楼主: 战空空

2014总结帖---亚洲多国行纪。(全文完)

e族大天使

注册2012-5-26

e族天使

注册2009-4-14
写的真好!喜欢楼主懒洋洋的文字

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

【五、粉色之城斋普尔】

印度的四色城,不知什么原因我就只去了一个。
斋普尔是粉色城,宫殿都是粉色系。
我想一路从瓦纳纳西走来,见到这样有秩序的旅游城市,觉得太小清新了。

粉色的宫殿,很难想象国王天天看着这些颜色,内心会不想做个小女生。

飞饼确实没有见到,不过眼镜蛇还真有。

合照是一件很开心的事。

e族权天使

注册2012-3-20

表演木偶戏的街头艺人。

他对中国很有兴趣,可是聊的也是回来会被和谐的话题。
对于一个连facebook都不能用的国家,没有诗和远方,只有眼前的苟且。

e族权天使

注册2012-3-20

颜色鲜艳的门窗。

时光隧道。

e族权天使

注册2012-3-20

【六、纷乱之地--印控克什米尔地区】

在没去巴基斯坦之前,克什米尔就是我认为戒备最森严的地方了。
对于这个全球最危险的地区之一,我有好奇,也又担心。
周边的国家都对他虎视眈眈,而穆斯林的传统和极端又让他们活成了自己的样子。

克什米尔地区很美,虽然我只走了几个地方,也没有如愿去到印控的班公错,但是在我看来,这里如诗如画,这里让我忘记是在印度,这里更像是我所喜欢的地方。

有来过几次克什米尔的外国友人告诉我,现在,是这里最糟糕的季节。
洪水肆掠了他们的家园,焚烧秸秆又污染了空气,而女神达尔湖,一夜就老去。

花枯萎了,水上市场也被迫关闭了,水里的庄稼死了。
可是这一切在我看来,只是一场重生。

我的船夫,划到了湖中央,摘了一朵睡莲给我。
我拿在手上,一束光正好打在莲花上。

我说你看,这就是希望。

沿达尔湖建的克什米尔特色船屋,几百年来,人们习惯了居住在船上。
而这样的习惯,也让不少人免受了洪水的危害,幸存下来。

我也选择了住在船屋里,出门就靠小船taxi,很是有趣。

e族权天使

注册2012-3-20

克什米尔地区有丰富的旅游资源,这个看起来不大太平的地区,却有壮阔的雪山和世界顶级的高尔夫and滑雪场。我很感谢这次的克什米尔之行,让我遇到了秋天。
在这之前,我一直是在夏天里游走。还没看过满是黄叶的秋。

这是这个地区特色的小马,由于湿气太重弄瘸了腿,只好骑着小马去爬山。
这样的山路,小马表现的超级好,带着暂时瘸腿的我,3个小时后,真的走到了雪山脚下。

e族权天使

注册2012-3-20

世界顶级的高尔夫球场,这种土豪的运动,我自动忽略了哈。只是觉得这个草场又大又美,挥杆的感觉一定很爽吧。

还是坐上缆车去山顶吧,由于这里是印巴两国的敏感地带,我怯生生的和几位提着一堆枪火弹药的兵哥哥一起上了山。

挤在小小缆车里,思考了战争与和平。

对面就是巴基斯坦。
印巴两国的关系到底怎样我不清楚,我只知道,我要是在这里大喊我爱巴基斯坦,估计会立马被击毙的。

e族权天使

注册2012-3-20

关于信仰。

我被清真寺的这个画面感动了。
老人已经看不见了,可是她还是拿着一本书,旁边的人带着她一字字的念。
即使眼睛看不见,心中有信仰,也始终是有方向的吧。

每天都会听到几次祷告的大喇叭,慢慢就听习惯了,接下来去的很多地方都是伊斯兰教国家,渐渐的对这个教派也有了一定的了解。
所有的极端份子都不能代表整个群体,所有的教义在最初都是教导人们向善。
所以不管怎么样,因为某些人的特殊性而否定整个群体,肯定是不对的。

