楼主: 不是很爽

滇进青出★一台车,老两口,胸怀牛逼的梦想,在追梦的路上装逼的狂奔了23天...

爽哥

e族大天使

注册2010-12-30

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
第十二天:定日至珠穆朗玛峰大本营,然后返回并赶到日喀则,连续开了15小时的车。

★在拉萨加的一箱油跑到珠峰只剩最后一小格不够下山了,东问西看了很久,神神秘秘鬼鬼祟祟花了500大洋找藏民加了15升柴油(藏区加油要身份证驾驶证的,管理超级严格)。这里有两个经验教训分享:1是随时预判你的油量与行程安排,并最大限度的保证足够油量,这次我确实疏忽了,2是即使在藏区人迹罕至的地方仍需保持冷静想方设法解决问题,天无绝人之路的,当然最要紧的是平时积德行善。
★下山的路艰难崎岖而且分叉很多,我是紧紧咬住藏A车牌的陆巡跟着出来的,同样的大本营到定日,大白天走了四个小时,至今无法理解进山走夜路三个半小时是怎样跑的。教训:越是接近目标越要保持冷静,冲动是魔鬼!

★大本营里看到的补轮胎、路上看到的弃车、还有半路遇到坏车修理我左右腾挪插险而过,有些最艰险的情景顾得开车就没拍下,留下祝福后就继续赶路了。
★凌晨4:00进珠峰然后返回经过定日继续开车19:00回到日喀则,一天连续开车15个小时,这是我的历史记录了,到了日喀则宾馆住下没吃没喝实在太累倒头就睡,一直睡了12小时到早上7:00醒来,这个也是记录了,以后再也不敢了。

呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
珠峰的搓板路(即楼主说的排骨路),是考验驭胜底盘的路段之一,驭胜能快速顺利进出这一路段并安全无恙,证明驭胜的底盘是适合越野也兼顾铺装路面的。

感谢楼主和大家分享用车体验。
爽哥

e族大天使

QQ
高原的云于 2014-10-12 12:17 发表在102 楼

珠峰的搓板路(即楼主说的排骨路),是考验驭胜底盘的路段之一,驭胜能快速顺利进出这一路段并安全无恙,证明驭胜的底盘是适合越野也兼顾铺装路面的。

感谢楼主和大家分享用车体验。
感谢高原版主的鼓励和评点,确实如此,我觉得驭胜的底盘调教拿捏的平衡点还是很到位的,还可以骄傲一下的驭胜的轮胎,排骨路不可怕,可怕的黑夜狂奔时一不留神的速度过坎过坑,咣当一声巨响后,好几次我的车都飞起来。哎,过于自信也是一种风险,冲动是魔鬼,以后不敢了。扎西德勒
BG4LBF

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-11-1

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族爱心善举

QQ
哥们和我走的路线一样
滇藏青出
我是7月份去的,8月初回到山东

感谢分享

e族大天使

注册2008-12-18
爽哥

e族大天使

QQ
坐在我右边于 2014-10-12 15:47 发表在104 楼

哥们和我走的路线一样
滇藏青出
我是7月份去的,8月初回到山东

感谢分享
嗯,握手,这一圈天上人间实在是满眼的景色,收获多多。向涛G学习。
爽哥

e族大天使

QQ
霸道横行于 2014-10-12 16:03 发表在105 楼

谢谢哥们鼓励。
爽哥

e族大天使

QQ
第十三天:日喀则、纳木错、当雄

昨天连续开车15小时后大睡12小时,嘚瑟一下满血复活后的样子。
        从日喀则回,沿318线到尼木后果断左转上桥过河进入乡村沙土路的国道109线向目的地当雄飞奔,本来的想法是离开沥青路,深入乡村沙土感受更原始更淳朴更吉祥的藏族风情,结果是没有限速干扰而且一路极少游人,最过瘾的是沿途景色一处胜过一处……,爽歪歪啊。

爽哥

e族大天使

QQ
第十三天:日喀则、纳木错、当雄

纳木错,天堂的泪滴……

爽哥

e族大天使

QQ
第十四天:当雄、那曲、安多、唐古拉山、沱沱河。

其中唐古拉山口上午大雪封路,我们下午过山口的时候正好顺畅通达,难怪青藏公路号称天路,真的有在天上行走的那种感觉。

爽哥

e族大天使

QQ
第十四天:当雄、那曲、安多、唐古拉山、沱沱河。

山一程水一程,身向雪山行。
雪一更风一更,岁月不留情。

爽哥

e族大天使

QQ
第十五天:沱沱河、昆仑山口、格尔木

今天从沱沱河到格尔木出现及遇到的状况:

