终于轮到我放毒啦!哈哈哈…,哈弗轻量化钢管前杠上身

e族权天使

注册2011-2-19

越野e族公益勋章越野e族爱心善举

楼主

补充说明,这帖昨天从下午整理图片到写文字,发帖并回帖,弄到昨晚十二点啦!现在刚补齐说明,在三楼,粗体字是后补的

先上变身前和变身后照片

评分

smart + 5 減負,實用!

e族权天使

注册2011-2-19

沙发
我的哈五满四岁啦,在长城家族里一直是痛并快乐着,痛的是总有各路大神和兄弟拼命放毒,为了解毒只能让荷包越来越瘦,快乐的是认识了很多兄弟,路越远,心远近,让生活增添许多快乐
这次终于轮到我放毒啦,呵呵呵…,各位兄弟接毒!
钢管杠一直是我心里想要的杠,我的哈五从升高套件到捷豹座椅、车台、行车电脑、铝车床、轮毂、気动差速锁、涉水喉、氙气近光灯、氙气顶灯、LED 长条灯、行李架、行车喇叭、各种工具、大気泵、后杠等…,拜大家放毒所赐,我装了个遍,唯独很重要的前杠一直没改,其实哈五前杠是最影响越野行的玩意,但之前的各种前杠,我都觉得太笨重,除了车头重,也都太厚,至尊的大眼睛配大咀再配上一个厚杠?那我真心不喜欢
个人理想中的杠是轻量化的钢管杠,所以当得知 UPG 想做钢管杠,我立马下订,虽然不知道最后会是咋样?俺没有半丝猶豫,只要是你们做的钢管杠,我就是要~~~
经过焦虑的一个多月滴期待,终于在昨天成品出炉,中间经过不少次的沟通,除了钢管架构,俺也任性的要求了是否能黑银配,因为我整车一直是黑和银的搭配,钢管杠的覆盖件又是隨时可改,那天我看腻了,改个黑色塑料件覆盖,也杀气十足,钢管杠就是可以这么任性!改天等 UPG 出了其它覆盖件,俺车头看心情换颜色,豈不十分爽快!
以下就是俺哈五的变身过程,手机拍的,有模糊请见谅!

到了,先去看成品,粗壮又轻巧,覆盖铝合金板,有效防护,又轻量!管杠后方的装甲后杠是火星同学的,呃!火星,以后车队别排在俺前面!硬碰硬不好玩啊!

开拆,请无视发动机室的泥,相信我!我爱我的哈五,常常冲洗,最后麻痹了,机仓内只冲洗重要部分就好

先要加固梁头,上下各加一块,夠不夠?非常夠了,这杠只有二十公斤,扣除拆下的防撞钢梁和塑料杠,没增重多少,最重要的是~这钢管杠不突出很多,增加的重量离梁头越远,梁头的受力越多,车头下沉越明显,这杠装上,前面的高度只由71降到70.5公分,爽!

缓冲防撞支架,再爽一把,小碰撞这杠不会输人滴,中等碰撞,冲击由支架吸收,到时换架不换杠

装上杠,不肥腫!

这杠比原杠没突出多少吧!

LED 雾灯

大功告成,羊腿和羊排开烤,要不要这么欢乐啊?

这张不解释

e族权天使

注册2011-2-19

板凳
三楼细节图

两边的缝隙,这杠不用切杠配合,这样的缝隙已经非常完美,要知道这杠若是干涉到车身,那就等着常换叶子板吧!不过哈弗的大梁尺寸数据每台车都有些微不同,加上我磕了无数次前杠和冲拽救援,调整了一会,右边的缝比左边的还是略小,所以若是发生过撞击车祸的小哈,请做好心理准备,要嘛你调整梁头,要嘛榔头伺候管杠

从这张图可以清楚看到,十二块覆盖件都是用螺丝锁上的,想要改变杠的风格,不过就是切黄瓜和大蒜的事-----自个拌,正面四块覆盖件后面有钢板,因为这是放绞盘的地方,必须结实,其它八块拆下大多只剩钢管,想裸杠的,自行拆除;想全黑的,自行拆下覆盖件喷漆,喷可撕的更好,飞起的小石头磕伤了,就撕掉重喷,还可随时改色;想与众不同的,除了头灯銜接那两块不好改,其它十块板,你拿不锈钢板、铝板、PP 板、压克力板、木板、石板、孔板、波浪板……,,啥板都行!自己切割,别告诉我照着样切割很难啊!E 族兄弟动手能力超强!改个样是小事,谁叫钢管杠就是这么任性!

