关于普拉多LC120及LC15

清风

e族权天使

注册2009-10-9

春雨行动2013阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

关于普拉多LC120及LC150,本人觉得有些体会的,首先讲LC120和LC150的加速问题,二车在低速起步状态下,后者完败,它总是不积极响应的,到了后段却源源不断的动力介入,直接到192断油,很轻松,顶配带KDSS的车型,表现非常棒,而前者加速前段完胜150,不知你认同否?而到了后段完全没力,180可以跑到,而190要顺下坡才能上去,否则完全达不到这速度。。。。

另外你已习惯120软绵绵象坐船似的减震的话,就会觉得150减震非常的硬,只能说150完全偏向城市型了。。。。

而维护方面反而150更贵了,机滤也设计的更难拆了,需要拆底护才能换机滤,脑残的设计。。。

清风

e族权天使

注册2009-10-9

QQ
沙发
本人对霸道情有独钟,这些年给当地族友买过不少的霸道,原因是我把霸道玩的让他们玩牧马人的都刮目相看,本地有好多玩牧马人的都改买霸道了,我曾花几个月帮一垃圾物色到一辆霸道,玩了半年卖了还赚了三四万,于是很多兄弟叫我帮忙买霸道,因为我自己买了五六辆的新老款霸道玩过,还特意买了30的V73玩了几个月,最后还是买了霸道伴着我。。。。。。
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

板凳
1. 动力
L/C120和L/C150同为1GR,其实并不是同一型号,L/C120为单VVT-i,L/C150为双VVT-i,两者的缸盖设计已经完全不同了,当然比较明显能看到的是机滤位置的变化
单V机器爆发力好,但最大功率只有179Kw,双V机器后程功率大,能达到202Kw,差距还是挺明显的,但是一般情况下开起来感觉老机器更“有劲”一点,新机器更省油

2. 悬挂
L/C120比L/C150软,所以相对来讲,L/C120 VX是比较值得选择的,因为悬挂阻尼可调,能在一定程度上弥补操控方面的短板

3. 整体设计
从前后杠、备胎位置(中东版暂且不论)、发动机调校、悬挂取向等等方面分析,L/C120更加接近传统越野车,L/C150游离在越野车和豪华SUV之间,骨子里还是硬派,但是表达方式越来越讨巧,毕竟在纯粹的越野设计在当下已经不是消费的主流
举个例子,L/C100、L/C120、V73那个时代,前后杠与车身的接缝都非常规整,基本就是一条直线,这就为更换前后杠提供的极大的便利,特别是对于澳洲和东南亚市场,这一点是很重要的,但是到了L/C200、L/C150、V97这个时代,前后杠的设计已经不再考虑后期更换ARB一类的改装前后杠,想更换,OK,切原厂前后杠吧,但是换来了更流畅、更时尚的外形
清风

e族权天使

注册2009-10-9

QQ
地板
目的地西藏于 2014-10-15 21:13 发表在3 楼

1. 动力
L/C120和L/C150同为1GR,其实并不是同一型号,L/C120为单VVT-i,L/C150为双VVT-i,两者的缸盖设计已经完全不同了,当然比较明显能看到的是机滤位置的变化
单V机器爆发力好,但最大功率只有179Kw,双V机器后程功率大,能达到202Kw,差距还是挺明显的,但是一般情况下开起来感觉老机器更“有劲”一点,新机器更省油 ...
我跑过几次的万把公里自驾,今年八月陪着朋友开着二辆LC150的顶配车型一起走,说心里话,油耗一点都没有比120省,我一般不跑超速,同样的习惯开着二款车,我开120好多次都是13000公里的路,最多都只有12000块的油,也就是说一块也不到,但是这次我们二个车都跑出一块一公里,证明还是新款不省油啊,,,,而老款跑西部不用换档,用D档爬坡,那怕超车,只要深踩一下油门,都会走,但是新款我们都采用降档超车,郁闷极了。。。。。
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 4楼 清风剑影 的帖子

