给劲畅准车主泼水降温

准天使

注册2013-11-19
建议准备入手劲畅的网友要深思熟虑!劲畅的保有量太少,配件极少,万一维修,不仅等待的时间极长,而且价钱很贵。以我为例,我于2013年12月31日提了国产顶配,约一周后在车库内倒车将后视镜转向灯撞烂了1角,至今已足3个月矣。起初4S说不知要换总成还是只换灯,待查中,某天我听丰田的维修工说他们那儿换后视镜转向灯才1百多,于是我也就告诉了我的售后服务工作人员。今年春节过后,工作人员答复我可以只换灯,价格1百多但仓库至今没货。我心里老放不下这件事,只得自己赤膊上阵找了。经网友点拨上淘宝查过,有卖的,但要5百多元1枚。心里不服被宰,于是在网上看图片,觉得和三菱风迪思、三菱格蓝迪的倒车镜转向灯相似,但限于周围没有实车,还未能确认。中途曾经打电话问过一家三菱配件商店,干脆说要换总成。再唠叨一些零碎的东西,原车送的脚垫不是大包围的,材质容易收集脏物。我不满意,决定另买人造革的大包围脚垫和尾箱垫(适合第三排放平之后的情况)。4S的报价是飞起来宰的,针对全车坐垫+脚垫+尾箱垫+风雨挡向4S询过价,报价超4千,搞活动时85折也超过3千。我消费不起,就自己去汽配城找。结果发现一般卖脚垫的商店还真没有劲畅的脚垫,最后找了一家专做脚垫和坐垫的店订做,预交600元全款(不算太贵)。劲畅的风雨挡在汽配城里也难找,最后找了一家专做风雨挡的店(不做其他商品),经对比是否带亮边的两种款式,最后花了200元装带亮边的。店主说那么久只卖过2套劲畅的风雨挡。至今未找不到度身定做的劲畅坐垫。一直以来觉得现代商品极大丰富,故买车前没有过多考虑日后的保养和维修问题,经过这几件事情之后我真的担心了。现在我还没有弄清楚:造成维修周期极长、维修费很贵(有价没配件修的本质就是嫌赚得太少,不做生意)这种现状的原因,到底是厂家的问题呢,还是4S售后服务的问题?抑或是消费者在决策之初就做错了选择——本来就不该买这种鸡肋。说实话,我现在开车的确提心吊胆的,生怕一不小心刮花了什么、碰坏了什么。一想起日后保养、维修的漫漫长路,心里就有了阴影。
大河入海
实名认证

e族权天使

注册2013-2-10

2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员领队2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

准天使

注册2013-4-3
看来后续的事情确实需要认真考虑
御铃军339 山猫纵队1378北京大队 ...

e族大天使

注册2008-3-5
小众车都有这个问题啊。。

e族大天使

注册2013-11-18
还有劲畅的发动机用的是正时皮带,到时更换还要几大千。算了,咬咬牙上普拉多2700吧,后期保养维护方便的多
李二胖

准天使

注册2012-7-10
不要急,国产化程度今后会越来越高,配件问题会得到好转。
御铃军339 山猫纵队1378北京大队 ...

e族大天使

注册2008-3-5
godfly于 2014-4-8 17:59 发表在5 楼

还有劲畅的发动机用的是正时皮带,到时更换还要几大千。算了,咬咬牙上普拉多2700吧,后期保养维护方便的多
2700的车价还高十几万呢。。。有这十几万的差价,劲畅能玩10年了。。

准天使

注册2013-1-18
楼主找的好几样东西,网上都有卖的啊。
劲畅的东西是不太好搞。

e族大天使

注册2006-10-30
楼主不必悲观,当初吉姆尼的情况比劲暢差远了,看现在已经完全不一样了。
大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
缺零件的,找我!泰国大吧

国际运费贵点

准天使

注册2008-7-28
QQ
买前就做了功课,对30的服务已有思想准备。曾经也担忧过备件价格和交期问题,所以才在国产前才出手滴~
不认命不执着!影协号217

e族权天使

注册2010-1-21

雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

转向灯可以淘宝解决,钱的问题保险解决
大包围脚垫淘宝解决,500一大关,完美
其他的……是事情吗
买劲畅不就图性价比,要我看,我十分喜欢劲畅,相当喜欢,理由太多
楼主开着他,走一趟说走就走的旅行就会离不开他了
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18
北京走保险了一个后视镜 从报险到修车到提车 3天(含右侧叶子板钣金喷漆)

不过轮配件的丰富程度,肯定跟丰田没法比。。。谁敢跟丰田比啊。。。

e族天使

注册2009-9-8
有万能的某宝,还至于受4S的气?再说,像脚垫,装潢这类,哪个品牌的4S店报价都是离谱的。

准天使

注册2014-2-17

真是太小众了,转向关注V73?

昨天由成都经石棉泸定二郎山转了一圈,七百公里,没见到一辆劲畅
故剑
实名认证

e族大天使

注册2013-1-29
QQ
雨档亮条可以拆下来!

准天使

注册2013-11-19
雨挡两条可以拆下来,真是新发现,拆了之后有没有槽露在外面?

e族大天使

注册2007-7-11

回复 1楼 四驱无天窗最好 的帖子

你说的这些,说明不了任何问题。除了后视镜转向灯以外,都是可有可无的,脚垫在麦德龙超市就有通用款的,其它的慢慢的在淘宝会有大把。。。,当然了如果有能轻松购买牛头的足够银子,谁还在这里混!
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18
当然了如果有能轻松购买牛头的足够银子,谁还在这里混!

这句话必须得顶一顶了。。。。

准天使

注册2013-8-27
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:22 , Processed in 1.295121 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.