2014庐山国际“烂仔赛”实录

e族能天使

注册2007-6-22

越野e族赛事精英越野e族爱心善举

楼主
因这个题目,用与不用,都反复纠结好几回。它其实全称为臭长的“2014 中国 庐山 国际天地运动嘉年华“庐山杯”国际汽车雨林越野挑战赛暨场地越野赛!”。对于这种“国际级”的臭事,我的文章再为它遮遮掩掩,就不是它烂了,是我烂了。 记得N年前不知天高地厚,向E族写申请做某赛事版块版主,领导看了我的文章和回帖,用“愤青”来定义我,所以到目前还未果! 我的吃吃喝喝,游山玩水的照片已经不值得来E族这个越野殿堂发表了,去微信弄朋友圈行了。这次终于又有机会来写“反动文章”。马淼问我有多乱,我回他说前无古人,后无来者,但想想都这几个老词还是形容不到位,应为狗屎级才对。E族上的“烂仔赛”与这个“国际赛”来比较,不是小巫见大巫,简直就是小巫见祖宗。

评分

蒋波 + 15 叙事专业,语气中肯,加分鼓励。 不过原 ...

中山完颜

e族权天使

注册2012-8-6

雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

沙发

洗耳恭听.....国际“烂仔赛”实录

e族能天使

注册2007-6-22

板凳
这个赛事搞得很急,其中一个组织者邓鸡通知我有场地赛时,广东车手原计划去湖南比赛的,后改道到庐山。后了解,这个赛事并不急。春节前后开始运作,已经接近一年了。
赛事公告后很多跑场地赛的高手至电我,我也不了解场地情况,只能告诉他们是猎人17负责场地赛这一块,应该没问题。17回答我的场地情况只有7个字“赛道偏窄,弯偏急”。
但当我去到庐山报了名,去场地一看,完了,场地赛的场地只有几亩地大,他们说有7亩。我马上打电话给给几位国内高手,单只有王朝辉没成行,其它都到了。
场地完全是一个玩攀爬的雨林赛场地,几个障碍场地赛车根本通过不了,赛道拉的线好像蜘蛛网一样,能加速的直道最长一段不超过30米。赛道与赛道之间。赛道与观众之间都没预留距离的。

e族能天使

注册2007-6-22

地板
晚上的车手会议准时在山顶的云中宾馆开始,由猎人17主持。他介绍赛道是由马来西亚的裁判设计与施工。他验收的。会上我就提出异议是:容许20多台雨林车进入我们场地车组争夺是不公平的。理由有一 比赛场地是按雨林车赛道设计,对场地车是不公平的。理由二:已经设有奖金丰厚的雨林车两组。当场就受到荔枝红车队的“长毛”吆喝和指责。来自广东的其他车手也声讨我,对我进行“镇压”。大家要明白。来自广东的每个车队都场地车伴有雨林车。所以我触动到他们的利益噢!不管平时喝酒怎么称兄道弟。他们都已经站在同一利益立场对付我。即使我的辩解口如悬河。也是寡不敌众。坐在我身边的乔旭也没吭声,唯有“收皮”——广东话“饮气吞声”意思。这时17兄搬出了赛事总指挥,来自马来西亚的 JACKY TOH,对我提出的异议进行释疑,他的理由是:国际赛都是这样,只要是四驱车,就可以报名参加。我也懒得跟他辩了。留待观众跟他辩吧!跟着进入讲解赛道环节,我离远看了一下,根本用不着靠近去研究,赛道是不成立的。AB道同时发车,连续跑二圈。但一圈回来时场地小的原因,<讲句实话其实是他不会设计>。A车要插进B道。B车要插进A道反向行驶,形成对头车,会撞车。我再提出这个问题。马拉裁判告诉我,是不会的,后又说可以停下来让车,还可以重赛。哗!。各位见识过有红绿灯的赛道没有?
很多年前去马来西亚旅游听导游说马来人的数学很差的笑话不大相信。这次真的暴露无为了。头脑里真的一个推理的逻辑细胞都没有,有个关于马来人的笑话就是这样讲,假如你买15元5角的货,你给他50元5角,他要马上去拿计算机。

e族能天使

注册2007-6-22

会议会议,就是集中在一起商议,提出建议,审议包括接受建议。一号赛事公告没接受任何建议如期发出,60台战车抽签混发,取前30名进入半决赛,半决赛取前8进入决赛,决赛决出1-8名的排名最终成绩。
这个公告第三条已经出现错误了。没说明是场地越野组。比赛开始进入混乱状态。第四条就更加混乱了,共用的赛道两车的权利是同等的,在哪里头对头,怎么判断是谁挡谁?也没前车后车之说法。若果有故障停滞,但是没超最大用时跑出来,你能说我挡了别车取消我成绩吗?