就FJ来讲,11年以后双VVT-i确实比11年以前的单VVT-i要省油一点,我没有跟L/C150仔细对比过,还真说不准,只是根据FJ的表现推测的

L/C120确实省油,我改装以后跑高速能跑出11L以里,而且跑的不慢,都是压着限速跑

估计是因为新款初段扭矩来得慢,所以总是给人需要大油门降挡的错觉,导致了油耗上升

这也是很多小排量车并不见得比大排量车省油的原因所在,声嘶力竭永远比不上闲庭信步
清风

e族权天使

注册2009-10-9

QQ
目的地西藏于 2014-10-15 21:27 发表在5 楼

就FJ来讲,11年以后双VVT-i确实比11年以前的单VVT-i要省油一点,我没有跟L/C150仔细对比过,还真说不准,只是根据FJ的表现推测的

L/C120确实省油,我改装以后跑高速能跑出11L以里,而且跑的不慢,都是压着限速跑

估计是因为新款初段扭矩来得慢,所以总是给人需要大油门降挡的错觉,导致了油耗上升

这也是很多小排量 ...
兄弟说的很在理,我开霸道养成了一个习惯,就是每箱油加满清零去留意,因为给兄弟们都买的是150后,于是别人也鼓动我换,我也曾买了一辆150想处理掉120。。。。
结果综合比较后,我还是把150给卖了。。。。

1万

e族力天使

注册2012-8-27
实名认证

e族天使

注册2013-11-10
QQ
实名认证

e族天使

QQ

回复 1楼 清风剑影 的帖子

06款的一汽霸道     07年年11月出厂的的120dvd可以用吗?谢谢
清风

e族权天使

注册2009-10-9

QQ
宝祥斋于 2014-10-16 08:01 发表在9 楼

06款的一汽霸道     07年年11月出厂的的120dvd可以用吗?谢谢
可以用的,前提是你要借到一个原装的,然后买来这个以后,二者对接,买来的这个是学习型遥控板,也就是说你原装的和这个对接时,原装的按播放键,把它也某个键设为播放键,这样就行了。。。
实名认证

e族天使

QQ

回复 10楼 清风剑影 的帖子

原来是这样啊    谢谢了

e族大天使

注册2007-4-13

顺哥好!还记得我吗?好久没联系了,我也换了120了,08年4.0GX。从此也告别三菱了。追随着你的脚步。
实名认证

e族天使

QQ

你好。一汽的120和150遥控器是一样的吗?‘
cp

e族天使

注册2009-9-5

回复 2楼 清风剑影 的帖子

我也喜欢120.没开过150,但是120开着就够爽了。想试试100,单看外表看着心里就美,100怎么样
清风

e族权天使

注册2009-10-9

QQ
小强连长于 2014-10-16 15:06 发表在12 楼

顺哥好!还记得我吗?好久没联系了,我也换了120了,08年4.0GX。从此也告别三菱了。追随着你的脚步。
还没到你那玩呢,可不要避我哦

准天使

注册2011-9-1
谢谢推荐立马购买了一个。
清风

e族权天使

注册2009-10-9

QQ
老舵手于 2014-10-19 01:16 发表在16 楼

谢谢推荐立马购买了一个。
记得借一个原车的遥控器和新买的对接学习一下,就行了,原厂的有些用不到的就放弃掉,因为学习型的按键要少点

e族大天使

注册2007-4-13

回复 15楼 清风剑影 的帖子

快来啊!再不来可就真跑了啊!

e族大天使

注册2011-1-9

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015佛缘之路爱心接力2017阿拉善英雄会英雄

QQ
清风

e族权天使

注册2009-10-9

QQ
小强连长于 2014-10-20 17:35 发表在18 楼

快来啊!再不来可就真跑了啊!
哈哈,不会跑的了,跑了也会回来的,可以再约的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 05:14 , Processed in 1.314709 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.