补上一直没做的作业:一步步完善我的爱车LC100 国产04年LC100 4500自动挡

BG4BBQ

1万

e族主天使

注册2002-10-22
楼主
补上一直没做的作业:一步步完善我的爱车LC100  国产04年LC100  4500自动挡

2013年朋友要买200,俺就帮他研究,结果娘的,自己被毒倒了:'(   整天想换车,可兜里没钱,家里只有20万,LD真好,说你想换就换吧,不过有个要求,5年不能再换了,俺是满口答应,有个好LD很重要啊:lol

我一直是霸道的坚决拥护者,特别对LC90有着深厚的感情,3400,2700,新款3400,自己改的新老合体3400都玩了个遍,比一般修理厂更了解这个车,

关于我的LC90霸道,请参考我的老帖子:丰田LC90、霸道、普拉多、3400、2700资料总汇★2013.12.12最终编辑★
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=337338&highlight=lc90

而且以前主要都是市区用车,场地越野,工作上也请不出长的假期,感觉朋友的LC100高速确实平稳,但上高速机会不多,所以就一直在找LC120的二手车。

在寻觅过程中发现,同年份LC100价格基本接近,这让我很纠结,从2012年开始,工作灵活了些,请假比较方便,跑长途也就多了,青岛、大连 经常开车去(我不喜欢坐飞机,感觉不受我控制的东西都不靠谱),于是特地再去开了下兜兜的LC100,当场决定买100。

我是对车很敏感的人,LC100曾经开过几次,有次是跑400多公里去台州看车,一上手就感觉这个车比霸道隔音好很多,稳!高速是相当稳定,霸道100码是比较舒服的速度,LC100跑120码人还没有霸道紧张(因为很稳,习惯霸道高速的感觉,然后去开100或200就会很放心,绝对不一样的体会)。

于是下手LC100,很喜欢(LC200更喜欢,兜里没钱,只能暗恋先)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

唠叨了那么多,维修保养暂且跳过(俺是主动维修型,易损件都换了一遍,发动机、变速箱也拆开维护了一遍),今天就说说实用改装部分

买车到现在花的钱已经快能买个盖中盖的2700新普了嘘  不能让LD听到......

1、固铂STMaxx285 70 R17
我是固铂轮胎忠实拥护者,出门在外,什么情况都可能发生,但固铂轮胎从来没让我们失望过

2、OME 2英寸升高套件
选择OME并不是因为他特别好,只是因为我们用了10年了,继续吧

3、TJM前杠
我原先已经订了ARB前杠,ARB的产品明显好于TJM,但因为被某代理商放鸽子,一直没搞定,之后出去兜兜换车,他车上的全被我没收了,所以将就TJM了

4、T-MAX 12500磅绞盘
我用过WRAN和T-MAX,我个人更喜欢T-MAX,支持国货,同时性价比更好
这个绞盘我2年前买来,结果装车没多久,2700卖了,3400有WARN绞盘,它就在仓库静静地呆了2年

5、Kaymar后杠

6、TJM侧杠
出去兜兜那里抢夺来的

7、星工场发动机护板

8、T-max双电瓶隔离器,TJM电瓶底座LC100专用
我想要的不是大动干戈,而是尽量低调,尽量原装位,这套系统完全满足我的要求

TJM电瓶底座+丰田原厂塑料底座+丰田原厂电瓶固定支架

9、7寸 2500K HID散射型雾灯(准备增加9寸射灯)
7寸射灯配合TJM的杠子视觉上小了点,实际亮度已经满足需求,并经过G15多次大雾考验
我对电路改装要求很高,坚决不能破线,所以买了专用公母插头,接上原车雾灯线束,完全不破线,使用原厂雾灯开关控制,和原装一样,嘿嘿

10、Bendix高性能陶瓷刹车片
原厂刹车盘,配合这款刹车片,我从霸道2700时代用到现在,效果比原厂刹车片有质的提升,价格不贵,超值!

