楼主: 扬帆去远航

哈佛H9与普拉多相差什么?(品牌价值和实用价值分析)

祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

2016阿拉善英雄会英雄中国拉力赛勋章

楼主
花了三个小时才把帖子看完,扬帆去远航是我一个老哥,他怎么想我不知道,至少我这么认为。我就是他所言“注重精神因素和面子的人即使没什么钱也要尽可能地买普拉多,高配版买不起,就买普拉多2.7”的兄弟,他这是恨我这”铁“总成不了“钢”,多年来2.7霸道饱受同门兄第4.0的诟病,这个现象在其他品牌里不多见,如今被H9又下一城,这一点我回去吾日三省。

帝都要淘汰国一国二的车,没人问过40万国一国二草民车主,国际油价暴跌天朝加税对抗油价下调也没人征求过吾等草民的意见。自西周以来庙堂之上无不信奉“溥天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”,时至今日我的合法证件仍然是“居民户口簿”和“居民身份证”,我连个公民都算不上,顶多就是暂时寄王土于篱下的一个居民,谁能告诉我的那个“国”在哪?谈“爱国”两字对我来讲太奢侈了,皮之不存毛之焉附?说我是卖国贼这是抬举我,王公贵族达官贵人可以倚仗权势窃国去卖,我一居民哪里有国可卖?等啥时候我真正成为一人一票的公民,我才有资格谈爱国和卖国这个奢侈的话题。

扬帆指责“崇洋媚外的心理和习惯......能显示自己有钱,想显示自己与众不同,想在亲朋好友之间得到尊重等等动机,所以宁愿花高价也要买外国商品,似乎越贵越能显示自己高人一等。”,我对号入座,我没什么可辩驳的,首先他比我年长,我尊重他,况且良药苦口忠言逆耳,对于他好游记和见闻不管是过去现在和将来我都会点赞。见贤思齐焉,见不贤而内自省,我不会因有人指责我是卖国贼而嫉恨他和这里的任何人,更不会恶口,恶口和嫉恨源于嗔,贪嗔痴是会落入三途,我怕受三途苦。对于他在言语上使楼上的兄弟们所产生的不悦或者说伤害,我在这里真诚致歉,说一声对不起了兄第们!

以上话题不涉及除我之外的任何2.7霸道和H9车主,如果您感到不舒服,我在这里说一声对不起!。我在佛菩萨面前发愿不打妄语,我不能说假话,上述观点是我真实的想法。愿芸芸众生放下执着、我见、分别,明心见性,弘扬佛法!

南无本尊大慈大悲的观自在菩萨!

愿以此功德回向给楼上有曾经因恶口而造业的兄弟们,消除他们的业障,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

沙发

回复 615楼 hrhrhr29 的帖子

我试着回答您的问题,有不到之处请您指教!

一.尊重您对自己爱车的选择!理解您对国或不国的阐述!
==================================================
答:非常感谢您对我的理解和尊重,您这样能包容我这个卖国贼(尽管我不配),您这就是佛菩萨心肠,就是慈悲心。佛说芸芸众生都是平等的、没有分别、利他,不分高低贵贱,佛爱每一个生命,而且是不求回报的真爱、大爱,你信佛或不信佛都不会影响佛对你的大慈悲心,佛是经过正悟的无上正等正觉。佛就在你我心中,我们每个人都是佛,都有慈悲心,只是尘世业障障碍了我们的心,使我们看不到我们的本心。其实我们时常会在不知不觉中流露出这种大爱,只是我们自己从未没有意识到。

二.每个人都有自己的判断和价值观。有在这里内耗的时间和精力,国人还不如干好自已的本份事,就像一兄弟引用的马克思语录说的,只有每个个体都得到极大的发展和完善,国家或社会才能持续进步和幸福(转述大意,不十分准确,也不知马克思可曾说过,不过说的还是很有气势)。
==================================================
答:您说的非常好,我很赞成您的这个观点,这就是佛法呀,佛要我们自我修行,不是要我们去修行别人、挑别人的错,因为修行是靠自我正悟的,谁都代替不了。一屋不扫何以扫天下?如果我们每个人都从我做起恭良俭让,世界就和谐了,没有争端了,“国家或社会才能持续进步和幸福”,佛说的就是这个意思,我觉得您是懂佛法的,与佛有缘。我在这里个帖子里向兄弟们学习很多东西,比如您引述的马氏的那段论述,我从未听说过,我受益匪浅,三人行必有我师嘛,感谢您让我又长了见识。其实心平气和,取长补短,求同存异共同提高这有多好,德不孤必有邻。互相指责甚至恶口,谁都占不了便宜,杀敌八百自损一千,两败俱伤,损福报、收恶果、结孽缘,何必呢?

