楼主: 探马

新收大驴,升高、负值31胎改装进行中

准天使

注册2013-10-10

e族天使

注册2009-8-21
岩石前杠,好像北京做的

e族天使

注册2009-8-21
留点搜索到的资料:雪佛兰开拓者
  提到车辆改装,很多人都会以为这是汽车发烧友的所为。实际上车辆改装在国外早已经成为了一种时尚,甚至在美国和日本大部分越野车都经过了改装。一般来说,越野车的改装结果,代表了车主的知识与品位以及他对车辆驾驭的能力。
  我以为车辆的改装可以分为几个部分来完成:一是外观装备上;二是引擎动力上;三是底盘结构上;四是功能配置上。这些都可以根据改装者的设计而进行施工。
  当人类生活进入到了e时代,车辆改装增加了一项新的内容“智能”。不过“智能”包括的内容很广,其中一点就是个性化的装饰与车贴。这在众多改装项目中,最令人心动!它把车主的想像力和车辆有待开发的无穷潜力完美地结合在了一起,从而形成了一种独特的“汽车文化”。
  我这款4.3L雪佛兰开拓者BLAZER,其实很普通,扔到街上就找不着,对于个性、时尚的我总不愿随波逐流,满眼望去流不尽的车河,找不到为之振奋的感觉,我不得不站起来引领这“多少次的重来”……
  越野装备的改装
  一个真正的开拓者,在越野时的表现是多样的,越野装备的安装是必不可少的。在这台车上,我选择了绞盘内置式前杠,配备了美国原产MM8000磅电动绞盘,这些配置是越野车穿越复杂地形的必要装备,能够达到自救和救护的目的。当然,在绞盘的使用上一定要具备专业知识,无论是自救和救护都需要方法。车的尾部我还加装了后拖挂装置,以备今后拖带小型挂车和装备后置绞盘时使用。
  为了增加长途野外旅行时携带行李及物品的能力,在车的顶部安装了专业顶架。从而扩大了承载空间,使我的车在任何时侯都可以负重前进。
  动力的改装
  选择雪佛兰开拓者4.3L就是对大马力美国车的追求,4.3L的排量,使发动机的动力源源不断地输出,保证满足改装后对动力的要求。当然,在发动机进气口上安装强制进气装置,会使这台车发动机的动力性更加突出。
  底盘和悬挂系统的改装
  为了更好地发挥雪佛兰开拓者的越野性能,我将这台车的底盘系统提升了2~3英寸, 前桥部分通过更换一对上摆臂(A型臂)及扭力杆弹簧摇臂等部件,使前悬挂部分得以提升(可调),增大了接近角。后桥部分各加装一片钢板弹簧及吊耳等部件,使后悬挂部分增大了离去角。从而增强整车的通过性,为加装大号专业越野轮胎提供足够的空间。
  为了提高车辆在越野路面上的行驶能力,增加轮胎与地面的附着力,使用优质高效越野减震器是必不可少的。在后桥部分,我又加装了可调试气动弹簧,其目的是:根据路况及越野需要随时调整车辆底盘高度,以适应不同地形及路面的行驶要求,减少不平路面给车辆带来的冲击。提高越野驾驶的安全性。另外,为减少越野路给车辆转向机带来的冲击力,提高越野驾驶的操控性,延长转向系统的使用寿命,在转向拉杆上加装阻尼器。
  还有,底盘改装后将原来放备胎的位置,安装了容量为65升的辅助油箱,可使一次加油后,续航能力增加一倍。并加装美国GM公司OEM配套产品,将备胎从原底盘部位移至后门外部,便于安装加大的备胎。
  更重要的是在提升底盘系统后,换装了四支零值轮毂,并配备专业越野轮胎,(型号31X10.5R15)加宽了原有的轮距,使改装后的越野车更具稳定性和越野通过能力。
  以上这些改装,的确给我带来了异乎寻常的感觉。无论是山路、沙地、陡坡、泥路和涉水等,我都能勇往直前。
  功能配置的改装
  我对雪佛兰开拓者功能装置方面的改装没有作为重点,但为了增强方便使用,我还安装了一些比较实用的功能。
  1.电子巡航定速系统;
  2.风雨挡;
  3.车轮挡泥板;
  4.越野专用行车灯;
  5.自动变速箱油散热器;
  6.400兆车载电台;
  7.任我行ⅢGPS;
  以上四个方面的改装,着重体现了这车的设计初衷:提高越野通过能力,增大接近角和离去角,增强功能配置,完善越野装备等。再有就是让人心动的装饰与车贴,好马配好鞍的道理大家都明白。一台时尚个性的、功能完善的越野改装车,为他特殊设计的标贴与装饰足以让雪佛兰开拓者笑傲江湖。我们共同设计的开拓者标识及个性的文化车贴,装点着爱车,装饰着我们共同的追求。
  总之,一切以雪佛兰开拓者而起;由改致而生;发展到多少次的重来;让我淋漓尽制地挥洒,纵情地驾驭我的创造,驾驭我的休闲人生。
   这就是有多少改装可以重来……

