--{回归最初,人生第二辆吉姆尼提用车一个月回顾加几年来用车感受}--

.

准天使

注册2010-2-15
楼主

----------------------------------------------------------------------------------------------

当你成长到一定阶段,会渴望一种灵性的满足.那些超越世俗的情感,违背常理的选择.更像是一种自我实现.穿越摧毁而后重生.当然大多数人的理解只停留在"生活"层面.所以,规则的仆从们,有嘲讽有谩骂,但最终,灵性的虔徒,经世不朽.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

城市精灵   
&越野勇士

SUZUKI     &    JIMNY   (铃    木     吉姆尼

先发几张2010年在铃木官网下载的 吉姆尼壁纸图片,现在官网改版 已经找不到这些图片了

-----------------------------------------------------------------------------------------原本预定的是超级维特拉的,但是我订车的北京北方新兴丽泽店国庆后才能到车.

我在9月初就得知山西省定襄县的 郑泽林老师要摩旅金秋呼伦贝尔的消息,并在9月7日得到了

郑老师的准许,所以时不待我,超级维特拉等超级维特拉来不及了

(我没去别的经销商,因为从2004年开始我每次从北京回来都喜欢从丽泽桥长途车站乘坐北京至太原

的省际班车回家,每次途经那里都能看到北方新兴丽泽店对那里映像比较深.)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
其实我骨子里有一种铃木情节,因为我从小是在汽贸公司大院长大的.当时小时候接触的是配件多。

1998年 公司与长安铃木签约,代理销售奥拓,羚羊汽车。

当时我只有12岁,因为年龄还小 ,小时候看我长大比较熟知的长辈们 都在长安这个部门所以基本上每

当到了公司就长安·铃木 展厅,耳濡目染 在当时不太繁荣的汽车市场上铃木这个为百姓造车,有历史积

淀的企业便印在了我的心中.--------------------------------------------------------------------------------------------------

2006年年初 自己还是长毛,想想年那时样子  真想一枪崩了自己

----------------------------------------------------------------------------------------------------
自2009年3月报名驾驶训后,虽然对别的车 不怎么关注  但铃木 无论走到哪里 如果看到4S店

都会进去看

这是2009年4月26日 在山西香山 昌河铃木4S店 第一次见到 吉姆尼 和超级维特拉

3.2 V6 5AT 版本的超级维特拉  最后一批了

当年3.2 V6 的大维是全系里唯一标配中控彩屏影音播放器的车型.

3.2 V6 大维18寸的轮毂,样子没有现款时尚,但物理结构坚固.

小吉至今内饰结构款式几乎没有变化.

.

准天使

注册2010-2-15
沙发

来到了论坛,又看到了 一篇篇驾车远行尤其是驾车进藏的帖子  对我影响很大

长途旅行  跋山涉水   SUV无疑使最好选择,我不喜欢随大流  当时绝大多数人都在关注CRV   奇骏等合资

SUV车型,但是我对SUV的了解   吉姆尼 和维特拉 才能算得上 有越野能力的 真SUV

当时十万元左右 卖得较好的车型 只有奇瑞瑞虎 和 长城H3   综合考虑 使用便利性和油耗后

我就买了国产的 奇瑞瑞虎   因为备胎外挂  有吉姆尼 维特拉的 感觉,为了这种感觉  我开了两辆瑞虎

2010年10月份  第一辆瑞虎进藏归来 我发现了它自身的一些不足

开始挑剔它了  对它有些不满足 索性就将第一辆1.8的瑞虎出手了

当时 1.6S的机械增压瑞虎上市了

由于当时对汽车 还是门外汉,在一群人对奇瑞1.6S发动机的质疑下  我又一次选择了 09款 1.8的瑞虎

.