三.人的提高也只有先立足于个体的发展水平,不可能都能跟上您兄长的豪迈步伐,不是吗?更不是只有他那唯一的路径!天地之大,海内之阔(海外我们就更不敢去了,就这样都脱不了干系),容兄弟们自找出路吧!您也是念佛之人,不知这算不算慈悲为怀?因为他是您的兄长,对您爱护有加,您对他又尊崇如山,自然没有思想碰撞的火光,更没有对您的口诛笔伐,配上君之浩瀚胸怀,当然是一江春水向东流~~~。
==========================================
答:本人识字不多,水平有限,可能没有表达清楚。我跟杨帆是前两年北大年会认识的,只见过两面,在朋友圈有交流,某些领域我们有共识,但我交友的原则是和而不同,淡如清水。许他不仁,我不能不义。

我认同杨帆对我选择日系车的指责,但我不认同他以爱国论去指责除我之外的其他兄弟,他这样与其他曾在这里恶口的兄弟无二。这个帖子我是这几天才看到,时至今日我也没有就这件事和他有过沟通,说不定他看了我现在的帖子还会对我“口诛笔伐”,我同样以礼相待、以德报怨,有则改之无则加勉,实在不行我就当他是我的冤亲债主向我讨债了,该还的我还该报恩的我报恩,业障消除孽缘了去,无债一身轻,我离佛陀又近了一步,何乐而不为?不是我有多大的胸怀多高尚,我真没这个觉悟,我就是个大俗人,甚至某些地方恶俗,是多年撞南墙才回了头的结果,是佛陀让我有了一点点智慧,告诉我苦海无边回头是岸,让我有了一定的明心见性,我离大彻大悟还远着呢!您以为我不想你来我往反唇相讥说个痛快吗?我想啊!我特别的想,但我不能啊!佛说世间没有好坏对错只有因果,一切都是虚幻泡影,互为冤亲债主果报使然。我若唇枪舌剑甚至恶口,必生嗔恨之心,再结孽缘,只会业障更深收获恶果,入恶道饱受三途之苦,即使逃不出六道轮回,去不了佛国净土,我也不能入恶道受无尽的煎熬,我害怕。善报也好,恶果也罢,其实都是自己修来的,我不想说“善有什么报.......”,这是诅咒,用来三省吾身可以,不可诅咒任何人,否则只能使我心生嗔恨坠入恶道。

扬帆从没对我“爱护有加”,我也不需要。父母子女夫妻恋人之间的爱都是要求对方回报的,我爱你10分,起码你要回报我5分,否则我就会烦恼生嗔恨之心,这都不是无私的真爱,佛陀的慈悲和爱是利他的、没有分别的、无我的、从不求回报的大爱,这世间谁的“爱护”能超过佛陀的慈悲和加持?我修佛法,我造业了就到佛菩萨那里真诚忏悔,念经持咒,受佛陀的加持和大慈悲心,自会心生欢喜,这就足够了。受人恩惠不是什么好事,是欠债,欠债早晚是要还的,这一世还不了,下一辈子也得还,兄弟们都明白这个道理。

有兄弟疑惑,为什么你不去与扬帆沟通而在这里码这么多字?我觉得说服扬帆的概率不大,但我觉得楼上的兄弟们倒是可能冰释前嫌广结善缘的。现在扬帆恐怕会越发关注自己的帖子,看看谁又骂我了,我该如何码字与之刀光剑影,生气上火,你说他快乐吗?我看是烦恼无边痛苦异常;那些与之结了梁子的兄弟们不也是如此吗?记得有一次我和上师走在街上,我问三恶道里的恶鬼和地狱到底在哪里?上师指着旁边的一个蓬头垢面肢体残缺露宿街头的乞丐说这不就是地狱吗?我顿时开悟了,原来只要我们心生嗔恨就会烦恼、痛苦、倍受煎熬,在三恶道里辗转轮回不得解脱,这不就是地狱吗?人间地狱。您放下嗔恨之心,心生慈悲,明心见性清净自在,您就在佛国了,看来天堂和地狱就在转瞬之间。

佛是唯心的,相由心生。如果您面对指责时您视其为虚幻泡影,您就不会起心动念清净自在;如果您面对指责怒火中烧,您必起嗔恨之心,报以唇枪舌剑,同一种境遇两种不同的结果,难道不是相由心生的结果吗?

