关于G,硬轴车,不走直线?

准天使

注册2010-2-5
楼主
我记得我看过一个帖子,说G这种硬轴车如果一旦开的速度快过坑,就永远无法走直线了?各位是真的吗?
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
沙发
不明白什么意思?车走不走直线,完全取决于掌方向盘的人。。。

e族大天使

注册2009-11-27
板凳
LZ的意思是开得快又连续过坑不好掌握方向是吧?其实啥车都这样,不信你试试.....
大头奔

禁止访问

注册2009-9-6
地板

准天使

注册2010-2-5

回复 3楼 原创 的帖子

不是,我意思是方向盘不正,得打斜车才能走直线···不说G不能做四轮定位调整什么吗··方向盘歪了,就是歪了············

准天使

注册2013-6-30

回复 3楼 原创 的帖子

想起来个好玩的,据说牧马人前后锁止后,就不能打方向啦,只能直线

e族大天使

baobao1975于 2014-9-20 21:25 发表在7 楼

想起来个好玩的,据说牧马人前后锁止后,就不能打方向啦,只能直线
是的,牧马人,LC76等分时四驱都这样,全时四驱中央差速器上锁后也是如此,严格的说是在铺装路面不能大角度打方向,会产生死角刹车现象,如果在摩擦系数小的路面,如沙漠,泥泞,雪地等就不受影响

准天使

注册2013-6-30

回复 10楼 原创 的帖子

是否可以理解为差速锁锁定后,差速器禁止工作,打了方向盘,左右轮又没有速度差,那么有个轮就会强制加大地面摩擦力,等于变相刹车。铺装路就容易出事,越野速度快也是一样危险?

奔驰G三把锁全上,好像铁版说过,只能低于5KM时速吗?

e族大天使

baobao1975于 2014-9-23 19:36 发表在11 楼

是否可以理解为差速锁锁定后,差速器禁止工作,打了方向盘,左右轮又没有速度差,那么有个轮就会强制加大地面摩擦力,等于变相刹车。铺装路就容易出事,越野速度快也是一样危险?

是的,中差锁止后在铺装路面大角度打方向很难,基本是打不动的!转动机构和轮胎不断和地面强大的摩擦力较劲,非常容易损坏或损耗,所以越野车要小心仔细操作。

e族大天使

baobao1975于 2014-9-23 19:36 发表在11 楼

正常状态下的车辆转弯,除了左右轮速度差,还要有前后轴的速度差。

准天使

注册2013-6-30

回复 13楼 原创 的帖子

明白啦。谢谢指点啊

准天使

注册2010-2-5
建议大家提车之前,上四轮定位看一下轮胎的侧倾角,尤其是前轮,因为直接会导致跑偏、方向不正,这种硬轴车,前束可以调,但是倾角没法动,而且硬轴车,这几个数据相互作用,会保持一个平衡点,这个平衡点直接影响车方向的指向,夸张一点儿说,如果行驶速度过快,碰到路上有坑,车猛地颠了一下,呵呵,你这辆G就永远跑不了直线了。。。所以,就设计上来说,非常欣赏陆地巡洋舰的前独立后杠杆的悬挂模式!!!霍霍完了以后,修一修,跑起来感觉就和新车一样了。。。另外,这车的和尚头不是很大,如果加法兰为了增加轮距,我觉得慎重,除非一直在公路上开。。。

我是看了上面这段话························

准天使

注册2014-9-21
http://bbs.fblife.com/thread_3291469.html,你的问题来自最后一段,其实我也看不太懂。
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
胖胖小飞人于 2014-9-27 19:56 发表在15 楼