准天使

注册2010-2-15
板凳

这两辆 奇瑞瑞虎 分别载着
我和母亲 第一次进藏  2010年 7月中旬  8天 青进青出

我和母亲两人分别第一次站在布达拉宫广场
一人单车  第二次进藏  2011年五一期间 9天 青进川出 跑完了全程

虽然它当时有许多 不尽如人意的 地方,但是凭陪我两次分别进藏 跑完青川藏 这段回忆 我会一辈子念它的好

简单介绍一下 前两次奇瑞瑞虎进藏历程

2010年7月份第一次
第一天  忻州-西安-四川广元 1150公里
                                                (到达广元得知川藏线塌方  至少20天后才能通车 连忙掉头返回)还没出秦                                                        岭到西 安高速公路遭遇堵车  住高速公路)
第二天  秦岭·西安·天水·六盘山-兰州-西宁   1050公里(晚上睡在车里 车停在4S店旁边)

第三天  西宁-格尔木  750公里
                                      (去西藏的路上唯一一次住店  200元 宾馆名字记不住了 在格尔木八一路上)

第四天 格尔木-拉萨 1157公里
                                    (早8点离开格尔木,晚上8:50 到达唐古拉山口,翻下山口没有3公里 封闭修路施工
                                       无奈 在车中休息,第一次进藏 有些许高反 睡不着,等堵车结束已经晚上11:30分
                      在安多县吃完今天出门的第一顿饭后,妈妈高反厉害呕吐不止,我也因为高反有些                                       头晕,在路遇一陕西进藏捷达车友得知他们连夜开往拉萨后决定同行。捷达车上有                                       5人都会开车,但两人因为高反有气无力,三人轮流驾驶,我单车两人 妈妈不会驾                                         驶加上高反一点精气神都没有,一晚上喝了无数袋咖啡加红牛加泡椒凤爪,强忍着                                       坚持开到了天亮,天亮以后光纤充足了,稍微缓过点劲来,19号早晨8点出发20号                                         早晨8点途径当雄  已经24小时没睡着过了。上午11点进入拉萨市区,连续27小时不                                       休息从格尔木到拉萨)
第五天  拉萨一日游   2010年7月21日

第六天  拉萨至格尔木 1157公里
                                        (7月22日早晨6点从拉萨出发到达格尔木已经是23日 是凌晨2:00   我和                                                              妈妈 找到城边一条新秀的公路 给车窗留了道缝 在车上睡着了)
第七天  格尔木至甘肃小洪沟服务区 963公里
                                       ( 没在西宁停留,到了24号凌晨在吴定高速小洪沟服务区停车 在车上又睡了一                                                晚)
第八天  甘肃小洪沟至忻州 633公里
                                        (归心似箭 这天跑了 不到10个小时  于下午4点左右到达忻州)

2011年5月份第二次

第一天:忻州到西宁。 1280公里(轻车熟路 直接上高速早六点出发  晚九点 到达西宁 住部队招待所)

第二天:西宁-塔尔寺-青海湖-格尔木 833公里

第三天:格尔木-拉萨    1157公里  

(2011年身体还行,又是一个人  没有了堵车,虽然限速条限制速度,但是在  咖啡                                            红牛,和泡椒凤爪的帮助下,经过 18个小时驾驶 于第二天凌晨 1点左右 到达拉萨)

第四天:拉萨一日游        (布达拉宫,大昭寺,地矿博物馆,八角街,晚上雪域餐厅吃饭)

第五天:拉萨-八宿    849公里

(早五点从拉萨出发,开到第二天凌晨0点左右,正好路过八宿交警检                                                                     查站,一整天没吃一顿饭了靠纯净水和零食撑过来的,正好过了检查站 有旅店饭                                          馆,吃 了个西红柿炒鸡蛋加米饭,住在了旅馆 50元一晚)

第六天:八宿-芒康   360公里

(这一天路况极差,早六点出发 到晚上12点住在 芒康县城 一整天跑了300多公                                                  里)

第七天:芒康-康定   580公里

(出了芒康 路况好点了,但过了金沙江大桥 进了四川 没走多远 又是坑坑洼洼的                                              拦路,瑞虎悬挂比较单薄,不敢激烈驾驶  慢悠悠的开,早六点 到晚上9点 一整                                              天跑了500多公里)

第八天:康定-富平    1124公里     

(出康定,路况良好一直到泸定附近,由于318那年修路,不时下便道,到了雅安上                                         了高速,本想一口气开回忻州但是到了西安附近,体能透支过于严重,一次喝四袋                                       咖啡扇自己4~5 个耳光已经对身体没有任何作用,咬牙坚持到富平服务区,住在车                                          上)

第九天:富平-忻州   650公里     

(早六点 从服务区上路,上午10点左右 在临汾保养车子,下午两点回到忻州)

(2001年五一期间青藏线通行状况较好,只有极少数路段修理,川藏线拉萨至林芝路况好,左贡至芒康路极烂,理塘至康定路况很差,泸定附近318修路经常上便道,出出泸定之后,路况就好了)

悦野八字胡

准天使

注册2011-2-25
地板

顶劲旅兄弟[太棒了]

当过兵的确不一样,雄姿英发啊
.

