大切WJ4.0进藏分享(持续更新中)

罐头

e族天使

注册2007-9-9
        从藏区回来已经半年多了,有的DX不时催交作业,正好整理一下关于大切的部分和大家分享一

下大切WJ4.0在西藏的体验,其他进藏的内容有时间另行开贴吧!关于大切在西藏的内容能想到的尽

量写出来吧,开大切的DX估计都是老手了!有些内容只是自己的看法,未必对,权当参考了,不对

的请指正了!

时间:2013年9月20日到10月8日,赶上中秋和国庆合成一个长假因为假期有限,为了充分的享受这段时

间不至于太赶,决定拿银子换时间.进藏的两头北京到成都  格尔木到北京都是采用板车托运方式,从

成都到格尔木都是自行开车,这样有20天的时间很充分了。

大致路线:从成都318到雅安往北穿夹金山到小金县的四姑娘山,然后上到317东部“色达佛学院”;

再往南穿回318从新都桥旁边路过到雅江,然后一路往西走318到拉萨;拉萨往定日到珠峰大本

营,回程从江孜浪卡子的羊湖回拉萨走青藏109到格尔木穿出。

前期准备:和众多第一次进藏的DX一样,疯狂购进物资,用疯狂真不过分(说明进藏对许多人来说有多重要,另一个说明对藏区仍然感觉很神秘,虽然看过10年了无数的进藏的帖子,轮到自己可不能凑活),进藏前的半个多月可以试最疯狂的时候,简单算了一下几乎以每天500-1000元的速度的花销进入大批物资和对车的零件更换(以能换的全换,绝不将就为目标),哈哈!
简单统计和车有关的有:
新购倍耐力255蝎子胎一个做备胎
(还带了一个原厂胎和轮毂,都没用上,如果本身就是AT胎,带一个胎足够了)
CESS 9米拖车绳一个
自动补胎充气液一个(没用)
进口橡筋捆扎带4段(微贵,质量很好,很实用)
平静隔音做全车密封(本来就没觉得WJ隔尘太不好,不过做完在大量扬土路面表现不错)
后备箱隔离拉网一个
新的品牌修车工具一套
1T的移动硬盘(拷贝行车记录仪用)
行货银美1L装机油6个,原厂机滤一个,空滤1个,空调滤一个,
行李架横梁一对
国产后托杠一个
要是配了2把钥匙并做了匹配(中间出现原车主装的防盗器干扰,发现一配置完能用,但一熄火后老钥匙就用不了,结果以为老钥匙有问题,最后还是信工找到问题,配了3把,最后在海拔5200米的地方还是出现了担心的问题!)
国产打孔刹车盘,原厂刹车片
换万里路黑减4个(废掉2个,担心的情况事情还是发生了,但要是原厂的我就死了,开了10万公里的原厂减震尤其前减震不切掉的话很难拆下来)
走之前换了原车胶套、全新油泵,汽滤这些加工时可是大把银子啊

先发些大切进藏的照片吧,其他的内容我逐步补充吧,有关于轮胎,关于熄火,关于刹车,动力等以及经历的3次突发事件,减震的事已经发过帖子了(请参考:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3052611&highlight=)

罐头

e族天使

注册2007-9-9

图1

发车前的妾,有些不舍啊,毕竟头一次走板车,实在是不放心啊,结果还是出问题了!

找的是正规物流公司,可以上门接车,接车小兄弟开着一个新BMWX5带着人就来了,呵呵,后来到成都看油表也跑了200多公里,没计较,车没事就好!基本上进藏的物品都在车里了,剩下都是我随身物品飞过去就行了,带了2个备胎,现在这个备胎还在车里,从成都开始就放到车顶上了,省不少地!

这是车要被接走,随手拍的公里数

LD和我老丈人提前到成都,去了九寨沟,顺便接了车,这是车到成都时LD照的,电话里说车没啥问题!

