五一期间解决升高后“哽”声问题以及油箱表显指示乱闪的问题!

实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ
楼主
    由于工作和家庭的琐碎事情的牵绊,一直对车子升高后低速掉头和低速左右过急弯的“哽”声问题以及长期伴随的油箱灯指示表乱闪烁的问题拖着没有彻底检查和解决,趁着五一假期空闲,想着咱也不赶那“大型停车场”以及“大人看脑袋、小孩看屁股”的热闹,去了自己熟悉的修理厂(专普拉多的)和提前约好了该厂技术最好的宁师来解决上述存在的问题,下来用图片解释问题的处理,由于对车子的一些专业术语不是很懂加之文笔不行,维修解决问题可能描述的不清楚,请各位兄弟姐妹见谅!也希望能帮助到一样问题的朋友……
       1、车子升高后低速掉头和低速左右过急弯的“哽”声问题:分别让技师开车,我坐车和我开、技师坐车,均未听到“哽”声,雾水啊!自己分析可能天气冷的时候声响较为清晰和常发,天暖后出现“哽”声多为早上冷车时(这段时间我们这里早晨零下)。坛子里兄弟给的解决方法原文:检查了前减震中轴螺栓,发现左前是6.2毫米,正常的右前是6.5毫米,紧固左前中轴螺栓,继续检查左前减震上的平衡杆小连杆,发现螺栓有松动,继续紧固,之后试车,无任何异响了。补充:前减震中轴螺栓打开鼓包上的塑料盖即可用游标卡尺测量检测,用板子直接紧固即可;小连杆则可以把方向左右打死即可检查和紧固。
    照着帖子方法,虽然没有用到游标卡尺测量,但用扭矩扳手紧了前减震中轴螺栓,发现左面的稍微能比右面的紧点,紧过后暂未再出现“哽”声,可能是最近开车少了,现在开始骑车上班(两礼拜前败了个13款美利达T350骚红),锻炼身体哦!发现这种问题的兄弟可以参考试着紧下螺栓,俺会继续关注升高后车子“哽”声的问题。
       2、油箱表显指示乱闪的问题:很早就出现了这种情况,只是闪烁的不太频繁,前年抬过1次邮箱,拆下来只对触片进行了调整,随后好了大半年,然后闪烁就开始频繁伴随,实在恼人啊,这天也暖和了,虽然近期1次也没闪烁过,还是想能拆下来彻底解决,这之前也翻了坛子里很多关于油箱问题,算是恶补了下吧!麻麻的,拆个油箱真心费力费时费米啊!先语言表述下拆下来的情况再配合图片吧!拆下来后发现主油箱(油泵总成)上的电路片明显比副油箱的电路片发黑,再就是2个金属触角(点)磨损比副油箱的2个金属触角明显多,电路片和金属触角(点)用细砂纸进行了打磨并调整了金属触片的位置,文字也说不太清楚大家看图吧:

附图:上架拆后1

附图:上架拆后2

附图:上架拆后3                                             

附图:需要拆卸下来的东西

附图:拆掉油箱的车子底部1

附图:拆掉油箱的车子底部2

附图:拆下来的油箱

附图:拆下来的油箱

附图:副油箱传感器外部

附图:主油箱传感器外部

附图:油泵总成型号

附图:主油箱油泵总成1

附图:主油箱油泵总成2

附图:拆下传感器的油泵总成

附图:油泵总成(黄色部分下面的黑色部分是否汽滤?)

附图:油泵总成带的过滤网(用清洗剂清洗了下)

附图:主油箱传感器金属触角(点)1

附图:主油箱传感器金属触角(点)2

附图:已用细砂纸打磨过的主油箱传感器部分1

附图:已用细砂纸打磨过的主油箱传感器部分2

附图:副油箱传感器顶部

附图:副油箱传感器顶部插头

附图:副油箱拆下来的传感器整体1

附图:副油箱拆下来的传感器整体2

附图:副油箱拆下来的传感器整体分解1

附图:副油箱拆下来的传感器整体分解2(塑料部分是电装生产)

附图:副油箱拆下来的传感器整体分解3(电路板)

附图:副油箱拆下来的传感器整体分解4       金属触角(点)

附图:副油箱拆下来的传感器整体分解5   (油浮子)

3、车内后部顶灯:之前更换LED车内照明灯时,自己不懂把灯壳的塑料卡子基本都弄坏了,不知道有没有替代件或者原车件更换? 请兄弟们帮忙找找,再个固定内饰顶板的圆形塑料卡子拆了多次,已经无法很好的固定,不知道哪里能找到啊?上几张图吧:(灯里面很脏是因为我的天线漏水,这次也一并收拾了)

评分

danieldrc + 15 我很赞同.

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
沙发
感谢LZ啊!相当不错的作业贴!

小红牛 京东-023

e族大天使

注册2013-6-23
板凳

平衡杠小连杆是关键
我的油表乱显示目前又恢复正常了~

e族权天使

注册2010-10-12
地板
看看
御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
详细的作业,赞一个
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15

收藏慢慢学习

龙之武

e族天使

注册2013-8-28
劳动者的节日,只有在劳动中过;详细,赞一个。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

这个也太复杂了,得是汽车专业的同学了。

准天使

注册2013-9-11

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

收藏了
沙隆巴斯

准天使

注册2009-10-31
延安以北?安塞??
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
好贴,收藏啦
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

图示作业真细致,大家看图都可以自己动手了.

e族大天使

注册2010-11-26
QQ
谢谢分享!
实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ

回复 10楼 boringman001 的帖子

回兄弟,是志丹!
实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ

回复 12楼 danieldrc 的帖子

谢班长赞扬和置亮哦!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

佩服老兄!
实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ

回复 16楼 bd1cl 的帖子

就是比较啰嗦点哦,后续发现可能“哽”的问题还没彻底根治~还要向扎西老哥学习啊!目前冷车慢(急)转还是偶尔有“哽”的声音,在就是感觉整个车子底盘像是有较劲的那种动静,只不过大维的发动机噪音太大,听不太清晰,不好判断,关键是到了修理厂一让技师给诊断,上述毛病就没影了,甚是无语啊!!!
军号:1832

准天使

注册2012-4-15
详细的作业,赞一个
实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ

回复 18楼 Jim俊 的帖子

呵呵~谢兄弟谬赞!

准天使

注册2013-5-9
楼主这种打磨方法,暂时解决油表问题,时间长了氧化了,又会乱转
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 05:13 , Processed in 1.502073 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.