准天使

注册2010-2-15

2011年夏秋 7月份至10月份 驾驶三门超级维特拉 2011款 2.4 AT 参加由重庆一家企业组织的穿越中国活动

.

准天使

注册2010-2-15

7月15日初出发到10月10日 到家,全程30000多公里

超级维特拉实至名归,无论是天南还是还被,在穿越中国的全部路程路况中都游刃有余,任何故障都没有出现过.
回家后,鉴于这台维特拉 三门版 不太实用  
索性将其出售.
这台维特拉被山西大同一位E族大哥买走  
这位大哥西藏当兵数年捞了下胃病,虽然胃被切除3/1但是有一颗坚毅的心  
依然积极乐观面对人生.
是条汉子

离开了维特拉  还得购入一部代步的车子

吉姆尼 再次走进了我的 视野

2011年 4S店 11月24日 感恩节活动中订车   12月3日后提车 (黑色色 手动 导航版)

11年12月3日 提车的路上看到雾凇

.

准天使

注册2010-2-15

当时拥有第一辆吉姆尼的 时候  我的 驾龄才2年,加之涉世未深,看待许多事物 都带着挑剔的眼光

车无完车,但是当时的我总喜欢盯着一辆车的 缺点看

我升高187厘米,吉姆尼的前排 放下我都够了(和众泰  QQ  奔奔  微面等相似尺寸的 小车比 吉姆尼

前排 身体水平空间 都要好 。头部空间 没的说,视野绝对良好)

但是 万恶的是我当时的 心态,手动挡的 吉姆尼  离合踏板行程很长 离合结合的范围很宽,其实放平心态

适应一段时间就好了;但是 我总联想遭遇堵车时左脚总是勾着脚踝很累驶中的小插曲 令这么小个困难 让

我痛苦(痛苦这个词夸张了点,就是特别烦恼;自寻烦恼的烦恼)

在购买这台手动吉姆尼 一周后 忍痛将其出售给了 甘肃天水的 两位车友,

.

准天使

注册2010-2-15
这辆吉姆尼出手之后  我又开过了  现代的 途胜(虽然途胜 悬挂 支撑力不足 后悬挂单薄,同样是 越野车

长行程 离合 早有所闻,但是就冲着 途胜比同级别 城市SUV 较高的地盘  较短的轴距  较大的 接近离去角

我选择了它)事实又一次让我认识到 只看虚表是错的

购入途胜的第二天 我便开着它从忻州市忻府区 去了忻州市的偏关县

那天忻府区没有降雪  但是忻府区到偏关需要途径五寨县,忻府区至五寨县之间的忻五线 几乎全程山路,

海拔较高,路上积雪很大,没有融化。在忻府区至宁武县东寨镇 之间路面较宽 陡坡较少,途胜还能应付

;但是通过东寨镇后,路面变窄 坡陡弯急 因为靠近路边的两侧都有 养路工队 扫雪后留下的 较厚积雪,

只要一会车必须有一台车开到雪里,路上几次会车 几次几近陷车,让我深深感到没有四驱的遗憾。好在

新五线距离几公里的地方 海拔迅速下降,没有了山路。经过五寨 到偏关  路面冰雪很少。我安全到达偏关

县。

(以上图片是同样路段 今年拍摄的,2011年的时候 开手动挡途胜,没有携带相机  无法在行驶中拍照

糟糕的心情 也没有去记录遇到的 一些情况)

在偏关吃过 晚饭 办完事情,准备连夜返回的时候 我回想走来时的路 很危险 夜色深了 不安全

我决定绕路 偏关至朔州市平鲁区在经过朔州市 上G55二广高速回家

没想到 偏关至 朔州平鲁的 S249省道  全线堵车,从出偏关县 十几公里 一直到 进入平鲁区 平万线

平安西街,堵车才告一段落

告别了这段堵车,我松了一口气 。

可惜,现实告诉我 是自己高兴的太早了

刚从朔州市 上高速 转上G55没有10公里开始堵车

堵车一直到通过雁门关 隧道,过了代县高速口 开始下坡才结束

不到 270公里的路,其中有  将近130公里的 高速,就这样的 路况,因为堵车 走了7个小时

晚上8点从偏关出发,到达忻府区 已经是第二天凌晨3点多

一路走走停停   雪地陷车,弯道侧倾严重   动力一般 油耗极高

让我对这台 两驱手动挡的途胜 深恶痛绝

第二天 天亮没睡懒觉,找到4S店,托关系  把车退了
.

