二手还是新车?霸道 FJ V73 劲畅的纠结,不知还有没有这种经历的车友。

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

目前家里两台车,一辆轿车一辆路虎神行者2代,起初设想的挺好,因为我充其量就是个伪越野爱好者,一台轿车市内代步老婆开,一台SUV我开,全家外出时用同时能应付一般的越野路况,这样足够了。几年下来匹配的也不错,这台柴油神2出了不少力。
随着在e族时间越来越久,这台柴油神行者走得越来越远,豁豁的越来越狠,于是冬天玩雪经常早晨零下30度冻得不着车,恶劣条件的穿越中车留下的硬伤越来越多。刚刚的周末正穿河北蔚县飞狐峪,一路石头沟,硬伤不少,高速回程时,左前共振严重,不知是传动轴还是转向臂伤到了。于是一直就有的换车的念头立刻提上日程了。
保留柴油神2,卖了轿车换一台越野车,预算35万以内。
盘算很多天,越想越纠结,于是发了这个帖子,向大家求教。

目前有几个考虑:
1,买新车国产劲畅高配:性价比很高,带后锁,配置较高,虽然售后饱受诟病,但是以我的中低级别的豁豁,估计也不是太容易把它的非易损件搞的一塌糊涂。缺点就是配件改装件受限、车窄些、内饰槽些、97油不好加些。
2,买新车手档低配V73:一个很好的朋友就是V73,西藏跑了几趟了,无人区也穿过,不老开的3年多也跑了18万公里,他以亲身体会给我建议,买V73最合适就是手动低配,不到30万弄这么个车合适,豁车不心疼,趁着现在30多岁还能挣,先花少些,留着力气等四五十岁时再考虑上个LC200玩。并且V73除了动力差些真心不错,不是极限的玩,也不易把它弄坏。朋友的车18万了还没大修过,连避震都没换过。他的开车手法我是知道的,绝不是温和型的。
3,二手霸道:一开始不是太考虑二手,但是我印证了一个道理,人是很容易被影响的:看了目的地西藏的诸多帖子,二手霸道现在也成了我的心头首选。这里的大家对霸道都是行家,我不敢多分析。这车符合我的一个大的需求,性能优秀皮实可靠。即使哪里坏了,也便于维修。保有量贼大,哪天想改,太多经验可以学习借鉴复制。
4,二手FJ:FJ比霸道比,我感觉更适合越野,改装的经验也已经很成熟,并且同年份价格比霸道低。

啰嗦许多,先行谢过大家,望给些意见。

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

我不是揣着答案跑这里求共鸣来了,不希望在霸道论坛就是一边倒的回复两字:霸道

真心是没有主意。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

自己顶顶。万能的e族,请坛内族友帮助。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

自己顶顶。万能的e族,请坛内族友帮助。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

求助北京的族友

我有北京的指标,买二手霸道的话,去4s店去淘置换车是否靠谱?

e族权天使

注册2012-11-28
上FJ。。。。。。。。。。。。。。。。。

准天使

注册2012-10-21

霸道,…………

霸道,………… 霸道,…………
懒人堂

准天使

注册2014-5-7
QQ
楼主,同你一样的纠结!
实名认证

准天使

注册2012-12-21
FJ   既然保留了神行者    就要上FJ
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

懒人堂于 2014-12-6 00:17 发表在8 楼

楼主,同你一样的纠结!
终归得有个选择,仔细想象需要什么,豁车还是长途穿越,可靠还是性能
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

1234665于 2014-12-6 06:26 发表在9 楼

FJ   既然保留了神行者    就要上FJ
为什么这么说呢?是否出于应当再上一个更硬的车,那还有其他可以考虑的吗
实名认证

准天使

注册2012-12-21
霸道的确是好车  好到他的光环把其实比他还要皮实耐用的FJ给压下去了

e族大天使

注册2009-3-10
俩孩子,FJ合适吗?
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

1234665于 2014-12-9 00:30 发表在12 楼

霸道的确是好车  好到他的光环把其实比他还要皮实耐用的FJ给压下去了
FJ比霸道还要皮实耐用,这倒是很少听人提及。如此而言,之所以FJ保有量远不如霸道,看来就只是外形涉及的问题咯
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

源山于 2014-12-9 00:38 发表在13 楼

俩孩子,FJ合适吗?
大哥,头像照片后边的人是我
野行-019-路路

e族权天使

注册2009-10-21
QQ
只为了越野换FJ,如果偶尔越野 大部分又兼顾家用就上霸道
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

点儿于 2014-12-9 01:31 发表在16 楼

只为了越野换FJ,如果偶尔越野 大部分又兼顾家用就上霸道
就驾驶感受而言,FJ的分时四驱和霸道的全时四驱有什么不同?
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

刚在库布其蹭了FJ年会回来,一直跟FJ一起跑,但开都是短途,这次终于有机会长距离驾驶FJ,说点感受

1. 耐用和可靠,Prado GX(TX)和FJ是一样的,VX略差一点,主要是空气悬挂的可靠性不如螺旋弹簧,其余基本一致

2. 越野性能半斤八两,个别极端越野路况,例如沙漠,FJ占优,主要是因为轴距短、车身宽,跟机械性能关系不大,而且这个优势还得是在驾驶者技术非常过硬的前提下才能显示出来

3. 实用性Prado完胜,没有任何悬念,说的难听点,从FJ后排下车基本就是开门放狗的感觉,FJ的对开门设计就当两门开挺好,当四门开真的是闹心,只能说是应应急

空间Prado完胜,内饰Prado完胜,配置Prado完胜,舒适性也是Prado占优,不过FJ舒适性并不差,只是Prado属于特别舒服的那一类

4. 操控性能FJ略胜一筹,主要是方向比较重,重心略低,感觉上稳一点,俩车在公路上极限差不多,Prado的全时四驱还是很管用的,我们十一去川西,翻秦岭的时候一直在下雨,在多弯、湿滑的高速和国道上跑,反而是Prado循迹性更胜一筹,附着力良好的路面FJ驾驶感更好一些

最后,我打算等指标上FJ了,Prado、FJ双修,对我来说,虽然它们同宗同源,但是各有所长,长途必须Prado,玩车必须FJ,但如果只有一辆车的时候,我不会考虑FJ,我会选择实用!

Prado有个优势就是能冒充汉兰达,FJ也有个优势就是会被误认为豪车,各取所需了

另外,还是多句嘴,神2是好车,但是就当轿车开吧,神2跟Prado是两码事,FJ和Prado在绝大部分时候都能相互代替,但是神2真的不行

越野拖拉夫斯机

e族力天使

注册2007-5-30
QQ
句句在理,支持西藏
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 19楼 越野拖拉夫斯机 的帖子

另外好还打算2-3年出掉120换乞丐200了,200到底是200,肉点我都忍了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 12:50 , Processed in 1.402271 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.