这次换机油,修理厂老板给了我一截爱丽舍车上用的水管,直接套在发动机那个口子上,用抱捁锁紧,然后放在大梁上,用扎带扎牢。空气滤清器那边,直接用一节橡胶短管堵死,口子折成死角,再用扎带扎牢即可。

准天使

注册2014-2-20
尝试这么多啊,的确烧钱,我准备直接上安索顶级,

e族权天使

注册2009-6-4

回复 8楼 sorrybaby 的帖子

你在暗示我还是换回福斯?或是原厂机油? 热衰减现象在爬坡和跑高速时尤为明显,能允许我用个比较低俗的比喻嘛?好比sex时,又想持久,但又心有余而力不足,还要装作到了高潮而大声呻吟。

e族权天使

注册2009-6-4

回复 10楼 lesterfit 的帖子

别忘了分享一下啊!
s

e族权天使

注册2008-11-22

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

哈哈,我当初也是先用的多威力1号,跑了一千多公里,还是受不了那声音,所以换成了TDT,那声音也不是大,就是难听,无法形容的不舒服。
一般油膜形成要600~800公里,你再跑跑,声音会更好听的,呵呵。

e族权天使

注册2007-12-20
金美孚1号伺候着
汽柴油同用
10000公里一换

e族权天使

注册2009-6-4

回复 13楼 sarry 的帖子

就是你下的毒哦!我也听到类似于你和“sorrybaby”的说法,多威力一号适合大型柴油发动机使用,而V348是轻型柴油发动机。
s

e族权天使

CB-13于 2014-3-6 13:33 发表在14 楼

金美孚1号伺候着
汽柴油同用
10000公里一换
不能用金美孚,虽然是汽柴通用,但柴级别很低,记得只有CF,不能用于带涡轮增压的柴油机的呀。
1995-BG5TUN

e族权天使

注册2011-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员

柴油用机油有许多指标,如总碱值,低温粘度(低温性能),而高温运动粘度、高温高剪粘度等指标可能与高温、高速性能相关,一些机油高温高转速时发动机声音难听与此有关。
高温运动粘度、高温高剪粘度等指标高,发动机在高温高转速时机件间还能形成有效的保护油膜,
发动机声音就好听我是这样认为的

e族大天使

注册2010-12-9
QQ

回复 17楼 海角椰林 的帖子

那我们南方是不是更应该用5W-40的呢?5W-40的粘度表示高温下好过5W-30的,但是5W-30的粘度是不是更适合柴油机刚启动那时的润滑呢?V348的是5W-30啊,LZ这个美孚TDT是5W-40. 究竟选哪个?
还是这个高温粘度跟环境温度无关,因为发动机里面的温度远远高于环境温度了。

1995-BG5TUN

e族权天使

注册2011-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员

回复 18楼 Hiker008 的帖子

你说的对,5W-40更适合
高温高剪粘度跟环境温度关系不大,跟发动机高速高负荷运转有关

s

e族权天使

Hiker008于 2014-3-6 14:35 发表在18 楼

那我们南方是不是更应该用5W-40的呢?5W-40的粘度表示高温下好过5W-30的,但是5W-30的粘度是不是更适合柴油机刚启动那时的润滑呢?V348的是5W-30啊,LZ这个美孚TDT是5W-40. 究竟选哪个?
还是这个高温粘度跟环境温度无关,因为发动机里面的温度远远高于环境温度了。
5W40的高温黏度等级好于5W30,而且两者低温流动性指标一样都是5W,也就是可以扛得住-30度低温,所以5W40更好。南方应该选用高温黏度等级更高的,比如5W40,10W40或15W40,都会好过5W30,因为气温高,对机油低温流动性指标要求不高。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:32 , Processed in 1.684603 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.