我与切的故事^_^(全贴完 谢谢关注)^_^``````

红薯强
实名认证

准天使

注册2012-10-28

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
我与切的故事················
这些文字

送给所有真心爱过的人

送给曾经在无止境的欲望中迷失方向的人

送给曾经颓废的人

送给所有爱切诺基的人

送给我自己

记得第一次见到切那已经是二十多年前的事情了,我还在童年的时光里,童年是天真的,可爱的,傻傻地,只有喜欢或不喜欢,没有大人那么多喜怒哀乐··········
            说说切吧,第一次见到切,停在我家门口,四四方方,端端正正,不带一丝约束,只知道它是小车,不知道它是吉普,不知道它是越野车,更不知道它叫切诺基,得知车是我大表哥的,记得比我爸爸还大几岁,从他口里得知,它的名字叫《切诺基》,也是那天,我很荣幸的第一次乘坐了它,天空下着雨,灰尘满天飞的大坝上,变得如此安静,凄凉,就像等着我去打破这一片湿湿的土地的安静,当时小切向我的母校出发,走在我家门前的大坝上,坐在切里听着腾格尔的天堂,看着坝下草原边的长江,心里却如此的平静淡然··············自从那天它就这样深深地烙因在我心里·················

评分

独孤酒剑 + 15 感谢分享

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发
红薯强
实名认证

准天使

QQ
板凳
你可能觉得下面这些文字和切诺基没什么关系,当然不是这样。我爱小切,我爱这个论坛,我爱这里的XDJM。这些熟悉或陌生的ID后面,都有和我一样热爱小切热爱生活的心,我已经把你们当成朋友,你们应该不会拒绝一个朋友向你们敞开心扉吧。

切诺基八十年代进入中国,06年克莱斯勒终止和北汽的合作,在国内停产带有JEEP标识的最后一款车型--JEEP2700Cherokee切诺基,已经影响两代人的经典车型,渐渐淡出我们的视线。但国内数以万计的Cherokee迷,利用各种渠道想拥有一辆儿时的梦想之车北京吉普切诺基!这款03年在国内就已停产的车型在中国的Cherokee迷里面有一个简洁通用的爱称—小切!我也是如此迷恋小切!我的故事和Cherokee没有太多关系,我不知道我的故事有没有人耐心听下去,那么就当说给身边的小切听吧。

我叫占美强,今年32岁。自从18岁上大学住校之后就基本离开父母。大学之前是很不愉快的12年,如果有可能,我希望把那12年的记忆像切诺基前风挡上的灰尘一样,毫不犹豫地抹去。

同学、朋友、兄弟姐妹,总觉得他们就像天上的星星,或明或暗,就在眼前,但我永远也不能真正地触到。

06年第一次真正意义上恋爱,恋爱4年,2010年结婚。我和老婆在一起已经10年了。10年的时间让一个不谙世事的少女,变成了一个体贴的妻子,温柔的母亲。现在,我爱她尊敬她,欣赏她的优点,包容她的缺点,甚至我觉得她没有缺点。有时,我觉得她就是母亲,在最绝望的日子里,她的温柔善良她的坚韧鼓励给了我第二次生命。

我们的女儿,已经四岁了,他象温室里的花朵一样生活着。未来是那么美好,也是那么艰辛。她已经能体会我们的爱,为了她我和妻子愿意付出所有的一切!
红薯强
实名认证

准天使

QQ
地板
我过得是再平凡不过的生活,如同故乡田野上那些无名的野草,由绿变黄,循环往复。

还有没有比妻子和女儿更亲密的人,当然有,是妾—不对,是切!就是一辆到我手里时出厂已经超过十年的北京吉普产的切诺基。

在我眼里它不是一辆老迈得快要报废的汽车,在给它清洗打蜡时,它就像我的小孩。开着它独自远行时,它就是我的朋友。躺在它并不太舒适的椅子上时,它象我的爱人。

很多个雨天,我会一个人坐在小切里,看雨点一个接一个地在车身上摔得粉碎。雨点就像过去的每一天,不征求我的同意匆忙地来了,然后瞬间又消失。我努力地想抓住它们的轨迹,但总是徒劳,摔在车身上的雨点,绽放出花朵一样的美丽后迅速无影无踪。非常不快乐的童年,一个自闭又有自残心理的少年,那痛苦的暗恋,那毫无征兆的邂逅,那短暂的青春,越来越远,又越来越近。

红薯强
实名认证

准天使

QQ
我的小切,大学时也有心爱的姑娘,现在一切都是过去 ,却实实在在的拥有自己的切诺基,我家的一对双胞胎···········
达达

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
好文采!

这份感情,我们都懂...
红薯强
实名认证

准天使

QQ

回复 6楼 娇妻美切 的帖子

玩车你是前辈,玩切你更是前辈,欢迎前辈来耒阳一起FB交流
耒阳陈老师

e族天使

注册2014-1-14
QQ
先顶后看
火麒麟20
实名认证

e族天使

注册2014-2-13

2015阿拉善英雄会英雄

真挚的情感 发自肺腑的文字 这是本人见过最为淳朴 却深感动容的倾述 继续

大齐 鲁豹275

e族大天使

注册2014-9-13

2015春节无私奉献救援勋章

QQ
楼主写的平实,感觉其乐融融的
红薯强
实名认证

准天使

QQ

回复 8楼 耒阳陈老师 的帖子

红薯强
实名认证

准天使

QQ

回复 9楼 火麒麟20 的帖子

我们年龄相仿····估计对切的感触有所相同
红薯强
实名认证

准天使

QQ

回复 10楼 他乡梦里 的帖子

一直放在心里····没有时间说说···今天闲着无聊··试试写写····
苍山如海

e族能天使

注册2010-2-7

越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

QQ
       这次去汝城桂东参加三省穿越英雄会,我儿子对阿强的印象是:看起来文质彬彬,却是一个内心倔强的人。我回答说:开切的人都是这样的,争强好胜。追求技术,总想用简陋战胜豪华。用毛主席的军事思想来说,就是以弱胜强。切诺基其实就是一台SUV,在众多的硬派越野车里,它拿得出手的就是分时四驱,六缸的动力。其它都是轿车化的东西。所以开切越野,你能用多少技术来化解前面的艰难险阻。越野路上你能把切诺基开好了,你一定开其它车越野更轻松。

e族大天使

注册2014-4-17

2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章

红薯强
实名认证

准天使

QQ

回复 14楼 湖南悍牛 的帖子

肖哥··你过奖了·······我只是懂一点点···喜欢去研究···去征服它···去发挥它所有的潜在能力
··········还是那句只有鸟人··没有鸟车········
红薯强
实名认证

准天使

QQ

回复 15楼 平衡轴 的帖子

72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
那就是情节。。。。
红薯强
实名认证

准天使

QQ
越野双鱼于 2014-12-2 16:30 发表在18 楼

那就是情节。。。。
谢谢
酒剑BG7CIN
实名认证

版主

湖南大队衡阳分队版主

注册2010-8-14

越野e族公益助学越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
平铺直叙,细腻自然,就像唠家常一般娓娓道来,相信楼主和小切之间一定有许多精彩故事,感谢分享!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:39 , Processed in 1.531591 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.