重走青春路线——坐着火车去拉萨

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

楼主
旅途最大的好处不是能遇到多么美的风景,见过多少人,而是在未知的地方能遇到自己,和自己的灵魂对话,重新认识到自己!

在这之前,一直是听说,那曲最高,阿里最远,昌都最险,林之最美!他们说那里是天堂,既然是天堂,又如何能拒绝呢,还有什么好犹豫的呢?

于是背上行囊,重走青春路线,青春?蓦然惊醒,我在想离我远去的那些曾经飞扬的青春里,我究竟做了些什么?一切随缘吧,你见或是不见,我就在那里!

在我短暂而脆弱的生命和世态炎凉的世俗中,能经历这些朴素到极致的天地之美,上天着实待我不薄。

一直走,一直走,而旅游本身就一直有毒,怎么戒都戒不掉,深陷的无法自拔!

听说要路过穿越可可西里,可可西里,那里有着成群结队,长着竖琴一样犄角的雄性藏羚羊。还真的让人惊喜,期待相遇呢

各种药,各种化妆护肤品,各种衣服,各种鞋,各种担心,另外9个鞋垫,9双袜子,9个内内(缺水不是?不用洗,用完就扔啦)

人生是要有种疯狂的,否则岂不白过!重要的是疯一次容易,可喜的是从未被超越!姿意妄为的青春已渐远去,抓住青春的背影,向着比家高4000多米的地方说,可以!

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

沙发

第一天把火车坐到底!!!!

说好的大雨没来,阳光不约而至,照顾安慰了那一丝忐忑不安的心,透过大大的车窗,拉近镜头,那娇嫩的枝芽在清风中摇曳,风情万种,熠熠生辉,淡出镜头,遥望着那远在4000公里之外,比家高4000米的地方,那传说中的天堂,我是否能适应?

穿越在世界屋脊踽踽而行吧,让我们抛开顾虑坐着火车去西藏吧,蓝天白云,游牧人,峰回路转,嵌碧湖,传经筒下,许祝福,匍匐在地,信仰者,传奇喇嘛几世活佛。。

一切会如何??

10.30德州服区。
这一路风景 白云悠悠,风儿清清,阳光在散步,上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回家啥也不知道。。。这揍是中国式旅游!
我一个人,六个包,俨然象逃荒!不管啦!
历时十三天,4000公里外,其实是一共走了一万二千里路,可谓万里之行啊,壮观的行程,历经了六省二市二直辖市,可想在世界屋脊中踵踵而行的又何止我一个?
念天地豪情,感时光匆匆,人就这么一生呀,做自己想做的事,可别 白来这一回,既使做错了,也千万别后悔,重新来过一样很精彩,人最难得是知足,知足就算睡在坐位上,也觉的如天堂,那不知足的人, 身在天堂也如地狱。
人生无常,知足常乐,凡路过凡皆风景,凡能记住的皆幸福。。
西藏,梦里峰回路转,无数个未知的希望与绝望同在的地方。。

于是想起了那个传奇的达赖喇嘛五世仓央迦错写的诗,住在布达拉宫,我就是最大的王,流浪在拉萨街头,我就是最美的情郎。于是我终于知道他为什么会写出如此差异之大的这么两句话了,让我也去布达拉宫发会呆吧,没有美丽的邂逅,却有真实的虔诚,我转动了所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指间,我磕长头匍匐在地,不为觐见,只为感受你的温度。转山转水转佛塔,不为修来生,只为了与你相遇。。

原来西藏美的不仅仅是它的身体,它的内涵还有更多文艺范,足够让你重走青春路线。。。。
出省喽!一路颠簸大鹏北京!倒计时。。。。。

火车穿梭在甘肃境内,处处黄土高坡,干燥贫瘠,仿佛一年不曾下过雨一样,连草都很少来安家,泥巴沾起来的土房子,古朴而矮小,这种荒凉的感觉说来并不陌生,多年前来过宁夏,一样是黄土的世界,那是我所到达的西边最远,这次又有所突破,终于有机会到达中国的最西站!火车上最好的游戏当属扑克,经久不衰。。。;

与西安的面擦肩而过,又来到了兰州拉面,面面相觑也,也就只能咽咽口水。。。。
泡杯六安瓜片茶,回忆这辉煌的战绩,四人各进贡二张牌,一人吃贡!看这战绩。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

板凳
在况且况且这有节奏的左右上下颤悠摆动下,偶尔还伴有呼噜声中,一觉睡到西安站,6点18分,一如既往的晚点48分钟,中国铁路史特色呢,此时火车运行10个小时了,仿佛比以往任何时间睡的都安稳呢。西安,早上好,这个我来过十来次的六朝古都,在它的历史长河中,有着络绎不绝的故事,也几度满足过我的胃,记录了我吃货生涯的辉煌。西安的面,额想你。。

。突然很想来一碗又宽又长的长寿面,母亲节,同时祝福天下所有母亲健康长寿

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

地板
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

第二天

火车跑了24个小时后,把我带到了离家1700公里的西宁,海拔高度2300米,最高点3200米,这应该是去西藏之途的一个适应阶段。因为火车晚点45公钟,取消了下午的行程,改为自由活动,青海公园里的郁金香适时盛开,时间正好是5.12日,14年的母亲节,为母亲节增添了无限美丽,为我们的天路之行多了无限遐想。