您说了,难道还要我们向扬帆道歉不成?我没这个意思,我也没这个权利,还是那句话我们都是平等的(如果您修佛法您就会明白这个道理),我是希望包括扬帆在内的所有兄弟们都从这件事里走出来,放下我执、我见、我识,生慈悲之心,在心理原谅对方理解理解对方就够了,不是为了对方,是为了您自己消除业障不再烦恼,逃出恶道不受三途之煎熬,快乐欢喜起来,你不是在解脱对方,实际是解脱自己,原谅对方就是原谅了自己。作为居于六道轮回里的众生我们都没有能力解脱对方,度众生那是佛菩萨的事,什么时候自己解脱了成佛了才有可能解脱众生。

对我们“卑微”小民,汝兄只能是俯视一观,还要看他之心情,还要看我之灵魂。兄远离深山,不知峻险!我们也想自救,我们也要人生!兄弟们可指教否?
答:我虽身居帝都但并非当朝八旗,也不是达官显贵,我也是一“卑微”小民,每天都在为柴米油盐奔波劳碌。佛说了我们没有分别都是平等的,没有高低贵贱之分,所以不存在“俯视一观”之说。记得楼上有位兄弟说道:虚无的道德制高点.......,我很赞同这个说法,虚无本来就是没有、空的,这就是佛法呀,佛说一切都是虚幻泡影、都是空的,“道德制高点”根本就不存在,谁能站在那里?如果真有这个“制高点”的话,恐怕只有佛陀能立于虚无吧!其实我们每天都在用佛法与佛相伴,只是我们没有自觉而已,佛法就这么简单,是利他的、是让您去除烦恼心生欢喜。

您自喻于“深山峻险”之境,我又何常不是堪忍娑婆世界而不肯出离吗?兄弟们啊!还是那句话,芸芸众生都是平等的,只要我们不能了去生死逃出六道轮回,十恶及诸烦恼总是与我们相伴。您“想自救”,说明您有菩提心,您说的某些观点就是佛法,我上面就说过您与佛有缘。我也想出离这娑婆世界,不受生死轮回之苦,我们根本没有分别。

总之,我是想来化干戈为玉帛,尽管我没这能力,但我也要自不量力的做,因为这是善事是有功德的,您会说你利用别人的矛盾为自己积德,小人也!其实这个功德我是不能留给自己的,我一点都不高尚,我想留住这功德,但想留也留不住,留下的功德顶多变福德,闹不好连福德都没了,收获的是业障,所以我在楼上最后写了回向文,把功德回向给包括扬帆在内的所有曾经因恶口而造业的兄弟们,消除他们的业障。这功德跟我没有一毛钱的关系,佛要求是无我的,这就是佛法的精妙之处!什么时候真的空了、无我了就成佛了,我离这个境界差的太远了,只能尽量做吧!

您说了:你说的这么好,你自己做的如何?我学佛不精进,好多我都做不到。您一定认为我是伪善,这点我认可,我就是伪善,如果那天我真善了、空了,那就圆满了就成佛了,请让我先从伪善做起吧!

您只需记住佛陀的教诲就行了,不必记住我是谁,请您忘记我的存在。我不想指点谁,即没那个能力,也没那个权利,我就是一个普通的佛弟子,传递佛音利众生才是我的本意。哪天您开悟了,感受到佛陀的加持和大慈悲心时,您尽所能不计回报地帮助别人,多积德行善就够了。

我信学做佛都不是很精进,惭愧啊!上述是我转述佛学的观点,难免有很多纰漏,欢迎斧正!

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

板凳
感谢楼上朋友们精辟的论述,我受益匪浅,谢谢!
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

地板
感谢楼上所有兄弟们的论述,受益匪浅,就不再一一谢过啦!

