楼主: 顺意动

动力与省油要这样吗

实名认证

e族权天使

注册2010-10-9
QQ
楼主
化油器小竞没玩过,不敢妄言,但电喷小竞稍加调试即可达到急速145的状态,经济油耗也可以达到10升百公里。楼主的几张图片不很清楚,我猜测是在化油器座以下、进气歧管上额外加了一根进气管道,管道上安装有电磁阀,可以电控打开和关闭,防止怠速时工况不良,管道的另一端通到红色罐体的上部,红色罐体内装少许汽油或者通往碳罐,这样一来,外加的管道送往进气歧管的空气中就含有较稀的汽油混合气体。当车辆急速状态时,此时节气门全开,再打开管道电磁阀,该车总进气量就比别的化油器小竞更大一些,145的时速也就很自然了。以上纯属本人意乱情迷之下胡言乱语,随便骂吧。但我必须奉劝想改造化油器车的车友们,不要试图改变进缸混合气比例,弄得不好,一次回火能烧掉你的车,也能烧毁你的面容。
实名认证

e族权天使

注册2010-10-9
QQ
沙发

回复 35楼 顺意动 的帖子

不是所有车都会改变混合气浓度的,变化越大的就越差劲,怠速不稳的,半道熄火的,很多就是混合气在变化的。看来真的有必要纠正一下楼主的认识了。当今发动机控制技术不断复杂化,就是为了不让发动机进缸混合气中“碳”和“氧”的比例发生变化,其中最行之有效的就是闭环氧传感器的大量采用。尽管化油器的工程师们已经接近完善了化油器的种种工况下的功能,但是先天的不足仍旧制约着结果。温度高了,混合气会浓点,海拔高了,混合气也会浓一点,路面不平,浮子室油面高低会变化,混合气也变化,高速工况下化油器会结霜。如果一定要给不同技术的混合气比例控制做个比较,那结果是这样的:电控燃油喷射技术优于化油器技术,原装化油器的控制技术优于私自改装的混合气控制技术,楼主你属于自己改装的吧。你的改装意愿是好的,但是要建立在尊重科学的前提之下,科学技术是没有捷径可走的。也许你的车油耗降低了,但是它的平顺性及广泛性你考虑了吗?原车出厂设计是放眼全球各种复杂环境的,你的车可以吗?汽车设计理念是技术复杂化,操作简单化,你的改装影响到歧管真空度了吗?你的改装件的使用换做另一个驾驶员可以合理操作吗?

实名认证

e族权天使

注册2010-10-9
QQ
板凳
看得出来怠速不稳
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 04:19 , Processed in 1.053972 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.