哈佛H9与普拉多相差什么?(品牌价值和实用价值分析)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
楼主

从品牌价值和实用价值差异上,我谈谈哈佛H9与普拉多相差什么?

任何商品都是为了满足客户的需求而生产的,客户需求包括两大部分:实用性需求和精神性需求,商品为满足这些需求相应提供了实用性价值和精神性(品牌)价值,实用性价值表现在商品的属性、功用、配置、耐用性、维护成本等方面上,这是商品的主要属性,各个牌子商品之间的使用价值差别不大;精神性(品牌)价值表现在商品存在的历史、文化、个人偏好、喜爱、忠诚度、依赖,有面子、心理满足感、代表什么类型的人等方面上,是超出商品主要属性之外的部分,是超出使用性价值的溢价部分,也是各个品牌商品之间差异大的部分。厂家通过商品生产历史、文化、品质、耐久性等等因素来可以经营商品的品牌溢价和客户偏好度。

一般讲商品生产时间长,客户数量多,商品耐久性品质等因素就会在品牌上占优势,而商品时间短和客户少往往品牌价值处于劣势,这并不是说他们之间有什么本质差别。由于国外汽车工业发展时间比中国早,中国人以前穷惯了,形成崇洋媚外的心理和习惯,所以对国外的商品比较崇拜或推崇,当然许多人并不是喜欢偏好某品牌的历史和文化,而是某品牌商品贵,能显示自己有钱,想显示自己与众不同,想在亲朋好友之间得到尊重等等动机,所以宁愿花高价也要买外国商品,似乎越贵越能显示自己高人一等。

哈佛H9与普拉多就是如此在综合品牌上看,在使用价值上,H9 2.0T汽油版的配置和性能上比普拉多2.7车型强很多,H9 2.0T柴油版的配置和性能上比普拉多4.0车型强,但是日本汽车工业发展比中国早,普拉多比H9生产早,客户数量也多,形成一定的客户口碑,普拉多比较贵买它能显示自己有钱,中国有相当的日本产品拥趸者,普拉多品牌占优势;人们依照思维惯性,会觉得普拉多好,而忽视H9在使用价值,即使配置和性能不如H9,普拉多2.7还是能使一些人得到心理满足,这就是哈佛H9与普拉多的差异。

看重实用价值,注重性能价格比,不在乎精神价值的人可以选择选择H9,注重精神因素和面子的人即使没什么钱也要尽可能地买普拉多,高配版买不起,就买普拉多2.7。

各位,你们会如何选择呢?

H9上市三年多了,期间不断优化完善,不但性能不断提升,越发成熟,而且配置越来越高(豪华电子配置),更加省油,经过这段时间跟踪观察,2017年11月年我买了17款H92.0T,买了后通过长途穿越和越野,其性能和舒适性都与我之前的判断一样——使用性能不比普拉多差,差的是时间和品牌;

新车到手我就出去跑着玩,高速、国道、牧民道、碎石路、中级搓板路、沙漠、雪地都跑了,这车的性能和舒适性符合我的需要,与我最初的判断一样,物有所值或物超所值。

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
由于中国以前被动挨打,国民中产生极为自卑的心理,所以一旦开放过度,对洋货外国货崇拜的不得了,如今经济发展了,人们富裕了,这种自卑心理没什么改变。精神需求在大陆更表现为怕人瞧不起,装扮粉饰自己,装有钱人,所以这些人想通过某类商品或某个商品来装扮自己,所以LV就泛滥,臭街了。

这些崇洋媚外的人不但装扮自己,还看不起国产自主品牌的商品和购买国货的人,以进一步显示自己的牛B劲。就没有想过,包子有肉不在褶上,一个人有没有教养,内涵和本事不在于购买使用什么商品,所以装得了一时,装不了一世,稍微一接触,没人品、没修养的人就露出狐狸尾巴了。
哈密虎子BG0CXO