11、纽曼车PAD2代安卓导航(老花冠通用)
我是导航的强烈依赖者,LC100导航已经换过3个,目前这款车PAD完全满足我的所有要求(WinCE+安卓双系统,双保险),音质明显好过飞歌,四核CPU,电容屏,亮度高,响应速度快,操作不用等,软件随便装。

这个导航经过上海市区和春节上海--越南长途的考验,这款安卓车PAD完全满足我的需求,WinCE安装了凯立德导航(备用),主要使用安卓系统的百度导航(有实时路况提示,在上海市区非常有用),每天上、下班出发前,打开手机WiFi热点,地图上先查询下堵车路段,该绕的绕,不严重就等,很好用。

12、真正高清行车记录仪(天窗取电)
行车记录仪我买过7种,这个是目前的选择,画质很好,很清晰

在用过的记录仪中,画质和价格最不成正比的是papago价贵,画质就是一坨屎!

用这款行车记录仪做的视频:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3154637&pid=46474968&page=1&extra=#pid46474968

13、大灯改05款一体,灯泡欧司朗夜行者2代  近光9006  远光9005
好看,同时新款一体大灯亮度高(灯下的饰板要做漆,03款以前的改新跨灯要做钣金)

14、八重洲7800车台
我拆除了基本不读碟的6碟CD机(导航放音乐用SD卡或U盘),把车台主机放在原CD机位置
手咪靠强磁和铁片,吸在中控右侧,吸得很牢固,经过了桂林坦克基地的考验

15、全车隔音
自己动手,慢慢做才能出自己满意的效果
在容易发生摩擦,发出异响的地方都需要仔细做处理

16、惠威喇叭(前面改4700高配的原厂三角饰板,原厂外观下,前门喇叭改同轴为分体)
原先前门也是惠威6寸同轴,音质不满意,直到偶然找到了原厂配件
很多人改音响做木模,我非常反感这种改装,中密度板并不防水,时间一长就酥了
所以在这个改装前我花了很长时间找让我满意的丰田喇叭对应的垫高圈、喇叭挡水罩......当然接头部分更要保持原厂状态,不能破线。

我也很反感在车上随意打洞,能原装尽量原装,特别是内饰、电路,我是要求每一个螺丝,每一个卡子都要原装的(强迫症患者)。

17、升级12孔喷油嘴,NGK长寿型铱金火花塞
4500原厂是4孔喷油嘴,这个12孔喷油嘴是凌志ES300的,喷油量、接头尺寸等参数都一样,装车后到现在7千公里,感觉发动机更平稳,提速快了些,油耗似乎没特别变化(关于这个改装的原理我个人觉得就是细化喷头孔径,燃油达到更好的雾化效果)

换喷油嘴,最好电瓶断电,让电脑数据清零,然后再自适应

18、丰田新款三段雨刷,一体化后雨刷
原厂的太单薄,不好看

19、3M全车膜

20、定型地胶

21、座椅包皮、

22、地毯消毒,特地去买了个蒸汽熨斗

BG4BBQ

1万

e族主天使

沙发
23、买了一对基本全新的原厂真皮第三排座椅

24、雨挡

25、改原厂空调滤 LD有过敏性哮喘,这个很重要啊

26、2015年春节出去去东北前,更换全车密封条,确保不会漏冷风

密封条需要双面胶黏贴处,全部酒精擦干净,涂上3M助粘剂

原厂密封条换上后,非常服帖,关门手感明显提升

从2013年6月换了LC100,每年的国庆和春节走长途就成了常态,LC100长途非常舒适, 因为车身稳重,在时速120(我很遵守交规,12年无扣分)时非常舒服(和我的霸道比),对于开惯了霸道的我,换上LC100,感觉是质的飞跃,首先是隔音上,虽然我的霸道自己做了很彻底的隔音(拆开全车一点点做的),但和原厂状态的LC100无法比,很多东西不是后期改进就能解决,原厂的设计很重要。

对于LC100 4500,我个人有两个不满意的地方:
1、没有巡航(跑长途很不方便,很多地方的限速很不舒服,限70,限110,这在路码表上不是正常位置(70\110是没有表示的,在60-80之间或100-120之间),连续几百公里都是这样,我有强迫症,这样开得很累,不像以前霸道,直接到速度巡航即可。

2、1FZ发动机和AT-442F四档变速箱耐用性没话说,吃粗粮、干粗活的,但饭量很大,动力相对(高速100码的话是最省油状态,我的车改装后大约15.5升/百公里;但市区就是油老虎,很吓人)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

