楼主: phonegor

哭泣! 我的J24B……

老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15

拆了一地啊

l御铃军-2004-驮夫

禁止访问

注册2008-3-10

e族权天使

注册2010-10-12
观注、安慰!
爬鸡(BD7IGP)
实名认证

准天使

注册2010-5-10
关注,安慰
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
这么大修得多少米啊?除了缸体都换了什么

e族大天使

注册2008-11-13
多谢大家关心,大家不需安慰我。 这事开始我也有点不开心,但父亲对我说这次花些钱和时间没什么的,现在还年轻,以后还有很长的路要走,这次之后无论是保养、对汽车构造的认识和再次选车方面都会有长进的。我想想也是,能在这个时候给我遇上了真是我之幸。下次就算在深山中趴窝了我也不再慌张。 现在看来,关键部位就剩下传动系统比较陌生了……

e族大天使

wsfk于 2014-4-27 00:02 发表在25 楼

这么大修得多少米啊?除了缸体都换了什么
放心吧,会贴上来的
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
才上来就看到你这贴。咋回事啊?怎么拆成这样了?

不管啥原因,帖子我先收了。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

phonegor于 2014-4-26 20:35 发表在19 楼

多谢扎西老师关心,我这次估计是机油泵螺丝松动后出问题的,后面会有说到的。  车已经修好了。  这次我找了三台拆车的缸体,一个是空缸体,另外两个是没缸盖没油底壳,但活塞、链条、曲轴、机油泵平衡块什么的都有的,空缸体是缸面不平,其余两个同我的一样都是裂中缸的大概那个部位,有一个我是看着他们试水的,上面也有那 ...
哈哈,感觉您很有办法,找那么多。。。。
找找损坏的原因吧,也给朋友们参考一下,先谢谢您了!!

非常同意您的大排量发动机不是简单放大样的说法。排量大,发动机极热点温度的控制、冷却水的流量、分水板的设计、材料的选择和厚薄。。。要考虑和试验的东西很多。其实中间缸体在相邻的位置龟裂损坏,在很多发动机上都发生过。。。。。。

排除设计原因,使用上除了不缺油水外。驾驶上冷车和暖车一样重要,甚至要更甚。

高温高速后,最后10多公里应该慢下来,慢慢溜达到目的地,甚至适当的着一会温度逐渐下来再熄火灭车。这样就可以让冷却水逐渐带走高温,避免极热点熄火后温度更高。。。。。

一些新型发动机,专门有电动水泵,在熄火后继续保持运转,来降低和平衡发动机温度。

所以,发动机要小心用的内涵还是很多的。

您发的那个水套上的加热塞,(如果我们有理解错的话)感觉应该是高电压停车用的,比如停车后插在交流上,加热保持冷却液,靠对流在一定程度上保持水温。

很多柴油和汽油专用车,会在燃烧室安装低电压电热塞,以此来提高燃烧室空气温度和改善油蒸气雾化,确保和提高冬季启动几率。

而您发的加热塞,体积小加热效果有限,又安装在水套上,需要加热的范围大散热也大。如果是低电压,冷车加热,在极寒的情况下作用甚微甚至不可能有作用。同时加热的时间和所需费的电力也很大。所以,如果要起作用,就应该是停车使用、高电压、长时间。。。。。

70年代反修反修的时候,为保证战备车启动,我们曾经用过类似的加热器,就是在停车场加装插座,停车后使用。。。。。这种加热塞里面是粉末合金的,效率高寿命长。

哈哈,乱说和拆了。。。。班门弄斧。经过此事,您是发动机维修的专家了,感谢您的帖子,通过您的帖子学习了,谢谢!!

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
bd1cl于 2014-4-27 06:25 发表在29 楼

哈哈,感觉您很有办法,找那么多。。。。
找找损坏的原因吧,也给朋友们参考一下,先谢谢您了!!

