终于到手!黑色 G350 BLUETEC 柴油G!!(换轮毂作业。。。)

准天使

注册2011-5-6
楼主

经过漫长的等待,终于从东方德众鸟哥那儿把车提到手了!

先说说配置吧:

1. 3.0V6柴油引擎;
2. 16寸轮毂 轮胎265(型号看说明书上说是 7.5J*16 ET63,所以,如果换最新的AMG轮毂ET50,应该没什么问题,轮眉也可以考虑不换);
3. 前后雷达,带距离标识;
4. 6碟DVDs,导航,iPOD连接口,USB媒体等
5. 倒车影像;
6. 无天窗
7. 棕色内饰
8. 带加热座椅
9. 定时启动(有遥控器,冬天很方便使用!)
10. 前大灯灯罩
11. 定速巡航,外加最高限速模式(最高限速模式,还是需要用脚控制油门,但是,永远不会超过设定的速度,松油门,车就降速,这是个比较新颖的限速模式。。。挺适合国内遍布各处的摄像头啊。。。)

其他也就没什么了。。。呵呵。。。

谈点儿感受:
开了大概200公里了,市区高速 6:4,油耗很不错,在10以下~
因为已经有了心理准备,G噪音异响会比较严重,但是实际感觉很不错,这可能和没有天窗有一定的关系,
加速一般,反应比较慢,像是慢一拍,
可能是使用E模式的关系吧,S模式还没有试,
但是加起来,还是挺有推背感的,比了一下,比皇冠3.0,S模式加速要快,应该是7S左右的样子,。因为没有挂牌,所以上高速爽了一下,津滨高速,开到170km,底盘扎实,没有不稳定,但是路况原因,没有试到最高速。。。

Parking档位,变成了按钮,开始有些不习惯,好在车有Hold功能。刹车,车停止运动后。松一下刹车再踩一脚,Holding灯就会点亮,此时是自动驻车状态。。。

刚拿到手,车的方向盘不正,担心像上辆卫士一样,会跑偏,所以,先去了四轮定位,结果看来不错,尤其是我关心的前轮倾角,读数一致!这我就放心了,应该是方向机连杆的调校问题。经过3次调校,现在对方向指向比较满意了。德国车的制作精度还是很高,而且说明了,连杆的钢材硬度高,韧性小,动了1/8圈的丝扣,对方向盘就有影响,所以,从另一个角度也说明,这辆车地盘真的需要强大的保护,只要碰一下,就得换件儿了!所以,如果你对驾驶感有强迫症的话,比如像我,最好就别去野地霍霍了。。。太脆弱。。。

建议大家提车之前,上四轮定位看一下轮胎的侧倾角,尤其是前轮,因为直接会导致跑偏、方向不正,这种硬轴车,前束可以调,但是倾角没法动,而且硬轴车,这几个数据相互作用,会保持一个平衡点,这个平衡点直接影响车方向的指向,夸张一点儿说,如果行驶速度过快,碰到路上有坑,车猛地颠了一下,呵呵,你这辆G就永远跑不了直线了。。。所以,就设计上来说,非常欣赏陆地巡洋舰的前独立后杠杆的悬挂模式!!!霍霍完了以后,修一修,跑起来感觉就和新车一样了。。。另外,这车的和尚头不是很大,如果加法兰为了增加轮距,我觉得慎重,除非一直在公路上开。。。

另外,这车灯真心不行。。。好暗啊!!!哈哈~~~我得加射灯~~~

我的感觉,这G不是一辆能霍霍的车,也就是公路跑跑,得很认真的伺候。。。除非你对车的要求就是能跑而已。。。。。。
如果真想霍霍车,考虑一下G300P吧~

纯市区的油耗,12个左右,经济性非常不错啊!

