【东南亚三国自驾穿越行】由一群二货车主驾驶的牛逼车队,一路感受二逼青年欢乐多!

实名认证

准天使

注册2013-9-21
抱歉,今晚在发帖前,先跑个题。在我准备发这个帖子的时候无意看到一篇关于讨论花队不负责的帖子,小女子虽不是lc200版块的人,准确来说,我不是任何版块的人,只是越野e族一个打酱油的,由王青大哥半年前把我带入这个圈子,所以我跟任何人没有任何关系可言,e族唯一跟我比较亲的人就是王青大哥,一直以来也只负责给e族提供我自己的游记,这次能参与也只是因为我托王青大哥的福在总部给我了一个越野e族特约摄影师的身份(虽然我一直自我感觉比较伪)被花队邀请参与一路给大家拍照(以前一直用“摄影师小青蛙”id,因密码忘了,故换了个马甲,可以查证),在之前跟花队也只是在浑善达克沙地二月二龙抬头活动中有过一面之缘,所以我没有花队帮腔的嫌疑,所以我以一个这次三国穿越参与人(虽然只有一半)的局外人身份说说这路我看到的花队。

第一,花队没开车  
          虽然花队没有开自己的车去,可是一路他也开了不少,花队说,他不开车是因为每辆车几乎都只有一个驾驶员,他主要负责替一些又意外情况的人开车。一路上为了赶路,很多人一天开了一千公里连夜赶到集合点,来不及休息就要跟着大部队继续开车前行,而这一路替开的都是花队。一路还有生病的,替开的也是花队……【为此我很好奇你既然没参与怎么知道花队没有开车,但这个我不讨论。】

第二,花天酒地吃喝玩乐腐败游   
          我想这个我应该最有发言权了,因为一开始花队让我参与的时候跟我说的是穷游,以住帐篷为主,并且装甲大哥也替大家带好了帐篷和睡袋,不会花太多钱,然后我就答应参与,但是到了集合的地方后,因为很多人拖家带口还有老人孩子,没办法住帐篷才改成一路酒店的,。为此导致我的经济能力没办法支付还是由装甲大哥替我承担了一路酒店的费用(在此跪谢装甲大哥大恩大德,小女子定当努力工作赚钱请大哥吃豪华馒头和兰州拉面大餐报答,哦对,现在你也是我e族最亲的人了,以后如果我替你说话就是帮腔了)。可是这样的改变谁也没办法预料和强制决定,既然是集体活动当然应该随大部队走。

第三  花队带队问题
         这一路大家选出来两个带队,一个是花队,一个贵州版主吉丰,因为吉版已经完成过一次穿越,所以大家选出来由他带队并当头车,一路决定多数以吉版和导游做决定,花队一直在尾车负责收拢所有的车辆,因为车队中有几辆车带着老人孩子不能开快花队和装甲大哥一直在最后压尾,避免任何一辆车掉队,哪怕是在很刺激的山路,花队心里再痒再想开个爽开个够,也是忍着在最后收拢每一辆车,对此我个人认为花队还是很负责任的。

这一路上,我虽然因病只参与了一半,但是我能看到花队有在担着责任,泼水节大家都去玩了,可是有病号也是花队亲自留酒店陪的。
至于大家说的,没有召集大家一起去,除开人家自己有自己出去玩的权力不说,说点实际的,大规模召集其实真的不实际,第一 人多酒店没法住,我们一行三十几个人,每次定酒店就已经很头疼了,泰国泼水节旺季酒店并不是很好定,如果大规模的去人估计真的只能住帐篷了。 第二吃 一路除了到了城市,我们都是在很小的乡村小店吃的饭,我们三十来个人吃饭都已经快招呼不了了,如果再来个几十个,估计大家只能路上吃泡面了。
       ps:因为还在重感冒晕晕乎乎状态 所以不管言辞不当还是逻辑不通,都只代表我个人生病状态,与任何人或组织以及恢复健康的我无关!我并无任何倾向或者偏见,只是说说我看到和知道的……

其余,我不多说,发帖。

关于车队,关于穿越

第一天出关,云南磨憨口岸。出了这里就在我大中华地盘之外了,土鳖我可是第一次干出国这么高大上的事,还是很激动的,可是因为我们人员太多过关就折腾了两个多小时,不过有团队就是好,自己啥也不操心,有各位大哥大姐操心完了……
车辆排队过磨憨口岸   

过了磨憨口岸就是就要通过老挝的口岸关了,我们要穿越老挝到泰国

这个就是传说中的老挝的口岸,听装甲大哥说金灿灿的大门其实这两年才修好,以前一直是一个小铁皮房子,可惜我忘了给那个铁皮房子拍照了……

这是我在老挝境内看到最漂亮的一个弯道,可惜因为车队刚开始出去,队形保持的不咋好,吉版一个人前面跑了一个头,后面三辆车孤独的跟的很漂亮,再后面~~~~~~车就不见影子了。    还好后来花队号召了下,后面的路保持还不错……

老挝很穷,一路都有种让我回到旧中国的感觉,但是开放程度却依旧超过现中国了,因为我们一路都能见到路边洗澡或者半裸的男女,也许因为太热……
他们住的房子造型跟在云南西双版纳路边的房子较相似,房子是用木头柱子支撑在半空中的,据我胡大哥说,以前下面是养猪的,也不知道是不是。

泰国口岸  明显跟老挝就不在一个档次上了,而且泰国的安检警察蜀黍也明显比较帅比较随和,衣服也比较好看!