★图1:早上起来车打不着火,问题出现在没有料到沱沱河气温已达零下三度,原来加的柴油是0号,汽车预热打火5次失败后,成功先点着一根香烟自己过会儿瘾,然后继续打火,第十次打火时车车颤着抖着喘着发动起来了。
★图2:出发不久遭遇堵车,慢慢移动到事发点,从横在路上翘起的大车屁股穿过去的。
★图3:再走一段路后看到侧翻在路基下的重卡。
★图4、图5是高海拔的雨雪路段。
★图6:因修桥挨绕便道,图中有人背人的位置水深坑深大半个车轮,重卡排长龙,我是越过前面轿车硬冲过去的,后面的车不知道天黑前能否通行。
★图7:货车翻车后小车来收拾一地蔬菜的情形。
★图8:风霜雪雨。
★图9:从昆仑山口下来后看到的,这辆与我同向的车,车头大部分都不见了,对向的车四脚朝天翻到路基下面了,当时交警已到场施救。

以上所遇说明安全行车是多么的重要。

爽哥

e族大天使

QQ
第十五天:沱沱河、昆仑山口、格尔木

撑得住多大的惊险,就能收获多大的惊喜。

青藏公路苍凉的美与西藏那边又是一种完全不同的感受,同样让人终身难忘。

爽哥

e族大天使

QQ
第十六天:格尔木、敦煌鸣沙山、月牙泉。

幸福有时就是一种对比之后得来的感觉,相比昨天青藏公路的驾驶,今天从青海格尔木到甘肃敦煌走的高速公路,感觉幸福来得有点奢侈。驭胜跑铺装路面跑高速,又快又稳又省油,越来越喜欢柴油机的那种声音了,非常惬意的。

就在天的那边,很远很远。有美丽的月牙泉,它是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的乐园...

爽哥

e族大天使

QQ
第十七天:敦煌莫高窟、嘉峪关

★1、在莫高窟数字中心被环幕电影播放的影片深深震撼后,跟着导游虔诚认真的领略学习了莫高窟灿烂的历史文化。
★2、那是一段无论用多精彩的文字都难以详述的历史,也是一个无论用多长时间都不能讲完的故事,记忆中几百年前的荒芜犹全,来自一个世纪前的伤痕宛在。
风,从千年戈壁吹过,
梦,从静土天国洒落,
穿过这遍充满传奇又无比月脆弱的土地,怀揣梦想又激情昂扬的人,筚路蓝缕漫漫求索着……
★3、下午3点参观完毕后继续上路,在图8位置,我纠结了很久,真的很想往左打方向盘去新疆…,后来还是按原计划向右转直奔天下第一雄关_嘉峪关。

爽哥

e族大天使

QQ
第十八天:嘉峪关、张掖。

万里长城东起渤海山海关,西至甘肃嘉峪关,绵延万里。

国庆将至,脚踏实地,站在天下第一雄关向伟大祖国向各位亲朋好友道一声国庆快乐!很豪迈的一件事情

准天使

注册2014-9-14
文字好,图片佳,跟着不是很爽兄走了一趟西路,很爽!
爽哥

e族大天使

QQ
第十八天:嘉峪关、张掖。

可惜这天天气不好,张掖的七彩丹霞没能充分体现。如果戈壁人间的天空也像天上西藏那边那样的蓝天白云阳光照耀,那该多好。

图7、8为借用的网络图片,美丽丹霞。

爽哥

e族大天使

QQ
第十九天:张掖、青海湖。

从张掖到青海湖,走的是【中国最美国道227旅游风景线】,果然爽歪歪,祁连山脉连绵壮阔,沿线风光醉煞游人,春夏秋冬再次一一体验。

爽哥

e族大天使

QQ
第十九天:张掖、青海湖。

2014年10月1日,住在青海湖边,看央视国庆晚会,我可以再嘚瑟一下吗?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:38 , Processed in 1.450724 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.