非常同意您的大排量发动机不是简单放大样的说法。排量大,发动机极热点温度的控制、冷却水的流量、分水板的设计、材料的选择和厚薄。。。要考虑和试验的东西很多。其实中间缸体在相邻的位置龟裂损坏,在很多发动机上都发生 ...
又学习了。希望扎西老师就此案例好好盘点一下,给我们这些喜欢冒险的TX一些建议。

e族大天使

这个空缸体是我自己在TB上找回来的,试水后发现与缸盖接合处漏,拿塞尺一试果然是缸面有点不平,去电卖家,卖家建议我用石棉垫,叫修理厂去找石棉垫,修理厂一轮电话后告知只有2.0的维特拉有石棉垫,2.4的没有,叫我自己去找找看。 我在网上找到一家叫 广州市飞奔汽车配件厂
http://www.gzfeiben.com/  的,看了一下他们的目录,联络他们之后,客服MM说没有生产J24B的任何零件,如果我有新的,可以借一份给他们,好让他们去开发。  我有都装上去了,还开发什么,只好作罢。 打包缸体,退回给卖家。 并告知修理厂我懒得找了,叫他们去找吧。

e族大天使

先说一下这个玩意,网络上介绍J24B发动机时说这个是反向平衡轴,http://news.52che.com/list/sdcp/2011-05-16/1029976-1.html   ,有些人叫机油泵,到底是啥不重要,就先当它是机油泵吧。松开链条的时候,发现压紧齿轮的螺丝松了,齿轮在空转,空转就是带动不了轴的,轴不转的话,无论是平衡也好,泵油也好都肯定不行的了,我们一直在找寻导致爆裂的原因,修理厂的师傅看到这个说可能是供油不上,高温所以缸体开裂。

e族大天使

不明白为何使用这么小的定位销,1.8MM,牙签一样,只要螺丝有点松动立刻就扫断定位销之后就空转了,这里是完全可以设计成突出的键槽完全卡死的。

e族大天使

这玩意牌子是 YAMADA ,网上查了一下是日本牌子,叫 山田,做泵的,整个东西只有这里打了组数字,但好像不是型号,查不到。 这东西新的4S要价7000,二手的大概是2500。

e族大天使

原来断了的那个位置没法把东西钻出来,只好在正对面开孔,齿轮上对应的位置也重新开孔。 原来的点一定一定一定要对应箭头,齿轮上原来的点也一定要压在这个点上面,不然会悲剧的!  把齿轮装上后涂些螺丝胶上死再上死,原来也用了螺丝胶的,我怕它再出乱子,在后面用氩弧焊点了几个点。以后能用多久就听天由命吧。

准天使

注册2011-2-5
我看这个口子不是很长,用美国的一种缸体修复剂应该可以,看那玩意发动机怠速最少半小时才能达到良好密封状态,我的设备上的日本造的康明斯柴油机连杆断裂把缸体打裂了一个口子,4公分长,最后用那个就堵住了,我看修理的就是在裂纹地方弄一个V型槽,然后用火苗加热,最后涂抹胶,一大支才用了宾馆那种小牙膏2支的样子就整好了,水道的压力不大应该也可以的
大虾 御铃军137

e族大天使

注册2009-10-14
phonegor于 2014-4-27 00:06 发表在26 楼

多谢大家关心,大家不需安慰我。 这事开始我也有点不开心,但父亲对我说这次花些钱和时间没什么的,现在还年轻,以后还有很长的路要走,这次之后无论是保养、对汽车构造的认识和再次选车方面都会有长进的。我想想也是,能在这个时候给我遇上了真是我之幸。下次就算在深山中趴窝了我也不再慌张。 现在看来,关键部位 ...
慰问楼主,超赞这种心态,学习,必须顶一下!!

e族大天使

这个点下面就是原来插定位销的,无论怎样改怎样变,最终也要让它重新对准原来插定位销的位置,装好之后把点所对应的这个齿对准油泵上的箭头。

e族大天使

回复 37楼 爱车小波 的帖子

多谢小波兄,去年能在路上遇见你真是缘分啊。  
大虾 御铃军137

e族大天使

注册2009-10-14

回复 39楼 phonegor 的帖子

确实是缘分,当时带着个队伍。看你的帖子,你现在还用着天语的节温器么?打开温度和维特拉节温器是否一致?我也想备一个,但得确认下。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:12 , Processed in 1.349563 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.