准天使

注册2010-2-15

出手了 途胜,冷静了几天

暂时不出远门了,心平气和的买台自动挡两驱车就行,不一定非得 SUV

当时10万元级别 不像现在 可选的 车型很多

那时候 品质可靠 适合家用的 10万元级别SUV车型很少

不是油耗太高,就是没有自动挡  

老款SX4 底盘高度 足以应付一般使用,M系列发动机,动力性 油耗兼得, 四档虽然档位较少 技术平庸

但是变速箱升档积极,不经常激烈驾驶够用了

正巧这时  SX4  2012款锐骑 准备在12月 25日上市,比老款更大的接近角,更合理的远近光组合

让我目光头像了 锐骑

2011年12月20日订车,2012年 1月6日提车, 1.8升自动 豪华型

-----------------------------------------------------------------------------------------------
2012年是我的 多事之年

2月14日,在去西藏的路上 在经过 宁夏盐池 刚转入 定武高速不久 因失去意识 撞下路基 导致 SX4锐骑

报废。

我也得了脑震荡,就和神经病一样 失忆,满嘴胡言,语无伦次,没有章法;家人无奈  将我送进精神病院住

直到4月底。

(虽然是脑震荡,但是 就当时的事故现场来看,这已经是不幸中的万幸了,也许偏一点,我的头就被 插

入 驾驶室的高速公路护栏 铲掉)

.

准天使

注册2010-2-15

2013年 7月中旬,得知同乡一位前辈计划自驾新疆

我考虑的比较多,新疆 地广人稀,去帕米尔高原 或者横穿沙漠 也许可能遇到 极端的 路况

两驱的 V5也许到时可能 力不从心,为了这次旅行 不留下遗憾,为了可能遇到的窘境
一把我再次将目光转向了 SUV

十万元左右 ,这时已经有了很多城市SUV车型,不同品牌,不同定位

但是就论四驱系统,只有陆风X8   长城H5  猎豹飞腾(还有许多 有大梁的 非承载式车身有 低速四驱 的

硬派 SUV 由于定 位面向厂矿工地 油耗 舒适度无法接受,一些小众品牌,只有乌鲁木齐 或是喀什等地级

首府才有 服务商 让我望而却步)

这是恰巧2013款长城H5上市 2.0T 三菱4G63S4T 账面数据不错,自己感觉比2.4的强,2.0的车型开过

当时长城出了一批2.0自然吸气的 四驱 H3,加上驾驶员 自重已经超过1.9吨,这样老旧的发动机,这么

重的车身,几乎没有动力性,试驾后的感觉比起奥拓1.0差了好多)

当时公司有长城部门,为了宣传公司  我决定选择H5

当时四驱 现车只有一台灰色的低配,我看中的 是四驱和动力,配置上的差异不重要

驾驶者H5载着母亲用时12天完成1.5W公里新疆丝路旅行.

.

准天使

注册2010-2-15

新疆回来,没过多久我就发现H5 对于日常使用来说,油耗搞了些(虽然自己已经有了一些驾
驶经验也懂得如何驾驶能使油耗更低,但是即便如此,老旧的三菱4G63S4M  加上个涡轮让

这台发动机 不是在烧油,感觉而是在喝油)

市里跑 可能 有时油耗能超过15升

100块钱 都跑不了一天

决定让做二手车的朋友把车出手了.这除了油耗让人大跌眼镜其他总体让人满意的H5

被一位浙江车友买走了,他为了省钱买回去之后 没上全险,没过多久  车被偷了······
.

