楼主: TTTTIGER

我只想说,H9不是神车,大家伙还是悠着点:

墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

上校于 2015-1-5 22:22 发表在100 楼

墓虎有点小激动了
问题来了,“”这个字是谁冠上的?
长城从05年的哈弗至今,从来没有一款车可以称之为“
反倒是性价比的突出,让哈弗真正得到大家的认可
H9先于H8的上市以及量产车型在外观上的妥协让步,可以看出长城的无奈
而所谓的越野挑战赛,也不过 ...

或许是多虑了。

不过在其他论坛里的所见所闻也是我担忧的原因,高调的营销帖文字内涵还是起了一定负面作用,不仅仅是视频内容,很明显。

e族权天使

注册2014-11-13

回复 101楼 TTTTIGER 的帖子

楼主所言皆事出有因,想必这20多天,大家早有所闻,讨论之事就当尽量说透,以理服人,以德育人,是对是错大家自有公论,谢谢楼主!

e族大天使

注册2011-1-5
抽时间看看这车去,最近很火吗!
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
TTTTIGER于 2015-1-5 22:27 发表在101 楼

或许是多虑了。

不过在其他论坛里的所见所闻也是我担忧的原因,高调的营销帖文字内涵还是起了一定负面作用,不仅仅是视频内容,很明显。

有人的地方就有江湖几个品牌非要把小一号的“某7”和“某7”来和H9对比,那自然会鸡飞狗跳
在我搞过的体验活动中我都反复强调一个字“慢”
让参与者体会技巧以及车辆的辅助能力,而并非求猛求快,什么“冲坡、飞车”都滚远远的,对车本身不了解才会认为这些才是越野
安稳,舒适,较高通过能力,觉得这才是H9体验活动想展示的,至于内饰,做工,不用说了

但是电子化占比偏高的隐患也随之浮现了
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

泡儿菜于 2015-1-5 22:41 发表在103 楼

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
泡儿菜于 2015-1-5 22:41 发表在103 楼

这倒是不假
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

上校于 2015-1-5 22:41 发表在104 楼

有人的地方就有江湖几个品牌非要把小一号的“某7”和“某7”来和H9对比,那自然会鸡飞狗跳
在我搞过的体验活动中我都反复强调一个字“慢”
让参与者体会技巧以及车辆的辅助能力,而并非求猛求快,什么“冲坡、飞车”都滚远远的,对车本身不了解才会认为这些才是越野
安稳,舒适,较高通过能力,觉得这才是H9体验活动想展示 ...
关键不是每一场试驾活动都邀请校兄的,有些情况如果在场负责人没有越野经验确实无法控制,这些情况从一些参与试驾体验者上传的视频中就能看出来。

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
子男于 2015-1-5 21:59 发表在92 楼

哈哈 黄sir是撺掇我去弄一台 ~~

不过 以我对H9这段时间了解来看  跑个西藏轻轻松松 这是肯定的  任何一条进藏线路都挡不住H9

库不齐大锅的视频你看了嘛?老哥~~

另外 我没买H9 还在开H5  H9是我们小队小周的~~车的确不错  就性价比而言  当然谁要是说超霸道灭陆巡那都是胡说  仅仅就性价比来说 还是很好的~
呵呵,大锅的视频看了,不错!
其实我想说的是,陆巡的牌子是人家一公里一公里跑出来的,而H9不过上市月余而已。现在就急于下结论,判定两者的高下似乎是有些性急了。
没什么,开着H5,一样去玩,H9真经过实践检验了,口碑自然就出来了,就如H5一样。慢慢看吧。H9有优点,我不否定,也说了不算,他一样会有缺点与不足,是不是真的,那是要经过时间和实践的考验的,单凭某些的的只言片语也是无法掩盖的。您说是这么个理吧?