版主

新疆大队哈密分队版主

注册2010-11-25

越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文越野e族爱心善举领队2015春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳
个人认为分析的很透彻 是这么个道理!
老象

e族大天使

注册2012-12-24
地板
认可一部分。
我今天早上,需要开另一部车上班(国产2年车,海马新福美来,自动档),无论如何老挂不上档。后来,使劲蹬几下刹车,才能挂上D档。我心里非常清楚,那个挂档保险栓可能又坏了(刚买车时,它坏过一次,4S免费修好了)。现在我心里很没底,今天我如果到外面办事,会不会可能趴窝在某个红绿灯前?
我是一个穷人,不在乎面子。试想,如果是一个事业有成、社交面广的人,车在路中抛锚会是什么感觉?所以,他们会花很多很多钱,买一辆比海马贵很多倍的车,我非常理解--追求极致的人,他可能会花很多钱,买哪怕只好一点点的商品---玩过音响的人都知道,一个好一点点的喇叭,价格是普通喇叭的几十倍(有些人甚至听不出差别来)。
老象

e族大天使

动不动给人家扣帽子“崇洋媚外”是不妥当的。

e族权天使

河北大队贵宾

注册2012-2-21

越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
可靠的质量是客户的首选,为什么有一部分人选择进口,就是因为在国外他们对产品的质量有着苛刻的要求,前一段时间的比亚迪车主启动车,气囊爆出,把人家都搞成瞎子了,这事要是放美国会怎么样?合资 的也有,速腾的断轴事件,国内跟国外是完全不同的处理结果,谁能给个答案

准天使

注册2007-9-15
   一个山寨货,一个攒车的,基本上没有任何核心技术的企业,不去在产品领域努力,竟然依靠水军,反过来指责消费者,一个企业一个商人踏踏实实做好自己的产品是最本分的事情了,指责任何人都是很扯淡的事情,能滚多远滚多远

2万

2万

e族主天使

QQ
越野起伏路于 2014-12-17 12:26 发表在4 楼

认可一部分。
我今天早上,需要开另一部车上班(国产2年车,海马新福美来,自动档),无论如何老挂不上档。后来,使劲蹬几下刹车,才能挂上D档。我心里非常清楚,那个挂档保险栓可能又坏了(刚买车时,它坏过一次,4S免费修好了)。现在我心里很没底,今天我如果到外面办事,会不会可能趴窝在某个红绿灯前?
我是一个穷人 ...
人会生病,车也会出毛病,有人买了宾利没开多少公里,方向机差点脱落了,车主不郁闷死了?人往往是付出越大,要求就越高,脾气就越大。买国产车的人,自觉的自己不弱,又有质保法保障,所以对厂家和4S店会意气用事;对于国外名牌,奢侈品,反而没了质疑的勇气,人家绝不会按照你的要求行驶,所以才有砸大奔、砸宝马的事件,能解决问题吗?未必,也没招

2万

2万

e族主天使

QQ
越野起伏路于 2014-12-17 12:28 发表在5 楼

动不动给人家扣帽子“崇洋媚外”是不妥当的。
如果没有这种现象,或不普遍,我收回,问题是如今很普遍,心里很奇特,为什么不能说呢?明摆着这是一种社会和人的心理现象,客观存在的
小样666
实名认证

准天使

注册2014-12-13
QQ

回复 1楼 扬帆去远航 的帖子

支持国货!

2万

2万

e族主天使

QQ
在河那边于 2014-12-17 12:45 发表在7 楼

一个山寨货,一个攒车的,基本上没有任何核心技术的企业,不去在产品领域努力,竟然依靠水军,反过来指责消费者,一个企业一个商人踏踏实实做好自己的产品是最本分的事情了,指责任何人都是很扯淡的事情,能滚多远滚多远
这是公共场所,说事实讲道理,踩着你尾巴了?你在这里咆哮

准天使

注册2007-9-15
扬帆去远航于 2014-12-17 12:58 发表在11 楼

这是公共场所,说事实讲道理,踩着你尾巴了?你在这里咆哮
  你要是想骂大街真心不用假装讲道理的样子?人身攻击时水军的长项,嘴里吐不出象牙

e族大天使

注册2011-11-6

2015阿拉善英雄会英雄

谁会不希望国货強,谁就不地道中国人!你看彩电谁买进口的。长城还有很长的路要走。我买普拉多,现13万公里还非常好,长期都是边疆啥的,走那些人烟稀少的地,车的可靠性更重要,否则也不会考虑技术并不先进的丰田,