建议大家提车之前,上四轮定位看一下轮胎的侧倾角,尤其是前轮,因为直接会导致跑偏、方向不正,这种硬轴车,前束可以调,但是倾角没法动,而且硬轴车,这几个数据相互作用,会保持一个平衡点,这个平衡点直接影响车方向的指向,夸张一点儿说,如果行驶速度过快,碰到路上有坑,车猛地颠了一下,呵呵,你这辆G就永远跑不了直 ...
您这是听了那位“高人”的见解啊?!这就会导致G永远不能跑直线啦?也太可笑了吧!那大街上直轴的硬派越野车就都得斜着走啦!
LC的传奇80就是和G完全一样的结构,至今还是很多人口中的“神车”呢!没听说过神车都是斜着跑的啊!
LC100是前A臂,LC200才是独立悬挂!怎么就非常欣赏了?!修一修和新车一样?!这都是从何谈起啊!?
G一颠就永远跑不了直线了?这真是我听过的最夸张的笑话!

准天使

注册2011-5-6
铁脚骡子于 2014-10-22 04:35 发表在17 楼

您这是听了那位“高人”的见解啊?!这就会导致G永远不能跑直线啦?也太可笑了吧!那大街上直轴的硬派越野车就都得斜着走啦!
LC的传奇80就是和G完全一样的结构,至今还是很多人口中的“神车”呢!没听说过神车都是斜着跑的啊!
LC100是前A臂,LC200才是独立悬挂!怎么就非常欣赏了?!修一修和新车一样?!这都是从何谈起 ...
铁板,不是夸张,上面的话是我说过的。。。
G的前两轮侧倾角是在提车前需要检查的,如果两轮的侧倾角不一致,车是一定跑偏的。。。
如果是像咱们论坛里有人发过照片那样,车子飞起来,或者轮子遭受猛烈颠簸,一定会损伤那个球头,一旦变形,只有换的份儿~不过,我说的是在水平的路面上,记住,是水平的路面!!!

不过,我也可以非常负责任的说,只要你的G的四轮数据是准确的,那么开起来,一定是跑偏的,你得把方向向左打着,才能跑直线,是因为路面的缘故。。。如果,你的车在公路上不跑偏,那恭喜你,你的车早就损伤了那个球头!

硬轴车就是这样,G就是一辆卡车而已,所以,不要太纠结舒适度了。。。

我最近正在看 陆巡460和凌志570 还是这两部车适合我,舒服~哈哈~

铁板,别着急。。。

准天使

注册2011-5-6

回复 1楼 胖胖小飞人 的帖子

这个坑和速度,你得看是否会损伤支撑车轮侧倾角的那个球头,如果是巧劲,损坏了,那肯定跑偏,当然如果更巧,两个球头损伤一致,可能还不会跑偏,但是这种情况貌似很少吧?

不要以为G是一辆多结实的车,可劲的造!只是比其他车结实一点儿,G也只是一辆汽车,不是坦克。。。

准天使

注册2011-5-6
铁脚骡子于 2014-10-22 04:35 发表在17 楼

LC100是前A臂,LC200才是独立悬挂!怎么就非常欣赏了?!修一修和新车一样?!这都是从何谈起 ...
另外,铁板,我说的就是LC200啊,谁还会去买好几年前的二手车啊。。。而且,我说的是如果侧倾角数据变了以后,LC200是可以调过来的。。。跟新车一样。。。不会跑偏了。。。

准天使

注册2014-10-28
wangzheng_bb于 2014-10-22 17:17 发表在18 楼

铁板,不是夸张,上面的话是我说过的。。。
G的前两轮侧倾角是在提车前需要检查的,如果两轮的侧倾角不一致,车是一定跑偏的。。。
如果是像咱们论坛里有人发过照片那样,车子飞起来,或者轮子遭受猛烈颠簸,一定会损伤那个球头,一旦变形,只有换的份儿~不过,我说的是在水平的路面上,记住,是水平的路面!!!

不过,我 ...
我的新车有点偏右,开始还想去4s弄,为此专门有个500跑偏群,群里好几个去弄了,一顿拆卸,一样不解决问题,索性不管了,还好不是太严重。最近我也在看坦途跟陆巡
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 06:52 , Processed in 1.503572 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.