楼主: 飞行者6558

奔驰第一代ML,e族圈内有玩越野的吗?

准天使

注册2015-4-16
前程无量于 2015-5-3 15:48 发表在20 楼

我的02年ML320一直93没事动力没影响就是怠速不太稳不影响驾驶,郑州配件不贵越野很棒我该650,70,18轮胎
怠速不太稳是因为节气门故障?

e族大天使

注册2014-2-1
·用电脑查了,是2缸失火换啦缸线点火线圈都不行怠速不稳高速没事,是该清洗节气门啦么搞不清楚高手解答

准天使

注册2015-4-16
我的在市里停停走走时会间歇性突然踩油门没反应,无论挂哪档都没反应,发动机保持怠速。熄了车马上重启就没事了,开一段路(一两公里,视停走情况)后又是那样。高速跑几百公里一次都没事。

诊断说是油门传感器,花了八百多元买了个油门传感器自己换上后问题依旧,接着又花了两千多元换了电子节气门用了两天后暂时故障没出现。在观察一段时间看看。

你的2缸还失火不?有可能是节气门需要清洗啦

e族大天使

注册2014-2-1
洗洗看看不知是不是氧传感器·不懂
幽幽
实名认证

e族大天使

注册2009-7-7

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
看着越野性能不行 要是不改装的话 没有那种野劲 顶贴纯属个人习惯 与他人无关
实名认证

准天使

注册2014-2-26

回复 18楼 丽江文子 的帖子

http://bbs.fblife.com/thread_3513624.html
可以看我的帖子,我买了一年了,很好开,刚拿车有些怠速抖动,加了4S店的快乐跑后,症状消除。一点毛病没有,高速11个油。高速下雨天跑150km /h变线穿插都很稳,得益于275的宽胎以及前后双叉臂的悬挂。

准天使

注册2015-4-16

回复 26楼 飞行者6558 的帖子

云南路况不好,我们喜欢下乡去游客不去的地方,准备换成265/70 17的ST MAXX 胎,比原车的 275/55 17 胎直径打6厘米,国外有车主甚至用285/70 17的胎,直径达838毫米。

准天使

注册2015-4-16

回复 26楼 飞行者6558 的帖子

高速能达11个油?厉害!

我的加97汽油,大概是1公里1元,没塞车的市区路,折算应该是13至14个油吧!高速没仔细测过。

我准备换火花塞,原车用双铂金的博世FR8DPP33,想换成铱金或双铱金的,你的用什么?
实名认证

准天使

注册2014-2-26
原车一直是4S店保养的,到我手上时,火花塞还是原装4S店的。从我用车的经验来看,日本NGK的火花塞很好,动力响应较快。你的车过颠簸路面时,车内是不是也会略有异响?怠速放空挡时,方向盘能感觉到轻微的发动机震动?我试过一辆同样是M112发动机的老S级,方向盘感觉不到一丝震动。另外发动机在3200转左右会有共振点,振动和噪音会变大,你的也是?

准天使

注册2015-4-16

回复 29楼 飞行者6558 的帖子

过颠簸路时会有异响,我以为只是一般正常的。车只买了不到两个月,老婆开得多,怠速空档没留意,一般很少在怠速时放空挡,下次试试,震动会不会是机脚胶坏了?3200共振?还真没留意,在市里开很少用到3200转,下次留意下
实名认证

准天使

注册2014-2-26
看你以前玩过几部老奔驰,是不是奔驰的稳定性不错,一般故障率很少?宝马听说故障率要多的多,尤其发动机和变速箱,你圈子里有玩宝马老车的吗,我最近看中一辆04的X5  4.8 V8,成色不错,百公里加速6.1秒,听说公路性能比W163好很多,但担心质量没奔驰稳定,不太敢入手。你对老X5有了解吗?

准天使

注册2015-4-16

回复 31楼 飞行者6558 的帖子

喜欢老车,玩过两辆老奔驰 W114,一辆W124。W124非常可靠耐用,W114比较老,问题稍多,比起同期汽车先进得多。宝马玩过 E21的315,320及728。没玩过X5。

对二十年前老奔驰宝马还算熟,近十年的基本不懂。所以我分享的是20年前的经验,奔驰基本上比较耐用,毛病较少,配件也比较便宜,尤其喜欢奔驰关门那种厚实感,欧洲很多国家都用奔驰做出租车基本说明这点。但W163系列是奔驰的败笔,也许是因为在美国生产的原因,2002后生产的质量已改善。

X5我没开过,据我了解是更像城市SUV,承载式车身,个人不懂宝马V8,我还停留在宝马的直六缸是世界上最顺滑的发动机那个年代。

我觉得如果喜欢公路上的表现偶尔又去撒野的话也可考虑ML55啊!

e族大天使

注册2014-2-1
我的低4挂不上啦,拆下电机会转装车不动作啥回事呀

准天使

注册2015-4-16
是不是太久没用了生锈卡死了?

准天使

注册2015-4-16

回复 33楼 前程无量 的帖子

国外网站有个车主用一些“有损”方法,成功了。我又上传不了照片了,把链接给你你看看

http://www.benzworld.org/forums/ ... nge-repair-diy.html

e族大天使

注册2014-2-1
对就是它拆了几回都不行明在拆下,用半手强行转转估计会行把仪表灯闪4下,好像是换挡时机不对,今天去爬山啦低四几乎用不上就是碎石大爬坡轮胎打滑动力刚刚的

e族大天使

注册2014-2-1

回复 32楼 丽江文子 的帖子

老X5小毛病太多橡胶件老化了不好,我的卖啦买ML320;毛病少

准天使

注册2015-4-16

回复 36楼 前程无量 的帖子

国外网站上的方式是钻个小洞后喷WD40,之后用硅胶封死洞口,然后重复几次挂低4。
实名认证

准天使

注册2014-2-26

回复 37楼 前程无量 的

是的,我也觉得,前段时间去欧洲玩,确实奔驰的老车多,宝马没见几辆。关键老X54.8还是空气悬挂的,应该是路虎揽胜共用的系统,10年的车悬挂基本都会出问题,气泵活塞橡胶圈老化,配件不好弄。你是不是挂低4的方法不对,要停车挂N档,然后挂低四。
--老鱼

e族天使

注册2010-6-13

越野e族公益助学

顶起来!00年的W163,ML430。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:14 , Processed in 1.403867 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.