我的 09年 无限V3 柴油版2.5T VM 顶配 四轮驱动

大龙

e族大天使

注册2012-4-4

越野e族越野影协会员勋章

QQ
楼主
    09年对比几个车型 对2.5 VM 情有独钟!从数据看 无与伦比 性价比超高! 于是毫不犹豫 上手最高配V3四轮驱动!全部弄好到手15w 毛呢!
动力,省油,外观 OK!    可是都在市区从来没有去越野。。。。。。现在里程表才 53000公里。
    现在说毛病;
     1,
   油表从来没有准确过,好几次显示半箱油  结果是一滴也木有!高速公路上是什么结果????

2,大灯进水 一直更换;

3,尾翼灯 会突然飞走  真的 不翼而飞呀!!!

4,停车自动关窗功能 三个月后再也不能用!

5,四轮驱动只用两次,因为是电动四驱  可靠性真的没有保证,其中一次回不来两驱了!

6,怀疑 VM 真的是意大利的吗?6000公里时在高速公路上  引擎盖冒白烟  根本看不清路面 。。。。。。。 原来节气门击穿! 恐怖!!!

7,上个月 还是在高速公路 更加恐怖的事情发生了 : 先是排风扇打了水箱 接着 皮带脱落下来,整车方向、助力器、刹车 。。。。。。 全部失灵!!!!! (20多年驾龄的我 一样目瞪口呆,利用贯性蹭到服务区!)  

8,最近 开着开着会突然息火! 4S 的技术员 怎么都检查不出原因! 喷油嘴?涡轮增压?。。。。。。

今天来  请教 万能的 四海兄弟们  怎么办 ?帮帮忙 望闻问切 来一个大会诊  给兄弟的V3 把把脉!

现在 只能将车 休息了  ! 再不行 长痛不如短痛  卖了或者蒸了!!!

准备玩耍了

e族大天使

注册2009-8-17
沙发
不会吧,你咋这么背啊,看我的帖子,我的是2.4汽油的,一点问题没有,只有一些无关紧要的小毛病,处理的时候告我一声,我收了

e族天使

注册2011-9-16

雅安抗震救灾爱心

QQ
板凳
这就是二十多年开车积累的经验,可惜了这么好的车!
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

地板
同情并关注。1.2是老无限的老问题了。怎么到09年都没解决。希望后来的出来已更换了配件供应商。vm发动机应该不是原装进口的吧?貌似跟江陵陆风上的略有差别。具体还请楼下砖家回答
大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
hnjysy于 2014-10-29 19:20 发表在2 楼

不会吧,你咋这么背啊,看我的帖子,我的是2.4汽油的,一点问题没有,只有一些无关紧要的小毛病,处理的时候告我一声,我收了
老汽油机比较成熟 一般没有问题  VM 柴油机喷油嘴要求油品高,而且维修、检查条件不成熟,不像 五十铃油品要求比较低。。。。。。
大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
痴心莲花于 2014-10-29 22:39 发表在3 楼

这就是二十多年开车积累的经验,可惜了这么好的车!
这个不是积累经验的问题,只是突发情况时候 怎么样可以冷静的 还能安全把车开到服务区的问题。。。。。。
蓝色KOMODO
实名认证

e族大天使

注册2005-3-29
嗯!非常同情兄弟!VM机器的确是中兴外购的,后期配件和维修技术都跟不上,所以现在的柴油都换车4JB1和4DK了!应该积极向中兴反映帮助解决!感觉你的车缺乏保养。毛病1,中型车的油浮子一直都不准!换了就好。2,最早的熏黑大灯工艺问题常进水!我换白灯后就没有了,加了平衡通气孔貌似。3,应该是你不注意平时保养所致!我经常查看哪里松了,哪里滴油水,哪里异响,等等。这样才能够保证防患于未然。4,应该是软件问题,用厂家检测仪查一下,我的无限也有过,重新开启关闭遥控就正常了。5,四驱操作应严格按照规程,退不回去,倒下车,也可能是传感器或电控马达的问题,这个维修站就可以解决。6,貌似VN有电子节气门,是什么击穿的?水套?防冻液进汽缸了?7,感觉想是皮带断了打了风扇,风扇打了水箱!一般风扇不会无缘无故打水箱的,皮带是否应及时按照年限更换?8,问题比较复杂,感觉和上次断皮带有关,好好查查。
大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
雅客波波于 2014-10-30 15:44 发表在7 楼

