哈佛H9与普拉多相差什么?(品牌价值和实用价值分析)

老象

e族大天使

注册2012-12-24
楼主
认可一部分。
我今天早上,需要开另一部车上班(国产2年车,海马新福美来,自动档),无论如何老挂不上档。后来,使劲蹬几下刹车,才能挂上D档。我心里非常清楚,那个挂档保险栓可能又坏了(刚买车时,它坏过一次,4S免费修好了)。现在我心里很没底,今天我如果到外面办事,会不会可能趴窝在某个红绿灯前?
我是一个穷人,不在乎面子。试想,如果是一个事业有成、社交面广的人,车在路中抛锚会是什么感觉?所以,他们会花很多很多钱,买一辆比海马贵很多倍的车,我非常理解--追求极致的人,他可能会花很多钱,买哪怕只好一点点的商品---玩过音响的人都知道,一个好一点点的喇叭,价格是普通喇叭的几十倍(有些人甚至听不出差别来)。
老象

e族大天使

沙发
动不动给人家扣帽子“崇洋媚外”是不妥当的。
老象

e族大天使

板凳
扬帆去远航于 2014-12-17 04:55 发表在9 楼

如果没有这种现象,或不普遍,我收回,问题是如今很普遍,心里很奇特,为什么不能说呢?明摆着这是一种社会和人的心理现象,客观存在的
兄台既然喜欢讨论,咱们就继续。我的手下,前几天入手了一辆马3。他并没有钱,按揭买的,首付7万,贷了7万,每月还2千多。入手之前,他曾问我意见(单位里都认为我懂车,呵呵)。我给他的意见是:你这个预算,干脆上个长城C50什么的,车耐操,费用又轻松。他最后不听我的,我也很纳闷,毕竟他每个月那点工资还还那么多钱。但也理解,他告诉我,他那个圈子几乎没人买国产的,买了会很另类--他也不懂车,国货在心理一直是低劣的印象。
他的这个印象,是不需要我去说服他的,需要厂家自己行动。但目前看来,确实还不令人满意。

老象

e族大天使

地板
晓佛于 2014-12-17 05:31 发表在13 楼

谁会不希望国货強,谁就不地道中国人!你看彩电谁买进口的。长城还有很长的路要走。我买普拉多,现13万公里还非常好,长期都是边疆啥的,走那些人烟稀少的地,车的可靠性更重要,否则也不会考虑技术并不先进的丰田,

我们确实需要国货强起来,太需要了!

实际上,如果真要效真,彩电国产的质量也还暂时比不上进口的。我们买国产的,主要还是因性价比。而且,随着社会的进步,彩电这种低值、易换产品,已经不需要它那么好的质量了而已。比如(抛开其它因素不讲),现在国产有那款空调敢说自己比三菱重工的质量更好呢?

老象

e族大天使

禅禅的猫于 2014-12-17 07:00 发表在20 楼

H9现在的配置威胁普拉多还差那么点意思,但是针对丰田奔跑者、汉兰达3.5,三菱V93、劲畅,日产帕拉丁,铃木维特拉,双龙雷斯特、享誉、爱腾以及即将上市搅局的福特焊路者,五十铃的MUX会造成一定压力。这对市场消费者是一件好事,毕竟多了一种选择。
现在吐槽H9最多的还是发动机动力第三排座椅的选择问题。有人喜欢2.0T的H ...
别提日产怕了丁、享誉了,哈弗H5已经完胜它们!长城估计不是不想弄3.0T,是家里没货。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 15:30 , Processed in 1.186320 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.