我重新浏览了一下我的帖子,没发现我说过:“扬帆先生......。请问,这是一个诚心信佛之人......”,到是发现我把“饿鬼”错打成“恶鬼”了,更正一下。您提出的问题在我的帖子里您都能找到答案,我就不再重复了,不过还是感谢您能浏览我的帖子。

不管是扬帆亦或楼上的兄弟们甚至包括我的挚友亲朋,对我褒也好,贬也罢,如果我不起心动念,不愠,我即不增不减,或用白话说:“即得不到什么,也没失去什么”,我不会欢喜、也没烦恼和嗔恨,更进一步说我的业障不会因为您的“褒”而减少,也不会因为您的“贬”而增加。反之我即造恶业。只有佛菩萨的爱才是真爱。如果您能理解佛说的分别心、平等心的、相由心生的含义,您就知道我的本意了。

佛陀涅磐前曾说:众生化业,业化众生!众生就是你的业障!

这个帖子不仅是给扬帆和兄弟们看的,更是说给我自己的,看看我自己做到了多少?是否为人谋而不忠?与友交而不信?请兄弟们监督我,谢谢!
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回复 664楼 绿林闲人 的帖子

我觉得您的心态平和多了(不知是不是这样),这才是我希望的,谢谢您!我与扬帆的关系我在以前的帖子里已经描述过,不再重复了。扬帆“信不信佛”我不清楚,他从没对我说过,我也没有任何可以做出判断的依据,因此扬帆是不是“诚心信佛之人”我不知道,我也不想知道,兄弟不必纠结于此,因为这都不重要,您的表述我已经了解清楚,这就行了,我们都不住相。

“物以类聚,人以群分”--------群分”使群体内成员有存在感、有安全感、有自信心,容易获其他成员的认同,其实就是抱团取暖;“类聚”人为划分归类。“类聚和群分”都是分别,2.7和H9正好印证了这个道理,“群分类聚”造成群体之间互相倾轧。“分别”世间到处都存在,长城与丰田之别、美丑之别、高矮胖瘦之别......,分别从哪来?还不是我们自己分的吗?本来是没有分别,正所谓“相(分别)由心生”,仔细想想是不是这个道理?有分别自然烦恼不尽,我是这么理解的。我如何处理“群分类聚”呢?我在“群”里,我也不在“群“里,用比较通俗的说法:我随在群体里,但我不会从任何群体里获得存在感、安全感、、认同感、自信心,包括我的“至爱亲朋”,再说白一点,我不会与任何人(众生)抱团取暖,所以在这个问题上我就不会烦恼。

662楼那位兄弟想封我的口,我怎么理解这个事呢?因果使然,我以前也有封别人之口的想法,因此才会产生这个“恶相”,也就是说我的“业”生了这个“恶相”,果报就来了,而且是现世报,这与662楼那位兄弟一点关系都没有,不是他“恶”而是我“业”,正所谓心理有佛处处见佛,心理无佛遍地是魔,所以我不会愠怒,这样挺好的,662楼那位兄弟帮我还了这笔孽债,去了恶业,我谢谢他!反之,我反唇相讥就坏了,旧业未了又添新债。如果哪一天我真的被封了贴(恶相),那也是我以前的业障造成的,我没什么可抱怨的。您遇事不起心动念、不愠怒,我敢保证谁都伤不到您,更没人能“直接取人性命”。众生化业,业化众生,不知我说清楚了没有?谢谢您能一直与我心平气和地交换意见,我们“论”而不“争”。

关于我交友的原则,前面已经有过交代,我不立于“分别心”交友,楼上的兄弟都是我的朋友,这个问题我不再重复,谢谢!

