楼主: 蒋波

2014 中国越野拉力赛(CGR)全记录(2014.8.31-9.12)

倒数第一

e族大天使

注册2012-6-11

2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

精彩比赛 精彩报道
实名认证

准天使

注册2013-9-19
门槛高了,大环境不好,车辆少了,几乎没有新鲜血液注入,堪忧
滨子
实名认证

e族大天使

注册2009-9-22

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
19辆车被罚时,以后的赛段怎么跑?
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
圈内有句话,赛车赛车,赛的是车
阿里郎

准天使

注册2013-11-14
这场地  很不错哦

e族大天使

注册2007-9-23

越野e族赛事精英

坐沙发关注中.................................
政委

版主

大同分队版主

注册2010-2-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

期待大片
吉普之旅

e族大天使

注册2012-5-6

2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
精彩赛事!
河东狮
实名认证

e族大天使

注册2011-8-15
QQ
亦儿

准天使

注册2011-7-27

2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14

Ss2:重温腾格里沙漠

Ss2赛段和去年CGR的左旗赛段一样,完全没有区别的线路让去年跑过大越野的车手占了相当的便宜,毕竟同样的赛段跑过和没跑过是完全不一样的,比赛起来的话车手和领航在路程的节奏感和熟悉程度上会有很大的区别。

今天有个值得一提的是问题是轮胎的气压问题,从发车点出发我们进沙漠的时候轮胎气压是放到1.0左右,可奇怪的我们车上的气压检测系统在跑几十公里后就显示气压到了1.5还多,这还不算啥,到最后从里面出来的时候正值中午时分,气压显示居然在1.7了!这还是头一次遇到胎压升高如此悬殊的情况;本以为这只是我车上的特例,没想到回到营地后,周勇和刘彦贵也都遇到同样问题;周勇的赛车胎压升高了0.9,出来的时候已经是2.4了,而刘彦贵的胎压也基本如此,过高的压力导致赛车在赛道内很难跑,尤其是重新起步的时候非常困难,这也耽误了不少车手的水平发挥。

就算是晌午时分温度高,不过升高了那么多也是少见。

half-way

1万

2万

区域版主

美丽的天鹅湖,可是我们昨天导航到这里的时候告诉我们在几百公里之外的额旗。

half-way

1万

2万

区域版主

摩托车手,抱歉看不清车号。

half-way

1万

2万

区域版主

摩托车手,抱歉看不清车号。

half-way

1万

2万

区域版主

102 Lavieille Christian Garcin Jean-Pierre 哈弗车队 哈弗 HAVAL T1.2

half-way

1万

2万

区域版主

103 韩魏 陈峰 哈弗车队 哈弗 HAVAL T1.2

韩魏:我们今天用了高胎压进入赛段,在克里斯蒂安追上来后就跟他一起跑了近100公里,没有出现其它状况,一切都挺好,这个时间是根据我的节奏来跑,我觉得也差不多。因为沙漠老是在变,不像有形路那样有特征,能够知道沙漠是什么状况,但不一定能知道路在哪儿。后来跟在克里斯蒂安后面,他的表现出乎我的想象,他能在中国的沙漠跑得这么好,真的很不容易,这证明他真的是非常优秀的车手。
现在排在前列的还有马淼,跟我们相差6分多钟,其他都落得挺远了,应该没什么威胁。不过比赛刚开始,才第二个赛段,相信接下来的赛段竞争会更加精彩更加激烈。

half-way

1万

2万

区域版主

107 马淼 廖岷 东方赛车队 日产 PATHFINDER T1.1

马淼(东方赛车队):韩魏一个月前在这里比过赛,有相当充分的经验,而且我觉得他沙漠比我强,车也比我强,我觉得今天比赛中能够和他保持在前后相互看见的位置,稳在第一集团,我们今天的战术就是成功的,看以后有没有更多机会追上去尾随。
车一直很正常,还是在熟悉车的状态,包括一些油门转速、区间档位以及操作这一块。车的重心非常低,会影响一定的视线,这是我们跑沙漠的一个缺陷。但是在后面的快速路,我们可以找回一些时间,相对来说,今天的比赛很完美。

half-way

1万

2万

区域版主

106 周勇 潘宏宇 美年大健康.完美中国.勇之队 丰田 HILUX T1.1

周勇(美年大健康·完美中国·勇之队):赛段很好玩,但是因为赛车是新车型,还不是很了解。昨天是热身,技师收集到很多数据后,今天我做了一些自己技术方面的调整,开始深度去了解,去练习控制胎压、找到合适的挡位。

但是今天胎压控制得不是很好,出来赛段后测了下胎压,最高胎压可能去到2.4,因此可能浪费了一些时间。今天还陷了两次车,加起来大约10分钟。明天是快速路面了,接着再比一个快速路面的,就差不多了。因为这车的结构和过去的都不太一样。

half-way

1万

2万

区域版主

129 张广智 马川 北合组织车队 三菱 钢管 T1.1

half-way

1万

2万

区域版主

108 刘彦贵 沙贺 富耐克车队 熊猫赛车 MPR13 T1.1

刘彦贵(富耐克车队):我今天有点吃亏,昨天说沙漠里下雨了,但实际上没下,我用2.0胎压进去,跑得倒是蛮爽的,就是胎压有点高,没控制好。

今天是和领航磨合的第二天,我这领航有点晕车,赛车性能和我的驾驶两方面原因,造成车太颠,他还没适应过来。这次目标是能拿几分积分就可以了,毕竟开赛车不是只有驾驶,后勤、车辆、领航,最后才是驾驶,我现在还缺和领航的磨合。这台车开了两站,也还学习不透,我对它的了解可能40%还不到。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:27 , Processed in 1.394805 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.