楼主: 咏歌

携妻带切180天环游中国全攻略--完整版(首页有新消息@!!!!!!)

e族能天使

注册2004-2-9
好贴
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

第九天 [2006年04月24日] 苏州

苏州印象                                                                              
                                                                                               2006年4月24日周一晴

今日路书:
    今天在苏州停留一天,去了著名的拙政园、虎丘、剑池、狮子山、太平天国忠王府。逛了一下有点象王府井的著名商业街-观前街,晚上人民路的夜景还真不错!路灯象汉代的风格,公车站象某苏州园林一隅。晚上睡在苏州河边的车里。
    里程:20公里

昨天进入苏州城已是夜晚,问了几次路终于找到人民路(苏州最繁华的路之一),人民路的夜景还真不错!路灯象汉代的风格,公车站象某苏式园林一隅,等车就坐车站那美人靠拦杆廊下。
    把车停在十全街南边的一条河边,开始逛这条据说是老外最喜欢的小街。果然很好看很小巧,街两边都是江南民居风格的建筑,却又开成一家家时尚小店、酒吧、餐厅,有些店装修很有个性,整条街很有味道很干净,I LIKE!

小店门口还有座椅

这家酒吧的生意最好

在这街上居然让我们碰到了Peter,就是同住在南京夫子庙青年旅舍的那个毛子。这感觉像在越南时,在不同城市总能遇上同在旅途的那些毛子、小日本,不是甲就是乙,不在这站就在下一站,也许他早来一天也许你早走一天。很有趣。和Peter约好四川见,他们明天离开苏州,去杭州,我们去过杭州这次就不去了,打算在苏州及周边的古镇玩几天。别过后我们也累了,回车上睡了用自备水桶的水刷了牙洗了脸。

夜宿姑苏河畔

今天去了著名的拙政园,正赶上花展,满园子都是杜鹃花,园子很大,转了一圈发现没有居住区,一问才知道旁边的太平天国忠王府就是园子的居住区.

杜鹃花展

去拙政园停车在马路边,一看旁边居然是一家要找的老字号,一家叫"朱鸿兴" 面馆,又是得来全不费工夫啊.这家的面有十几种浇头,早午饭解决了.

中华老字号啊

左面是香姑面3.5元  右面是虾仁爆鳝面11元

我们要了最便宜的和最贵的面味道都非常好啊

下午去了"虎丘" 里面有寺、砖塔、剑池和几眼泉水,都集中在这个山丘上。

虎丘剑池

这时快递的电源线终于到了,费尽周折总算找到了快递公司,取回了我的电源线,失而复得的喜悦也没了,不过总算又可以博了。

吃饭!特别推荐一家误打误撞的餐厅“大鸿运”,就在观前街北面的街上。停车费10元,餐厅报销8元。结帐总共27元-8元=19元,还送果盘,我们都撑得都有点不好意思了。

左上:河蚌炒青蒜 16元  右上:葱香锔香芋特价3元(这个最好吃)
烤兔腿 8元/只

饭后还有水果送哦!

饭后溜达过观前街(著名商业街有点象王府井),到观前街的星巴克赶工,把这两天的BLOG补上。

这里人好少啊,关门好早啊,10点就被轰出来了.后半部分的博文都是在车的后背厢完成的,好辛苦啊,今晚还是老地方睡了。

介绍一家苏州青年旅舍“苏州青年之家旅舍”

地址:相王路178号(距离十全街50米)

电话:86-512-65109418

费用:早午饭 14.5元   拙政园 70元(淡季50元)

虎丘 60元(淡季40元)  午晚饭 19元

星巴克 12元  宿车里

合计:174.5元

郎哥

e族大天使

注册2006-7-20
QQ

下一站哪里?真羡慕这样悠闲的走法.

自己每次出去都是卡着时间赶路,走马观花,回家就一个字:累!

咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
QUOTE:
以下是引用牧羊狼在2007-7-31 21:29:00的发言:

下一站哪里?真羡慕这样悠闲的走法.

自己每次出去都是卡着时间赶路,走马观花,回家就一个字:累!

