楼主: 敬怀瑾

二手还是新车?霸道 FJ V73 劲畅的纠结,不知还有没有这种经历的车友。

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

目的地西藏于 2014-12-13 00:48 发表在47 楼

1. 最好是全时四驱,实在没得选也可以接受分时四驱
2. 绝对不可以在附着力良好的路面使用分时四驱的任何四驱模式

另外,以我开发现3的经验,神2没坏就一个原因,还是用的不够狠…

如果神2够用,其实买越野车的意义也不太大
神2没坏的原因就在于用的还是不够狠。这话有道理啊即使神2够我用,我还是特别大的担心,玩坏了维修配件是个大麻烦,路虎的件,贵就一个字,更多时候是等候在英国来中国的路途。
这种情况下,我越想用的更狠些,心里就越不踏实,非常的不踏实。

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

目的地西藏于 2014-12-13 00:48 发表在47 楼

2. 绝对不可以在附着力良好的路面使用分时四驱的任何四驱模式

另外,以我开发现3的经验,神2没坏就一个原因,还是用的不够狠…

如果神2够用,其实买越野车的意义也不太大

既然这样,那为何藏兄已经有了全时的还会考虑再上一台分时的FJ呢?
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-13 09:41 发表在50 楼

那总不能再买一个霸道吧,谁让FJ没有全时四驱呢
那就是说,如果FJ能有霸道的四驱系统,那就完美了
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-13 09:47 发表在51 楼

我也只是善意的提醒,用过发现3,车是真不错,从各方面来讲都比霸道更让我满意,唯独可靠性实在不咋地,毛病太多,修起来奇贵无比,真是不敢出门开

神2在SUV里不错,大小合适,有一点越野能力,看着还比较硬朗,但真的不是越野车,结构摆在那里了,没准我也买一辆呢,但肯定是当代步车买的
多谢藏爷回复。我现在对这几台车的认知,也越来越清晰了。
起初我还想,把神2改造加强一番,豁坏了就从广州那边进维修件,也比再新买一辆霸道或者FJ省钱,现在回想起来,这个想法真是很可笑啊
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

越野拖拉夫斯机于 2014-12-14 12:11 发表在54 楼

确实是。牛就耕地好使,马就拉车快,不能玩拧了
穿越就来个霸道,玩车就来个FJ,满好
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-14 13:01 发表在55 楼

应该这么说,我个人始终认为FJ自动挡车型没有匹配全时四驱是个比较大的遗憾
是呢。就分时FJ而言,我就想现在手里的两个车,如果回到当年,一样的钱,我就一辆陆巡一辆FJ,多好的搭配
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-14 15:07 发表在58 楼

永远回不到当初,所以我推荐霸道,更均衡,没有明显的缺陷,FJ优缺点太鲜明,你使用中会有感触,FJ更适合作为玩具,霸道才是真正意义上的工具,就你的需求来说,FJ显然不那么方便,绕回远点,其实还是那个话题,神2从功能性上来讲,绝不可能等同于霸道,所以所谓的“神2+FJ≈霸道+FJ”的理论是不成立的

从用的角度来讲, ...
非常同意藏爷的说法。其实我心里的认为是,FJ+神2 ≈ 霸道 :D
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-14 15:07 发表在58 楼

永远回不到当初,所以我推荐霸道,更均衡,没有明显的缺陷,FJ优缺点太鲜明,你使用中会有感触,FJ更适合作为玩具,霸道才是真正意义上的工具,就你的需求来说,FJ显然不那么方便,绕回远点,其实还是那个话题,神2从功能性上来讲,绝不可能等同于霸道,所以所谓的“神2+FJ≈霸道+FJ”的理论是不成立的

从用的角度来讲, ...
瞧这位老哥,刚把霸道换了神2,我这儿是开着神2千方百计上个霸道。真叫是人各有志。城里的想出去,城外的想进来。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-14 16:15 发表在64 楼

霸道勉强还能在城里开,但确实不算方便,跟200主要是宽度的差异,高和长差不了多少

我现在找北京的一些4S店的朋友帮我留意用来置换的4000霸道和FJ,因为我觉得4S店会自己把关置换车质量,并且为了能回笼现金不会把车价定的太离谱,我如此想对吗?
今天,北京一个朋友说看到二手市场上有一台政府机关的LC100 VX-R顶配4700,2005年购置现在里程表才10万公里,车贩子要价37万,我看了发给我的照片,非常板正。藏爷,我这算不算朝三暮四啊
真想明后天请假去看这台车,车况好直接收了。

4700,4升霸道,FJ,天啊!都想要!纠结啊~~贪心啊~~~帮我出出主意吧~~~

大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

周董simon于 2014-12-15 13:49 发表在78 楼

再次感谢西藏!等我入手后,有机会坐坐,我也在北京!
你不如这样,车入手之后,你约着藏爷来天津一日游,我带你们好好转转,然后请哥俩小撮一顿儿,保证让你们不虚此行:D
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

