给劲畅准车主泼水降温

准天使

注册2013-11-19
楼主
建议准备入手劲畅的网友要深思熟虑!劲畅的保有量太少,配件极少,万一维修,不仅等待的时间极长,而且价钱很贵。以我为例,我于2013年12月31日提了国产顶配,约一周后在车库内倒车将后视镜转向灯撞烂了1角,至今已足3个月矣。起初4S说不知要换总成还是只换灯,待查中,某天我听丰田的维修工说他们那儿换后视镜转向灯才1百多,于是我也就告诉了我的售后服务工作人员。今年春节过后,工作人员答复我可以只换灯,价格1百多但仓库至今没货。我心里老放不下这件事,只得自己赤膊上阵找了。经网友点拨上淘宝查过,有卖的,但要5百多元1枚。心里不服被宰,于是在网上看图片,觉得和三菱风迪思、三菱格蓝迪的倒车镜转向灯相似,但限于周围没有实车,还未能确认。中途曾经打电话问过一家三菱配件商店,干脆说要换总成。再唠叨一些零碎的东西,原车送的脚垫不是大包围的,材质容易收集脏物。我不满意,决定另买人造革的大包围脚垫和尾箱垫(适合第三排放平之后的情况)。4S的报价是飞起来宰的,针对全车坐垫+脚垫+尾箱垫+风雨挡向4S询过价,报价超4千,搞活动时85折也超过3千。我消费不起,就自己去汽配城找。结果发现一般卖脚垫的商店还真没有劲畅的脚垫,最后找了一家专做脚垫和坐垫的店订做,预交600元全款(不算太贵)。劲畅的风雨挡在汽配城里也难找,最后找了一家专做风雨挡的店(不做其他商品),经对比是否带亮边的两种款式,最后花了200元装带亮边的。店主说那么久只卖过2套劲畅的风雨挡。至今未找不到度身定做的劲畅坐垫。一直以来觉得现代商品极大丰富,故买车前没有过多考虑日后的保养和维修问题,经过这几件事情之后我真的担心了。现在我还没有弄清楚:造成维修周期极长、维修费很贵(有价没配件修的本质就是嫌赚得太少,不做生意)这种现状的原因,到底是厂家的问题呢,还是4S售后服务的问题?抑或是消费者在决策之初就做错了选择——本来就不该买这种鸡肋。说实话,我现在开车的确提心吊胆的,生怕一不小心刮花了什么、碰坏了什么。一想起日后保养、维修的漫漫长路,心里就有了阴影。

准天使

沙发
雨挡两条可以拆下来,真是新发现,拆了之后有没有槽露在外面?

准天使

板凳
红尘漫步于 2014-4-14 11:29 发表在21 楼

大包围脚垫我在网上买的,很好用才280啊.
280这个价钱不包括尾箱垫吧?尾箱垫较贵。

准天使

地板
seanshi于 2014-4-15 11:04 发表在25 楼

神经质,爱买不买,没人逼你!!
今天4S售后工作人员告诉我:厂家连倒车镜转向灯都没有货,要修只能换倒车镜总成;倒车镜总成是1千3百多元。我继续追问倒车镜总成订货要多久,答复是3天。从这么小的一件事,已经将事情看得很清楚了:倒车镜转向灯有价没货,是因为1百多元便宜;而倒车镜总成为什么就有货呢?是因为1千3百多元里面有不少利润。按照这种逻辑甚至可以继续推理:这车将来降10万都有可能,待维修这一关慢慢回收利润,甚至暴利。我相信,汽车厂家垄断供货商的配件,对小众车来说是完全办得到的。但无论如何我是吃亏了的,因为我是29万8千8买的,我不仅早已将汽车利润支付给了厂家,而且以后一旦修车,还要为其他买家支付他们买车时亏欠厂家的利润。当然,这种逻辑很少人能想出来,所以也就变得不可信了。真心希望事情不会发展成这样。

准天使

云南核弹头于 2014-4-19 07:51 发表在28 楼

东西在于人用,为什么我的车就没这些问题呢。别老把自己的失误加到车子上。
撞烂倒车镜是个人失误,和车真没关系。现代企业从生产、销售、服务,有智库为其调研、策划谋求最大利益,但不一定能与用户的利益形成折中。以我的遭遇为例,春节后工作人员说倒车镜转向灯1百多元一个,但有价没货(先不说1百多元贵不贵,据我所知丰田的也就是1百多元一个);今天工作人员告诉我转向灯连厂家都没货给,但倒车镜总成有货给,1千3百多元,约3天到货,这说明什么呢?对于小众车来说,买车之后,用户与厂家的博弈一般都处于下风(说“一般”那是客气的,个体用户怎和智库比啊),故小众车便宜买但贵着用很可能就是现实,而且这很可能是事先就策划好的一种营销策略。

准天使

这就是命于 2014-4-9 07:52 发表在12 楼

转向灯可以淘宝解决,钱的问题保险解决
大包围脚垫淘宝解决,500一大关,完美
其他的……是事情吗
买劲畅不就图性价比,要我看,我十分喜欢劲畅,相当喜欢,理由太多
楼主开着他,走一趟说走就走的旅行就会离不开他了
转向灯的问题还真不能通过保险解决。我今天也请4S售后给我支招,怎样才能让保险解决。他说要车辆碰撞了其他地方,顺便撞了倒车镜,这样才能通过保险解决(因为我没有购买专门针对倒车镜的保险)。我说那就算了,哪有为了修倒车镜转向灯还专门去撞坏车的其他部位的。

准天使

除非明年增加购买专门针对倒车镜的保险,然后骗保。厂家没有1百多元的倒车镜转向灯用于维修,却有1千3百多元的倒车镜总成替换。一旦维修,用户要么挨宰,要么去骗保,而厂家是最大赢家。面对这个局,感觉很不好。

准天使

义乌强哥于 2014-4-25 17:17 发表在39 楼

后视镜总成1300多算挺实惠了,而且一般的4s都只换总成,不会来单独换转向灯的。哥们开过一线品牌车的话就知道什么叫贵了,想当初我的轿车换个后视镜总成花了8500多大洋,车价还不到30W……

谁说倒车镜总成1千3一个不贵?肯定是贵得离谱了,简单算笔账就知道了:230个倒车镜总成就超过了车价29万8千8。另,我问过广汽丰田长宁会展店的维修工,他们换倒车镜转向灯就1百多一个!

准天使

提车后不久发现:从前进挡换到倒车档、松开脚刹后,总能听到戈戈戈的声音。目前声音较大,看来要进4S店了。

准天使

前进档与后退档之间转换后,松开脚刹后均有较大异响,是否所有劲畅都存在这个问题?

准天使

购车之后很快发现该车在设计上存在一个问题(之前未见有人提出过):驾驶员左侧的A加强柱定位明显阻挡驾驶员的视线,当然这是与普通小车作的比较。所以每次左转弯时,我均要从左侧窗户、前挡风玻璃两个地方观察左前方。左转弯时,若驾驶员要从左侧窗观察左前方路况,这个动作明显与操纵其他车辆不同。

准天使

从北京什么地方拿劲畅的配件?

准天使

请问各位提了国产劲畅的车主,销售商是否没有给《维修手册》?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 07:39 , Processed in 4.498300 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.