e族公益基金联合四川大队——穿越沙漠来种树!来欣赏“碧海蓝天”之间的小树苗吧!

实名认证

准天使

注册2014-5-8

1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章

QQ
楼主
        从阿拉善回来,终于有了大把的时间整理文字和照片。那今天的这个帖,就好好说一说,写一写,传一传,e族公益基金联合四川大队在沙漠绿洲“通古淖尔”植树的公益行动吧。有幸全程参与,做一个忠实的记录者。
       10月1号抵达英雄会营地的时候,抬头看到签到处大宣传牌:“我们需要什么?”画面中沙漠绿洲其实就是答案,绿洲中不只有草,还有树。10月4号,穿越沙漠抵达通古淖尔,真的种下了199棵拳头般粗细的丝棉木。
        公益林是e族为阿拉善政府的承诺。今年英雄会创新性实验“海子”边种植公益林,分配给附近牧民进行管理和养护,望小苗长成大树。
        4号当天,e族公益基金联合四川大队8台车,31人前往距离营地22公里的“通古淖尔”种植公益林。

(出发前集结,一人一颗红心,贴上脸蛋,美!美!美!)

(出发,出发,向沙漠绿洲进军!)

(车队前进途中)

(停车休整)

(老万家2位宝贝,和大自然亲近的不得了。向他们学习,大人们也准备随时沙地里打个滚儿!)
       上午11:10分,在牧民向导“孟根琪琪格”带领下,驱车1小时20分钟,惊险地飘移过无数沙丘,也开辟了前人未走之路,12:23分抵达通古淖尔,远远地望见了沙漠里的绿洲。

(抵达通古淖尔,整顿!)

(前方绿洲,有孤单的树!)

(放牧!)
        停车整顿好,31人到种树场地集合。

(开始种树,全景拍摄)

(干起来!)
        简单沟通后,明确分工,确定种树点——4-5米一个树穴,有人画点,有人从车上卸树,有人用铁锹挖坑,有人培土,有人浇水。人多力量大,眨眼间,原本只有梭梭草和沙棘的地上,又“长出了”排排整齐的“丝棉木”小树林,顿时为蓝天白云沙漠的空间增添几分生机。

(开始啦,快来领树苗!)

(一起来!)

(一个人搬得动!)

(浅挖坑)

(合作愉快!)继续上图吧。。。

(爸爸,加油!)

(我也来帮你吧!)

(爱情常青!)

(一家人的爱)

(摆个pos吧,姐夫呢?)

(姐夫在一心一意选树点!)

(继续来!)

(自己读表情吧!)

据了解,“丝棉木”属于抗旱抗寒树种,可以在西北贫瘠的土地中顽强生存,这次试验在海子边栽种的丝棉木共有199棵,源自爱心园林企业捐赠,种植地主要分布在两片海子边,这个时节种下树苗,成活率也相对较高。

(丝棉木,下一步需要剪枝!)

评分

兰子 + 15 真棒,顶你们!

实名认证

准天使

注册2014-5-8

QQ
沙发
通古淖尔“海子”属于沙漠地下水,有一片15*10米的小水塘,清澈见底,水中长着细细的水草,还有蜻蜓顽皮地点着水花。

(地下水源的地表水部分,倒映着蓝天白云)
据孟根琪琪格介绍说,这就是通古淖地区地下水的渗出水,目前50多户村民的饮用水,牲畜饮水,都依赖这水源,就是这片绿洲的生命之源。

(沙漠里的生命之源)
栽种完毕,四川大队“四哥”(越野e族论坛ID号)动情地说,多年以后,希望我们带着折叠椅,坐在丝棉树下,有着清凉的绿荫和依旧清澈的水源,欣赏着大漠里晴和丽日下那美丽的白云变幻。

(哎呀,眼睛里进沙子啦,四哥,帮帮忙!)
版主纳切说,明年的这个时候,还会有四川大队的队员过来看望这片小树林,也希望明年还能够亲手再为沙漠添点绿色,将公益林项目持续下去。
壹号CD今年带着一家6口人参加英雄会,也是第一次到阿拉善,今天下午更是人生中第一次进入沙漠深处,带着儿子和女儿栽下一棵棵小树,他感觉非常有意义,不光是来英雄会看赛车,更重要的是能为这里的环境做些什么,儿子和女儿见识了广阔的大自然,也受到了环保理念的教育。

正如英雄会上每年一度的T3赛,团队的合作永远是比赛的最高成绩;那么今天川大8台车的车队完成种树任务也是团结的表现。还正如,在广袤的大漠,你永远不知道带着车会走出一条怎样的路途,但终归会抵达目的地;那么今秋199棵丝棉木也不妨是阿拉善公益林的一种探索,e族人希望持续下去,真的有沙漠里令人欢喜的绿洲!

