楼主: 目的地西藏

我谈丰田与三菱

和尚

e族权天使

三菱家族贵宾

注册2009-7-1
QQ

回复 95楼 目的地西藏 的帖子

哈哈,我没有看出咱们的观点有什么不同,只是探讨问题的角度不一样而已。
我们讨论问题,不但要善于发现不同点,还要善于寻找共同点,这样才能防止偏执。

至于三菱车如果车身变形了怎么办,很简单,,,。等你需要的时候我再告诉你。
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

回复 101楼 光头老僧 的帖子

准天使

注册2008-11-20
呵呵,兄弟的帖子受益匪浅。

条件允许了,还是选几个合适的,都开着,随他们怎么说去吧。

我开了这么多年的经验,97很舒服,操控等,但空间不如200,长途跋涉还是后者首首选。

没有显摆的意思,晒晒俺的山猫3.8和中东47,一个08年底的后者是10年初的。

这次五一去库不齐就是用的200,2天3夜3100公里往返,没觉得累也没耽误进去小野,但是回家后,接送孩子还是山猫开着有路感!

e族能天使

注册2006-11-8

回复 94楼 光头老僧 的帖子

不赞同三菱隐瞒技术,制造假象的意淫

大日本帝国在经济上是纯粹的资本主义

竞争是首位的

我的两个客户都是全日资做马达的,竞争非常厉害,不存在为国家利益谦让的问题

他们甚至都想打入对方的专利市场

三菱财团去年是总体盈利增长的,侧重点是大型制造业和金融

汽车只是三菱财团很小很小的一部分,他们不重视这一部分,所以没什么新车研发

也造成了三菱汽车的逐渐衰落

三菱汽车可以说一直在吃老本,包括国外推崇的3.2柴油发动机

论研发,三菱和丰田都不如日产!

日产才做到了每一款都有与丰田竞争的车型,甚至更出众

按版主的观点,日产为什么不让着丰田呢???

GTR甚至逼出了凌志超跑。。。

Y62全面超越了LC200

雅阁抢了凯美瑞一半市场份额都不止

没有日资企业会特意让着丰田

按我开过的丰田来看

丰田把中庸之道学到骨子里了

大部分车款说不出特别不好,也说不出特别好

我日常用的新皇冠,驾驶感简直烂到家了

但保养绝对不用自己操心,至少不烧机油。。。

最关键对比德国神车,便宜,性价比高,而且低调。。。

准天使

注册2013-5-7
目的地西藏于 2014-5-3 04:55 发表在79 楼

感谢您的肯定,这帖子我是不敢再写下去了,说几句大实话难啊
继续写吧,别在乎别人咋看……
很清楚的一个问题,以目前民用造车技术来看,要强度就要有大梁的车,要操控就要没大梁的车。没啥好说的。至于那些什么帕杰罗的内置大梁强度比有大梁的车还高,造价还高我感觉有点常识的人都会知道这不就是厂家的夸大宣传么……

从帕杰罗和普拉多的售价对比还有二手市场的贬值率还有中国西部的保有量就知道哪个耐用了

虽然我也想买V7X系列,但是清楚V7X不适合高强度的越野玩车,选V7X系列原因就是喜欢它的外形内饰还有就是便宜………………

准天使

注册2013-5-7
目的地西藏于 2014-5-3 09:42 发表在85 楼

确实如此,丰田的细节把控还是要好不少,丰田在北美和澳洲的口碑效应比在国内还可怕,难道人家发达国家的消费者也都是傻子?你三菱那么牛逼怎么就退出美国市场了,还是自己找找原因吧,自我安慰不解决问题...