准天使

注册2010-2-15

2013年 年底,当时手上只有一辆车  V5

车虽然自身没什么问题,但是 被一位自称是 为了我好的 朋友借了一段时间

发生事故数起,前后杠  侧面 都遭遇撞击

它(这种人只能用它来称呼)自己觉得 是驾驶老手,但是从不爱护车,经常急加速,紧急制动

过沟过坎 从不减速,我开了一年出头的V5  悬挂很安静,但是被它开了一个月,悬挂松散不堪

2013年3月份 V5跑 200KM/H的时候  虽然是摇摇欲坠

但也没有被它开过这段时间后跑120KM/H时的胆战心惊

我把车接回来,处女座的我已经无法用平和心态去继续开着这台 被蹂躏过的 V5 继续行驶了

把车全面保养,把损坏  擦碰过的地方 更换 烤漆  维护后 2014年元月期间 把它卖给了 山西晋中 榆社的

一位车友

--------------------------------------------------------------------------------------------------

到了2013年12月25号以后,我在小区附近的斯柯达店 看到了一款以前没见过的 车型

上线一看  是上市没几天的 野帝

低调甚至有些不起眼的 外观,可靠地品质(许多车友质疑EA888发动机 烧机油严重,无奈 我的这台野帝

即便大修后直到2014年9月底出手,也从未机油消耗超标)

野帝 车动力很好,四驱虽然城市化,但总比没有强

扎实的底盘悬挂,很好的操控 ,DSG的迅速反应,良好的隔音降噪  

-------------------------------------------------------------------------------------------------

但是这台野帝也没能扭转我的霉运

2014年春节期间几乎每个晚上睡眠都不超过四个小时,加之前一天去辽宁2300公里我开了36小时(有车友质疑36个小时跑2300公里不算什么,是的不算什么 ,但这还包括我在辽宁办事的事件基本上路上就睡了两个半小时),虽然体能透支。但是还是抱着侥幸心理想一口气赶回家.距离家乡城区还有十几公里的时候.
由于严重疲劳
使身体间歇性失去意识将车开下路基,
虽然车速不慢
但还是要感谢多亏了我自打模方向盘就养成的好习惯系安全带,车撞在了两棵树中间
我亲眼看着气囊弹出
打在我脸上 导致我那时说话总是结结巴巴

野帝差一点也毁于一旦,上天保佑,撞下路基 被两颗树夹住

前杠,和前悬挂损毁,但是车身大梁没有变形

为了省时省力,没有去太原斯柯达4S店去修理,在忻州市本地的 上海大众做了修理

但是 由于没有维修野帝经验,这样的 事故 说轻不轻,说重不重,师傅们 没有维修到位

5月底初从汽修厂接出来 跑了1000多公里,左前轮 半轴漏油,车子一颤一颤不能前进,把我仍在了河北

.

准天使

注册2010-2-15

野帝二次进汽修厂之后   我也对这台修过的野帝 失去了信心
这个时期是我心比较乱的一段时期,种种不愉快全部聚集到了这个时间段.
想到野帝一直无法完全修缮好.我又想起了一段往事:

曾经我的初恋女朋友父亲对我说(当时我开的是那辆撞得报废那辆SX4锐骑,第一次接他父亲,他父亲说,你
开的不是宝马,你的车有宝马好吗?我们以前出去做生意坐的是宝马.宝马能刹的住,你的车不行,你最好慢点)
很势利的人说出势利的话,但这句话我一直没忘我到要看看BMW为何在你们心中如此高高在上,让你们目
空一切.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
从前从不对不太实际豪华品牌关注,但是这次为了心头这个结我决定俗一回
看看那些势利的人眼里 德系 BMW 到底好在哪里?
X1  轴距短 ,车身低    8AT   
1.71吨自重,   1200~4500 最大扭矩270牛米     5000~6000转最大功率 184马力
8AT 很灵敏,宽泛的齿比  让发动机常见时间处于 较低的转速(也得益于  BMW  N20B20C  宽泛的
扭矩输出转速区间)这样就为较低的 油耗打下了基础

-----------------------------------
但也不是BMW 什么都好,至少空调制冷效果和速度  比超级维特拉差了不少

下面的图是7100公里时 在青海 回山西的路上拍的

这台车 各方面挺好,但是因为它是台 BMW 还是显得不低调

BMW的内涵和我脾性不投

.