到此车队已经正式进入泰国境内

导游说这座桥一半泰国一半老挝,而桥下就是湄公河,也就是当年发生湄公河惨案的那条河流。

(大洋哥因为连夜开到磨憨跟大部队会合,奔袭了一千多公里饭没吃上一口,洗了把脸贴上车标就跟着车队走了,所以他的车屁股除了贴国旗的地方别的都很脏,花队替他开了一天的车)

进入泰国,车队和导游一路都在寻找山路小路和难走的路,听装甲大哥和说泰国很多山路在国内根本就没有,大急弯和倾斜的路面,可是车队的一群开车的疯子都很喜欢,包括没开车的我,却苦了车上的各位嫂子吐了一路……
泰国的森林保护的很好,路两边几乎全是茂密的森林,风景一路都很美。

于景点

金三角美斯乐
国民党93师的后代,一个在异国他乡替别国卖命以换取后代生存之地的一个名族。现在在泰国过着世外桃源的生活。关于这段历史,可以百度国民党93师。

在美斯乐,全是中国人,他们的新年不是泼水节而是春节,他们的死后的坟墓都统计对着北方——朝着祖国的方向。

白庙
一个艺术家设计并建造的,导游说有人捐款投资赠地他都不要,自己一个人慢慢的投资慢慢的开发慢慢的扩地,一点点的建成现在的白庙,并且一直在开发建造中……

这个在一堆白色建筑里的豪华奢侈金灿灿的建筑,它其实是一个………………公共厕所! 听说被誉为最豪华的厕所。

听导游说下午白庙会有演出,这个妹子就是正在排练的演员,可惜我们要赶路看不成。

这个看上去一致被我跟装甲大哥认为是维持秩序的安保员的大哥,其实就是设计并建造白庙的艺术家, 正在亲自督导下午的演出排练。

泰国的警察蜀黍,很帅很有爱,也很随和。

黑屋
一个全是黑色调的建筑群,里面成列着各种动物的皮毛标本和各种艺术品。

素可泰
由于生病加上恐怖的高温我每天都晕晕乎乎,导游介绍的关于它的一切我都想不起来了。

过了这些地方,我们就到了清迈,再往后我就从曼谷回了深圳,所以景点就只有这些,关于后面的象岛芭提雅曼谷什么的,我已经统统没参与了……

【因为传图片很慢很慢,一个晚上就传了这些我已经晕晕乎乎困的不行了,先发完车的图片,剩下一半大家的吃喝玩乐明天再发,抱歉抱歉】

评分

大洋人 + 15 谢谢你
R9000 + 15 二B青年欢乐多!
东子 + 15 精品文章

阿文

e族大天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-3-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

沙发
实名认证

准天使

注册2013-9-21
我已经困的不行,我家貌似网速不行,传照片很慢很慢,后面的一部分明天再发 不要插队哈~~~
阿文

e族大天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-3-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

多挖几个坑呗

e族力天使

注册2007-10-26
QQ
好玩儿吧
李杰

e族天使

注册2013-6-8

回复 1楼 爱上马的小青蛙 的帖子

每一次活动都是一种感受,那就是E族的精神,

版主

贵州大队版主

注册2010-10-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举

爱上马的小青蛙于 2014-4-25 01:00 发表在3 楼

我已经困的不行,我家貌似网速不行,传照片很慢很慢,后面的一部分明天再发 不要插队哈~~~
美文

美图

感谢小青蛙的美女制造
锋古

e族天使

注册2013-9-5

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 1楼 爱上马的小青蛙 的帖子

青蛙就不上张我的

禁止访问

注册2010-11-1
好活动!!!

禁止访问

注册2010-11-1
什么时候还组织这样的活动啊,我也要参加!!!!
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

又一兰版完美活动
和尚

e族天使

注册2007-7-9
QQ
羡慕这群二货车主驾驶的牛逼车队,哈哈期待楼主早日康复接着发片
蓬蓬
实名认证

e族天使

注册2010-12-17
QQ

准天使

兰德酷路泽贵宾

注册2010-12-4
山好、水好、开心最好!
大漠沧桑
实名认证

准天使

注册2014-1-22
QQ
想飞

e族大天使

注册2010-10-8
QQ
谢谢分享。。。。
合肥吉姆尼杰哥

e族大天使

注册2012-1-10

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄

真是好活动,可惜没能参加。不过组织这样一次穿越,是非常麻烦。
率真

准天使

注册2011-12-31
吃好、喝好、心情好,照片更好。期待下文!!!
实名认证

准天使

注册2013-9-21
关于大家的吃喝玩乐

生病加高温,导致我没有一天脑子清楚,很多过程我都不记得,除了晕和热更没太多别的感受,所以,我组织不出什么文字来表达这次行程中大家一路的欢乐,连照片也没拍多少,更没拍出什么好照片,只是一路机械性的拍,木讷的看着大家玩玩闹闹,对此,我表示抱歉……
           只是希望能有几张照片可以给大家一些回忆。

一群二货的各种吃像

在泰国吃的第一顿饭,导游点的餐 ,真的特别好吃,关于菜的照片我就不传了。

被车队包围了的水果摊,车队第一次在泰国买水果,因为便宜土豪们买疯了……

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
泰国一个神奇的国度
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:50 , Processed in 1.531294 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.