楼主: 六缸切诺基

大切WJ4.0进藏分享(持续更新中)

罐头

e族天使

注册2007-9-9
dalong2010于 2014-6-29 15:48 发表在92 楼

继续看大片!
谢谢帮顶!!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
平安行天下于 2014-6-29 23:52 发表在94 楼

:)!!!!!!!!!!!!!!!11
罐头

e族天使

注册2007-9-9
jeep383于 2014-7-2 14:34 发表在95 楼

准备北线中,先看大片
是大北线?阿里转山还让过吗?
罐头

e族天使

注册2007-9-9
kofwang于 2014-7-2 18:14 发表在96 楼

SUV虽然可以安全进藏,但是千万别把自己当越野车,下道这事儿一定要三思啊,途观就是典型案例。很多人总问同样的问题:SUV能不能进藏啊,轿车能不能进藏啊?回答都是肯定的。但是,一定没有开越野车进藏乐趣多。
恩!尤其单车进藏的,省着点,悠着点,后面还要继续!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
blackzqw于 2014-7-3 10:15 发表在97 楼

同是WJ40妾。也正在做进藏前的功课,看到老兄的贴,学习了。有机会讨教讨教。
客气,客气!!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
赵新波于 2014-7-5 01:05 发表在98 楼

做梦都想驾车去西藏,但是,E族新疆大队的朋友们说WJ老大切V8进藏不可靠,不如霸道2700放心。郁闷,到底行不行求解!
WJ没任何问题,什么车都是平时要保养好,见过好几个陆巡,不保养不维护,该坏还是坏!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
luzr于 2014-7-7 09:21 发表在99 楼

12年6月我开05款爱丽舍去过阿里,没问题。现在318、217都是油路。别逞能,别豁车!出发前,好好检查一下车,毕竟大切老了。
恩,严重同意,no zuo no die!如果只是318和青藏,小车都没问题,大切更没问题,问题在于WJ尤其跑了十几万,二十几万以上的车,有些件该换就换,出发前检查一下,平时保养到位就没问题!
罐头

e族天使

注册2007-9-9
有点意思于 2014-7-7 16:54 发表在100 楼

游记写的真棒
去了两次西藏了
也没写出一半楼主的文采
汗!!!!!谢谢老兄鼓励
罐头

e族天使

注册2007-9-9
        等了2个多小时,在海拔4000多米的山上用过膳后,柏油终于铺完,阶段性放行!此时已经快中午12点半了!
      可能因为在困山顶太久,不用担心限时的问题,又赶上下山路,众车速度都飞快,基本都是在60-80的速度下山
          大切在这个速度用不了强制2档控制速度,又因为路况好,速度又快,海拔从4000多急速下降到2000米左右,全是急弯路,刹车用的很勤,下到过半的时候,突然感觉刹车变软有一段几乎都快没刹车了,赶紧下车摸了一下轮毂很烫了,试了试,应该不是刹车不归位,而是长下坡,过多用刹车造成的高温失效!

后面下山就放慢速度,尽量用2档别着走保持40多的速度,安全下山!看样子改装的打孔片,也就这样,这是进藏以来第二次感觉到刹车变软了,都是在大海拔高速下山过程发生的,之后也没有过这种情况发生了,这两次都是因为速度过快造成的!中间和三叔通联了一下,他的奇骏也有刹车变软的情况,说明这段下山路还是很危险的,看似风景路况完好,但杀机四伏啊~~~~

下山路,风景优美,速度很快,刹车接近崩溃!

下山后,下午一点四十到达如美镇,过澜沧江大桥,今年的行程太丰富,脑子有些空白。

我自己也倒了半天照片加卫星图看到是过了如美

就是这个大桥!

正宗西部风光

过了大桥就是“如美”了,可惜山体上的广告一点也不美

e族大天使

注册2006-6-6
六缸切诺基于 2014-7-8 13:52 发表在109 楼

等了2个多小时,在海拔4000多米的山上用过膳后,柏油终于铺完,阶段性放行!此时已经快中午12点半了!
      可能因为在困山顶太久,不用担心限时的问题,又赶上下山路,众车速度都飞快,基本都是在60-80的速度下山
          大切在这个速度用不了强制2档控制速度,又因为路况好,速度又快,海拔从4000多急速下降 ...
当时你摸刹车总泵了吗?烫手吗?下山尽量少踩刹车,但每次刹车都应该一脚到底让速度一下慢下来。而且下山的风冷会帮助刹车散热。