e族天使

注册2009-7-21
绿林闲人于 2015-1-6 00:18 发表在108 楼

呵呵,大锅的视频看了,不错!
其实我想说的是,陆巡的牌子是人家一公里一公里跑出来的,而H9不过上市月余而已。现在就急于下结论,判定两者的高下似乎是有些性急了。
没什么,开着H5,一样去玩,H9真经过实践检验了,口碑自然就出来了,就如H5一样。慢慢看吧。H9有优点,我不否定,也说了不算,他一样会有缺点与不足,是不 ...
元旦假期驾H9爬了一座小山,山不太高,但是路窄坡急。没有马达的轰鸣声,几乎是一路2000转,轻松到顶。
但是,这款车在市区内,红绿灯起步绝对抢不过出租车。
肉。

e族大天使

注册2011-8-22

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员

我想说的是虎兄多虑了,使劲折腾才能看出H9的底线,让大家对它的极限使用能力有个客观的评价。
我对H9最担心的是,多片离合中差不能锁死,它的前轮扭矩最大到底能输出多少,在越野路面频繁使用,它的寿命有多久?
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

远望风景于 2015-1-6 00:59 发表在110 楼

我想说的是虎兄多虑了,使劲折腾才能看出H9的底线,让大家对它的极限使用能力有个客观的评价。
我对H9最担心的是,多片离合中差不能锁死,它的前轮扭矩最大到底能输出多少,在越野路面频繁使用,它的寿命有多久?

恰恰担心的就是风景兄后面说的,寿命问题,因为机械寿命折损的情况无处不在,不仅仅是汽车领域。

在试驾中最大限度去折腾,就算是出了问题也仅仅是表面,那潜在的呢,就不好说了。比如我们的H3或H5,总会归纳出“长期豁车导致...”这类客观判断依据和结果,这类问题可不会在短期内表现出来的,一旦表现出来,尤其是不太懂汽车技术方面知识的普遍大众,他们看到了自己不能理解与接受的因果关系会有怎样的情绪反应很难说,可是初期自身的行为也就更容易被他们忽视。

另外,这类营销性质的试驾不是厂家自己在研发过程中的试驾,前者为的是短期内实现销量的行为,后者起产品质量保证的推动作用,不一样的。

e族权天使

这类营销性质的试驾不是厂家自己在研发过程中的试驾,前者为的是短期内实现销量的行为,后者起产品质量保证的推动作用,不一样的。这些人容不得别人的疑虑和担忧,只能让人这样想了,呵呵。

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
独角于 2015-1-6 00:53 发表在109 楼

元旦假期驾H9爬了一座小山,山不太高,但是路窄坡急。没有马达的轰鸣声,几乎是一路2000转,轻松到顶。
但是,这款车在市区内,红绿灯起步绝对抢不过出租车。
肉。
多谢您的回复!
说实话,对于2.0t的发动机带H9这样的车,我是很难相信他的动力表现的。您是车主,有实践的体会,自然是有道理的。
我的疑惑还有一点,H5也有2.0t的车型,想必用的是不一样的机器,也许正是因为其不同,所以才要求使用97#的油。否则的话,这么好的机器,要是装在H5,是不是走的时候后面得坠着点配重啊,免得飞起来,呵呵。
这款2.0t的机器如此动力强劲,而且甚至要超过一些3.0V6的机器,实在想不明白这其中的逻辑在哪里。如果真是这样,这机器是长城发明的吗?据我所知不是。哪怎么别人不用,而让长城捷足先登呢?其他厂家不明白这其中的道理?2.0t的够用了,干吗还要用3.0V6的?闲得吗?不明白。
我想是不是有这种可能,这款2.0t的机器在极限或接近极限的情况下,其动力输出可以达到甚至超过2.4,或者3.0V6的机器,而厂家在这里采取了某种特殊技术,令这种极限或接近极限的表现能够比较长时间地稳定下来,于是有了现在的表现。那么问题来了,一台机器在这样极限或接近极限的使用一台机器,是否考虑过其耐久性与稳定性?或者说,这样的表现能够长期维持吗?但愿经过一段时间的磨炼,这机器能够证明这样的担心完全是多余的。
之前听说带涡轮增压的机器容易发生坡起无力的情况,不知这款机器是不是已经解决了。之前可是听说,有的2.0t的H5着车时,就因为一个小石坎挡着,楞是无法启动。还有一辆带t的H5,在珠峰时就是因为无法启动而被洪水淹了,最后是租了军车背下来的。希望这样的悲剧不要发生在H9身上。
再多句嘴,您考虑过他的口粮问题吗?97#油,常跑野外的话,您认为有保障吗?用93#会对其动力造成影响吗?
显然我有点杞人忧天了,呵呵。
祝您用车愉快!            