上面这些改装项目,除了升高、前后杠,其他全部自己动手,又过了把折腾的瘾

最好玩就是全车隔音,把内饰全拆了,很过瘾

生锈的螺丝全部换掉,有锈的地方全部处理一遍,很有成就感,也很好玩

玩车要慢慢来,慢慢搞,这样生活很充实

等空了,准备再整整多功能方向盘控制开关,还有4700的反射式仪表

生命不止,折腾不息

直到2015年春节前,车辆改装终于全部按我的要求完成了,定妆照:

为了走夜路,以及对应G15春秋季基本每天都会有的大雾,加装了4盏黄金光雾灯,9寸圆形是行驶灯,散射的;方的LED射灯是聚光型,穿透力惊人。

LED灯并联远光灯,用来对付晚上乱用灯光的(LED点亮速度快),9寸射灯更换了飞利浦急速快启安定器,点灯1秒即可达最亮;近光、远光灯泡使用欧司朗夜行者3代,目前最亮的原厂功率灯泡(不用改线束)。

中山 完颜

e族权天使

注册2009-12-31

越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
板凳

翠花
实名认证

e族天使

注册2006-4-15
地板
口水已经一地了

e族权天使

注册2005-9-27
喷油嘴哪里买的?型号是啥?
4500在飞驰
实名认证

1万

e族力天使

注册2013-7-12
QQ
帮顶~
复制黏贴慢慢的我也成e族力天使了~~~
BG3TNK

e族大天使

山西大队贵宾

注册2009-5-24

青海玉树赈灾越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2013-10-25
楼主动手能力真强
BG4BBQ

1万

e族主天使

回复 5楼 lalayaksa 的帖子

X宝,凌志EX300的

我原打算清洗喷油嘴,换喷油嘴滤网,施工前研究中发现换12孔喷油嘴可能效果更好

E族的关于多孔喷油嘴的帖子:
http://bbs.fblife.com/thread_3212410.html

http://bbs.fblife.com/thread_3082362.html

http://bbs.fblife.com/thread_2911300.html

换之前仔细研究了一下,感觉只要喷油嘴数据相同,反正没有副作用,最多没效果,或者如果油品差,更容易堵,就决定做个小白鼠。

我找遍了x宝所有12孔喷油嘴卖家,都说不知道1FZ,没听说过有LC100换过,俺就更想当这个小白鼠了。

有个店家比较热情,仔细帮我核对了喷油嘴数据,最后选了凌志ES300的,让他发了6个我先试用(当时说好效果不好可以退货),结果感觉有效果。

(换喷油嘴需要电脑匹配,我是直接用电瓶断电的方式)

换好喷油嘴没多久,就去了一次越南,5千多公里,一路高速,油耗平均15,和我改装前一样,所以不确认是否12孔喷油嘴省油(如果平均油耗14,那肯定是省了,哈哈),回来后做保养,本着做小白鼠就要做彻底的心态,俺让修理厂清洗了原厂喷油嘴装回去,结果发现车子抖(轻微,就是和原先感觉不一样了),提速也有退步。

前天又把12孔的给装回去了,不抖了,所以确认这12孔的效果更好,至少对发动机抖动和提速有帮助。

尖峰山

e族权天使

注册2011-5-26

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

越玩越野

e族大天使

注册2011-12-15
牛人牛车,好车更该好好对待
沙漠星空俱乐部

e族权天使

越野e族贵宾

注册2004-3-3

青海玉树赈灾越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
小琪子

e族权天使

注册2008-4-25
先哲

e族权天使

湖北大队贵宾

注册2008-7-25

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
严重羡慕楼主

e族权天使

注册2010-4-16
QQ
又是一篇好文章啊
沧海浪花

e族权天使

注册2009-12-21
QQ
真是羡慕楼主,我也在口水100,等待机会收台。。

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
楼主是实用改装

e族权天使

注册2006-12-29
早几年就拜读过楼主的霸道系列帖子,当时中毒差点弄个3400,后来一直没找到合适的,直到最后弄了个47。到今天看到楼主的新作,真是又发现老师了!
小猪

e族权天使

注册2009-5-31
QQ
艾玛呀,02注册的大佬
雨航凯淇

e族天使

注册2012-11-8

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

这个是要顶的,LZ达人
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:54 , Processed in 1.460503 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.