有人觉得覆盖件,镂刻的太啰嗦,这正是此杠的优点,不是每个人都有激光切割机吧?商品设计要考虑适应每个顾客,喜欢杠骚包的,就用这款,喜欢线条简单的,自己买板,照边框切割,锁个螺丝孔,很简单吧!或是嫌麻烦的,和他们商量,板上不镂刻就好了,还省道工序!我是计划在苏州一带,就保持这样,去外地长途,就搞不镂空的黑色板锁上,低调一点,我现在很认真的在想,还得一块板镂刻长城家族,一块板镂刻飞翔的鞋,这就成了私人杠啊!哈哈哈

已经预留绞盘安装位,直接锁钢板上,只是必须是分体式绞盘,不能装一体还带大头的绞盘,这是为了杠的轻量化,也为了很多人不一定装绞盘,多个钢板托盘,至少多重个两、三公斤吧,已经有绞盘必须用钢板托盘的,自行去商量,我觉得这是两全其美的设计,杠能轻一点是一点!

从这张和下张照片可以看出杠的各面角度是不同的,所以看正面照片上的效果和实际上的效果差很多,现场看起来杠的线条很凌厉

离去角和离地高这张图夠清楚了,杠的整体走势是顺着车头做上方的斜度,再来就分两段一路往梁头斜收,注意看下护板的最低点,到梁头,再到杠的最低点,是一条完美的斜线,这已经是哈弗最大接近角啦!相信北方爱玩沙漠的兄弟,自己搞块铝板或铁板,从杠正面下方螺丝孔连到护板前的固定螺丝位,整个是个斜面,相信冲沙会很爽啊!冲完变形了,敲打或换块板就搞定,每次出去玩前才装,夠理想吧!

呵呵,从这几张图片可以看出我全车是黑和银配吧,谁叫我是第一个知道要做这管杠,便和他们商量做成银色铝板呢!别拍我啊!!颜色这东西见仁见智,不管做出啥颜色,都有人喜欢和不喜欢,现在除了管身酸洗、磷化、喷黑塑,以求耐撞耐久以外,覆盖板可自行配车身颜色或任何骚包颜色,夠弹性了吧!

注意与头灯衔接的铝板,哈三和至尊就这块板不一样,其它部位是相同的

禁止发言

注册2014-8-1
地板
轻量化才是王道
Tony

准天使

注册2011-10-14
鞋子兄弟,记得你不是哈3吗?

换车了?
波波BG6RYM
实名认证

准天使

注册2013-8-7
QQ
牛啊
楼主清点得瑟啊
欧风的还这飘着呢
自由风

e族大天使

注册2012-2-11

越野e族公益助学

波波BG6RYM
实名认证

准天使

注册2013-8-7
QQ
飞翔的鞋于 2015-1-4 19:41 发表在3 楼

三楼细节图
两边的缝隙,这杠不用切杠配合,这样的缝隙已经非常完美,要知道这杠若是干涉到车身,那就等着常换叶子板吧!不过哈弗的大梁尺寸数据每台车都有些微不同,加上我磕了无数次前杠和冲拽救援,调整了一会,右边的缝比左边的还是略大,所以若是发生过撞击车祸的小哈,请做好心理准备,要嘛 ...
侧面拍张照,量一下接近角和离地高度

准天使

注册2014-6-21

请问楼主

最后那张图在哪拍的?貌似看到熟人了,还有就是麻烦告知一下此杠什么价位

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
差速锁DVD导航房东
实名认证

准天使

注册2010-8-19
QQ
之前那种还生产不?

准天使

注册2014-10-17
看着爽啊
低调越野

准天使

注册2010-8-13
QQ
不是一般的
BH4QVE

1万

1万

e族主天使

江苏大队贵宾

注册2007-11-4
QQ
鞋爷你的车再改也不如我的破塞弗。。。。

e族能天使

注册2005-5-31

2014春节无私奉献救援勋章

感觉那是支离破碎啊~~

e族天使

注册2005-9-29
这个好,这才是竞技杠,结构化和减重
不过铝板好耀眼

e族天使

注册2005-9-29
子男于 2015-1-4 21:28 发表在15 楼

感觉那是支离破碎啊~~
这就属于个人认知能力问题了

e族大天使

注册2008-9-9
QQ
酷毙了  检车还换过来吧 - - 下来多少大洋

准天使

注册2013-7-10

不错不错

看上去很给力啊,不知道有没有欧风版的。
悟空有妖气

e族大天使

注册2007-11-8
QQ
不解释的那张图 ,是某某上校在旁边蚿arty member慌穆穑浚浚縖坏笑]
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:46 , Processed in 2.128134 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.