e族天使

注册2009-7-21
绿林闲人于 2015-1-6 08:47 发表在113 楼

多谢您的回复!
说实话,对于2.0t的发动机带H9这样的车,我是很难相信他的动力表现的。您是车主,有实践的体会,自然是有道理的。
我的疑惑还有一点,H5也有2.0t的车型,想必用的是不一样的机器,也许正是因为其不同,所以才要求使用97#的油。否则的话,这么好的机器,要是装在H5,是不是走的时候后面得坠着点配重啊,免得 ...
绿林兄弟,我没有H5。据我了解:H5的2.0T是4G63T(貌似三菱的),190马力、250N.m,输出最大扭矩要2400转以上。H9的2.0T是4C20(长城自主研发),218马力,324N.m,要2000转以上时可输出最大扭矩。
这两款发动机的主要区别应该是电喷和直喷的区别。

至于说H9的2.0T性能超过3.0V6的说法,这可不是我说的,不要把我和某兄混为一谈。
我没有比较过,也不敢瞎说。

还有,就是燃油问题,这款直喷式发动机的确要97#燃油,用户手册里也写的明确。
我曾经亲自确认藏区的朋友,有些地方的确没有97#汽油,进入偏远山区的话,估计是有难度的。这是个问题。

e族权天使

独角于 2015-1-6 09:18 发表在114 楼

绿林兄弟,我没有H5。据我了解:H5的2.0T是4G63T(貌似三菱的),190马力、250N.m,输出最大扭矩要2400转以上。H9的2.0T是4C20(长城自主研发),218马力,324N.m,要2000转以上时可输出最大扭矩。

至于说H9的2.0T性能超过3.0V6的说法,这可不是我说的,不要把我和某兄混 ...
在藏区,我见过太多欧系越野车被背着往家回,2个原因,要么高速轮胎坏了,要么吃了杂油闹肚子罢工了,千真万确。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9

回复 114楼 独角 的帖子

呵呵,你没有2.0t的H5,我也没有,我的H5是2.4的。
关于2.0t坡起无力的问题,我也是从帖子里看到的,不是我的亲身经历。据说现在的H5已经不出2.4的了,只有2.0t的。希望这问题已解决,也不会在您的车上发生。听说是启动时会有此问题。
关于是不是胜过3.0V6我也是听某些“宣传”这么说的,也是不敢相信,所以也顺便向正牌车主求证一下。(我在想,是不是赶紧去截一下图,保留一下证据,有图才有真像,免得到时候别人说我是造谣
担心机器的耐久性与稳定性,担心口粮问题。希望是多余,呵呵。

准天使

注册2014-12-19
经销商在试乘试驾这个环节确实做得有些过了
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

QQ
远望风景于 2015-1-6 00:59 发表在110 楼

TOD的意义在于可以协助驾驶者对路况进行判断,H9自带的前轮扭矩配比显示可以看出,大多数路况下,只有起步时前轮才会分配少量扭矩,这也是为什么H9起步没有“推背感”的原因,当然了按下eco键关闭TOD后推背感还是有的。既然是TOD,中差就不可能是完全锁死,我的H9实测在4L模式下爬60%坡时瞬间前轮最大扭矩配比达到过299%,如果是Auto则会在100%左右
可以把H9的全地形系统看作是一个傻瓜辅助系统,控制发动机转速,抑制不必要的输出,其目的也是为了保证整体的协调性和安全性
至于四驱系统的寿命,我想基于TOD,以电子系统代替了驾驶者的预判,会减少不必要的四驱模式使用,大部分情况下不会长时间工作
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

QQ
独角于 2015-1-6 09:18 发表在114 楼

至于说H9的2.0T性能超过3.0V6的说法,这可不是我说的,不要把我和某兄混 ...
加92号也能用,输出降低,本身定加95/97是为了排放标准
刺客

准天使

注册2014-12-8
说的好!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 22:46 , Processed in 1.468396 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.