(感恩,感谢四川大队的每一位英雄!)

实名认证

准天使

注册2014-5-8

QQ
板凳
     下午4点半,在通古淖尔简单吃过野炊的饭菜,经典川菜,感谢大厨!

(借用老乡的炊具)

(开饭,很香!)

(回程!)

(穿越沙丘!)

(沙漠美照,来几张!)

好几次出现险情,团队的合作,化险为夷。

6点40分,返回大本营!

通古淖尔公益林,我们明年再来!

准天使

注册2014-9-15

越野e族·e族公益基金勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心内涵勋章

地板
小妮加油!辛苦啦,你的美文有图有真相,我们也仿佛到了植树现场一样,感恩纳切、感恩四哥、感恩川大各位英雄……

e族能天使

注册2002-12-14

越野e族·e族公益基金勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章

QQ
绿色的生机,大漠的希望!赞所有参与者的努力!特别感谢川大,也感谢3号树苗运到时候,北京大队热心帮忙卸车!

期待明年树木长大!

准天使

注册2014-9-15
爱心无处不在,绿化沙漠,净化心灵!感恩你们这些爱心使者!
厚德载福

e族大天使

注册2010-6-5

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

越野e族·e族公益基金勋章越野e族爱心善举

QQ
第一时间响应习大大号召!!!

1万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2007-3-17

越野e族优秀会员越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章越野e族·e族公益基金勋章中国好机友-丽江活动勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章

大家部辛苦

准天使

注册2014-9-15

[太棒了][太棒了][太棒了]

四川大队扎起,活路干了,锦江宾馆大厨现场还整地道川菜吃,硬是巴适哈
幺幺零

版主

大众-途观实习版主

注册2010-7-9

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

感谢e族公益基金让我们川大所有队员的沙漠行有了特别的意义!
伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
e族的爱心无处不在,,,,,
实名认证

准天使

注册2014-5-8

QQ

回复 11楼 xzy110 的帖子

照片上传网盘啦。这里论坛发的不全面。
CD

准天使

注册2013-7-14

谢谢兄弟们

感谢越野e族四川大队,"无兄弟,不越野"的越野精神收到了,"路越远,心越近"的越野情怀收到了。
谢谢我的川大兄弟们,你们技艺精湛,一次次助我脱困。
谢谢我的川大兄弟们,让我看到团结的力量。
谢谢e族的兄弟姐妹们,组织了如此充满大爱情怀的活动,我与家人荣幸参与其中,那遥远大漠深处的一抹绿色,将永远成为我及家人的一份牵挂,也将成为继续阿拉善之旅的理由。

e族能天使

注册2002-12-14

越野e族·e族公益基金勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章

QQ
一号CD于 2014-10-9 11:47 发表在14 楼

感谢越野e族四川大队,"无兄弟,不越野"的越野精神收到了,"路越远,心越近"的越野情怀收到了。
谢谢我的川大兄弟们,你们技艺精湛,一次次助我脱困。
谢谢我的川大兄弟们,让我看到团结的力量。
谢谢e族的兄弟姐妹们,组织了如此充满大爱情怀的活动,我与家人荣幸参与其中,那遥远大漠深处的一抹绿色,将永远成为我及家人的 ...
美好的情怀!收藏到心里了,以后有机会我也带上孩子去种树!感谢您!
CD

准天使

注册2013-7-14
大厨是卡尔,味道巴适

e族权天使

注册2009-12-7

【春节感恩父母】叙述征集

好活动。。。。。。。。。。大赞。。。。
奋斗小青年、

准天使

注册2009-12-25

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
鹏毅
实名认证

e族大天使

注册2012-6-3

越野e族优秀会员

QQ
子卿

准天使

注册2014-9-16

越野e族·e族公益基金勋章

四川大队棒棒哒~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:28 , Processed in 1.551562 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.