e族天使

注册2009-8-21
可惜没有搜索到改装过程图片,今天画了法兰盘图纸给商家加工

法兰盘还没到,先把玛吉斯31台和锻造轮毂合体。

e族天使

注册2009-8-21
下一步切轮眉,还想改副油箱,不知有什么拆车邮箱可以配?

准天使

注册2014-1-4

e族天使

注册2009-8-21
苦等10天,定制的转矩法兰盘今天终于到货,马上卡尺量了下,不错,和我画的图纸误差控制在0.01毫米内。4个价格800,本地有车床师傅加工100一个,但担心精度不够,所以还是选择专业厂家定制,贵了点不过还好质量不错。

今天又去把空调大修了,换了压缩机,换了空调散热,换了管子,师傅忙了一天,最后安装完测试风口温度最低达4°以下,大驴终于有颗冷峻的心了。又去了1600

e族天使

注册2009-8-21
底盘件易损件刹车什么的都换了,基本上所有配件都是某宝采购,统计了下,还没改完,就花了13607大洋,谁叫爱这车呢!

e族天使

注册2009-8-21
最后1500是50w的TYT车载电台,还没装

,我的呼号:BG7SLY,有驴友来柳州呼我必定招呼!
今天路上看到一款日产皮卡的轮眉不错,似乎可以改到驴车上,我的负值轮毂超出原车轮眉起码5厘米,所以决定一改而后快,也好给各位做小白鼠。
就是这款:

还有中兴皮卡的,更加便宜,全车120

照驴大灯剪了块纸板,随车带着这个东西比对,看看哪款车大灯合适驴车改造,造福驴友!

e族天使

注册2009-8-21
没人顶自己顶,留着做自己的备忘录。四驱挂上前传动轴动,但轮胎不动,不知哪里的问题。今天拆开电瓶见到传说中的真空切换阀,有点锈迹,用手拉可以动,阀的处女膜没破,但就是挂不上四驱,不知哪里有问题?

修空调施工,应该叫换空调施工,压缩机和散热主管道都换了。

换下来的压缩机,修理工说可能是散热器堵塞造成压缩机磨损导致无压力,只能更换

新压缩机,1200块啊

新压缩机开机风口温度从10多度最后下降到最低3度多,冻人了。

实名认证

e族大天使

注册2012-6-10

回复 49楼 探马 的帖子

探马真的有心了,愿心想事成,造福驴友
冷凝器是原车的吗

e族天使

注册2009-8-21
冷凝器是不是原装,修空调的改了进出口,350+50手工
WL168 - 老廖

e族权天使

注册2003-6-17

越野e族越野影协会员勋章

造福驴友,顶探马的大驴改装。
远方

e族大天使

注册2010-6-27

e族天使

注册2009-8-21
今天试装31胎,加上法兰盘,应该是负值42,,前轮装不了,要割轮眉,割保险侧杠,轮胎比原胎凸出9厘米,所以轮眉也要改,要不打泥巴。

定做的法兰盘中心孔刚刚好。

后轮装上去没问题,不用割什么。

先去找河南铝焊店切割侧杠,加焊缺口。手工老贵去了130.

下一步,副油箱。先去拆车场看看,邮箱一大堆,改天量下驴车备胎位置尺寸再进拆车场选购。
油箱有很多是塑料的,不知是塑料的好还是金属的好?各位有什么看法请多指教。

e族大天使

注册2004-6-13
楼主是爱驴之人,顶顶
天鹰

准天使

注册2010-6-9
QQ
大工程啊,佩服。继续努力,学习了
开拓者

e族权天使

注册2005-11-10
QQ
浩大的工程!我也想升高,但看不太懂楼主这么复杂的工程,我只想加一对简单的吊耳,换个大轮胎,不知道有哪位兄弟有做过?

e族天使

注册2009-8-21
后轮加吊耳简单。如果想不影响使用,换大轮胎必须换负值轮毂(或加法兰盘)切前轮眉。

准天使

注册2014-3-3
探马你的后轮在炮弹坑后蹭后包角
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 12:33 , Processed in 1.409378 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.