回答“hrhrhr29”
他的一切“恶业”只因与“饿鬼”们厮混在一起,是我们拖累了他,吾辈怎样才能被救赎啊?望贤兄多多指教,谢谢!
================================================================
谢谢您!我在以前帖子说过,我没能力指点任何人,“指教”真的谈不上,就算我们交换看法吧!我认为您和 绿林闲人一样,我们一直都保持一个理性的、平和的交流方式,尽管我们在某些问题上有不同的观点,这是愿意我来这里的本意,如果当初扬帆也能采取理性平和交流模式,事情不至于发展到这个地步。

答:如果您理解“分别心”的含义,您就会认为我们是平等的,没有分别的,尽管您不认可,但事实确实就是这样,您放下分别就没有烦恼,我在以前的帖子里有过论述。

讲个故事,我忘记是几世祖,反正是古代一位高僧。这位高僧带着一群小和尚在庙里修行,每到吃饭时老和尚就喝酒吃肉,小和尚们却只能素食果腹。

这天又到了吃饭的时候,老和尚的酒肉香气四溢。

小和尚们终于忍不住了说道:“师傅,出家之人不可饮酒吃肉,您为何破戒?我们也想吃肉”。

老和尚道:“好啊!我明天带你们去吃肉”。

第二天又到吃饭的时候了,老和尚道:“带上锄头和铁锹,我们上山吃肉”。老和尚带小和尚们上了山,来到了一座新坟前,老和尚道:“你们把尸体挖出来”。

散发恶臭的尸体被挖了出来,面目狰狞令人作呕。老和尚道:“我们开始吃肉”,说完老和尚便津津有味地吃了起来。

小和尚们各个顿时目瞪口呆,胃里翻江倒海呕吐不止。

老和尚吃饱了,抹抹嘴道:“都过来吃呀!”,小和尚们头摇的像拨浪鼓似的。

第二天小和尚们开始悉心修法,再也不提吃肉的事了,老和尚从此不再饮酒吃肉。

这个故事里就有答案!
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

您说的 “大千世界,经纶万种,好歹都需因势利导......"和“暂与兄不在一个世界也”,其中“大千世界”和“世界”,这两个词具我所知均源于佛教,还有很多都是,比如:空、究竟、境界等等。还是那句话,我们都在说佛法、用佛法,只是我们自己不知道而已,谢谢!
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

感谢楼上兄弟们的浏览!我以前一层楼码字太多了,读起来比较困难,造成同样的问题被多次问及,今后我将每个问题尽量分楼回答,方便您浏览。

有部分兄弟说听不懂(不了解佛法),今天“咱们还是用点大家都能明白的语言来”(引用楼上兄弟的词句)谈谈佛陀和佛法的关系,尽管不是很准确,但大家都听的懂。希望您能仔细阅读!

物理学里的各种定律大家都知道一点吧!比如牛顿惯性定律说:任何物体在不受外力作用时总是保持静止或匀速直线运动,这是物体运动所遵循的自然法则,牛顿只是这个定律的发现者,并不是定律的支配者,牛顿之前、之后以致今日物体的运动规律就没有改变过,这是物体运动所遵循的自然法则,这个惯性定律不会因您懂或相信就存在,也不会因您不懂或不信就消失,您信或不信它都“灵”。牛顿与惯性定律即不是从属关系,也不是相互依存的关系。

佛法同样也是这个道理,佛陀当初在菩提树下正悟时就是悟出了世间一切“物质”的运动规律,佛陀发现了这个“法”(规律,类似惯性定律),所以我们称:佛法,佛法是支配世间万物运行的法则,不会因我信、我懂就存在,也不会因您不信、您不懂就不存在,这个跟牛顿与惯性定律的关系是一样的,并非“信则灵、不信则不灵”。

物理定律也好,佛法也罢,都不是建立在你我(众生)的认知基础之上的,它是世间万物遵循的自然法则,不因你我生而“存”,也不因你我亡而“去”。这么说您应该听懂了吧?

杨振宁在清华讲演时有学生提问:“科学的终极是什么?”

杨说:“科学的终极是哲学”

问:“哲学的终极是什么?”

答:“哲学的终极是宗教”

埃因斯坦说他愿做一个佛教徒。其实佛学早已解决我们到底从哪来,将来会到哪里去这个终极(大一统理论)问题。

=======================================================================

“咱们还是用点大家都能明白的语言来”说说:分别心,也就是老和尚吃肉的事吧!希望您能仔细阅读!

老和尚之所以能吃死尸,是因为老和尚没有分别心,餐桌上的肉与埋在坟地的尸体都一样,都是“肉”,没有分别。小和尚吃不下尸体是因为有分别心,认为餐桌上的肉与埋在坟地的尸体不一样,餐桌上的是美味佳肴,坟地里的是尸体,当然不肯下咽了。我们仔细想想,摆在我们餐桌上的鸡鸭鱼肉难道不是动物的尸体?埋在坟地的尸体又何常不是美味佳肴呢?都是尸体的肉啊!有分别吗?