麦栋于 2014-12-17 00:38 发表在85 楼

我也是神2的玩家的,我是卖掉了神2换的FJ。反正我平时都是开轿车的。FJ就用来玩的。其实你那么保留神2的话也可以,平时用神2的话,也可以买一个FJ。三菱的话,怎么说的呢,如果你确实有一个神2,没必要买三菱,不是说不好和不稳定,保值率太差是其一,第二就是后期的维护保养的话,丰田的便宜很多的。方便很多的。我建议你搞 ...
FJ是分时四驱,在正常的铺装道路上不能挂四驱。这一点在你日常用车时体现出不便吗?FJ换了多久了,作为你的用来玩的车,优缺点有什么感受?
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-22 09:52 发表在94 楼

看出来了,其实LZ就是打定主意买FJ,来找共鸣而已
藏爷这次断错案了。满世界找霸道呢。刚刚去花乡了,鉴于我的预算不足35,差不多08、09年的霸道在这个价位。

刚看到北京大队有个帖子,十年的LC100VXR,要价不到30万,眼馋了。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

namenlos于 2014-12-22 12:23 发表在95 楼

当然不行,全时还是不错的。其实你买个低配v73也是不错的,山猫开起来灵活,跟霸道的笨重不一样
是。但是前几天路过广汽三菱的店,于是就一进一出,让我没想到,劲畅的内饰飞跃的进步。顶配不到26万的价格也是很有诱惑力。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

麦栋于 2014-12-22 05:19 发表在91 楼

一个是轿车一个是越野车。分时四驱更省油啊!一般都是两驱。只有越野路段,雪地,泥巴路,上大坡等特殊情况才挂四驱的!!!
说的是,分时四驱更纯粹。霸道更多考虑了家人乘坐的舒适性。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

一直路途于 2014-12-22 12:38 发表在96 楼

车况ok,价格合适的二手牛头是值得拥有的!长途穿省过州且携家带口,就选普拉多吧。建议最好上VX版(带空气悬挂+减震硬度调整);藏区穿越要且时不时下场地或进沙漠“费车”,“副(妇)驾”备选人多且不固定,FJ是不二的选择...
族友目的地西藏的车就是这样的一台VX,非常详细的用车帖子,让我对这台车有了全面的了解。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

将非帅于 2014-12-25 14:53 发表在107 楼

你究竟上的劲畅还是老的普拉多呢?我也面临同样的问题
我的北京指标只能坚持6个月时间,否则就废了,因此我会全力找寻霸道,有合适的就收了,如果最后运气衰的极致,半年都没买成霸道哪怕是FJ,那只能劲畅。每个人的情况不同,兄台的问题,可以从之前藏爷和各位族友的分析中找到自己的答案。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

baalxiao于 2014-12-25 12:51 发表在106 楼

如果三菱和丰田之间米有余地。。。我觉得我都不能理解选择三菱的人是怎么想的。。。

最近在霸道和4.0路巡之间徘徊。。。本来都决定霸道了,看完这贴又开始犹豫。。。什么事儿啊!靠!
很多时候三菱与丰田之间的选择还真不是由米决定的,身边有三菱的铁粉,骨灰级的玩家,丰田怎个好法清楚的很,三菱怎个不好清楚的很,但是,就是三菱。如同我完全不理解为什么会有人排着队去买苹果手机一个道理。
霸道和LC200-4.0之间犹豫的不少。你买了霸道一定经常想要是屁股底下是陆巡如何如何,但是你要买了陆巡4000,你也会后悔,后悔应该4700,哈哈
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-22 09:52 发表在94 楼

看出来了,其实LZ就是打定主意买FJ,来找共鸣而已

运气不错,没出过力的09年10月LC120GX,8万1千公里,33万已经提车,天津-经棚-达里诺尔湖-乌兰布统-天津,跑了1600公里,真心赞一个,LC120真是好车!对于大部分人来讲,LC120只是换上4条越野胎已经足矣带我们去想去的地方了。对于LC120的了解,很多都来自藏兄,对于我这喜欢玩素车的,虽然未能像藏兄收个VX,虽GX也是知足足的了。感谢藏兄,感谢为我提出很多分析建议的车友。

关于原厂副油箱以及备胎支架的改装,如藏兄不厌,择机请教啦。先行谢过。
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-26 13:53 发表在115 楼

那这事计划赶不上变化啊

我是觉得每个车在我心里都有个价位,比如霸道,我觉得值个40顶多了,70万打死我也不买霸道,所以我就花40买个二手车,FJ嘛,我觉得也就值35,劲畅20出头很不错
70万就买个很不错的4700喽
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2015-1-9 08:48 发表在120 楼

恭喜恭喜,买前都纠结到底买什么,买到以后好好用就是了,该纠结的是去哪儿

车况好的二手L/C120完爆同价位的所有新车,包括可靠性和故障率,绝对是上佳之选

有什么问题发微信说吧

车况好的二手L/C120完爆同价位的所有新车藏兄此言颇有同感。之前开过Q52.0T,神行者2.2T柴油,奔驰GLK300,三菱V93。相比目前这台LC120,就是这个感受。

你开VX久了,还记得当初初上手时的感觉吗。我现在对这台LC120怎么说呢,真叫一个爱不释手!每次点火轰得那一声,呵~~~,就跟嘬了一口儿刚泡好的瓜片那享受似得,哈哈,着实让大家见笑了:D

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-16 08:55 , Processed in 1.542747 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Memcache On.