e族能天使

注册2007-6-22

我想了一个晚上想不通,这条赛道赛比不了赛的,并不是它的难度比不了,是这条赛道根本就不成立。早上趁未开赛,5点几钟还是发了个微信给猎人17提出我的意见和顾虑,17微信里解析还是前车后车之说。后我等到17到达现场,指着赛道问17,他说不是两条道都占,只是占一条B道。我追问得多,他干脆说自己也不明,叫我到时跑下就知。卧槽!!!什么国际笑话,国际裁判把我们中国裁判兼赛事主管都弄昏了!

e族能天使

注册2007-6-22

车手开始陆陆续续到场,有连夜从山东赛场赶来的全国赛冠军。刚好碰到潘碎周到达赛场,我问他怎么样,他还大大咧咧地对我说“你怕跑不赢他们啊?”。因他未看场地。当他去赛场转了一圈,和童振荣就冲着我来了,问“叉哥,这个怎么跑哦?我们的场地车根本通过不了。”
我说,昨晚车手会上我已提出这个问题,今天我不再为这件事去找17,如果再找,就变成我个人针对他及组委会了。掉下一句话:你们看怎么办吧?就匆忙坐上高明77的车,到几十公里外的庐山北门参加开幕式去了。中午11点多回到赛场。就看到以下这份申请书了。当然不忘签上自己的大名。

e族能天使

注册2007-6-22

烂仔赛给人们的印象就是组织混乱,人情哨,无公平可言,往往还有当地的几个赛场混混。认为量产组的有部分赛车加了几根氮气而对己不公为由而去拦赛道。
今次国际赛“烂仔”级别真的是高。是由全国冠军乔旭,赵向前为首的,几十车手为后盾向组委会写《抗诉书》。这个事一直闹到下午四点过后才开赛,观众又去骂。媒体又去吵,说迟迟都不赛,要收工了。当然这个是后来听马来仔讲的。我因为44名发车,比较后。所以回宾馆睡觉去了。闹了几个小时最终达成的协议是把场地赛分成两个组别。有车壳的一个组,无车壳的为一个组,叫什么轻量化组。奖金也都一分为二。头奖十万变成五万。组委会又多掏三万补贴后面几名。这样,罢赛的战车才检录开赛。以下公告是后补的,比赛往后都是先赛后再定规则!

e族能天使

注册2007-6-22

一般比赛比的是改装,技术,运气。由于赛会这次分组的失误。造成了以雨林车和场地车两大利益集团之争,分组成功后我也采访了以雨林车为主的孖8,黑少。他们认为组委会屈从于场地车手而分组是不应该的,赛事主管是一种很无原则的行为表现。讼争都是遵循利己的原则,所以两组人各站在自己的立场讲话是正常的。猎人17呢?此时就用“唉!你说外国人看我们中国人是什么素质。”来评价此事。到底赛员素质有问题呢还是主办者“质素”有问题,各位看官评价一下?
从赛手会议“做”低我,到今又分组成功。两帮人马两天来未开赛就一来一往算打了个平手。
好!在发车台晾了4个小时的第一组车发车了,两车水平差不多,在共用的赛道没碰上头,但当A道赛车到一个回头弯甩尾甩过界线到B道,正好B道赛车呼啸迎面而来,俩车相距可用“擦肩而过”来形容,哗,真的险象环生。加上接驳第二圈赛道上的几个口,又开又关的。完成第二圈冲刺时,负责拉警戒线的裁判都不知道开哪条关哪条。一个裁判指东,一个指西。赛车及时停了下来,等裁判把线拉对了才冲刺!这一对就是231和270号车,

8号只发了11组车,但B赛道的车是基本出不来的,只有一条A道在跑。所以才完全避免了撞车的发生。还是有一个最牛B的家伙,他外号叫“长毛”,来自荔枝红的罗赞平,全场只有他是两条赛道在有效时间跑出来的,所以他就在相遇路段停了下来等“绿灯”。等A车通过了才插入A道去冲刺。以下是发车顺序表。

e族能天使

注册2007-6-22

9号继续预赛,如我所料,B道水坑遭澳洲佬的37寸胎刨过后就基本上不用跑了,因为场地车33寸的胎就好像掉了下双边桥一样,够不着地。到童振荣发B道时,他还佯装一下过不了驼峰,假惺惺的在那倒了几下准备退赛拿个最大用时再去A道搏一搏,谁知A车已经占入他的道,在驼峰的另一面向他对冲过来了。这时裁判急冲过去吆喝童让路。童反应也快。一个倒后倒到另一条赛道,A车擦着他车头飞过去,如果让不及的话。从驼峰飞下来会正中他的风挡玻璃。后来轮到我发B道,一发出就开门举手退赛,一刻都不敢逗留,调头匆匆驶离赛道。之后就个个都学我样。害得观众看不明白。电视也没法录播。
最后,60台赛车只有8台是成绩有效的,其它全部超出最大用时5分钟,发现没有?赛事公告全部都没人签名的。是不是没人敢负这个责任?