晚来风急,皓月当空,皎洁如水般洒在流浪者的脚步上,一步一个回忆。。。。

生命中,我注定是一只四处漂泊的羊,脚步匆匆的穿过心的密林,愿远去的火车带走昨天的浮云,与哀愁,甩甩头发,愿酷,永远伴随着流浪者的脚步,双眸没来得及掠过沿途的美景与荒凉,心确带走了春天的花香,沾了一身抖落的丁香花,晚安,西宁的丁香花,郁金香,晚安就要变圆的明月,还有那无数个没来得及领悟的美丽

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

图片。。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

第三天:今天在青海停留一天主要是为了逐步适应高原生活,海拔逐步升高中,一天比叧一天高一千米,今天的景点是青海湖和塔尔寺。青海或许是因为玉树才引起全国人民的注意吧。青海省在地图上看起来象只可爱的兔子,而青海湖则位于兔子眼睛部位。海拔3200米。

我已不能蹦蹦跳跳,偶尔会有些气短现象,而且就算是拉托杆箱很疲惫的感觉,包括爬台阶,也有些吃力。此时已在开往拉萨的火车上,穿过唐古拉山口要5000多米,说真的,很担心呢。。

都说青海好,青海的山不长草,都说青海好,青海的姑娘不洗澡。青海藏族的游牧姑娘一生只洗三次澡,出生,结婚,死亡。青海的山也不是不长草,只是全是地皮草,而且只有每年的七八月才会变的茂密,树都长在背阴面,阳面的树成活率极低。汽车在青藏公路匀速前进,话说人在高原不能剧烈活动,走路要一摇三晃才好,脚步轻轻要象担心踩死蚂蚁,就连汽车也不敢高速呢。

我们行驶在天路上,远方是雪顶高原,两边是广袤的平原,成群的牦牛悠闲的晒太阳,它们真的是高原上的美女。双眼皮大眼睛身穿裘皮裙子,吃的是冬虫夏草,喝的是矿泉水,拉的是六地玩,尿的是太太口服液。

因为毛牛生长在3000多米的地方,那里生长着冬虫夏草,所以牦牛一身中草药,是宝呢。

青藏公路的两边有一条细窄的沙子辅就的路,与青藏公路并排,一直通往塔尔寺。是专门为藏民朝拜而修建的, 藏民一生能为去一次朝拜而骄傲,去过朝拜的人是非常有威望的,他们手拿两块木板,身上包裹着羊皮,走一步,磕长头,可谓五体投地,从青海湖用身体丈量到塔尔室,要磕十万个长头!有些人体力不支就死在路上了。

这种虔诚与毅力真的让人肃然起敬。突然感觉上天待我们真的不薄,有不太大的房子,至少温馨,有不太帅不太富有的老公,至少有爱,想旅游去,就在路上了,我想我们该应该感到幸福了。。。。睡觉,况且况且中呼呼,希望明天中午顺利通过唐古拉山口。。。。。今天在塔尔寺转动传经筒,佛前点苏油灯,只为明天,明天的明天,明天的明天的明天。。。与你一起看日出看日落。。。佛祖请你保佑我!晚安。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

青海湖与塔尔寺

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

上图。。。
BH4OME
实名认证

1万

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2011-2-24

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章

大沙发。。。。
感谢才女大片分享。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

第四天

6:20.火车在荒凉与惊喜中呜啸而过,此时我们还在青海境内的昆仑山脉中,远方时时出现的雪山让疲惫的旅人兴奋而欢乎,雪山,荒凉,一毛不拔,日出,彩霞,在荒无人烟的地方就变得大美。。。。

这真象是落入凡间的童话世界啊,因无人才这般静,这般仙,我静静的欣赏这纯粹的安静,真想变成一只羚羊,奔跑在这广漠,等待青草的出现。。

远山渐远,眼前一片平坦的草原,此时火车运行在美丽的可可西里,可可西里就象美丽动人的少女般让人着迷,陶醉,成群的羚羊闯入双眸,引起车箱内喧哗阵阵,如果火车能停多好啊?如果双层车窗可以打开多好?放我出去好吗?拥抱草原好吗?走向荒凉好吗?穿越心的丛林,到达希望彼此。。。。

我的生日随着开往,拉萨的火车,淹没在了路人的脚步里,拉萨车站列队排满大兵,身着特种部队服装,手端冲峰枪,矛,盾,棍,火尖枪,戴着时髦的太阳镜,让我感觉到在兵荒马乱有种保护。。没来的及看看拉萨的月亮就一心投入到抗高反的备战中。。一行25人,其中年纪最大的清澈大姐,50多岁,在火车上就已经开始吸氧,一个人的旅途轻威感冒,来到拉萨,甜甜姐与夏末,一个人的旅行,开始干呕后来呕吐,,我的老公在理直气壮的熊我一顿后,也麻利的被高反干挺!兵峰早上六点买了瓶装氧气,果断吃了救心丸,每个人顽强的表现着各种高反症状,果真是出国容易进藏难,塔尔寺的宗喀巴大师,您是一世达赖喇嘛,班禅的师傅,请您保护我们一行早日适应缓解高反吧,被雪域高原折腾的一塌糊涂

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

图片。。。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

图片。。。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

第五天,

也是进藏后的第二天行程,5点半,从拉萨开大吧经米拉山口沿川藏公路,去最美林芝。

西藏的天是晚上八点太阳不落,早上七点天还不亮。。这很象时差呢!