我觉得现在好多人心态不好,自己开什么车,就一句不好都听不得,多显而易见的缺陷都得找个牵强的理由,告诉自己 ...
是啊……一听到什么内置大梁强度更高,三菱只卖给懂车的人我就想吐………………
中国人不懂车,难道全世界人都不懂车么……查查帕杰罗在美国的销量就知道了

准天使

注册2013-5-7
光头老僧于 2014-5-3 23:46 发表在94 楼

世界原本很简单,万物从生到死,循环往复,以至无穷。就是有了人,有了思想,世界变得复杂了,而且越来越复杂。论坛就是要简单问题复杂化,因为简单是道理,复杂是文化,二者缺一不可。

楼主的帖子我一直很关注 ...
1.大日本帝国和我们天朝不一样,不存在什么国家的操控,车企自由竞争,优胜劣汰。

2.民用车这点技术没什么好隐瞒的,没有就是没有。

3.西部地区政府和军队大批采购LC系列不假,可是本地私人用户买LC系列的也绝对不少。

4.冲击力不管怎样是要被吸收的,羊角坏了能换,车壳坏了就真没招了。
老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
沧海沧海于 2014-4-29 17:15 发表在38 楼

又是一个毒贴!!
交流一下,如果说的不对,再互相探讨。

非承载+四轮独立悬挂,大家也不要迷恋,未来的趋势肯定是:承载+四轮独立悬挂。兼顾操控和耐用。连牧马上要都要改独立悬挂了。
大梁绝对不要迷恋,大梁的技术绝对是落后于承载式车身的。

V9系日本网站上有个宣传,V9系的大梁强度提高了3倍。 ...
严重支持!!!

禁止发言

注册2012-6-9

准天使

注册2011-3-30

回复 94楼 光头老僧 的帖子

分析的到位,真正藏区老百姓买的车子还是便宜的越野车。我开两驱的欧蓝德在08年最冷的那年在甘孜州一样翻越几座海拔4000米左右,满是冰天雪地的真正的大山。越野的成功不尽在车子,主要是靠驾驶员的经验、技术和胆量。我曾经见过一个开客车老司机,跑318国道(成都到西藏),不管什么天气,车子从不挂防滑链,我们座他开的车子,在山里冰雪路上可以开到80,他还是全国5,1劳动奖章获得者,真正的牛人!所以,适合自己的才是主要的。

准天使

注册2011-3-30
车子的可靠性,我理解是越简单(甚至原始)越可靠。化油器的可靠性高于电喷,一把结实铲子秒杀一切四驱系统!

准天使

注册2010-10-14
开过LC80,LC90,V31,V33还有吉姆尼,现在开着速跑,最喜欢的还是LC80,以后有条件一定是换LC200,不过吉姆尼确实是一辆很好玩的车,可以作为第二辆车的首选。看了各位的评论,其实觉得开一辆自己喜欢的车最好,自己的感受最重要!
另外,请教一下楼主,为什么说速跑不行呢,我感觉和V33差不多啊

准天使

注册2014-2-24
QQ
顶楼主的文笔和独立思考
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 112楼 越野陆巡 的帖子

谁说速跑不行了?我上一辆车就是速跑了,只是车旧了,想换个好点的车开而已
骆驼

准天使

注册2009-1-3
QQ
哎呀,谁家的娃娃谁心疼。作为一个V73用户,中肯的说:丰田系列在高强度越野下是比帕杰罗有优势啊。维护和修理方面,帕杰罗的发动机有些细节设计真的不怎么样,比如换个火花塞要拆一大堆东西等等。买什么车就开什么车喽,但还是要不偏不倚说实话。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
我是来看藏爷的抒情贴的~~~

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 116楼 京牌小李 的帖子

你分明是来趟浑水的…
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
目的地西藏于 2014-5-5 18:00 发表在117 楼

你分明是来趟浑水的…
哈哈哈哈哈~
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
藏爷就是个驴脾气~说不了几句话就锵锵上了~我可不敢碰您老的浑水~

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 119楼 京牌小李 的帖子

我有吗?我觉得我向来很尊重您老的意见啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:00 , Processed in 1.282191 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.