请各位前辈

程博士
实名认证

准天使

注册2014-9-1
楼主
大家好!小弟第一次发帖,请前辈多多指点
    最近迷上了越野车,才找到了真正的自我,前段一直关注牧马人,吉姆尼,最感兴趣的就是改装,对车身的原理,改装的技术性问题都做了仔细的研究,只是纯爱好,知道看到众泰2008,才觉得这个车离我近了,可以买来折腾一下。
    对于加高一直是喜欢的改装方案,搜索了TT的加高方案,大致只说换弹簧或者同时换弹簧和减震器,其他地方似乎都不用动。因此问题就来了:吉姆尼和牧马人在加高的时候,都需要考虑由于加高底盘而导致的一些数据的偏差,如轴距变短,纵臂不够长(吉姆尼),平衡杆高度不够,止推杆长度不够,油管手刹线不够等等,相应的就产生了加高套件来修正这些数据,比如加长纵臂或偏心胶垫,加可调节止推杆,平衡杆升高垫块,弹簧加止位块和限位块(限位带)等等。
    说了这么多其实就是想各位前辈一点,众泰2008加高的话,用不用考虑这些?还是由于坛子里各位大神加高只有2、3公分,因此产生的原车数据变化在允许的范围呢?如过我想加高多的话,比如3寸,是不是就要考虑调整连杆长度和角度或者平衡杆长度等问题了?
困惑我好久了,请各位前辈给点意见,多谢多谢!!

九龙玩越野
实名认证

e族大天使

注册2010-8-17

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

沙发
如果资金充足喜欢该车的话还是选牧马人吧,众泰基本都是两驱的,改了也没多大意思。在东北开个20或小妾之类的还是比较合适。

农夫 BG7CPY
实名认证

版主

众泰版主

注册2010-8-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
板凳
楼主探讨的问题很专业

升高,对于有大梁的非承载式结构车身而言,处理起来,比较有据可循

但是,对于承载式车身结构而言,涉及到的问题更复杂

加之众泰在生产的过程中大量国产化,消减配置压缩投入

原型车变速器速比数据,体型结构,安装位置都做了大量更改

程博士
实名认证

准天使

注册2014-9-1
地板

回复 2楼 九龙玩越野 的帖子

谢谢,其实就是考虑了经济问题才选择众泰的,可又中毒改装,所以就想折腾一下
程博士
实名认证

准天使

注册2014-9-1

回复 3楼 湘农夫 的帖子

谢谢农夫,看了您好多帖子,学到了很多东西
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:35 , Processed in 1.292281 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.