就是这车发过来的

我是头天飞到成都,等我早上6:00准备从成都宾馆出发,着车后就发现不对了,车的四驱是放在高四上面,而且手刹怎么完全没拉力呀出师不利,问了下LD应该不是她挂的,车没问题吧,开了开到还好!可是没手刹感觉很不爽,估计线断了,打开电脑找了找以前不知道哪个兄弟整理汇集的小妾的全国修理店电话,打了一遍,好像太早都没人接,只好查了查JEEP 4S店,找到这家,查了查车没啥问题,手刹线断了,晕!估计是物流公司不熟悉这车,开车时候见车不动以为是四驱没挂,就又挂上四驱,结果活生生给弄断了,看来以后发四驱车,四驱手柄要弄个封条了,还好是高四,这要低四,估计我的进藏行程就跑汤了,不敢想象,追究物流公司就是后话了,不能影响心情。

不知道谁出的馊主意,可怜的WJ切,被人这样给切了接待台用了,想起一词“暴残天物”

11:00才从4S店出发,表扬一下这家店,态度非常好,检查车辆,分文未收,4S点MM直嘱咐小心,要不等弄好了再走,因为没有拉线现货,我等不了了(应该也没什么问题,自动挡车还好,呵呵,这根本是要去无人区的节奏啊!藏区无人区的车基本手刹都拆了,寒冷的时候手刹机构容易出问题不可靠,停车靠档别或石头),就出发了

过了雅安,往北进山还都是满眼绿色

从芦山到宝行,下午3点后限行,才走了这么短的距离就不让走了,实在不甘心,做过功课看有DX走过绕行的小道,立马下桥从抗震的备用小路直到宝兴,路上风景太好了,山川秀美,行走于竹林小道,不赶时间的DX可以选择从着走,而且还不限行,过芦山,从上图的桥上过去打听就可以了!

风景太秀美了

羡慕住在这里的人们,一路还伴着溪水路,但也偶有落石!

入住宝兴,

早起继续赶路,快过夹金山前,不知名的湖,晨雾还没消散,风景已经很好了

进藏第一次路过4000米的山,哈哈,感觉还好,略微有些喘!

中午就抵达日隆县了,10多分钟就到四姑娘山,先吃了简餐后,就进沟了,四姑娘山风景绝对棒,可是让我进入封闭景区,交着门票,坐着制定旅游车,走着柏油,和坐公共汽车一样程序化一到站一下车,围观式的参观,兴趣就全无了!不否认四姑娘山风景很顶尖了,就是少点什么,接触自然的方式是不是不自然的?不自由的?

评分

越野双鱼 + 15 我很赞同

Jeep赛人
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2009-10-28

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心中国拉力赛勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
坐等精彩好文。
秃尾巴狼

e族能天使

注册2013-5-14

回复 5楼 JeeP吉普赛人 的帖子

准天使

注册2010-8-20
摆好凳子,排队看大片!
大鹏

e族大天使

注册2008-4-25
QQ
72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
大片。。。。
罐头

e族天使

注册2007-9-9
关于DX们关心的事:具体说说了!

1.高原熄火

在整个318和317,的地方没有自动熄火的问题(因为过垭口停车不停机),自动熄火总共发生了3次,都是在海拔4500以上尤其5000以上的地方,都是因为关火了再启动车子后发生的:

第一次是到定日前翻5248M的嘉措拉山时候,出了突发事情(后面再交代),怕事情再次发生,在我灭掉车并解决完事情,重新着车开始下山后,没走1公里,立马就没了刹车(发现自动熄火了),再走仍然是,

找地拔掉电瓶桩头后一直到定日都没问题了

第二次是,第二天到珠峰大本营路上都无事,快到绒布寺和大本营10公里的时候减震坏了(当时海拔4500-4800多),灭车换完减震后就慢慢开,结果很快也自动熄火了,同样拔电桩头后正常