e族权天使

注册2012-3-20

我看了一张水上市场的照片,就一直想要去看看。
客栈老板说水上市场由于洪水已经不开了,可我还是执意6点起床,租了一艘船。

当然我并不是觉得老板会骗我,只是有些地方,既然记在了心里,始终是想去亲眼看看的。
即使什么也没有,也会在回程的路上,见到卖花的老人,买一束,去送给客栈老板。

这就是收获。

而爱情,始终是在你的不远处,深情款款的注视着你。

e族权天使

注册2012-3-20

我被别人的信仰照耀过,内心也坚信,做一个善良的人,心中始终有光。

达尔湖的日落美到让人流泪。
最后一晚,划船在湖面,看到夕阳将湖面变做宝石,那些璀璨的余晖将整个湖水都染了颜色。
当然,会在这里想到爱情。

我在克什米尔给自己送了一条羊毛披肩,手工的满面刺绣。
我其实很少给自己买礼物,可是我很感谢当时的这一份礼物,因为现在我正披着它,坐在电脑面前。
看着照片,仿佛又回到了那时。

e族权天使

注册2012-3-20

【七、锡克教的圣地--阿姆利则】

也许是因为对印度人的第一印象源于这样的包头方式,所以一定要来阿姆利则。
选择到阿姆利则,还有一个原因是想从这里陆路过境到巴基斯坦,介于两国的关系,我也只能是抱着试一试的心态边走边问。

阿姆利则的空气质量非常的糟糕,天天都在往边境跑,60公里的突突车,回来嗓子直接冒烟了。
边境的降旗仪式确实是一场非常有意思的很欢乐的秀,可是几天后的恐怖袭击,悲剧也在这里发生了。

印度的春节,所以走哪都是人山人海的问题。

想看包头阿三,在阿姆利则可以看个够。

e族权天使

注册2012-3-20

印巴边境的降旗仪式,可谓两国之间唯一的合作吧。
所有人都在音乐声中欢呼起舞,完全没有了平日的敌对。
整个场地看起来就像是在看一场足球比赛。

略显滑稽的装扮,可是怎么这么高啊。

更显滑稽的表演,踢腿的兄弟也是蛮拼的。

边境地区,你懂的。

e族权天使

注册2012-3-20

风风火火的鸡冠头。

两国先是相互叫嚣,然后风风火火的冲到旗杆处,他们不打架,只是各自拿下自己的旗杆,又在回到自己的国家。

很帅的鸡冠头,印度这边几乎天天都是爆满的节奏。

e族权天使

注册2012-3-20

可是几天后,在降旗仪式的另一头,巴基斯坦的拉合尔,KONGBU,份子发动了一次袭,击,50多无辜的生命遇,难。
大家如往常一样看完降旗仪式后离场,就在人最多的地方,炸,弹爆,炸了。

我和大家一样痛恨KONGBU,主义,我也不理解他们怎么说服自己去伤害那么多无辜的人。

对于这样反人类的组织,还是希望不要存在在地球上啊。

e族权天使

注册2012-3-20

希望世界和平。

孩子们健康成长。

无辜的人永不受牵连。
山歌嘹亮

准天使

注册2014-5-15
       战空空的游记都非常精彩!她的每一个文字都会流露一种淡淡的、香香的一种美;同时令读者有眼前一亮、茅塞顿开的感觉,更或是让人不由自主地走进了她精心编辑的美好故事里!
       总之,非常打动人!
       喜欢越野E族,更喜欢“经典穿越”板块,最最喜欢战空空为我们带来每一篇精彩故事和精美游记!

e族权天使

注册2012-3-20

最后,我坐上了前往巴基斯坦的国际大巴。
之所以这么隆重的拍了这个车票,是因为,这张折合人民币75的国际大巴,让我感受到了国内领导的待遇。
全程警车开道,皮卡上架着枪,左右还有配枪摩托车警察保护。

车上一共不到10人。
我终于相信了,印巴这两位兄弟,是真的友尽了。

e族权天使

注册2012-3-20

山歌嘹亮于 2015-1-26 16:23 发表在77 楼

战空空的游记都非常精彩!她的每一个文字都会流露一种淡淡的、香香的一种美;同时令读者有眼前一亮、茅塞顿开的感觉,更或是让人不由自主地走进了她精心编辑的美好故事里!
       总之,非常打动人!
       ...
谢谢谢谢。我也喜欢经典穿越板块,因为在这里,我觉得我还有很多地方可以去。
实名认证

准天使

注册2013-7-31
美丽的风景!!优美、慵懒的文字!!!谢谢空空!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 01:01 , Processed in 1.406905 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.