绝对大片~翁牛特沙漠豁车体验记

喵嘞个咪

准天使

注册2014-6-9
楼主
  五一小长假前几日,终于提到了我自己的北京40,但可怜的我小长假居然在公司苦命的加班,姐几个去库不齐豁车我也没能参与,一直心有不甘啊!时隔一个月,端午节又如期而至了,这回什么都别想阻止我,我一定也要去趟沙漠豁豁沙子。这不,碰巧赶上北汽鹏元店组织的越野活动——翁牛特沙漠自驾游!
  翁牛特沙漠以前也听人提起过,位于内蒙古自治区赤峰市中部,“翁牛特”是蒙古语,意思为“神圣”,是距今6660年至4870年的红山文化发源地,也是契丹和辽文化的发源地。如此看来,这的确是值得一去的地方!
  那必须得立马报名啊,我可不想错过!根据计划,我们将在30号晚上六点中出发!

我下午五点下班,单位昌平,而我们正好是北六环六点钟集合,下了班开过去也就十来分钟,五点二十分左右我就到集合地了,等他们到齐吧!看我多守时。

靠谱,刚四十左右人就全都到了,随便哈喇两句赶紧上路!一路上各种兴奋啊!超级激动,可怜我的40一直陪我憋屈在城市中的“露天停车场上”,这回一定要好好玩一把!

Ps.感谢小伙伴在旁边帮我拍照!

这一路跋山涉水的,得开6个小时左右!从天亮开到黄昏,从黄昏开到黑夜,赶脚着小伙伴拍我们过的那条隧道是真心好看!尤其那张和翅膀一样的,超赞!

凌晨时分,终于到了,工作了一天,又开长途车,难免有些疲倦,况且大半夜也不可能干啥了,先酒店睡了吧!养精蓄锐,为明天做准备。

可能是太兴奋了,第二天还不到早上八点就醒了,死活也多睡不了一分钟,没办法,挨个拍门,全都拉起来一起吃早餐。他们是不知道我有多着急去翁牛特沙漠里嗨一把!

既然是要进沙漠,那可不能让轮胎胎压太高,先放气。中学物理课本有讲过哈!受力面积越大压强越小,适量放气可以让轮胎的受力面积增大,相对来讲,这样不容易陷车。

我们专门选了个可以趟河的地界先让40去游个泳,不把城里玩不了的都玩一遍誓不罢休!看这身姿,那是相当给力啊!哈哈

毕竟是来豁沙子的,可不能老在水里“泡着”!走起,准备尘土飞扬吧!北京40是分时四驱系统,这种路况下使用两驱模式显然是有点不够用了,改换强大的四驱模式!在这里要提醒各位坛友一句了,切忌在沙地中使用低速四驱模式,低速四驱时发动机扭力会大大增加,这样一来起步的瞬间会将轮胎下的沙子掏空导致陷车,沙漠行进时最好保持一定车速,使用高速四驱模式是一个不错的选择!

车队合影照,也该让我们车队全员露个脸了!真是群英荟萃的赶脚!首先,当然是我的北京40,然后还有牧马人、奔驰 G级、兰德酷路泽。
  牧马人的性能相信作为越野迷的各位对它了解的一定不比我差,这回我也终于能摸着实车了,上爪耍了耍,感觉还真心是不错!内饰做工也很硬朗,爬坡过坎动力充沛,也没有陷车或托底~不过,,,,,,弱弱说一句,我对红车实在是没啥感觉。另一重磅,兰德酷路泽,沙漠小王子也在我们之中哦!听姐们说见过“小王子”在库不齐陷车,那这里我就要帮澄清一下了,俺们这它可没陷过,她一定是看错了!一定是=.=!,至于奔驰G级的表现,请看下文吧~

看我挺进、跨越那一个个刀峰!目前感觉发动机动力还很充沛,没有动力不足就迹象出现。40搭载的 G4CA发动机,虽然在车速上并未表现出优势,甚至些许羸弱的赶脚,但在越野能力上是绝对的一流,北京40相对于最高车速更加注重的是扭距输出,大扭矩的输出使北京40在起步、爬坡性能赢得优势。
(纯个人意见:车速高有啥用么?我表示不太理解,高速限速才120km/h,再快也不可能开到超速吧!而且在拥挤的大城市里120km/h都不一定能办到,,,,,,还是扭距大点有用)