嗯!非常同情兄弟!VM机器的确是中兴外购的,后期配件和维修技术都跟不上,所以现在的柴油都换车4JB1和4DK了!应该积极向中兴反映帮助解决!感觉你的车缺乏保养。毛病1,中型车的油浮子一直都不准!换了就好。2,最早的熏黑大灯工艺问题常进水!我换白灯后就没有了,加了平衡通气孔貌似。3,应该是你不注意平时保养所致!我 ...
非常感谢兄弟 认真 详细的回复!是水泵轴承损坏 导致一系列的故障! 当时在高速公路上非常恐怖!平常保养还好 加油等等 都是最好的,也没有去越野 轮胎等等都是最好的。。。。。。原厂的太差!现在就是查不出经常熄火的缘由 希望有兄弟帮忙  非常感谢!
大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
GOODMANLIVE于 2014-10-30 00:15 发表在4 楼

同情并关注。1.2是老无限的老问题了。怎么到09年都没解决。希望后来的出来已更换了配件供应商。vm发动机应该不是原装进口的吧?貌似跟江陵陆风上的略有差别。具体还请楼下砖家回答
非常感谢!好男人版主大人的关注!我从小部队大院长大 开过五台切诺基 我们爱国货 我们真的连螺丝钉都做不好!零配件一般都是敲敲打打装进去的 这让我们很纠结 很伤心!
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

国产车的确任重而道远。技术是一方面,硬伤,装配和质检主要是责任心问题,管理问题。

准天使

注册2008-4-25
QQ
楼主。我的也是vm无限。风扇打水箱,我也经历了。不过我的是因为有东西碰到风扇,风扇碎了,击穿了水箱,后来改了电子风扇,补了水箱完事。
  你说的老是无缘无故的熄火。熄火后还能打着吗,如果能打着,但是有点难启动,这个情况估计和你得油表不准,老是把油箱用空了导致有空气进去有关系,
  我的车也是09年的,两驱,现在15万公里。期间在质保期内换过电脑和喷油嘴。自费换过前减震,其他的没怎么动过,不过目前变速箱一档打齿,估计变速箱坚持不了多长时间了。
  综合来说我的无限,我挺满意。我是拿它当货车使用,经常3 4百公斤的拉货。就今年水箱破了给我撂路上,其他的都敬职敬责,经常拉3 4 百公斤货,还要1000多公里长途,动力足够、不说了,再说成托了

大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
luyu3327于 2014-11-12 20:39 发表在11 楼

楼主。我的也是vm无限。风扇打水箱,我也经历了。不过我的是因为有东西碰到风扇,风扇碎了,击穿了水箱,后来改了电子风扇,补了水箱完事。
  你说的老是无缘无故的熄火。熄火后还能打着吗,如果能打着,但是有点难启动,这个情况估计和你得油表不准,老是把油箱用空了导致有空气进去有关系,
  我的车也是09年的,两驱, ...
谢谢兄弟!这个车是爱恨交加!熄火的缘由很难判断,喷油嘴、电脑、高压泵、全部检查了 没有问题。。。。。。 就是突然熄火 然后很难启动 !

e族大天使

注册2008-10-15
难得楼主的出现,把潜水多时的兄弟们都钓出来了。我也说说我的看法。
      我的车也是VM,08年底出厂的,可以说是第一批装配VM的V3,现在跑的不多,才94000,但楼主所说的1、2、3点我的车都没有,油表是非常准的,一般第一格油能走200公里多一点,三格油到红线位置能走600多。如果油表实在不准,就不理它,反正按公里数加油就是。
     第4点关窗的问题,我的车偶然也会出现遥控锁车,车窗不上的问题,但一般我再用遥控开门锁门一次,就会自己关窗了。
        第5点,四驱,平常真的非常的少用,除了经常去刨地的。
        第六点,楼主想说的是气门吧,柴油车没有节气门的。我怀疑你的“节气门击穿”是因为正时的问题导致的,但根据有关资料和案例,VM的气门摇臂在正时出现错误时会首先断裂,来保护比较贵的缸盖和气门活塞。VM只是当年意大利的产品,江铃买了技术和模具回来就上了。华泰也有VM的生产线但没见过装车。
        第七点,同情!因为水泵的问题导致风扇打坏水箱?附件皮带脱落这个情况下,是比较危险的,方向是没有助力的,但不会说没有刹车,只要发动机没熄火,因为刹车的真空泵由发动机的正时皮带带动。我的车风扇轴承脱落过,但当时车速不快,并没有打坏水箱。不知楼主当时的情况如何?中兴的VM风扇是硅油的,如果不是我的那种情况,风扇应该不会脱落。
        第八点,不知楼主有没有检查一下ECU系统,发动机指示灯有没有亮或者有故障代码的存在?我感觉检查一下油轨压力和油路的排空是有必要的,因为我的车开这么多年,除了电池没电,没试过打不着火。电瓶的电量也是相当的重要,充足的话,启动马达爽很多。我意见是基本不关涡轮的事,没它,也能着火。
      希望能帮到兄弟。这车不错,对于这台国产车,我是相当的满意的。唯一不满意的是水箱的质量,我都坏了几个了,沙眼漏水,也许我用的长城防冻液不好吧。