e族大天使

注册2010-8-12
也许长城再努力20-30年,可能能追上。

准天使

注册2010-11-30
QQ
把H9和普拉多相比,那是太抬举H9了。H9才刚起步,要证明自己还有很长的路呢。
有点冷抱紧我

准天使

注册2014-9-25
QQ
话说、H9的底盘结构和LC有相同之处~就是不知道车如何~外观也不比霸道差   如果要我选~ 在两台车相同的情况下 我会选H9 我说的相同是只车子单单的持久性、也可以说技术质量~~~  谁也不想买台车回去霍都没霍就隔三差五送修理厂吧?  丰田公司成立久、技术雄厚   霸道出来也有些年头了  相对车辆技术比较熟练~  H9才出来   很多东西都还需要市场的磨合、我认为、两台车没可比性、毕竟年代和经验摆在那里、而且两台车的价格也不同...霸道45W起  H9  22W起  有钱买霸道、差钱买H9   在没钱  没手续的老切他也是车、对于我来说  我觉得、车不在乎贵、使用才是王道、出去玩、能把你在带回来的车  就是一台好车、好车的界定、应人而异

2万

2万

e族主天使

QQ
gubetter于 2014-12-17 14:02 发表在16 楼

话说、H9的底盘结构和LC有相同之处~就是不知道车如何~外观也不比霸道差   如果要我选~ 在两台车相同的情况下 我会选H9 我说的相同是只车子单单的持久性、也可以说技术质量~~~  谁也不想买台车回去霍都没霍就隔三差五送修理厂吧?  丰田公司成立久、技术雄厚   霸道出来也有些年头了  相对车辆技术比较熟练~  H9才出来   很多 ...

车不在乎贵、实用才是王道

2万

2万

e族主天使

QQ
xzc5791于 2014-12-17 13:48 发表在14 楼

也许长城再努力20-30年,可能能追上。
是啊,日本也是学习美国的,韩国学习日本,中国也是学习日本,从模仿到有自己的心得体会,再到合作研发有技术的技术,到独立研发有自己的专利技术,逐步会走向成熟,是要二三十年。从家电、电脑、手机的发展,看得到中国汽车发展的未来
老象

e族大天使

扬帆去远航于 2014-12-17 04:55 发表在9 楼

如果没有这种现象,或不普遍,我收回,问题是如今很普遍,心里很奇特,为什么不能说呢?明摆着这是一种社会和人的心理现象,客观存在的
兄台既然喜欢讨论,咱们就继续。我的手下,前几天入手了一辆马3。他并没有钱,按揭买的,首付7万,贷了7万,每月还2千多。入手之前,他曾问我意见(单位里都认为我懂车,呵呵)。我给他的意见是:你这个预算,干脆上个长城C50什么的,车耐操,费用又轻松。他最后不听我的,我也很纳闷,毕竟他每个月那点工资还还那么多钱。但也理解,他告诉我,他那个圈子几乎没人买国产的,买了会很另类--他也不懂车,国货在心理一直是低劣的印象。
他的这个印象,是不需要我去说服他的,需要厂家自己行动。但目前看来,确实还不令人满意。

准天使

注册2012-11-9
H9现在的配置威胁普拉多还差那么点意思,但是针对丰田奔跑者、汉兰达3.5,三菱V93、劲畅,日产帕拉丁,铃木维特拉,双龙雷斯特、享誉、爱腾以及即将上市搅局的福特焊路者,五十铃的MUX会造成一定压力。这对市场消费者是一件好事,毕竟多了一种选择。
现在吐槽H9最多的还是发动机动力第三排座椅的选择问题。有人喜欢2.0T的H9,可是更有人喜欢3。0及以上的H9,为什么呢?仔细想想能消费起H9这个价位的潜在车主都喜欢拿他干什么?所以厂家你为什么不倾听一下群众的呼声呢?
请原谅我用JEEP的牧马人打比方,前些年,喜欢玩马的大哥们貌似只有3.8排气量汽油版,严重发烧的大哥大通过渠道买柴油马,银子实在NB的直接上HEMI。这几年,JEEP想明白了,你不是喜欢柴油吗?行,我给你弄个柴油2.8撒哈拉,你先玩着!中国不是限制大排量吗?行,给你弄个汽油3.0自然进气你先玩着!当然,主流还是3.6的!
长城你为什么不能效仿一下呢?喜欢2.0TH9的,行,目前的你先玩着;喜欢出去野的费的,汽油3.0T,不行给你弄个3.6自然进气的V6汽油的爽不?更爽的是,我价格不离谱,你不喜欢越野吗,那我把一些没用的多媒体设备、后排空调什么的都去掉,价位不变。什么?你还不满意,柴油3.0V6我也出,当然银子要加一些。
试问,这样花样繁多配置H9市场反应如何?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:08 , Processed in 1.341097 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.