楼主: 扬帆去远航

哈佛H9与普拉多相差什么?(品牌价值和实用价值分析)

e族大天使

注册2014-4-6

回复 67楼 扬帆去远航 的帖子

超选4驱和TOD适时四驱,是不是有区别,还是要看实际使用效果。确实美国车用TOD适时四驱的很多(比如福特),以及类似结构的新大切/小切,但从这么多年的使用口碑上来看,公认越野能力最强的(G/牧马人/卫士)和公认最结实耐操的(陆巡/途乐/普拉多/帕杰罗),目前尚没有使用适时四驱的,要么分时,要么全时,要么超选。

e族大天使

注册2014-4-6
扬帆去远航于 2014-12-18 09:31 发表在67 楼

H9与同价位的三菱劲畅比,空间大是毋庸置疑的,但发动机差、四驱系统差?这是你依照老观念的臆测,你开过H9吗?在越野地形驾驶过H9吗?如果你在越野地形驾驶过,就知道H9 2.0T的动力和扭矩一点都不比3.0 V6的差,所谓超选四驱,跟适 ...
再一个,2.0T的扭矩确实好于劲畅的3.0 V6,但从可靠性、耐用性、对油品的挑剔性、发力的线性这些方面来说,大排量自吸还是有一定优势的。

e族权天使

注册2014-11-13
如果H9与普拉多同质(很多人爱这样对比),那么买H9的很正确,反之很爱面子,但一切要交给时间来检验,现在说,为时尚早。况且先哲说过,人不能二次踏进同一条河流,萝卜白菜各有所爱,爱自然在别人心间,外人是不知道的。非要臆测他人的想法,无谓的讨论是也。

准天使

注册2013-7-3
中国人窝里斗

准天使

注册2011-7-27

回复 67楼 扬帆去远航 的帖子

超选四驱,跟适时四驱没什么差别?秀无知了,呵呵
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
闲得没事,有些蛋痛。
出个题看看:如果有人送你一辆车,H9和普拉多2.7,你会选哪个?暂不考虑其他因素。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
我会选普拉多2.7。
现在开的是H5
人生无底线

e族天使

注册2013-10-9
QQ
怎么感觉再发展下去,不买国产的就都成汉奸了,虽然我拒绝日本车,但感觉楼主说的有点过了,H9也才上市,难道你能证明可靠性耐用性确实能跟普拉多差不多吗?如果真差不多的话那对车友来说会是个好消息,但也不能把普拉多的车友也扯进来,言论有点过于激进了,也许会有人买普拉多是出于楼主所说的那几点言论,但我相信并不是所有的车友都是这样的,萝卜青菜各有所爱不能一棍子打死

e族天使

注册2011-4-11
关于比亚迪那是因为车主私自改装造成的。
说实话国产车与合资、进口车还是存在差距的。但不能说国产车一无是处。以前在国外呆了10年
原装车新车旧车也有过5、6台。回国后我曾经有过吉利车和一辆合资车,后来全卖了后,买了h5,后来又买了比亚迪的速锐(明年打算卖了速锐换s7或唐,没办法北京要指标)。10几年下来感受是国产车的进步真快。现在我经常开着比亚迪拉着公司或总公司来的外国人。介绍这辆车时很自豪的说介是国产车。也用h5拉着外国人去过丰宁、坝上、草原。都是国产车各自有各自的优缺点,萝卜青菜各有所爱,如果你喜欢cc,没有必要菲薄比亚迪,反过来也是。在汽车之家车黑车托闹得不可开交,希望e族保持这块净土不要被污染。

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
绿林闲人于 2014-12-19 08:13 发表在87 楼

闲得没事,有些蛋痛。
出个题看看:如果有人送你一辆车,H9和普拉多2.7,你会选哪个?暂不考虑其他因素。
常常有人喜欢用这种假设来测试国人的心理,是证明人人都崇洋媚外,还是证明日本货好?
这在我这里没用,即使我对日本没看法,我也会选择H9,为什么?我已经说了,我买车是为了玩,玩越野,玩穿越,注重车子的性能而不是品牌,H92.0T的配置和性能比普拉多2.7强不少,即使他们价格一样(不是获赠)我会选择H9,就这么简单。

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
人生无底线于 2014-12-19 08:36 发表在89 楼