e族能天使

注册2007-6-22

按照2号公告前16名进入决赛及公平的原则,应一 只允许有成绩的8名进行决赛。二 或其余超过最大用时再出8名填满16名的决赛名额。三 或抽签抽出8名。
但组委会决定有一轮能跑到终点的就进入决赛。变成了21名进入决赛。赛前定的最大用时全部作废。比完赛才定规则和改规则,现在才明白“国际”原来是这样的。变成老老实实拿最大用时十分钟的全部出局,用时超过十分钟的进入决赛。
二号公告推翻了一号公告,三号公告推翻二号公告,推翻16名进入决赛改为21名,取消最大用时。而且都是赛后才变的,这些国际裁判知道设最大用时是有什么作用吗?中国第一场没有最大用时的场地赛,这个是对整个赛车界的侮辱。
决赛又设最大用时了!一号公告一条赛道两圈给最大用时5分钟,三号公告给出一圈最大用时为7分钟。马来人的数学水平把我都搞糊涂了。他们认为跑两圈快过跑一圈呢?还是对自己设计的赛道没有信心?因为设这个最大用时对最后的赛果是很关键的。
对比一下三个公告:

e族能天使

注册2007-6-22

9日晚上已经计划好次日上庐山游玩,三号公告是10号早上植伟彬发给我的。没考虑再有决赛的生机。令我最气愤的不是进不了决赛,而是这条不成立的“国际赛道”。不想灰溜溜地离开。还是向赛事主管猎人17发泄一下。因他自认赛道是他验收的。他没回复我,想想已经向他表达了我的不满,已达到我一点目的。也以免扰乱我游览庐山的心情,再想想就算了!

e族能天使

注册2007-6-22

决赛当天早上。钩机一早就平整赛道,最早见到场的是东莞阿绍和长毛,在指挥钩机工作,后来就越来越多人,赛服红一大片,都参与指挥钩机。一下子就把“国际赛道”修整成“莞式赛道”。最主要舒服!
任由车手摆布赛道,主办者真是面颜尽失。

e族能天使

注册2007-6-22

当我上庐山时,刚好在门口遇上猎人17来办事,我们交换了一下意见,首先嘱咐我们不要吵了,不然搞坏了,大家奖金都拿不到。他提到我们中国人的素质问题外,还有个主要原因是组委会里个别负责人不专业造成的,混乱就是因为有人乱指挥。他是帮朋友挨义气来收拾烂摊子的,也怕弄糟,所以工衣不敢穿,胸卡不带,车贴都不敢沾,怕到时有麻烦。哇塞!堂堂的E族赛事版块版主到这个国际赛事来都是个“三无人员”。“三无人员”只是我说的,他的真正职位是赛事主管。17还做了个握拳弯臂向上的手势,表示今天有谁出来阻挠,将会强权,不让步,定把赛事完成。他还反问我:“比着你。怎么做?”
的确,17兄是有担当的,
所以我下次接到烂仔赛事,一定请你

e族大天使

注册2011-2-25

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

不能参加比赛错过了这么好的机会,因为那几天我运气特别好。

e族大天使

注册2009-6-26

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

楼主同志,你的文采不错,身为一个语文老师不一定要个你的这篇文章打优秀分,来参加比赛就一个感觉:上当受骗
小华

e族力天使

注册2006-6-9

越野e族公益助学

QQ
听说烂,但不知有这么烂。
静待结局……

准天使

注册2011-4-4

回复 14楼 魔逻叉 的帖子

呵呵取消最大用時,以后为烂仔赛开先例,如有小团体作战几台车可以玩一日了,爬驼峰爬上又退下爬上又退下、下炮弹坑就是不上来!(前提是有队友先完赛)还比得下去吗?哈哈、创纪录马拉仔真行!一百个赞!

准天使

注册2013-12-24

云南鲁甸救灾勋章

赛事是要有人气的,你叫赛车无路可走,必定自己将无路可走!
梧州华仔

1万

1万

桂大版务区版主

桂大版务区版主

注册2010-3-8

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族赛事精英领队越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

途乐大家于 2014-11-17 20:20 发表在19 楼

赛事是要有人气的,你叫赛车无路可走,必定自己将无路可走!
精髓之句!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:43 , Processed in 1.519631 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.