准天使

注册2008-4-25
QQ
lzk 94000换了正时皮带了吗。这个不要省哦
大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
LZK于 2014-11-13 16:23 发表在13 楼

难得楼主的出现,把潜水多时的兄弟们都钓出来了。我也说说我的看法。
      我的车也是VM,08年底出厂的,可以说是第一批装配VM的V3,现在跑的不多,才94000,但楼主所说的1、2、3点我的车都没有,油表是非常准的,一般第一格油能走200公里多一点,三格油到红线位置能走600多。如果油表实在不准,就不理它,反正按公里数加 ...
难得好兄弟这么认真 详细分析!非常感谢!!!皮带脱落 是水泵轴承卡环脱落造成,这么重要的地方这么脆弱!连一个插销都没有 非常不负责任!!!这样脑残设计才导致一系列的问题!   蓄电池已经换了 80A的,非常好用,因为电源故障灯一直亮 发电机、正时皮带也是刚刚换的。
   越野超厚轮胎换 245的开着放心, 轮圈换漂亮的。 油表、油箱、感应器折腾了第17次 终于准确了。
   今天检查 手压泵 估计问题就在这里了,因为每一次熄火 发动机故障灯会亮起 都很难启动,等半个小时后 只要连续压手压泵 基本上是可以重新启动的!
    等明天结果出来 和兄弟们一起探讨 和大家分享!

e族大天使

luyu3327于 2014-11-13 22:05 发表在14 楼

lzk 94000换了正时皮带了吗。这个不要省哦
正准备大网上淘正时皮带,打算自己动手,丰衣足食

e族大天使

西藏风景于 2014-11-14 00:16 发表在15 楼

难得好兄弟这么认真 详细分析!非常感谢!!!皮带脱落 是水泵轴承卡环脱落造成,这么重要的地方这么脆弱!连一个插销都没有 非常不负责任!!!这样脑残设计才导致一系列的问题!   蓄电池已经换了 80A的,非常好用,因为电源故障灯一直亮 发电机、正时皮带也是刚刚换的。
   越野超厚轮胎换 245的开着放心, 轮圈换漂亮的 ...
兄弟,电源故障灯一直亮?检查一下着车后电瓶端的电压,是否在14V上下,如果不是的话,有可能发电机的整流器有问题了,充不上电。我也换了80A的电瓶了,原车的电瓶坚持到去年夏天换的,风帆,出厂的电瓶,不错。80A的电瓶启动很有劲,基本上一打就着车,我用5W-40的全合成机油。建议兄弟把油管的接头全部检查一次,有可能漏气了。

准天使

注册2008-4-25
QQ
如果是手油泵的问题的话,那你找x8论坛的悦搞。加个电子油泵估计能解决问题。
  轮胎还能上265的哟。直接上
大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
luyu3327于 2014-11-14 22:32 发表在18 楼

如果是手油泵的问题的话,那你找x8论坛的悦搞。加个电子油泵估计能解决问题。
  轮胎还能上265的哟。直接上
谢谢兄弟!昨天刚刚换上去 手油泵 ,试几百公里了 好像问题解决了 继续跑路 。。。。。。继续观察中!
大龙

e族大天使

注册2012-4-4

QQ
LZK于 2014-11-14 08:50 发表在16 楼

正准备大网上淘正时皮带,打算自己动手,丰衣足食
对 自己动手丰衣足食!我准备清洗油箱 全车更换油管 。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:10 , Processed in 1.372514 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.