准天使

注册2010-2-15

这两年车换来换去,以至于活在自己成长过来固有的思维中都没能帮我完全找到做人的感觉
加之周围的人 重名重利的人太多,别说外人 亲戚也一样,做事从不看发心
我吃亏,因为我懂得吃亏是福,路上生活中几次波折都是有惊无险,这就是吃亏换来的
在路上结识一些经常行走的人,我用吃亏能换来他们的信任,哪怕只是一面之缘
但是在这个狭隘的城市,周围人都觉的我脑子出了问题。
到底谁出了问题,天知道,我知道。
真的不必为了他人的不理解而争辩而消沉,日久见人心,活得更好乃是为了自己。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
经常出去走走,走进 西藏,走进戈壁  走进高山 走进旷野····
放下不快 忘记烦恼
在在战胜疲劳 战胜胆怯 走进大自然 的旅途中
用心灵去行走,用心走去发现自己
走在路上 放下肆意和固执 一点点去悟。
一个人行走的范围,就是他的世界-------《我们为什么旅行》
----------------------------------------------------------------------------
行走使人谦卑,但是那些过着原地不动生活 让许多人夜郎自大 目空一切
静坐常思己过,闲谈莫伦人非。 每个人活在世上都很艰难 都有难言之隐,
不要妄加评论指责他人生活,也不要用言语干扰他人生活,自己心里有数
不违背天理道义,不作奸犯科违法乱纪对得起良心就好··
----------------------------------------------------------------------------
今年2月初  公司长城部有台 积压了很久的长城M2  是2010年生产车  已经积压了4年之久
因为长城分网销售 公司获得的是皮卡 和 哈弗 SUV系列的销售权
那辆M2一直在展厅的角落里无人问津,偶尔有那么一两个 客户咨询
店里的人语气生硬  
客户就会表现得很不满,然后说 汽工贸卖的是破车
当过兵的人都有一股子荣誉精神 企业就是我的家 是我的衣食父母,有人说家的不是
我自然很窝火
因为这台M2 ,我心里很是挂记,我借了三万六  想把这台M2赊出来。公司负责人李某某不仅没有说理解的话反而恶语相加,说我父亲的不是。
他们这些人没有怜悯之心,也不会同情任何人,根本没有荣辱观念,只TM在乎那个B面子。
从下午4点到晚上9点  我不停在总经理李某某 办公室 和 长城店经理办公室之间来回穿梭
一直拖延到 晚上9点,李某某早已不知去向。
古话说得好,嘴上没毛办事不牢,我把母亲请过来,李某某不接电话不理会,长城店经理看在母亲的面子上把这台M2赊给了我.第二天借了2.3万就把车款结清了。
一个星期后 这台 库存了4年的长城M2,从我买的五万九,折价卖五万二  卖了 赔了7000.
别人说 公司这么大,你不是多此一举么?公司的负担用你背么?  
(你们这些人 说得真好,人人都把公司当公司,白天混个日子  没有危机意识,不知荣辱
千里之堤溃于蚁穴,公司出问题 是迟早的)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
宁愿亏钱,也不愿公司积压库存 可是这些贪货把我看成2B
公司的负责人李某某 因为 这件事情加之以前对我的误解 血口喷人
公司水比较深,许多员工都不敢说真话了。
每每想到此我就不舒服,这么多人的企业,底下人还没有了言论自由?
你说你很辛苦很累,你不让 手下员工为公司分忧  还斥责这样的行为你不累 就见鬼了。
公司的负责人李某某 因为 这件事情加上以前对我的误解 指指点点驳斥我
我本来很尊敬他,但是遇到事他就露出了真面目。使好心换来如此好结果,让我难以接受
这么多年 撞南墙,是亏吃多了,我心里已经很堵了。这无异于火上浇油,经此一件事我憋屈坏了,那天没遇见李某某,看到他的外甥也是曾让我父亲下不来台的人,一怒之下在公司把李某某的外甥赶进了收款处.   后来他叫来110,警察鉴于我 2012年撞车后脑震荡神智失常过 而且听了我把事情过程讲了一遍没有拘留我让我回家去了,出警的都是年轻人,好沟通 也理解我。
公司人其他员工也没说个啥,我一没破坏公共财物,第二没有打伤人,公司总经理李某某,书记彭某某给我的父母
施加压力,李某某还告诉当地派出所某所长 给父亲发短信,其内容是:你儿子有病赶快治,下次直接给

抓起来!