e族天使

注册2006-10-31
六缸切诺基于 2014-7-8 13:10 发表在103 楼

是大北线?阿里转山还让过吗?
川藏317,阿里只能以后了

e族天使

注册2006-10-31
适马于 2014-7-9 09:20 发表在110 楼

当时你摸刹车总泵了吗?烫手吗?下山尽量少踩刹车,但每次刹车都应该一脚到底让速度一下慢下来。而且下山的风冷会帮助刹车散热。
记下,谢谢分享
罐头

e族天使

注册2007-9-9
适马于 2014-7-9 09:20 发表在110 楼

哈,适马兄,不知道你当时赛欧咋走的,也许那会路况没那么好,都是砂土路?!
当时没摸总泵,出现失效我觉得严重同意少用刹车的观点,出现问题主要还是:
1、肯定还是速度快了,下山坡度陡,弯路多,刹车用的过多,强度过大所致,后来速度慢下来,强制用2档下山就没事了。
2、风冷应该也能帮助一定的散热,但少用刹车用强制低速档下山是关键,归根还是速度位问题,自己需要检讨下山过快的问题,不过当时一堆车冲似的下山,真是难以抵抗那节奏,你懂的!
3、不知道用更好的进口那些刹车盘和片是否热衰减能好些,但反过来想,刹车的底线很难有环境试出来,就算试出来了万一出现意外不可控的情况也许就OVER了,所以再NB的刹车,也还是下山注意速度(我们又不是竞速),减少刹车使用,多用强制低速档为好!

罐头

e族天使

注册2007-9-9
jeep383于 2014-7-10 14:09 发表在111 楼

川藏317,阿里只能以后了
抄收!!!!!!!!
Jeep赛人
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2009-10-28

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心中国拉力赛勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
六缸切诺基于 2014-7-13 12:16 发表在113 楼

哈,适马兄,不知道你当时赛欧咋走的,也许那会路况没那么好,都是砂土路?!
当时没摸总泵,出现失效我觉得还是:
1、肯定还是速度快了,下山坡度陡,弯路多,刹车用的过多,强度过大所致,后来速度慢下来,强制用2档下山就没事了。
2、风冷应该也能帮助一定的散热,但少用刹车用强制低速档下山是关键,归根还是速度位问题 ...
多谢提醒,记下

e族大天使

注册2006-6-6
六缸切诺基于 2014-7-13 12:16 发表在113 楼

当时没摸总泵,出现失效我觉得严重同意少用刹车的观点,出现问题主要还是:
2、风冷应该也能帮助一定的散热,但少用刹车用 ...
06年川藏线在修路,主路很多地方不让走,都走“便道”——河滩上推出一条路,所以速度不快。大切还没怎么往西部走过,我谈谈开97年自六的一点经历。2010年,从乐山到西昌,因为高速还没修好,走甘洛、越西那条路,我觉得刹车失灵很多都是因为爬山时候温度已经高了,到了山顶又没顾得散热直接下山,加重过热导致没刹车。所以在上山路上有空就要检查总泵温度,都感觉烫手了就先别下坡了,休息一会凉凉再走。下山风冷的降温效果也不错,从亚丁出来,景区停车场到大门,上坡之后连续下坡开的比较快,到了大门口担心刹车,打开机盖一模,仅仅是温的,所以感觉山风的作用很大。
不过,还是那句话:少用,一脚下去就要把速度降下来,下山时候脚要是老和刹车踏板习惯性的接触,那肯定热得快。

罐头

e族天使

注册2007-9-9
适马于 2014-7-15 14:44 发表在116 楼

06年川藏线在修路,主路很多地方不让走,都走“便道”——河滩上推出一条路,所以速度不快。大切还没怎么往西部走过,我谈谈开97年自六的一点经历。2010年,从乐山到西昌,因为高速还没修好,走甘洛、越西那条路,我觉得刹车失灵很多都是因为爬山时候温度已经高了,到了山顶又没顾得散热直接下山,加重过热导致没刹车。所以 ...
恩,谢谢适马分享,描写非常清楚,抄收了~~~自六小妾应该和手四化一样是是毂式刹吧,可能散热比大切的盘式更差~
实名认证

e族力天使

注册2009-6-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

想想我去了两次西藏,什么也没有发现,全是来去匆匆

e族大天使

注册2005-10-21
汉语:我是来打酱油的。
英语: I'm going to buy some soy sauce. 
韩语: 나는 간장 소스.
德语: ich gehe Sojasosse kaufen.
法语: je me suis prend que sauce de soja.
俄语: Я пришла за соевым соусом.
荷兰语:kwam ik tot een sojasaus
西班牙语:me vino a un salsa de soja
意大利语:venuta solo a comprare la salsa di soia.
实名认证

e族天使

注册2010-1-19
我是2013年9月6日从北京出发的,川藏进 青藏出的 单车,我和老婆和狗。。。同样是4000 06年的车  路上一共就出现三种情况。
1.旧电瓶没电(呆了备用新电瓶)
2.右前轮轴头胶套破损(刚出拉萨,找了汽修用捷达的代替)
3.5000米停车灭车后启动发动机灯亮。
其他一切正常,老大切的确是台好车。。。今年年初已跟换了一台06年4.7征途,正酝酿下次进藏的时间呢。。。哈哈!
期待楼主后续帖子更新。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:44 , Processed in 1.414346 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.