小和尚明白了这个道理,不再为吃不上肉而烦恼,老和尚知道小和尚彻悟了再没吃过肉。老和尚以身释法,告诉小和尚什么是分别心,对于老和尚来讲吃什么都一样,没有分别。有分别心就有烦恼,就是这个非常浅显道理(佛法),这么说您应该听懂了吧?

借用一句歌词,“都是分别惹的祸”。
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回答681楼的兄弟。
您对我、扬帆做出了各种臆断,前后矛盾,几乎没有正确的,这都不重要,只要兄弟们没有烦恼就行了。说这么多不仅只针对您,更是说给所有兄弟们的包括扬帆(我在以前的帖子里已经说过,希望您能仔细阅读,不想一个问题总是重复),你不释然,并不代表其他兄弟也如此,希望您能理解,但我会尽力回答兄弟们的问题,尽管我的认知有限。

676楼您提到了“平等”,这词源于佛教,我不能仅凭您提到的“平等”二字就判断您信佛、“对佛教也是有深入的研究”,那样我就错了。尽管您在使用“平等”,您提道“你、我、他都是平等的”和“这是平等交流的原则”(佛法),但您言:“......我并不信仰佛教”。

同理,您也不能仅凭扬帆使用了“佛教用语”就判断他是信佛或对“对佛教也是有深入的研究”的。因此,扬帆信不信佛我们无从判断,我们不知道,前面的帖子我已经回复过这个问题。毫无疑问您肯定“......并不信仰佛教”,因为这是您自己说的。我手里拿本书就一定证明我识字吗?这么说您应该听懂了吧!

有不妥之处请您斧正,谢谢您!

祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回答681楼的兄弟。
您言:“您当着他的面不敢对他说这些,而把这些话说给我了,我想,他也应该能够看到,而且他对佛法的悟性应该比我高,希望他能够明白您的一番苦心,幡然醒悟,今后能够善待族友,发帖讨论理性、文明些。
再谢您的回复!
========================================================
答:我在661楼就这个问题就给出答案了,我在复制过来供您参考

引自661楼:
”不管是扬帆亦或楼上的兄弟们甚至包括我的挚友亲朋,对我褒也好,贬也罢,如果我不起心动念,不愠,我即不增不减,或用白话说:“即得不到什么,也没失去什么”,我不会欢喜、也没烦恼和嗔恨,更进一步说我的业障不会因为您的“褒”而减少,也不会因为您的“贬”而增加。反之我即造恶业。只有佛菩萨的爱才是真爱。如果您能理解佛说的分别心、平等心的、相由心生的含义,您就知道我的本意了。“

既然如此,我只怕我修法不精,其他的就没什么可怕的了,包括您试图把握与李某某等同。还是希望您能仔细阅读我的帖子,您的问题在我的帖子里都有答案,谢谢!
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回复 687楼 hrhrhr29 的帖子

关于您的推理“分别“与“美丽世界”的关系,佛学思想有明确的阐述,如果对佛学质疑,您可以请上师或自己学佛教经典就深入的了解,我就不再这里阐述了,因为需要太长的篇幅。谢谢!
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回答686楼问题

您言:” 想知道我为什么对扬帆去远航不依不铙吗?“
您言:”有句俗话不知道您是否知道:只许州官放火,不许百姓点灯!“
=========================================
我不认同您的这种比喻。
但我用您的思路和词句回答您的问题,扬帆已经不在这个帖子里”放火“了,您一直在”点灯“(您言)呀!,您得到了什么?

您问我了许多问题,我能问您两个问题吗?

第一 您在与扬帆和其持相同观点的人交流的整个过程中,您恼怒(烦恼和嗔恨)了吗?

第二 您在与扬帆和其持相同观点的人交流的过程中有“出言不逊、恶语相向(您的词语)”的地方吗?(恶口)?
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

回复693、 711楼 的帖子

693楼和711楼的帖子已阅览,谢谢!
祥 子 00071
实名认证

e族大天使

注册2012-5-14

您想听什么批示?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-17 13:03 , Processed in 0.080141 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Memcache On.