柴油和尿素加注扣。。。

正面。。。

各个角度。。。更换了9.5Jx19 ET50的AMG轮毂,看起来挺霸气,而且,轮眉也差不多,不用更换AMG的轮眉了,但是下雨天估计车身会比较脏,以后再说吧~哈哈~

机油可以用这两种。。。建议229.31,因为换油周期长一些,不短于1.5万公里,但是,国内,保险起见,还是1万就换吧~

柴滤更换也比较方便,在发动机塑料盖下面,中间位置,就是奔驰标的正下方,拆掉空滤就可以看到了。。。

G350也开了一阵子了,总体感觉不错,更换了轮毂和轮胎以后,油耗增加了一些,总体来说还是能接受的,另外,这个车的油耗表貌似不是很准,计算了一次,电脑显示12.1的油耗,但是实际却是13的油耗,加上轮毂和轮胎直径的变化(增加了1%),也不会有这么大的出入啊。。。反正德国电子的东西还是没有日本做的精细,日本车的油耗表应该很准,我的皇冠就是。。。

这个车的风阻系数太大,所以开到120,很是费油啊,我去了趟秦皇岛,全程来回650公里,一箱油能来回,但是灯已经亮了50公里了,续航能力还是有限,反而是市区不拥堵的情况下比较省油,基本上10个以下,但是这么大的车,能这样,应该心满意足了。。。

换了19寸轮毂,明显没有16寸轮毂舒适,用16寸轮毂的时候,感觉像是开发现2的感觉,很舒服。。。但是换了19轮毂,感觉太硬了。。。怎么办,为了好看呗。。。。。。

评分

铁脚骡子 + 15 第一辆蓝驱350的作业!多谢分享!

e族天使

注册2012-7-8
沙发
抢占沙发,黑色的建议加装前保险杠。霸气

准天使

注册2011-5-6
板凳
爱抽烟的鱼于 2014-4-10 14:03 发表在2 楼

抢占沙发,黑色的建议加装前保险杠。霸气
神州行,我看行。。。

e族大天使

注册2005-11-1
地板
柴油啊,好机器,美妙的声音。

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
不错不错
琴秀

1万

e族主天使

注册2003-11-24
恭喜拿车。。。
琴秀

1万

e族主天使

注册2003-11-24
射灯走起。照着天行健那货来改就很好了。那对胸前大灯是波涛胸涌啊。亮瞎眼的货。

准天使

注册2009-12-31
恭喜兄弟,好车。另请关注私信,我有事请教

准天使

注册2013-8-28
恭喜楼主,底盘不会这么脆弱吧,人家还跳高呢~

准天使

注册2007-4-17
如此油耗,羡慕嫉妒

准天使

注册2011-5-6
越野瘦猴于 2014-4-10 14:25 发表在4 楼

柴油啊,好机器,美妙的声音。
怠速和低速的时候,声音不是很好,开快了反而不错。。。

准天使

注册2011-5-6
琴秀于 2014-4-10 17:43 发表在6 楼

恭喜拿车。。。
谢谢 琴秀兄弟啊!

准天使

注册2011-5-6
琴秀于 2014-4-10 17:53 发表在7 楼

射灯走起。照着天行健那货来改就很好了。那对胸前大灯是波涛胸涌啊。亮瞎眼的货。
我看他微信的图片了 真心不错啊!

准天使

注册2011-5-6
Tim1280于 2014-4-10 20:40 发表在9 楼

恭喜楼主,底盘不会这么脆弱吧,人家还跳高呢~
这个车的地盘应该不错,但是连杆啊什么的,应该是很脆弱的,底盘护板一定要装,这么重的车,跳完了,估计开还是可以,但是,估计方向就不知道会偏到哪里去了。。。

准天使

注册2011-5-6
哈哈大鲨鱼于 2014-4-11 09:53 发表在10 楼

如此油耗,羡慕嫉妒
看看我这箱油能不能跑到900公里。。。

e族天使

注册2007-7-26
恭喜~

准天使

注册2014-2-17
这个价格为什么不买汽油的,为了续航能力,汽油的可以加副油箱啊

准天使

注册2008-11-19
记得说明书好像说头1500公里,应适当控制速度,发动机转速不应超过最高转速的三分之一。新车就跑到170,有点得瑟。

准天使

注册2011-5-6
eamund于 2014-4-11 22:21 发表在18 楼

记得说明书好像说头1500公里,应适当控制速度,发动机转速不应超过最高转速的三分之一。新车就跑到170,有点得瑟。
是不应超过最高转速的三分之二。。。。。所以,偶然上一下无所谓的。。。

准天使

注册2011-5-6
长春一东哥于 2014-4-11 21:24 发表在17 楼

这个价格为什么不买汽油的,为了续航能力,汽油的可以加副油箱啊
我比较喜欢柴油机,个人喜好,呵呵~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:44 , Processed in 1.666426 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.