06年lc100 4500 GXR 解决烧机油

e族天使

注册2009-4-6
楼主
车子是直六发动机,21W公里,症状是每1000-1500KM大约减少一升机油。我用的是金美孚一号,有人说不能用这么稀的机油,甚至还有人说要用矿物油,本人认为要对车子好一点,所以不予理睬,继续寻找解决方案,直到100群里秦皇岛甲辰兄免拆缸盖更换成功后,发现帕杰罗论坛也有一篇详细的帖子 http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2085057&;highlight=

马上网上订了配件,6个火花塞及火花塞密封垫,24个气门油封,一个气门室密封垫,预约了一位认真负责的维修师傅,这里多说一句,咨询了很多家,大部分人不爱干这个活,嫌麻烦,不赚钱,更多的是忽悠大修发动机,本人想大修这事费钱不说,车都是修坏的,所以只接受做个微创手术,这里再次感谢给我施工的许经理。

徐经理店里有专用工具,借用其他论坛的帖子http://bbs.fblife.com/thread_2629812.html。更换24个气门油封需要很长时间,一个缸一个缸的更换,特别是最里面的那个,操作空间很小,难以下手。更换下来的气门油封内径我用游标卡尺量了,进气端旧的比新的大0.8MM,排气端旧的比新的大了1MM,考虑到新的直径才6-7MM,这个差别已经很大了。

全部搞定之后,正好有出行计划,换了新的机油,加到油尺上限,然后青岛-北京延庆-草沿天路到张北-锡林郭勒-东乌珠穆沁旗-S303-阿尔山-满洲里-黑山头-五卡七卡九卡到室韦临江-经莫尔道嘎到海拉尔-大庆-沈阳-大连-轮渡到烟台-青岛,一圈下来5300KM,检查机油,在刻度的正中间位置。至此,可以负责任的说,我的车子烧机油的问题基本解决,发到论坛里面来,供有需求的同好参考。

附图:

评分

甲辰飞行 + 15 好样的!!

准天使

注册2014-3-17
沙发
星月浩瀚于 2014-7-25 12:48 发表在1 楼

车子是直六发动机,21W公里,症状是每1000-1500KM大约减少一升机油。我用的是金美孚一号,有人说不能用这么稀的机油,甚至还有人说要用矿物油,本人认为要对车子好一点,所以不予理睬,继续寻找解决方案,直到100群里秦皇岛甲辰兄免拆缸盖更换成功后,发现帕杰罗论坛也有一篇详细的帖子 [url]http://bbs.fblife.com ...
总共施工花了多长时间?气门油封是在哪里买的?

e族天使

注册2009-4-6
板凳
yanyan2000于 2014-7-25 12:55 发表在2 楼

总共施工花了多长时间?气门油封是在哪里买的?
从拆到全部搞好,大约12小时,师傅很认真,基本是原装位安装。气门油封是论坛里的商家,凌云
长跑

e族大天使

注册2011-7-6
QQ
地板
这个得顶
四切六切卡卡飞腾陆巡

e族能天使

注册2006-3-16

越野e族爱心善举

QQ
楼主好帖,帮顶,我的100也准备去这样搞一下,天津有能搞好的修理厂吗?
实名认证

e族大天使

注册2011-11-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
我的100是2005年3月的,现在22万公里,和你情况一样,请问你是在那修的。费用多少,连工带料,谢谢。

e族大天使

注册2010-12-4
我的100是2003年11月的,现在195000万公里,其他都很好,动力性也没变化,就是有点烧机油,已经琢磨这样修理好长时间了,请问连工带料费用多少,有什么经验和应该注意的地方,谢谢。
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

老车烧机油是通病,加大油门的时候如果冒很重的蓝烟基本就是活塞环往气缸里进机油,如果是黑烟,或者是早上打车冒黑烟,基本就是气门油封往排气支管里漏机油,最好是在路上别人开起来,你在后面观察,一般来说排气气门的油封比较爱磨损快,因为温度高,时间一长橡胶就变成塑料啦,基本没有弹性啦,也就是说杆小套子太大啦,哈哈!自己的车自己最好多观察,用老车必须是能锻炼成半个修车师傅!
高尔夫斯基

e族权天使

注册2010-3-4
QQ
这个帖子得顶,我也是100群里的,威海芒果。

修理厂喜欢大修,赚钱多,但是容易修坏。
e族勇哥
实名认证

e族能天使

天津大队贵宾

注册2012-8-22

越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

留个记号.....

e族权天使

注册2005-9-27
好帖,感谢

e族天使

注册2009-4-6
大民于 2014-7-25 17:24 发表在5 楼

楼主好帖,帮顶,我的100也准备去这样搞一下,天津有能搞好的修理厂吗?
支持搞一下

e族天使

注册2009-4-6
军旗126于 2014-7-25 17:58 发表在6 楼

我的100是2005年3月的,现在22万公里,和你情况一样,请问你是在那修的。费用多少,连工带料,谢谢。
找个认真负责的师傅最重要,工钱再高比起大修发动机来说都可以忽略不计,配件价格没多少,几百元

e族天使

注册2009-4-6
关东冰雪于 2014-7-25 18:14 发表在7 楼

我的100是2003年11月的,现在195000万公里,其他都很好,动力性也没变化,就是有点烧机油,已经琢磨这样修理好长时间了,请问连工带料费用多少,有什么经验和应该注意的地方,谢谢。
需要注意的是,找个有工具的修理厂,找个认真负责的师傅,我把主要的过程图传上来了,如果需要更多的图,请私信。

e族天使

注册2009-4-6
甲辰飞行于 2014-7-25 18:18 发表在8 楼

老车烧机油是通病,加大油门的时候如果冒很重的蓝烟基本就是活塞环往气缸里进机油,如果是黑烟,或者是早上打车冒黑烟,基本就是气门油封往排气支管里漏机油,最好是在路上别人开起来,你在后面观察,一般来说排气气门的油封比较爱磨损快,因为温度高,时间一长橡胶就变成塑料啦,基本没有弹性啦,也就是说杆小套子太大啦, ...
粉木耳被插成黑木耳了,哈哈
再次感谢老兄的技术指导。

e族天使

注册2009-4-6
shecyyj于 2014-7-25 19:41 发表在9 楼

这个帖子得顶,我也是100群里的,威海芒果。

修理厂喜欢大修,赚钱多,但是容易修坏。
你的也是4500吧,不烧机油吗 ?

实名认证

e族大天使

注册2011-11-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ

回复 13楼 星月浩瀚 的帖子

谢谢,先找个师傅看看
4500在飞驰
实名认证

1万

e族力天使

注册2013-7-12
QQ
五子

e族天使

注册2008-4-15

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
好贴,我的一样烧,明天看看

良哥 BG9MMR
实名认证

e族权天使

注册2011-8-5

越野e族公益勋章越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

QQ
技术交流好贴,造福族友。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:37 , Processed in 1.656613 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.