我坐过的广州公交车系列模型

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

越野e族赛事精英越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
广州第一辆公交车“加拿大汽车” 1:38比例手板模型
模型制作:广州市东晓车迷世界模型有限公司
1923年,加拿大华侨蒋寿石等人引进15辆8座汽车,行驶4条路线,无论远近车资都是白银1毫,扬手即停,市民称之为“加拿大”汽车或“长途汽车”。当时流行一首广告歌:“搭上加拿大,快趣好世界;行路摩得多,车仔无甘快;一粒银之马,快搭加拿大。”事实上,所谓的“加拿大”,是由当时向外国购买的报废旧货车加个篷顶,设两排长座椅制作而成。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
道奇汽车(火柴盒,白鸽笼)1:38比例手板模型
1949年10月14日,广州解放。其时,全市共有私营公共汽车240辆,全是破旧残损的道奇,雪佛兰,万国,日产等外国的杂牌车,形如“火柴盒”,“白鸽笼”,绝大部分为木质结构车厢。木质道奇车是当时广州最主要的公共汽车,其上半部分车棚是奶黄色,下半部分车身是深绿色。车门是推拉式的木趟门,由售票员人工拉动。
1952年9月,广州公共汽车公司成立,由四辆被市民戏称为“火柴盒”的木质“道奇”车起步。当时,由于汽油短缺,要用木炭燃烧产生一氧化碳来做燃料。司乘人员每天凌晨3点多就回车队预先点燃炭炉,发动车辆。每人身上要带着两三片红糖,以备受到瓦斯侵袭时用以解毒。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
依卡路斯柴油巴士 1:38比例手板模型
1954年,从匈牙利购进依卡路斯柴油客车56辆。这款车由于柴油发动机结构落后,运转时震动剧烈,刹车效果也不好,于七十年代退出公共汽车营运。依卡路斯公共汽车载客车厢内共有二十个座位。特别的是座位有向前、向后和向侧,各不相同。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
解放牌拖卡巴士 1:38比例手板模型
1957年,首批2辆用解放牌汽车底盘组装成的公共汽车参加营运,从此,广州走上了使用国产汽车的道路。1958年大跃进时代,开始使用挂车,由主车拖挂载客运行,以增加载客量。拖卡车于1983年全部淘汰。

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
广州牌铰接式通道车1:38比例手板模型
型号:广州牌GZ660型通道车:七十年代,广州客车厂装配的14.2米铰接式通道车陆续投入营运,由于连接两截车厢的中间部分貌似手风琴,被称作“风琴车”。这款车型对于解决高峰密集客流起到了较好的效果,由于动力不足,启动提速慢,机动性能差,占用道路面积大,不再适应城市建设发展,于1996年6月全部淘汰。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
广州牌冷气巴士  1:38比例手板模型
型号:GZK6100广州牌冷气无人售票公共汽车: 1993年8月8日广州新增开的202路线投入运行的广客牌冷气无人售票公共汽车。无人售票公共汽车是城市现代化的标志之一,它反映出广州城市民素质的高低。

准天使

注册2011-11-4
大师兄
实名认证

贵宾

河南大队贵宾

注册2006-6-24

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
广州牌双层巴士  1:38比例手板模型
1993年,广州客车厂研制的第一代广州牌双层巴士投入营运。后因道路树木、电车线网、立交桥的限制,纷纷“退休”。 2002年1月30日,公司将车牌为“粤A04025”的双层巴士无偿捐赠给广州博物馆。

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
广州牌客车GZK6100  1:76比例手板模型
1993年,广州全国率先试行公共汽车无人售票,而第一辆前门上后门下的公共汽车就是由广州客车厂生产的广州牌客车,同时广州客车厂也是到了最辉煌的时期。当时广客的生产供不应求,买广客巴士要排队“走后门”。广客巴士曾创下月产1300辆的高产记录。
2005年12月23日,是“广州牌”最后一天为人民服务的日子,当天晚上22时之后,一汽巴士公司40路线的5辆“广州牌”客车直接开到珠江新城的一个临时停车场
最后一天运营等待报废,“广州牌”在广州成为历史。
在广州这个繁杂的大都市,每天都有很多东西在我们身边不知不觉地溜走了,以自己所在的城市命名的“广州牌”就是其中之一,但这种蓝白相间的大客车,在我回首的一刻,总是挥之不去。
广州客车厂也都随着时代的发展,被市场经济彻底淘汰出局。虽然广州客车厂已经关闭破产,但是这些见证着广州发展的广州牌客车在我们心目中依然继续着它的辉煌。
实名认证

e族大天使

注册2014-6-5
十六万五的新车发票发来看看
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
亚星地铁接驳巴士  1:38比例手板模型
亚星牌JS6770GHA型城市客车。主要于2005年06月投产在广州第一条地铁公交专线上试运行,主要为完善地面常规公交与地铁的有效衔接,便于芳村区内主要住宅小区与地铁站间的公交穿梭专线。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
宇通双层旅游观光巴士  1:38比例手板模型
2013年2月,宇通牌ZK6105HNGS1双层巴士正式在海珠区旅游观光线投入营运。旅游观光试验线投入的双层巴士车型,采用英伦风格设计外观,极具古典韵味。车厢内还安装了车载视频、录音设备以及多语种语音报站器,可为乘客介绍沿途旅游景点,游客提供富有广州特色的优质旅游观光服务。
喜欢老爷车

e族权天使

注册2008-12-30

2012阿拉善英雄会幕后英雄

复古车,陈列室。。。。。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
广州牌GZK6100巴士骨架  1:38比例手板模型
在广州这个繁杂的大都市,每天都有很多东西在我们身边不知不觉地溜走了,以自己所在的城市命名的“广州牌”就是其中之一,但这种蓝白相间的大客车,在我回首的一刻,总是挥之不去。
广州客车厂也都随着时代的发展,被市场经济彻底淘汰出局。虽然广州客车厂已经关闭破产,但是这些见证着广州发展的广州牌客车在我们心目中依然继续着它的辉煌。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
LNG清洁能源公交车  1:76比例合金模型
2012投入使用,随着科技进步,在低碳环保方面的探索广州永不停步。根据国家节能减排的战略部署,2012年广州市投入了一批LNG清洁能源公交车,该车相比燃油车大幅降低了尾气排放量。广州新福利宇通客车ZK6118HG公交巴士。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
广州一巴宇通客车ZK6118HG公交巴士 1:76比例合金模型
2012LNG清洁能源公交车投入使用,随着科技进步,在低碳环保方面的探索广州永不停步。根据国家节能减排的战略部署,2012年广州市投入了一批LNG清洁能源公交车,该车相比燃油车大幅降低了尾气排放量。
心路无坎坷

e族权天使

注册2010-6-19
QQ
神贴。。 。肯定要顶。。。。
北大编号:01217

e族天使

注册2014-5-21
江湖/大连越野人部落

e族大天使

注册2011-5-31
QQ
很好的学习了广州巴士文化
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:53 , Processed in 1.432797 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.