今天这一天,毫不夸张的说,几乎是在车上渡过的!但是仅管如此,沿途的风景也让我们大跌眼镜,美不胜收呢,能经历这些朴素到极至的天地之美,真是万幸,在我人生观中,凡路过的,都是风景。。

这一路上,我真的惊呆了,嘴巴总合不上,总发出感叹。。。,

蓝天白云氤氲着着雪域高原,垂忴着大河,色彩浓淡总相宜,美丽总让人应接不暇,大美川藏线啊,山路十八弯,拉萨河傍身边,设有好多关卡检查站,有些地方是限速。

时常会有很多猪警官与牛警官不管三七二十一的横穿马路,师傅不得已会急刹车,要知道一只牦牛一万多呢。

车行至米拉山口,高度5000多,高反继续欺负人,直到接近林之,听到甜甜姐大喊一声:我活过来了。此时海抜高度2000左右,西藏原来一毛不拔的山在这里变的葱郁俊雅,这里真的很象江南风光。

经过这一路九个小时的行程,我算是恶补了地理与历史,懂得了拉萨河倒着流了一阵子转了一个圈注入雅

鲁藏布江,最终流入印度洋,还复习了松赞干布与文成公主。。。

经番在西藏是随处可见的,五种颜色,白色代表白云,蓝色是蓝天,黄色是大地,绿色是河流,红色是火焰,是藏民用来祈福的。

其实在我的印象中西藏应该是千里黄沙,万里草原,牛羊如珍珠般撒在辽阔的草原上的,生活着纯朴善良的藏族人民的,可是,今天我所看到的都是商业化的。。。

今天是第六天,进藏后的第三天

林芝返回拉萨

从早上8点到下午6:30,10个半小时都在他妈的车上。

祖国的边疆啊,我算服了你,真他妈的大!

10个半小时的车程在内陆得穿梭几个省市了?屁股真是受累了,如果身体状况不是很好,还真受不鸟!

所以说有一个好身体有多重要?千万爱惜好自己,不要等到有了时间身体却垮了!切记啊!

从林芝回到拉萨,仅管是时间很长,但是一路上风景如画,吞云吐雾,特别是早上的一帘雨,山河一片烟雨蒙蒙,仿佛穿越在仙境,这个时候所有的语言都苍白无力,

我只想说,如果我是画家,一定把我最美的一副画卷倾情泼墨在此,如果我是诗人,一定用最纯朴的言语赞美她,如果我是歌唱家,我一定用最甜美的声音唱出千年气势,如果我是吃货,一定吃遍这里的藏香猪,藏香鸡,冬虫夏草,各种山菌,我想我中毒了,中了藏毒,无药可救,她怎么能那么美?雪山才漏尖尖角,又被云海抱怀里,清澈见底小河流,满目葱茏赛江南。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

........图?。。。。........

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

上图。。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

图片。。。。。。

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

tu  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..................

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

第七天,进藏的第四天,今天全天是市内活动,也就坐了半小时左右的车,但是该累脚丫子,上午参加大昭寺,下午布达拉宫。

世界的中心是西藏,宇宙的中心是大昭寺,

大昭寺里供奉着释迦牟尼12岁的真身塑像,

这里是世界上唯一一片净土了,走在路上的虔诚向佛的藏民们右手转动着传经筒,左手一粒一粒数着佛珠,口里念念有词,而跪拜在地上作五体投地状朝拜的藏民一天要磕够108个长头,一生要十万个。

他们一生可以不用工作,每天只做这些事,政府是给他们补贴的,其实大部分的藏民还是很善良而满足的。他们的内心世界,虔诚向佛,一步一步朝着自己的信仰走去,他们友好而善良。

心灵被深深的震撼,信仰的力量是可怕的,我除了在佛前参拜,就只能发呆了,这里和丽江一样适合发呆,只是丽江多了几分浪漫与情结,这里纯粹是一片净土,心灵顷刻间被净化。

如果说去北京不到长城非好汉,那么到西藏不去布达拉宫很遗憾。

在蓝天白云簇拥下的布达拉宫,很雄伟壮观,坐落在海拔3500米的高原上,一共13层,是世界上最高的宫殿! 唐朝,1300年前,藏王松赞干布为了迎接文成公主而修建,当时999间,山上又建一间,凑齐1000间。后来五世喇叭,实现了宗教统一,重新修建了布宫,13层,分为白宫起居和行政,红宫是宗教活动,黄宫是储藏

e族天使

注册2011-8-25

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 03:04 , Processed in 1.961468 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.