关于油耗 再次发发牢骚!

越野

1万

1万

e族主天使

注册2010-10-13

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学

楼主
        之前入手了个04年的 2021EB 车况什么的都不错, 就TNND 耗油 基本素车原车胎,市区百公里19个油很准(没啥堵车)   高速大概13个跑的少  其中电脑检测 无任何故障代码,不少机油 发动机怠速平稳 不少机油 (又不放心更换过拆车的 燃油压力调节阀,节气门总成包括传感器,绝对压力传感器,水温传感器, 进气温度传感器 ,清洗过怠速马达 ,喷油嘴 ,换过钢线,火花塞(一直怠速850很平稳),电脑,加装发动机减震 ,检查过氧传感,空滤 气滤, 点火正时,)等等。。。。 结果楞是没效果,跑4S店 用专业电脑检测 也没故障,,  他nnd 气死人了,,
       自己是真没招了,  不知道那位高手 大侠 再 能给指导指导  或那个修理厂能解决问题的

能解决问题的一定酬谢

越野

1万

1万

e族主天使

沙发
很是郁闷 板块里能找的关于油耗的问题都找了。。。
昊昊

e族大天使

注册2010-7-30

越野e族爱心善举

QQ
板凳
检查过刹车吗?升起来4个轮子转得动吗?
越野

1万

1万

e族主天使

地板
oldcar84于 2014-6-21 15:04 发表在3 楼

检查过刹车吗?升起来4个轮子转得动吗?
检查过 后轮我还特地安了 刹车回位弹簧
汽油拖拉机

准天使

注册2008-11-4

越野e族爱心善举

查查气门室盖上的曲轴通风管和进气口是不是堵了?
越野

1万

1万

e族主天使

汽油拖拉机于 2014-6-21 15:08 发表在5 楼

查查气门室盖上的曲轴通风管和进气口是不是堵了?
检查过 气门室盖的皮子 我还特地换的新的。
越野

1万

1万

e族主天使

现在已经 别无所求 只求吧他搞好
汽油拖拉机

准天使

注册2008-11-4

越野e族爱心善举

mtvv于 2014-6-21 15:10 发表在6 楼

检查过 气门室盖的皮子 我还特地换的新的。

空档滑行距离怎么样?看看胎压,做四轮定位,我的也是2021eb,前后胎压3.5左右,225的AT胎,综合油耗13。

越野

1万

1万

e族主天使

汽油拖拉机于 2014-6-21 15:13 发表在8 楼

空档滑行距离怎么样?
没刻意的试过 自我感觉还好
实名认证

e族大天使

注册2009-10-1
疑难杂症啊    不胜同情中    有漏汽油的地方吗?
越野

1万

1万

e族主天使

汽油拖拉机于 2014-6-21 15:13 发表在8 楼

空档滑行距离怎么样?看看胎压,做四轮定位,我的也是2021eb,前后胎压3.5左右,225的AT胎,综合油耗13。
修理厂老板也说正常的应该在13左右, 每次看到我去 我估计他心冰凉   其他没问题就是油耗
越野

1万

1万

e族主天使

冬雷震震于 2014-6-21 15:15 发表在10 楼

疑难杂症啊    不胜同情中    有漏汽油的地方吗?
没有漏的地方 原来油箱有些脏  我换了个拆车的 干净的油箱

e族大天使

注册2013-12-7
1.4-1.5块每km很正常啦。
既然什么都没问题,那就是司机的问题。
换个司机测试下看看

准天使

注册2014-5-5
mtvv于 2014-6-21 15:17 发表在11 楼

修理厂老板也说正常的应该在13左右, 每次看到我去 我估计他心冰凉   其他没问题就是油耗
检查汽油泵,这个出问题也会费油,还有喷油嘴

准天使

注册2014-5-5
mtvv于 2014-6-21 15:01 发表在1 楼

之前入手了个04年的 2021EB 车况什么的都不错, 就TNND 耗油 基本素车原车胎,市区百公里19个油很准(没啥堵车)   高速大概13个跑的少  其中电脑检测 无任何故障代码,不少机油 发动机怠速平稳 不少机油 (又不放心更换过拆车的 燃油压力调节阀,节气门总成包括传感器,绝对压力传感器,水温传感器, 进气温度传感 ...
检查汽油泵,喷油嘴

e族天使

注册2013-1-6

回复 1楼 mtvv 的帖子

兄弟,先找朋友的车掉换氧传感器试一下,我的车的氧传感器兄弟伙用化清剂给我清洗后油耗剧增,故障灯也不亮,解码器也读不出故障码,NND,差点把人都搞疯了,后来抱着试试看的想法换了氧传感器,一下就对了。NND,后来专家说是氧传感器中毒了。
猎人的眼睛

e族权天使

注册2012-3-2
我也同意换一下氧传感试试,另外现在的车能调点火时间吗?曲轴位置传感器是干什么的也看看,反正现代汽车不好搞,各种传感,电子件太多,,老北京212,,CA10B,那是简单的小事,
越野

1万

1万

e族主天使

demon2于 2014-6-21 17:15 发表在14 楼

检查汽油泵,这个出问题也会费油,还有喷油嘴
开始是原车汽油泵 后换了个普通博士的  再又换了个原车拆车的
越野

1万

1万

e族主天使

公社老干部于 2014-6-21 17:22 发表在16 楼

兄弟,先找朋友的车掉换氧传感器试一下,我的车的氧传感器兄弟伙用化清剂给我清洗后油耗剧增,故障灯也不亮,解码器也读不出故障码,NND,差点把人都搞疯了,后来抱着试试看的想法换了氧传感器,一下就对了。NND,后来专家说是氧传感器中毒了。
氧传感电脑见猜测的数据是几十 到1000排怀  说是好的。。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

试着说说,
1. 您用了比较多的拆车件,可能不是好的方式
2. 您要是方便,检查看看燃油压力-- ~0.3MPa,检查喷油嘴喷嘴表面是否清洁,检查燃滤是否有堵塞造成油量不够。要是压力过高和或过低,再查燃油压力调节器。
3. 您拆下火花塞观察,有没有明显的积炭,火花塞的电极间隙是否合适-- ~1.0mm并基本一致。有积炭,发黑,看看点火时间对不对,点火线圈和缸线是否完好。
4. 您测测缸压,检查气门密封性,和凸轮轴正时。
5. 氧传问题,您最好是找到合适的新的氧传更换上。氧化锆的调节范围比较窄,要注意氧传的出口清洁,不要堵了,这是大气环境氧含量测取口,用来形成输出信号的。用诊断仪看,氧传的信号幅值在0.1~0.9V之间变化,变化的频率一般不少于每10秒8~10次。
6. 用诊断仪看数据流,注意氧传的变化,喷油脉宽,点火提前角,水温,还有真空度,等参数的变化。
7. 轮胎的胎压不能为了“省油”用到2.7及以上,既会伤胎又不安全,特别是超过3.0。
8. 注意空滤的清洁,注意真空度。
大概的,您看看,仅供您参考
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:55 , Processed in 1.394332 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.