接下来是周庄、西塘、杭州。

最好还是争取拿出一大块时间,该放下的就放下吧。

1万

1万

e族主天使

河南大队贵宾

注册2006-3-15
好帖子呀,谢谢楼主了
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
QUOTE:
以下是引用国宾在2007-8-1 1:43:00的发言:
好帖子呀,谢谢楼主了

你是山东的吧

e族能天使

注册2005-8-17

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

错了,楼主。国宾老兄是河南的。
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
QUOTE:
以下是引用走着瞧在2007-8-1 13:36:00的发言:
错了,楼主。国宾老兄是河南的。

哦,记错了,抱歉啊。

e族大天使

注册2005-2-25
严重羡慕LZ,在这里好多兄弟都掐着时间跑,哪有LZ这么闲情雅致啊,真是口水答答滴~~~~~~~~~~~~~

1万

版主

江苏大队/奇骏沙龙版主

注册2006-4-28

越野e族论坛管理特殊贡献勋章2018阿拉善英雄会英雄

QUOTE:
以下是引用海之在2007-8-1 15:47:00的发言:
严重羡慕LZ,在这里好多兄弟都掐着时间跑,哪有LZ这么闲情雅致啊,真是口水答答滴~~~~~~~~~~~~~

LZ是个音乐人,搞音乐的出门远行也是为了灵感与题材嘛!

咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
QUOTE:
以下是引用汉王在2007-8-1 16:50:00的发言:
QUOTE:
以下是引用海之在2007-8-1 15:47:00的发言:

LZ是个音乐人,搞音乐的出门远行也是为了灵感与题材嘛!

我只是喜欢音乐而已 ,到处走走是我一直以来的理想。

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
真想放下出外走走。现在什么都不缺了,时间就没有了。

2万

3万

版主

马帮版主

注册2005-9-15

每天有机会都看,好像跟着你周游全国.

增长不少的见识.

野人

e族力天使

注册2006-3-13

越野e族公益助学

当我有时间的时候没钱,当我有点点钱的时候没时间了,只能一边看着LZ的文字一边擦擦口水,真的谢慕LZ.
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

第十天 [2006年04月25日] 江苏 苏州-太湖

苏州--太湖                                      
                                               2006年4月25日周二晴

今日路书:
    上午先去苏州城边的姑苏第一街--山塘街,之后出苏州城向西南方向约17公里到达木渎古镇,可在木渎游览、午饭后再向西南约30公里经胥口、施家湾到达太湖里最大的岛西洞庭山,当地人多称之为西山岛。如有时间还可以去东洞庭山玩一下。
西山岛和岸边之间有三座大桥相连,每座桥之间有小岛,最后一个是西山岛,那些桥好大,像跨海的桥。西山岛是一个大岛,据说还是一个花果岛,3月可赏花,5月可采果,岛近有许多居民,还有许多农家乐,提供住宿、餐饮服务。今晚就住在西山岛了。

里程:47公里

一早去了姑苏第一街山塘街,路过石路时一家服装店着火了。

9点前山塘还算宁静

街上卖的小吃

早上的小街安静闲,店家们都在慢吞吞地卸门板准备开门。看到一家老字号"绿杨"刚开门,馄饨和包子还没包好,预定了两碗鸡汤小馄饨和蟹粉小笼。

绿杨馄饨店

出去逛会儿,走到巷边的小桥上,正自悠闲着,忽然几乎在同一时间,小街四面八方涌进了一队队的游客,导游小嗽叭此起彼伏和着游客嘈杂声打破了小镇的宁静。赶紧跑回“绿林”吃我们的馄饨了,坐在窗边吃着美味的小馄饨,看着街景,真是惬意的很呢。另外说一句吃馄饨当然是"绿林",蟹粉小笼也8错,还都很便宜。

蟹粉小笼包 4元  鸡汤小馄饨 2元

苏州就玩到这里,接下来去周边及古镇。先去了离最近的古镇"木渎",镇上的古街一般,还不如城里的山塘街呢!另有几个园子,因自认为已看了最经典的,园林就不打算再看了。直接朝太湖方向去,特别推茬福山半岛的环岛路,新修的地图上没有。那边的景色太好了,一边是一望无际的太湖,另一边的山坡有茶园,有人在采茶,路边开着一簇簇大朵白色的花儿。下车感受一下,风还真大把老子的帽子吹掉了!

