W5越野场地小试,离地不足是硬伤(荣威有钱搞活动“谁是英雄”却不提高车主购车满意感

外子

准天使

注册2014-4-10
楼主

从定价,全国基本一致,不要广州飞到上海买车
从销售,要有正规,不要广告乱飞
从服务,不要4s店的基本的常识都没车主懂
从车主感受,不要动辄大幅度降价,不保值
从质量,发动机需要改进的一方面
从整体,加倒车影像等一步到位,争取标配,学学苹果手机

打开销量要用户满意多说好,实话说,从汽车论坛到E族,说好了也就这么几个人
荣威国产车在新的形势下,会有大量的政府订单,但千万不要学北信源,当时国内4个杀毒软件,现在呢?
市场还有北信源的东西
或者政府的订单北信源吃饱了,但没有了动力
也就没有了创新,淘汰是迟早的事
当然,
老板可能赚满走人了,企业呢?
员工呢?
员工的认同感呢?
汗!

原来用过的比赛场地
这个起坡问题不大,当然,保险杠拆了
这个坡度45度有木有?
初次这样的,下坡比上坡感觉险,哎,做驾驶位置看下去车身快笔直
2档轻松上坡
坡度还是比较大滴,当然,屁屁不雅观,没办法,拔了毛的凤凰还不如鸡咧
跷跷板喽
上翘
上去轻松
下翘,当然,不是比赛,慢慢开发
这个坡度比开头的小,双峰哈
貌似好久没人玩了
说坡度不陡,也可以了,下坡控制速度,特别是接近底部时这里说下陡坡缓降功能,手动1档、刹车下也是可以的,开启陡坡缓降,吱吱的声音,不舒服,当然还是要踩刹车的因为坡面不长,或者坡度大,没有感到开启了这个功能,不用踩刹车的感觉 哎,车身才露尖尖头,这里考验油门控制的技巧和刹车的时机、力度 灰尘飞扬,还好是固铂AT3轮胎,但也有3次可能油门没控制好,或者轮胎打滑滑出一个坑了,没上去,刹车,倒车档,下来再冲
不拆保险杠基本这样的坡度和凹面要擦着,或被擦掉的
飞扬,壮观,这里说下,右边窗没关,汗
交叉轴,轻松过
底盘卡住了,这里说一下,玩的时候ABS的保险拔掉了,不然抱不死的,在坡中间停住了,刹不住车,就好玩了这里不是,如,右后轮成空转了?把ABS的保险插上去,倒车成功,因为左后轮也着力了这里意思,w5有前轮,后轮差速锁吧,或者eps、稳定系统啥的电子设备起作用的
那几条痕迹都是俺爬的,来回估计8次双峰不止开始还对讲机喊喊,稳住,加油,加,加,加后来,二位E族前辈聊天去了
照片顺序不对?交叉轴,腾空,对w5问题不大
当然,也不是我说的这么轻松,反正一下油门开过去了

把了ABS保险

EBD灯也亮,而且中间的速度表也没了(转速表有)包括不系安全带的提醒也没有了说明这个连接好多功能

没了前保就这个样子滴

难看....荣威的前后保应该做的高
安吉,原来是找馒头岭去的,没找到
山路,小路,找到这个湖,门口还有几个保安的,应该算林区了吧
就这么一条路进去的
一辆途观,小夫妻?钓鱼
湿湿鞋啦
出来闲逛,哎,有山有水的地方真不错,哪像我们这里,平原!!!

外子

准天使

注册2014-4-10
沙发

本地的人工坡,难度有点低,但风景还不错,露营, 钓鱼,烧烤啥的

有湖有树

亮骚一下

大切开路,小三后面(二奶就是前车,这是三,呵呵)

三菱撒野

这是上面场地回来,泥,还有灰尘,汗

自己买的水美,5w-40,这里说一下发动机,像好多车建议的机油一般是5w-30,甚至5w-20的,w5就建议5w-40,说明精密度是不高的

对自带的导航没信心,另买凯立德正版导航,虽然4s可装凯立德,ipad mini也可以装,因为要准备远足,所以该花的钱还是要花的

轮毂生产

好多成品

就是没有我要的,原车数据·130,84,et43,如果有et10的就好了

固铂AT3,沟通失误,换的买的16轮毂还是et43的

请活动一下头颈,左转90度

机油、机滤、雨刮等等,都双份买好

小泥地,其中一起被其他车拖出来的

原车胎这样的情况难,实际就10米这样的烂泥,很安全的哈
有人问轮毂防粘?
不是,新车嘛

江苏常州

请活动下头颈

好高好长

据说一辆5.7排量的上去过,w5?看看喽

千斤顶必须要的

我顶顶顶

就剩这么点了

太湖

太湖

太湖

海盗船?

不得不说江苏的路况,绿化都不错的,基本都是六车道,8车道也有

自己家小区北侧夜拍

小区北侧

小区南侧

尼康D90的电池匣,锂电池不够了,5号电备用

5mm厚,杠杠的,装的时候说螺丝有点乱,螺丝有硬度或强度啥,4.8,或者12.9啥的

四块一放上,油箱貌似软肋了

望远镜

10*42

特写

新百伦户外鞋,平时也可以穿

1200首保,因为库存半年车

吐槽下荣威
我上海买的,本市4s首保吧,还近
到了
问保养手册?
我以为那二本说明书啥的里有的

问上海4s店接待我的
说在他那里
(当时问我哪里首保,我说这里吧,就是上海4s店)
哎...