诶呦呵!车队另一哥们开始求救了,奔驰G级卡在刀峰上了!得了!别墨迹了!赶紧帮忙去吧!据说是为了给大家做个错误示范,就慢慢悠悠上去了,然后直接托底+陷车!所以说,过刀锋速度是必须的,直接“飞跃”才是王道!
  最强“抢险员”出动,救出他们当然不在话下。

北京40和他的”洋亲戚“!开个小玩笑,它俩可没啥血缘关系,众坛友说像,我就接个话茬。其实我觉得坛友们说的不对,在我眼里呢,北京40的正脸很硬气,车头灯好像一对炯炯有神,气场强大。而牧马人嘛,,,,,,虽然他的外形在我看来也很硬朗,但北京40五孔进气栅栏和方正的车头大灯设计更能吸引我的注意。虽然经常会有网友在坛子里说北京40和牧马人很像,但我觉得和牧马人相比,北京40的外形更加有自己的个性

爬坡的时候,自己仰面朝天感觉已经60°了,仪表显示实际上只有30°,这个感觉相信每个人都有过。在沙丘上,40给我很强的控制感,方正的车头也很容易知道车轮与地面的位置。

北京40的最小离地间隙达到了210mm,和牧马人的220mm相差甚微,在同级车中可算是佼佼者,一般情况下不用担心托底。正所谓”不作死就不会死“,再牛掰的车也有极限,40亦是如此,请坛友们不要学我手残,在沙漠换成两驱模式去挑战大坎,害的自己差点陷车。赶紧换回四驱模式,才艰难的爬了出来。不过我还是挺满意的,毕竟我的车时没有改装过的,原厂标配!他们多多少少都有为了这次活动做调整,比如改轮毂,换车胎!

此等蓝天,表示我这个北京土著真的是有点羡慕嫉妒恨了!太美了!有没有好莱坞大片的感觉!而且我现在感觉吧,就没有北京40走不了的地儿!这不就又轻易上去了

其实在这么美的沙子上豁车我还挺不忍心的,在太阳的光辉下,看起来真的是好看极了!咬咬牙,跺跺脚,接下来,来个360°烧胎!谁说硬派越野不能漂移,看咱漂的美不美,流不流畅!

这回我的40可终于算是尽情的欢撒一回了,作为一款主打越野的车型,40虽在城市公路中开起来没有什么特别奇妙的感觉,但在野外开的时候,那可就了不得了,这次来来沙漠的豁车体验就是最好的证明!北京40拥有的大梁、短轴、双门、低4,这些都是单车穿越的必备,因此在沙漠表现可圈可点,无论爬坡、过坎、沙丘,这些绝对都不在话下。
  放几个大片当结尾:

Oh yes

准天使

注册2013-11-11
沙发
头坐?顶的要狠点
鬼脸

e族大天使

注册2012-2-10
QQ
板凳
片子拍的不错

e族大天使

注册2013-5-25
地板
这个场景让人很激动啊

e族天使

注册2014-1-10
QQ

e族大天使

注册2006-6-21

2018阿拉善英雄会英雄

...... 32个赞

准天使

注册2014-5-16
真羡慕这种沙漠驰骋的感觉

准天使

注册2014-5-19
第一次见到军绿色的北京40,霸气十足!

准天使

注册2014-5-14
有几张照片拍的还不错

准天使

注册2014-5-14
五一小长假我也去了沙漠!
北大编号;9999

准天使

注册2014-6-4
这要是装上差速锁,再进行改装,利器

准天使

注册2014-5-14
北京40的外形很硬气,比起牧马人要酷一些

准天使

注册2014-5-14
这种水中驰骋的感觉真不错

准天使

注册2014-5-14
也就北京40开起来那么有征服的感觉

准天使

注册2014-5-16
车主长得不错么,一看就是高富帅

准天使

注册2014-5-19
北京40在这几款车中最突出了

准天使

注册2009-12-24
QQ
支持北汽,力挺40

e族大天使

注册2006-11-22
这拍摄水平 喵了个咪

准天使

注册2014-5-19
越野人最向往的地方就是沙漠
城北的yé

准天使

注册2013-11-2
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 19:40 , Processed in 1.490650 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.