帽子就要被吹飞了

过了这座桥就是西山岛了
沿着这条路再往前开就是西山岛了。西山岛和岸边之间有三座大桥相连,每座桥之间有小岛,最后一个是西山岛,那些桥好大,像跨海的桥。前面的岛上有些高档的房地产项目,自然环境真不错开发的一般。西山岛是一个大岛,据说还是一个花果岛,如早来一个月可赏花,如再晚来一个月可采果,岛近有许多居民,还有许多农家乐,挑了一家,院中种着一棵桃树一棵枇杷。

今天就这家了叫:好客农家
据网上说到太湖要吃白鱼、白虾,看了下﹕虾太小,鱼也不精神。吃了另外介绍的草鸡汤和野莱还不错。

据网上说到太湖要吃白鱼、白虾,看了下﹕虾太小,鱼也不精神。吃了另外介绍的草鸡汤和野莱还不错。

看了他家房间还挺干净,有卫生间能洗澡,80/天谈到40元,今晚就住这儿了。搬东西上楼对着窗外的果园和村庄写了这些字......

窗外的景色很适合写作啊

费用:早餐8元  停车5元  午饭60元 晚饭20元 住宿40元

合计:133元

咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

第十一天 [2006年04月26日] 同里-周庄

梦里水乡没有梦                                                                       
                                                                                                                        2006年4月26日周三阴
今日路书:
    离开西山岛30公里原路返回木渎,从木渎上省道8公里到横塘,横塘再向东约56公里处(也可由此处上高速公路到吴江市)向南16公里经吴中区到达吴江市,由吴江市向东约8公里就到同里古镇了。中午可以游览、午餐后再去周庄。如住宿的话可以让店家到门外接免门票80,比较值。依此法炮制周庄就可以免门票100元。
    这一带的旅游已经发展得很成熟了,路也修得不错,路标也很清楚,同里、周庄、甪直、西塘、锦溪等古镇都在方圆几十公里内,可酌情选择路线。我们只去了同里、周庄、西塘。今晚还是睡车里了。

里程:83公里

太湖烟波浩渺

太湖边的游艇俱乐部来自不同国家的人在露营

从太湖出来直奔同里而去......

到同里啦

同里街上卖菜的老婆婆

袜底酥、退思饼和瓶装阿婆菜

同里的退思广场

同里的明清街

古镇上的老理发店记录着岁月的沧桑

街里现场做木梳和牛角

三桥旁边的茶馆

同里三桥的鱼鹰捉鱼表演

同里还是网上推荐的<吕家客栈>的位置最好,门前露天的桌椅
可以边吃饭边看鱼鹰捉鱼的表演,如住宿可以让店家到门外接
免门票80元,比较值.依此法炮制周庄就可以免门票100元.

同里的胡同深处有一<中国性文化博物馆>,另收门票未进

从同里出来看见这样一艘船

下午到周庄了,指路的大姐很情。

诸家桥边的"八百碗"豆花很好吃 3元/碗

晚餐:阿婆菜炒鸡蛋15元 好吃!
    丝瓜炒毛豆12元这个也还可以吧
    炒田螺15元 味道一般
    白蚬子烫8元 有点咸不过蚬子给的挺多
    总计:52元 实付:42元
* 切记要讲价呦,我们的菜都打了八折这里的菜量偏小

沈老爷乘船出游(相当于饭后遛弯)今天的博客就在这里写了

工作还没完饭馆就打烊了,回车里继续博(工作环境有点拥挤).
今晚就睡车里了,这不算腐败了吧。

费用: 高速15元(才5公里啊,起步就15元,在江苏如不远就不要上高速)
          同里门票80元*2 状元蹄15元(味道一般) 午饭饺子11元
          从上海方向进周庄有一收费站30元(真黑啊) 周庄门票100元*2
          晚饭42元加油230元
共计:773元

郎哥

e族大天使

注册2006-7-20
QQ

每天一阅

准天使

注册2007-3-1
好帖!

e族大天使

注册2005-2-25
作为江苏人的我也有好多地方没去过.
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
QUOTE:
以下是引用牧羊狼在2007-8-1 22:06:00的发言:

每天一阅

谢谢捧场,我每天一上。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 00:24 , Processed in 1.356431 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.