第三次在大本营往回返没多远就同样没刹车自动熄火了(因为在大本营需要停车熄火),同样处理一直到格尔木都没有再发生或

原理我就不多说了以前有DX分析过,可能是大切的电脑没有高原数据在低含氧量的时候出现了不合适的动作(如喷油量不合适等)导致熄火。

要想避免还是可以的,就是行驶在高海拔的地方不要熄火他就不会熄火,解决很简单就是拔电瓶桩头,初始化电脑就OK了!我在珠峰大本营的时候试着换了原厂空滤(换下的副厂的很脏了)往回走仍然熄火了,说明至少我的车换原厂新空滤不太解决问题。

有风吹过

e族权天使

注册2010-10-3
QQ
坐个沙发看大片,等更新
北大编号:00396

准天使

注册2012-9-27
赶上大片了啊,继续继续。下周入手一辆大切v8
实名认证

e族力天使

注册2009-6-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

强烈支持,我的WJ估计上西藏的可能性很小了,因为我去过两次了,基本想去的地方都到了,除了穿越无人区了
行李
实名认证

准天使

注册2013-4-15
顶楼主。进藏两次,一次开小切一次坐飞机,很想能再开着WJ去一次。
罐头

e族天使

注册2007-9-9

悲催的四姑娘山

四姑娘山的沙棘果个头大,是甜的,别的地方个头小而且酸和苦!我试了一下,确实是甜的,后来在藏区别的地方见到沙棘果就试试,确实酸和苦!

被景区车带到尽头,海拔大概3800-4000左右!上下坡走快些有些喘了,其他到还好,可是,不知道当时我怎么想的,脑子短路,非拉着LD去做漂流,(在这将近4000米的地方做啥子漂流嘛)!漂流到挺爽,在水里转的我稀里哗啦的,从筏子上下来,人就晕的不行了,LD到没事

赶紧出了景区,往西,过小金,直奔丹巴的预定的住宿地,甲居藏寨!因为晕的不行,勉强开车,一路风景都顾不上看了!

过了丹巴,往北有个十公里就到甲居藏寨了,沿着这个水路往北能到317上,听说虽然近一些,但时间比绕路八美,塔公那边费时间因为路很差后面的风景也不好,因为今天要住在这边,所以左边就上山奔阿布家

到了阿布家,已经是天刚黑,环境不错,房子也不错,这地适合呆着一定很爽,可惜我是爽不起来了,
晕的有些要吐,似乎像高反,吃过饭早早就睡了!
  第二天起来就一点事都没了!哈哈,就是坐漂流转的,前后院子都转了转,看看了阿布家,全是接了果实的各种梨和苹果,阿布很爽快说随便摘带走(他们好像自己吃不过来,因为太多了,在四姑娘山那边也是尽是挂满苹果和梨的树没人摘的),哈哈,我们就不客气摘了20几个,一直带到珠峰才吃完,梨不错,很爽口很甜,关键很新鲜不是放熟的!!

和阿布道别后,穿过晨雾下山返回丹巴县往西行进

李寻欢晕菜了

e族大天使

注册2010-10-7
楼主进藏的时间和我差不多,我当时开红色小吉去的。
罐头

e族天使

注册2007-9-9
kofwang于 2014-6-20 14:04 发表在16 楼

楼主进藏的时间和我差不多,我当时开红色小吉去的。
哈,怎么没开WJ去~
罐头

e族天使

注册2007-9-9
BH4CGC于 2014-6-20 10:42 发表在14 楼

顶楼主。进藏两次,一次开小切一次坐飞机,很想能再开着WJ去一次。
开小妾进藏是很好玩的,开WJ去藏是又好玩又舒服的~~~
罐头

e族天使

注册2007-9-9

回复 13楼 开天老陈 的帖子

两个老陈都到了!
恩,期望有机会,WJ可以组织一起去无人区了,肯定队伍很壮观的~~~
罐头

e族天使

注册2007-9-9

回复 12楼 游戏老陈 的帖子

“游戏老陈”可以收楼下那个老陈的,让他换5.7的!哈哈!
罐头

e族天使

注册2007-9-9

回复 11楼 nie222 的帖子

谢谢帮顶!!!!
罐头

e族天使

注册2007-9-9

回复 9楼 越野双鱼 的帖子

抄收了XD,15经验!感谢感谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:47 , Processed in 2.098306 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.