我的妈妈为了保护我无奈才做了第二天的举动, 其实天理道义站在我这边,为难我的父母亲了,我在这里向他们深深道歉。
爸妈:儿子错了,但是不犯错就不知道怎么样才能做得好,做得更好。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

余下内容在96楼.

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3510505&page=10#pid52508257

.

准天使

注册2010-2-15

出院了,我又发现有点不想见人又有点抑郁,不愿出门   在家窝了很久

想起从前 有位长辈推荐我看看增广贤文

通过看这本书 让我通晓世间道理法则 不在较真

-------------------------------------------------------------------------------------------
通过这两年的遭遇 和 行走中的见闻和感悟
我认识到 要好好修修自己这颗心了,做事理性多一点
冷静一点,有头绪的做事情,顾及一下周围人的感受,他们每天待在一个地方有些事情看不破
使劲较真 只能伤自己
我也明白了  我是为 爱我的人活着,那些冷血的人 管他们怎么看待我
一个人再努力再怎么自强,总有把你当粪土的人  所以 没必要钻牛角尖.
相识满天下 知心有几人??自己懂自己就好
其他的随缘.....

----------------------------------------------------------------------------------------
泽林大哥 告诉我 9月中旬 他准备去呼伦贝尔摩旅一次,愿意邀请我通往

泽林大哥 从来都是独行 即便是以前带我出去 也是在我再三请求之下财成行的、

这次能喊我一起去  我出乎意料
-------------------------------------------------------------------------------------
为了此次旅行  我要选款油耗低 有硬四驱 有较强 越野通过能力  品质很可靠 的小SUV

昂克拉 创酷  CS35  H6   陆风X5 奔腾X80   等等直流·····留我要求太远

没有别的更好选择  首先选择超级维特拉

但是8月底订车时 店里告诉我可能9月中上旬就能到车

但是我9月8日晚上得知泽林大哥 9月13日就要出发之后,时间紧迫 9月9日凌晨

到火车站买了上午去北京的动车票

天亮后急匆匆感到太原

太原市今年启用的 太原南站建设很好

出站了  4S店的 支振堂大哥 说要来接我
我说不用了,大中午的  为了接个我  不能休息  还得费油
算了 自己打车去
打车从北京西站 到达丽泽长途车站14元

北方新兴丽泽店 在长途车站车站北侧

院子里有台白色吉姆尼  已经被订走了

就是下面这台黑色了 没得选

我看了出厂日期 是2014年7月份

.

准天使

注册2010-2-15

提了车出了4S店 还没到加油站 由于油箱里又太少 车就没油了,停在路边打电话店里迅速派来了救援车

送来了 一点油,到了加油站 正好加了300整 92#

提车时是27公里

然后去西四环 看望了 从小丧父 远嫁北京的堂姐

家里姐姐正在辅导外甥写作业

父母是过来人 但是孩子尚未懂事

辅导起来感觉姐姐 很是费力

不到七点,姐姐给我煮了碗素面

吃饱之后 我就开车上路了

京港澳高速 北京段修路  无法进京  但是可以出京

就是路况差点

一路上60~80 开  我倒要看看  别人都说油耗不低的 吉姆尼能不能控制住油耗

晚上10点45的时候 我出了河北进入了 山西 ,离家还有 130公里左右

晚上12点58分 我把车停在了小区

换算了一下,300块钱油跑了  457公里  还剩余这么多 ,还不错

到家了 给吉姆尼留个影 ,回去休息

.

准天使

注册2010-2-15

9月24日 从呼伦贝尔 回来的第三天 我到太原市的长安铃木4S店做了保养

登记车辆 车主信息

.

准天使

注册2010-2-15

机舱,虽然5900多公里了,但是 时间不长  机舱还算干净

机油滤芯  比国产的M系列发动口径要小  而且在缸体侧面,没有专业工具  一般汽修厂拆不下来

.

准天使

注册2010-2-15

底盘部分细节 随拍

.

准天使

注册2010-2-15

空气滤芯  不太脏

看着师傅们加注机油我似乎感觉渴了······

机舱部分细节随拍

车架号 在右后轮内侧 大梁上

换完了机油 清洁了空滤,师傅们帮我紧固底盘螺丝

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:49 , Processed in 1.510106 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.