火山、月球和大海——2014年美国西部自驾日志(下)

准天使

注册2014-4-16
开篇絮语:
美国自驾日志(下)从盐湖城出发起,到洛杉矶机场还车止,包括黄石国家公园、大提顿国家公园、月面环形山国家公园,拥有最棒的汽车博物馆的小城里诺,旧金山,蒙特雷湾,17英里,加州一号公路,洛杉矶,天数和(上)正好一样,也是12天。下半部分行驶里程2479英里,折合3989公里。呵呵,虽然公园数量没有(上)多,但里程比(上)开的还远点。
盐湖城之前的行程请参见走马犹他州——美国自驾日志(上),其中主要涉及拉斯维加斯,火焰谷州立公园,羚羊谷,纪念碑谷地,峡谷地国家公园,拱门国家公园,12号全美公路,哥布林州立公园,布莱斯国家公园,盐湖城。

好了,节也过完了,没什么磨叽的理由了,新的一轮战斗开始!

评分

天骄赫连 + 15 精彩继续

准天使

注册2014-4-16
《8月28日,盐湖城至黄石国家公园》

从盐湖城去黄石公园很方便,15号公园一路向北,再转20号公路就到了。331英里,折合533公里。

准天使

注册2014-4-16
穿过西黄石小镇,离黄石公园就不远了。大部分游客,都会投宿在公园西门外的这个小镇上,因为公园里的接待能力实在有限,要想住进公园去,很多人都是一年前就开始预订宾馆。对于我们这种提前一两个月才开始想到要来美国的人来说,可能性基本为零。不过,要想住在公园里也不是没有办法,那就是在公园的营地里露营(当然,也需要提前一个月左右预定)。对于我这种一定洗热水澡睡干燥被窝的人来说,字典里是从来没有露营两个字的,没想到黄石就成了我的破处之旅。呵呵,起点蛮高的嘛!

现在有必要先来介绍一下黄石公园的地图:一个大大的阿拉伯数字8的形状。我们计划在里面分3个营地住4晚,这样可以把8字玩到无死角。这四晚分别是第1天的Madison,第2天、第3天的Canyon,以及第4天的Bridge Bay。而这第1晚,就安排在离黄石公园西门最近的Madison。

准天使

注册2014-4-16
看到营地的牌子了:

准天使

注册2014-4-16
在大门口的木屋办理入住登记,领营地的地图。不然迷宫一样,绝对找不到地方:

准天使

注册2014-4-16
预定营地的时候,是需要填写车辆尺寸的,免得不够位置。一个露营位置的标配,就是车位,帐篷的位置,露天的桌椅,以及一个可以用来点篝火的地炉。这次我们的帐篷和羽绒睡袋是特意从国内买好背过来的,而充气地垫,是David在美国帮我们买的。帐篷买来后在家里的露台简单试验了一次,这人生第二次就要实地操作了:

准天使

注册2014-4-16
顺利完工,紫色的帐篷是我的:

夕阳下的树林宁静而美丽,这样的营地,真正给人融入大自然的感觉:

帐篷后面的黄色木屋,就是我们这个小圈营地的卫生间。里面很干净,还有个插座。恍惚回到上学住宿舍的年代:
天骄赫连

版主

二连浩特分队实习版主

注册2013-7-2

回复 7楼 小雨不妨花 的帖子

这露营的环境太安逸了,舒服!

准天使

注册2014-4-16
不能忘了,黄石可是野生动物的天下。这里的垃圾桶都是防熊的,盖子上有大大的铁链。卫生间还肩负了教育游客的任务,墙上有露营时需要注意的事项,主要涉及到野牛和熊。特别是为了防止招来熊,对于露营装备和食物的储存有着严格的要求:

译文如下:
警告:
很多游客曾被野牛刺伤。
野牛重达2000磅,能以每小时30英里的速度冲刺,比你跑的速度快三倍。
这些动物可能看起来很温顺,但实际上是野蛮、不可预测,和危险的。
不要接近野牛。

这个字也太多了,不过确实很重要,我就辛苦一下吧:

警告:
黄石是熊的王国
熊会被食物和气味所吸引。
正确储存对熊有吸引力的物品可以保护你和他人免于伤害。要仔细阅读熊之王国的指引和规定。虽然我们做了各种努力来减少危险,但无法保证你的安全。发生过人被熊伤害和杀死。按照下面去做可以减少被熊攻击的机会:

保持一个干净的营地:
联邦法规要求,在不使用的时候,所有有气味可能招来熊的物品,包括:食品,炊具或者食物储藏箱,盥洗用品,以及垃圾,都必须要正确储存,正在搬运、使用、消耗或者准备消耗时除外。如果营地里有条件先进的卫生间,把废水倒入公共水槽。如果是没有上下水的存储式马桶,把废水倒入马桶内。