怎么感觉再发展下去,不买国产的就都成汉奸了,虽然我拒绝日本车,但感觉楼主说的有点过了,H9也才上市,难道你能证明可靠性耐用性确实能跟普拉多差不多吗?如果真差不多的话那对车友来说会是个好消息,但也不能把普拉多的车友也扯进来,言论有点过于激进了,也许会有人买普拉多是出于楼主所说的那几点言论,但我相信并不是 ...
人不自信,自卑会这么想

2万

2万

e族主天使

QQ
有了suv于 2014-12-19 09:00 发表在90 楼

关于比亚迪那是因为车主私自改装造成的。
说实话国产车与合资、进口车还是存在差距的。但不能说国产车一无是处。以前在国外呆了10年
原装车新车旧车也有过5、6台。回国后我曾经有过吉利车和一辆合资车,后来全卖了后,买了h5,后来又买了比亚迪的速锐(明年打算卖了速锐换s7或唐,没办法北京要指标)。10几年下来感受是国 ...
你是如何得出我是“你喜欢cc,没有必要菲薄比亚迪”这个结论的?不论哪个国产自主品牌我都支持,希望他们发展壮大走向世界,这篇文章我只提及两个车型,没涉及比亚迪啊,何来菲薄比亚迪的?

我看到网上确实有哈佛、比亚迪、陆风的粉丝·打嘴仗,相互攻击,我一直是调停,希望他们要团结,一致对外。因为我关注和使用哈佛的时间长,要选择车型,我会选择H5、H9,这不代表其他国产汽车就不好。即使比亚迪那件气  囊 爆/炸案,我也不认为那个案与整体品质有什么关系。

e族权天使

搂主把H9的"使用性价值”一开始就定成高于2700和劲畅,何以见得?是臆断吗?而且所谓"使用性价值"和"精神性价值"可以分割吗,怎么个分法?

e族权天使

没有"使用性价值"的"精神性价值"基本上等于精神病,所以买2700和劲畅的,多少有点神经病,呵呵,可以这样理解吗?

e族大天使

注册2011-12-21
QQ

回复 59楼 扬帆去远航 的帖子

现在高级车也是十来年就黄标了 所以感觉没意思  有质量又好价格又便宜的产品又能带你去远行的坐驾何乐而不为呢 关键得大家认可  增压发动机还是个新品 大众的还有时规链等这样那样的问题  越野车得经得起操 故障低  我的用车标准是走进无人区   还有 油耗这么大怎么就没考虑个副油箱呢   看好中 期待能更完善些

准天使

注册2011-2-10
我支持国产长城 H9,长城让人看到不断的进取。 技术和管理的提升,就是靠这样的企业培养出来的,小从工作的责任感,大到民族的责任感,严格高效进取,坚决取代有些国企那种花纳税人的钱一点也不心疼,一盘腐败散沙的状况

2万

2万

e族主天使

QQ
xdxxdx于 2014-12-19 11:00 发表在96 楼

现在高级车也是十来年就黄标了 所以感觉没意思  有质量又好价格又便宜的产品又能带你去远行的坐驾何乐而不为呢 关键得大家认可
有自信,自己认可即可,活在别人的认可中只能随波逐流,没意思
哈佛的系列车型已经展示了它的性能和价格,不是最好,但是斤得起使用,除了H9、H8外(会贵一些),其他车型的保养维护成本便宜,换个零部件也不贵

e族大天使

注册2011-12-21
QQ

回复 98楼 扬帆去远航 的帖子

一过川西 换个零件这么容易? 你走过远途没 ?

2万

2万

e族主天使

QQ
xdxxdx于 2014-12-19 11:36 发表在99 楼

一过川西 换个零件这么容易? 你走过远途没 ?
经常自驾远行,走过无人区后,感觉只要在有人的地方,遇到故障花钱就能解决,不算事。
即使在西藏,车辆故障,更换零部件也不是难事(有一个哥们开H3去大北线,翻车,顶棚损坏,H3还能正常行驶,把车开到狮泉河,在修理厂订购车顶等部件,半个多月就修复了,开着车回北京)

开车多出去走走,心理就更自信了

想了解我都去过哪里,看看我的作业就行

e族天使

注册2007-9-23
有啥好分析的,有钱买牛头,没钱买H9,就这么简单。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:20 , Processed in 1.482821 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.