福田拓陆者发现自然之美——福建土楼云水谣

ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

越野e族赛事精英2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

#
云水间吟唱着那首歌谣……

举头望青云,云遥遥。
   低头观海潮,水滔滔。
   云遥遥,水滔滔,云水难相交。
   青云把水瞧,海潮把云招。
   云水啊,路迢迢,路迢迢。

——摘自《云水谣》

云水谣,原名长教村;风光秀美、人文荟萃。福建土楼“申遗”成功后,当地政府便将村上那条鹅卵石古道命名为“云水谣古道”,长教村也就被诗意般地命名为——云水谣。

云水谣,有世界文化遗产和贵楼、怀远楼,有百年老街、千年古道、古榕树群。古道旁,一排两层砖木老屋,便是云水谣有着数百年历史的老街市。溪岸旁、山脚下、田野上星罗棋布的土楼千姿百态,与青山云雾相遥、与古村溪水相望,宛若一幅静谧、绝美的画卷,如诗如画。

悠长古道、百年老街、千年古榕,见证古镇千百年悲欢离合......

云水间,小桥、流水、土楼、人家,温婉吟唱着古老的歌谣......

青石铺地、灯笼引路、溪流相伴、拓陆者同行,我们走进福建土楼云水谣,发现自然之美......

[media=http://www.kuwo.cn/yinyue/3264669/,0]0[/media]

评分

老王179 + 15 谢谢分享!
型英帅靓正 + 15 愉快的试驾之旅

准天使

注册2014-7-1

回复 50楼 壹贰叁 的帖子

爷,您太逗了,虽然我被HUJIAN的蚊子咬的惨不忍睹,但是这都不足以让我留下深刻印象,真正在我心里的是我们这一群欢乐的人儿~重聚倒计时咯~

准天使

注册2014-7-1

回复 49楼 幽灵也疯狂 的帖子

我在为嫁长乐做准备啊~

准天使

注册2014-7-1
我已经完全融入了hujian文化,有木有,我要嫁长乐,快给我找土豪~~~!!
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

越野e族赛事精英2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

来,小楽楽,跟着念........

福:喝  乌  吴--HU  
建:孜  依  按--ZIAN
长:呲  啊  昂--CAN
乐:呢  呃  恶--LE
标:波  依  优--BIU      
准:孜  乌  总--ZON  
国:哥  喔  藕--GOU
语:依  迂  鱼--YU     

福建长乐人民欢迎您!
幽灵-BG5SXM

e族能天使

注册2007-8-22
QQ
小楽楽于 2014-7-8 18:12 发表在40 楼

爷写的实在是太精彩了,我都忘记下班了,都想你了呢,怎么办~爷把小孟写成小袁了,不过没关系,他看不到的,哈哈~~~还想下次再去福建(hujian)找你们喝茶聊天逗乐子~
恭喜你,学会HU JIAN式国语,很BIU ZUN!

e族权天使

福建大队贵宾

注册2008-4-10

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
小楽楽于 2014-7-9 18:52 发表在45 楼

阿根廷和德国我都好喜欢,怎么办~每天认真看帖的就是我了,检查拓陆者是否被写成了拓路者的也是我,我才是E族忠实铁杆粉丝好吗?不过真心每看一次就回忆我们的快乐FB生活~期待重聚,还有爷你的帖子人气太高了,那谁快去置顶精华帖!!!
不好意思,我的帖子也都更正了。
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

小楽楽于 2014-7-9 18:52 发表在45 楼

阿根廷和德国我都好喜欢,怎么办~每天认真看帖的就是我了,检查拓陆者是否被写成了拓路者的也是我,我才是E族忠实铁杆粉丝好吗?不过真心每看一次就回忆我们的快乐FB生活~期待重聚,还有爷你的帖子人气太高了,那谁快去置顶精华帖!!!

检查了下,发现自己有好多处都写错了......
拓陆者是代表“勇于开拓,勇往直前”的精神,象征其开拓、拓界、拓展人生之意......
朕写成拓路者,成了修路的......
抱歉抱歉!

准天使

注册2014-7-1

回复 44楼 壹贰叁 的帖子

ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

小楽楽于 2014-7-9 13:18 发表在43 楼

果然我德国战车威武,比分都把我惊呆啦,哈哈,辣么辣么的向你怎么办,可可西里见~要来保护我哦,亲

呀,护花使者,好开心,好快乐,阿根廷必胜!可可西里,有小楽楽藏羚羊,夫复何求......

准天使

注册2014-7-1
果然我德国战车威武,比分都把我惊呆啦,哈哈,辣么辣么的向你怎么办,可可西里见~要来保护我哦,亲
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

小楽楽于 2014-7-8 18:12 发表在40 楼

爷写的实在是太精彩了,我都忘记下班了,都想你了呢,怎么办~爷把小孟写成小袁了,不过没关系,他看不到的,哈哈~~~还想下次再去福建(hujian)找你们喝茶聊天逗乐子~

呀,小楽楽,小楽楽,好开心,好欢乐,德国队必胜!武夷山,武夷山,喝茶聊天逗小X人......
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

壹贰叁于 2014-7-5 15:54 发表在34 楼

老型,云水谣赛道已经在和政府做前期接触,希望能顺利拿下,到时候欢迎型版带粤大队兄弟来云水谣。
期待好消息!

准天使

注册2014-7-1
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

涛声依旧于 2014-7-8 09:19 发表在38 楼

精彩大片~

感谢分享!
欢迎涛声依旧版主和山东大队的兄弟们来福建土楼云水谣
越野影协-073
实名认证

3万

8万

版主

山东大队版主/上汽大通皮卡版主

注册2004-11-2

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
精彩大片~

感谢分享!
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

海天雄鹰于 2014-7-7 22:44 发表在36 楼

很精彩,好活动,海天雄鹰前来支持!
感谢海天雄鹰大哥,欢迎有空来福建玩
实名认证

e族大天使

注册2013-12-17

越野e族越野影协会员勋章2017阿拉善英雄会英雄

回复 1楼 壹贰叁 的帖子

很精彩,好活动,海天雄鹰前来支持!

版主

漳州中队实习版主

注册2008-4-18
QQ
欢迎广东大队的兄弟们来云水谣玩
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

型英帅靓正于 2014-7-3 20:41 发表在30 楼

好车、好人、好景,希望有机会一游云水谣~~
老型,云水谣赛道已经在和政府做前期接触,希望能顺利拿下,到时候欢迎型版带粤大队兄弟来云水谣。
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

马小跳于 2014-7-4 10:48 发表在32 楼

土楼只去过一次,透过LZ的帖子再进行游历,好活动!!!
欢迎马大姐再来云水谣!福建大队欢迎您!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-13 01:35 , Processed in 1.567699 second(s), Total 20, Slave 19 queries , Memcache On.