必须要正确储存的物品:
下列物品(无论新的、干净的、脏的、空的,还是满的),在任何时间,白天或者晚上,除非立刻就要使用,都不允许留在室外、帐篷内、或者帐篷拖车内:包括食物,水容器,炊具,用来吃喝的餐具,炉灶,烧烤架,饮料瓶,冰箱,所有的垃圾或者垃圾袋,化妆品,盥洗用品,宠物食品,宠物水盆或者食盆,桶和水盆,以及其他任何有食物味道的物品。

正确储存的方法:
1、在车里(轿车车厢里或者卡车的驾驶室里)
2、由非柔软材料制造的结实的拖车里(永远不要放在帐篷里或者帐篷式拖车里)
3、放在食品储藏盒里(某些营地可以提供)
4、吊起来至少距离地面10英尺高,距离树干4英尺远。

违反这些规定会导致传讯以及/或没收这些物品。
把所有垃圾都扔到防熊垃圾桶内。
不要喂食或者接近任何野生动物。
熊的未来以及其他人的安全取决于你。

啊,好累人啊,就当日行一善吧~万一日后有要去露营的朋友呢。现在国人走哪都不信邪也挺可怕的,入乡就要随俗,有的事守点规矩没坏处。

准天使

注册2014-4-16
说到防熊,后来还看到一个告示,讲遇见熊怎么办,挺有意思的:

翻译如下:
你做好避免被熊攻击的准备了吗?
保持警惕;
制造噪音;
携带防熊喷雾;
避免独自徒步;
不要跑步。
突然遭遇时——慢慢退后。
如果熊冲上来——站在原地并且使用防熊喷雾。
如果在突然遭遇时熊进行攻击——装死。
如果熊持续追踪你然后攻击——回击。
如果你在帐篷里时熊攻击你——回击。
在熊的国度里无法保证你安全。

呵呵,装死我懂,就是说有50%的几率活下来呗,至于是哪50%取决于熊乐意不乐意走。而后面的两条“回击”,我也大致明白了,就是死马当活马医呗~万一有用呢~
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
跟过来了,看到黄石,很亲切!
实名认证

版主

二连浩特分队实习版主

注册2003-10-19
QQ
我怎么突然发现姐夫怎么一副艺术青年范啊!烟斗一拿不就是导演吗?
实名认证

版主

二连浩特分队实习版主

注册2003-10-19
QQ

回复 10楼 小雨不妨花 的帖子

遇见饿够呛的熊只能听天由命了,它要肚子鼓着的话估计对人类这种又臭又硬的家伙不感兴趣!
6哥

1万

2万

e族主天使

注册2009-12-5

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章

QQ
帮顶顶!!

准天使

注册2014-4-16
越野土拨鼠于 2014-10-10 08:42 发表在12 楼

我怎么突然发现姐夫怎么一副艺术青年范啊!烟斗一拿不就是导演吗?
您能睁着眼夸吗?

准天使

注册2014-4-16
《8月29日,黄石公园。大棱镜,老忠实。》

早上起来,等收拾完帐篷装好车,再去游客中心随便吃点早餐,时间就也不早了。不过住在公园里的最大好处,不就是时间充裕嘛。

黄石公园的8字早就研究了好多遍,按照计划,今天游览8字的西南部分,也就是左下部分。最有名的大棱镜和老忠实喷泉,都在这条线路上。而傍晚会穿过8字中间那个横线,换到东部的营地:Canyon。先上图:

准天使

注册2014-4-16
果然是喷泉最集中的线路,远远就看到烟雾袅袅,此起彼伏:

准天使

注册2014-4-16
不期然间,已经看见了黄石里最有名的北美野牛,Bison,就是昨天卫生间告示牌里说比人跑的快三倍的家伙,它们似乎很喜欢呆在河边:

准天使

注册2014-4-16
Midway Geyser Basin,中途喷泉盆地,是这半边最有名的线路,喷泉集中,变化多样,而且最著名的大棱镜就在这条线路上。木栈道就架在时不时翻滚着气泡的泥地里,受了这高热的蒸汽的恩赐,盆地里的树木都焦黑了,衬着烟气蒸腾的背景,像是硝烟未烬的战场。

呵呵,美国的紫外线实在是强,经过这十几天灿烂阳光的洗礼,已经彻底晒黑了,人基本都不反光了,其实Bryce的照片就已经能看出来了,但在黄石达到了巅峰。

准天使

注册2014-4-16
泉水或清澈,或碧绿,有一种迷惑人的美丽,像妖女的眼睛。但你知道她美丽的外表下,是多么可怕的坏脾气,嘶嘶的喷气声告诉人们她远不像看起来那么平静,她正在积聚着力量,那场大爆发也许在很久的将来,也许就在下一秒:

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 00:36 , Processed in 1.526267 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.