楼主: greenhome

#我与驭胜英雄路#加装驭胜后平衡杆(防倾杆、稳定杆)42楼更新高速路试情况简述

准天使

注册2014-8-7

回复 58楼 greenhome 的帖子

哥们离得远只能共苦不能同甘了,预祝兄弟一帆风顺!
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
驭道胜者于 2014-9-15 22:54 发表在61 楼

哥们离得远只能共苦不能同甘了,预祝兄弟一帆风顺!
那就祝你提到满意的新车,记得发照片给我看啊,兄弟

准天使

注册2014-7-1
你的测试如何啊,我的配件都回来了,准备明天安装,有哪些要注意滴
野山猪

准天使

注册2014-5-20
感谢楼主无私奉献,正为这个问题闹心,还想去换避震呢。本人自四6000公里,掉头时回方向快车子左右晃,高速变道也是左右晃。
准备去备料,按着楼主的方法试一下,出效果再报告
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
路亚老陶于 2014-9-18 17:35 发表在63 楼

你的测试如何啊,我的配件都回来了,准备明天安装,有哪些要注意滴
不好意思老陶,这两天去深圳了,刚到家,不过QQ信息基本都浏览了,你是不是已经把支架焊接好了?位置没问题,你只要按我帖子上说的装就没问题了,之前的测试都写了,这次去深圳高速又跑了两千公里,感觉很稳妥,个人推荐大家安装(尤其是不打算太豁车的)。
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
牧乐人于 2014-9-20 22:53 发表在64 楼

感谢楼主无私奉献,正为这个问题闹心,还想去换避震呢。本人自四6000公里,掉头时回方向快车子左右晃,高速变道也是左右晃。
准备去备料,按着楼主的方法试一下,出效果再报告
不需要换避震,这个平衡杆本来就增强了后悬挂的,换了之后你再试的话,那就是两码事了,侧倾很少,更不会晃,如果不放心,如果去阿拉善可以试试我的车,你要早回我,刚好昨天我在深圳可以试我的车,18号去的,刚刚才赶回家。你说的问题完全可以解决。

e族大天使

注册2007-7-5
驭胜前轮上有平衡杆的吧?
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
无忌陆陆于 2014-9-21 19:07 发表在67 楼

驭胜前轮上有平衡杆的吧?
前轮没有还得了

准天使

注册2011-12-18

回复 57楼 高原的云 的帖子

云板,这个后桥横向稳定杆的作用对于老司机来说意味着啥您应该更清楚吧?赶紧代表广大车友让厂家给装上吧,真正代表坛子里的兄弟发出一次呼声吧,这个问题不难,但是很重要。

准天使

注册2014-8-7
兄弟帖不顶都不行,羡慕嫉妒那个恨啊!哈哈~~~

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

坐等下集!!!!!!!!!!!!!!!
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
驭道胜者于 2014-9-22 10:21 发表在70 楼

兄弟帖不顶都不行,羡慕嫉妒那个恨啊!哈哈~~~
再加深圳两千公里回来,一切正常,行驶稳定,无晃动,侧倾很小,车回来试试就知道,嘿嘿
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
笑傲江湖3397于 2014-9-21 22:26 发表在69 楼

云板,这个后桥横向稳定杆的作用对于老司机来说意味着啥您应该更清楚吧?赶紧代表广大车友让厂家给装上吧,真正代表坛子里的兄弟发出一次呼声吧,这个问题不难,但是很重要。
为了这个问题,我反复跑过修车厂和4S,是否必须装,已经在进行论证之中。
说了一年的“技术咨询小组”终于定在“十.一”成立,这个问题会很快得到论证。
旅行者393

e族大天使

注册2006-7-21
高原的云于 2014-9-27 16:25 发表在73 楼

为了这个问题,我反复跑过修车厂和4S,是否必须装,已经在进行论证之中。
说了一年的“技术咨询小组”终于定在“十.一”成立,这个问题会很快得到论证。
广大车主的呼声

准天使

注册2014-9-15
我已经加了,感觉车子稳定多,用的是瑞风的后稳定杆,感觉这跟杆强度差那么点点。
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
啊莫于 2014-9-27 20:01 发表在75 楼

我已经加了,感觉车子稳定多,用的是瑞风的后稳定杆,感觉这跟杆强度差那么点点。
呵呵,其实这个东西有点主观,主要还是没有确切的数值可以体现,主观的评判就难免引起误差。这根平衡杆是否值得装?强度要达到哪个级别(确切数值)?等等,虽然只是小小的一根杆子。我们都是非专业人士,无法做到精确调校。说到强度,我恰恰和你的感受相反,如果是在普通家庭使用或者是说平时普通的旅游什么的,强度偏硬,应该是好事(当然过硬,后面会更颠),但又会影响越野性能,过分干涉后桥行程。要知道真要高强度越野,这个东西最后是要取掉(牧马人是可以断开的)。从车辆舒适性和稳定性来讲,个人暂时还是觉得很有必要。
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
风的一滴眼泪于 2014-9-22 10:46 发表在71 楼

坐等下集!!!!!!!!!!!!!!!
很抱歉,因为个人准备阿拉善的事宜,暂时放下了这件事,到阿拉善去,也可以更好的检测平衡杆的使用情况和与原车的出入能更好的完善这个话题。
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
如果有很多朋友在等待或者关切这个话题,我先跟大家说声抱歉。因为个人参加阿拉善英雄会的事宜,不得不暂时停止此贴更新,不过请大家放心,阿拉善此行后,会对平衡杆的使用及心得以及这次去与各车友的真是体会及交流结果,一并报告。也不枉大家对此的期待。谢谢大家
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
高原的云于 2014-9-27 16:25 发表在73 楼

感谢云版的关心和协调工作。确实,这个问题上江铃应该不可能是无脑节省成本省略掉的部件,改装或者加装汽车部件本来就是一件需要很慎重的事情,尤其是底盘部件。失误可能造成对整车底盘的损害。更可能对车辆安全性造成不可预估的影响。虽然我自愿做小白鼠做长时间,长距离的测试。但还是希望大家不要过分着急,个人买车到现在近4个月,行程1W公里,总体对车况、4S店的服务以及维修水平还是很满意的。

e族权天使

注册2009-6-4

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

回复 79楼 greenhome 的帖子

从理论上讲,加了这个后平衡杆对行车的稳定和防侧倾是有帮助的。楼主动手能力和思考能力值得学习,点个赞!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:24 , Processed in 1.350971 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.