LC200车台的安装

e族大天使

注册2005-2-28
楼主
关于LC200的车台安装,我本着以下四项基本原则:
A:坚决不打孔
B:尽量不增加车内的物件以保留原车的整洁。
C:不牺牲车台性能而盲目拉线。
D:方便操作
于是有了以下的想法:车台是7900R,面板主机分离,有外接音箱插孔。

主机位置:放在后备箱左侧内饰板里面,用3M魔术贴粘结,优点是,第一,右侧有油箱加油孔何加油通
                 道,比较危险(心里不踏实)。第二,天线一般放在左在路上不容易擦碰到障碍物。这样主机
                 和天线间的馈线距离最短,可以大大减少信号衰减。
外置喇叭:某宝有很多车台的外置喇叭卖,曾想买一个接到前面去,但一想前面也要有个位置安放,如果
                 放在外面,又多了一个物件,正好仪表台中央的中置喇叭位置空着,于是买了一个普拉多的拆
                 车三英寸喇叭,带支架,稍做小改正好能放在原预留的位置,而且螺丝孔位置也留好了,基本
                 无损安装。
操作面板:钙版蓝裤把前排阅读灯给钙了,这个真的不爽,某宝上淘一个新版凯美瑞的顶灯,带眼镜盒的
                 那种,把7900的操作面板上的旋钮切削掉一部分,正好可以完美放置在眼镜盒内,不用时候或
                 着把眼镜盒关着,使用时候可以打开眼睛盒,如果担心阻碍后视镜视线(确实有点阻碍)调节
                 好频率就可以关掉眼镜盒继续通联。
手咪位置:用手咪延长线(也就是一个网络线)将手咪通到中央仪表台下面,然后利用缝隙穿出来,以后
                 再买一个磁力挂钩,手咪的位置就肯定了,不用挂在头上荡来荡去。
天线方式:这个各人个好,我的想法是平时不用放在车内,一起出门的时候拿出来,按说吸盘天线是最好
                 的选择,但吸盘时间长了容易生锈,比较麻烦,还是用快拆夹边比较合适,平常放在车内,使
                 用的时候直接一卡一夹就可以了。天线和主机的连接使用粗细线,粗线损耗少,细线过密封条。
主机位置

顶灯的位置,有预留的安装支架,但凯美瑞的顶灯卡扣和它有点不匹配,最后还是在支架上打了两个木螺丝,这样就不会吊顶棚。

普拉多的中置喇叭 。

要切削掉频率旋钮和音量调节旋钮,灵敏度旋钮不用切削。

安装好的样子,电台操作面板在眼镜盒里。

使用时弹开眼镜盒。调节频率。

手咪从这个角里走出来,磁力贴还没到货,到了以后用3M胶粘合,就挂在点烟器上面。
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
沙发
大多数主机放在后备箱右后手套箱里,车台使用时不盖手套箱盖,保持散热,移动可拆
喇叭可以在二排座椅脚下,便于接听,移动可拆
面板随意,自己认为方便就好,也有在变速杆周围、烟灰缸附近粘贴安装的
手咪要使用操作方便
天线可固定尾门也可吸盘式于车顶

准天使

注册2010-11-30
板凳

1万

e族力天使

注册2012-8-27
地板

准天使

注册2013-8-2
e族牛人确实多
比尔

准天使

注册2011-4-19
我的主机就在后手套箱,在油门那边,用了这么长时间还是没有什么影响。
面板我是放在中央扶手的上面那个小储物空间里面的,反正平时也用不上。
手咪直接连在主机上,也不用延长线,平时就直接放在座椅与手套箱的夹缝里面,取用也很方便。

楼主这个方案确实比较好,我尤其欣赏主机放在眼镜盒里的设计。
4500在飞驰
实名认证

1万

e族力天使

注册2013-7-12
QQ
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兽兽

e族大天使

注册2007-4-24
QQ
走过路过看过,确实赞!
老段 BH7MAR

e族大天使

注册2007-8-20

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学

LZ是以前爱卡那个“闲敲棋子落花灯”么?
我是自己做了一个1.5mm厚304不锈钢的天线夹,用激光切割抛边,准备让哥们帮我做多几十个,因为我发现用市面上买的天线夹固定并不是很好,很伤车的油漆,这个原来是适合LC120的,后来我把上面那个孔位趟长一点,可以适合LC150,LC120也适合,LC100/LC200/LX570的限位孔距应该差不多,最近一直忙没去试,这样走天线直接不用拆尾门饰板,就可以走到天线夹位置,个人感觉还蛮方便的,装好后的图片,不影响尾门关闭
这个是装我的LC150外观图

e族大天使

注册2005-2-28

回复 9楼 段大侠 的帖子

不是那个,关于夹边,您可以试试快拆夹边,还是比较好用的,绝对不伤油漆。

e族大天使

注册2005-2-28

回复 6楼 bill1221 的帖子

我前一个车也是这么放的,只是觉得发射距离和接收信号的灵敏度不好,几乎和手台一样,馈线用的是特氟龙细线,距离长,馈线细,也许是这个原因。所以这次还是想办法把主机放在后面。

准天使

注册2013-9-27
段大侠于 2014-5-27 09:46 发表在9 楼

LZ是以前爱卡那个“闲敲棋子落花灯”么?
我是自己做了一个1.5mm厚304不锈钢的天线夹,用激光切割抛边,准备让哥们帮我做多几十个,因为我发现用市面上买的天线夹固定并不是很好,很伤车的油漆,这个原来是适合LC120的,后来我把上面那个孔位趟长一点,可以适合LC150,LC120也适合,LC100/LC200/LX570的限位孔距应该差不多, ...
楼主这样装比较美观,我也准备要安装了,可以参照楼主方案

准天使

注册2011-7-7
QQ
不朽之王

e族大天使

注册2010-11-23
闲敲棋子于 2014-5-26 16:56 发表在1 楼

关于LC200的车台安装,我本着以下四项基本原则:
A:坚决不打孔
B:尽量不增加车内的物件以保留原车的整洁。
C:不牺牲车台性能而盲目拉线。
D:方便操作
于是有了以下的想法:车台是7900R,面板主机分离,有外接音箱插孔。

主机位置:放在后备箱左侧内饰板里面,用3M魔术贴粘结,优点是,第一,右侧有油箱加油 ...
我是这样装的
不朽之王

e族大天使

注册2010-11-23

准天使

注册2014-5-13
进来学习下。
石头
实名认证

e族大天使

注册2010-1-23

e族大天使

注册2005-2-28

回复 14楼 bosspub 的帖子

你的主机位置最好

准天使

注册2014-4-17
动手
飞翔

e族天使

注册2008-5-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
准备照搬,感谢楼主!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:25 , Processed in 1.586100 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.