和本市的4s说,你可以看看我的车有没有首保过?
不行的
要保养手册

可以补吗?
可以,但首保页没有的,首保自费

我今天掉了100元,这叫遗失
我今天喝酒了,停车,走人了,钥匙没有拔
有人,开车了,这个不是说,这辆车是有人遗失的?
非也
因为车有明显的车牌,发动机号等等唯一、特定的,也是盗窃行为哈

同理,荣威不是可以做的更好?
我车不是有唯一的车架、发动机号
每个事都有万一的、例外的,我保养手册掉了,不能免费首保了????

再看说明书,荣威明确说,保养一样要在4s店,不然不保修啥
13年底国家有“车辆三包新规”,荣威还没改说明书?而且还有错别字的

在本市4s店
问我机油加多少?
我说说明书是4.9
他加了4.6升
我问,需要量量?
没理我

前几天看论坛,有的说加4升

马上看机油尺
超出太多,马上去放掉
(开了大概900公里,前一辆车开始我一个星期一看的,现在是4s点的,还加了这么多
威的都什么水平哈)
一般都是加好了,机油尺量下,再发动,升高看看是否漏油
都省了

百度:
机油加多在发动机曲轴箱中的润滑油对曲轴产生润滑作用,但在润滑的同时也会对高速转动的曲轴产生很大的阻力,因此对发动机来说就会有一个最佳的机油液面高度,在这个高度,即可以保证曲轴充分润滑又不至于对曲轴转动产生太大阻力,这个高度应该就是油尺刻度的中线。当然在中线上下一定范围内,影响不会很大,所以也就有一个润滑油液面高度的上下限即油标尺的上下限刻度。当润滑油液面高度超出上线时(也就是机油加多1、对高速旋转的曲轴(包括连接曲轴的部分顶杆)产生很大阻力,从而使动力下降,在车辆行驶时也就增加油耗。3、由于机油进入燃烧室的量增多,使尾气排放恶化,严重时可能会使三元催化器中毒而损坏。还是比较大的,提请各位车友在加润滑油时要慎重,别加太多。

荣威没有改变就是一国企性质太浓的车企,没有长城这样的进取心
小小众的车,这个月估计有几百辆
销量哈
晕倒

上帖子
新到手小白,对荣威的销售网络无良行为要无情抨击,无语
http://bbs.fblife.com/thread_3352968.html

贴膜和测量电瓶电压的

才到手办个月的就这个电量了

这么短贴哪里?看说明书,是后挡风玻璃的
送么能阻99%的紫外线

八重洲7900r车载

面板装这里,八重洲手持的还没到

这里穿线

ABS拔插,发动机不灭了

清除故障

外子

准天使

注册2014-4-10
板凳
爬坡,在手动挡,我如果在一档,上去,基本会加到2档,油门回回的时候,有时出现3档
这是发动机还是变速箱保护机制?
那这个手动挡还自动升挡,还要手动挡干嘛?
谁碰到过?
原理是啥?

有人说可能温度问题,如变速箱过热了,或者转速高了
自动升挡了
但这个不合理哈

有荣威工程师吗?
视频:

威海小潘

e族大天使

注册2012-7-16

雅安抗震救灾爱心

QQ
地板
外子

准天使

注册2014-4-10

回复 4楼 威海小潘 的帖子

照片,文字改好,发布,说超过字数啥的
返回上一页
文字没了?

包括存入了草稿,再编辑,这个字不是图片下的了,在图片右下起行了,还只有2个字这样的 ,多难看
这么多人的E族不能改进一下论坛代码的?

准天使

注册2014-5-30
顶一个
吕小宝

e族天使

注册2011-8-28
QQ
外子

准天使

注册2014-4-10
节节高于 2014-6-10 15:28 发表在6 楼

顶一个
增加了视频,补充完整了文字
上大野狼

e族大天使

注册2013-9-21

2018阿拉善英雄会英雄

看贴是一种收获,   跟贴是一种友谊,   顶贴是一种美德
外子

准天使

注册2014-4-10
xjj820308于 2014-6-15 09:51 发表在9 楼

看贴是一种收获,   跟贴是一种友谊,   顶贴是一种美德
谢谢

e族大天使

注册2013-11-18
W5最大的弱项就是接近角、离去角和离地间隙
莫大先生-沪437

准天使

注册2014-3-12

越野e族爱心善举

顶了再看!
白星

准天使

注册2013-1-7
QQ
飞跑入野

准天使

注册2010-10-7
QQ
w5有配差数锁吗?不过这车好开滴!手感还不错!值得呢,比20多万的合资suv值多了!个人觉得性价比不错!
光头老袁
实名认证

e族大天使

注册2013-10-23
不错,13款的原车踏板是最大的鸡肋啊,我准备拆了,装侧杠

e族权天使

注册2010-4-16
QQ

准天使

注册2014-6-30

云南鲁甸救灾勋章

准天使

注册2011-8-19
不是的,荣威的这个“手动模式”设定就这样,宽容度很低的,
除非你激烈驾驶,否则还是会正常升降档,跟D档区别不大,并不会给司机很大的自由度
你如果开的很猛,那变速箱也会保持转速,即使松一下油,也不会轻易升档。
实际上更适合于轿车或城市SUV,更像单纯的“运动档(激烈驾驶档)”,而非适合越野的“手动挡”。
荣威还有MG底下自动变速箱的车,虽然变速箱硬件有不同,但基本都是这套逻辑。你有机会可以看看荣威550、350,分别是4速、5速,W5是6速的AT,但是换挡逻辑设计的很接近。
吕小宝

e族天使

注册2011-8-28
QQ

准天使

注册2013-9-13
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:50 , Processed in 1.518614 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.