天天硬派,大梁,改装的说烦了,说一说最红的年度黑马小H2

1万

e族主天使

注册2006-6-4
QQ
楼主
从我13年打速锐改装退出,我就开始了在中汽联及摩协的各种帮忙,从边走边玩的跑腿干活,一直干到中国越野拉力赛的摩托车检,这中间最多的就是跟各种结构的车打交道。本人爱车,更爱研究各种结构及新技术,在汽联帮工期间最主要的工作就是开工作车到全国各地去协助组织公路,越野摩托以及ATV的各种赛事。开过的最多的车就是基地的三菱L400分时四驱面包车以及斯巴鲁森林人水平对置发动机发动机全时四驱,更有大越野期间的哈弗H5 2.0T。别的不扯,就说这三种车的结构,就很有代表性,那400的面包车属于是半承载结构,一半大梁,车身高,三菱4G64发动机,开着费劲。斯巴鲁森林人是最爽的,承载式车身加上独特的机械结构,开着最轻巧,公路上从来不响胎,几乎没极限。最后说说咱们最普遍的H5,不用多说,印象就是十二天里我连续驾驶4000公里,烧了12箱汽油。。。。。。凡此种种吧,各有千秋,各有用途。但是这14年底15年初您看到的马路上最多的车估计除了之前销售爆表的H6就是最新的哈弗H2了吧!因为之前有了改哈弗H6的特别案例,最近有兄弟找我让我给看看H2到底能不能改底盘悬挂,然后我也很新奇的让他把车开来,然后一睹究竟。
前面说的有点多,一个车好赖内饰,外观都其次,今天单独开说,我们只来看H2下盘功夫。
跟新来的小九停在一起。
下护板是ABS塑料的材质基本跟H6一模一样的前悬挂,轿车的标志,麦佛逊前悬架,其实那些假硬派JEEP自由客什么的也跟这个悬挂是一模一样的,想起在速锐出的一批自由客前杠,就乐了,现在这个东西,一旦你灌输了一个概念,以及它固有的后台基础概念,再加上销售商刻意想满足自由类伪越野之情怀,那么它就是个越野车,可是我要说的是,它就是个哪都很新潮很好用的的基于轿车平台的跨界车。

说完了万车都在用的前悬挂,那么聊下超有亮点的后悬挂
长城现在真的对这个结构吃的很透了,H2的后部,采用多连杆的设计,准确来说,是霉变三向的横置拉杆加下托臂结构。所以当我在开这个车的时候,我一度混沌的以为这车带后轮随动转向,完全没有H6上那个后退稍嫌疲软的拖后腿感觉,这不是H3  H9那种大型后硬轴车能比拟的。而且在这根下拉杆上,覆盖了一层软质的橡胶,作用很明显,就是为了防止小的刮擦与降噪,更有意思的是,拉杆两端是刻意做的缩管工艺,轮边羊角是密封的鱼眼球头结构,连接车身部位则是用的对扣橡胶的组合。
小结:此结构比H6的目测重量就轻了不是一点,所有,簧下负载更小,操控更精准。对于精打细算的轿车结构来说,真的是超有心得啊。

1万

e族主天使

注册2006-6-4
QQ
沙发
动力总成篇:
一说动力总成,一半人就是要说动力如何,其实跟H6一样的1.5T发动机,按一般带有偏见的思维来看,确实没有明显亮点。但是装在H2上的这台发动机又进行了一个比较明显的调校,而且变速箱齿比也略有不用,衔接上比H6好点,再加上上篇说过的悬挂,所以H2不管是从加速性还是舒服度以及操控上,都比H6出色不少。
现在新的全系(2 和9)都在用的排气管悬置,这种悬置的优点就是,噪音低,共振小,位移适度。

比原来更好的隔热层材料,而且不再用卡扣固定,而是用螺丝。二级三元
为了迎合更高的排放标准,H2又做上一个二级的三元催化器。而且长的比较惊人,也可能是里面的目数比较低吧,其实它的三元催化如果再长点,我觉得轻松达到国六国七的水平应该没有任何问题。
也不是完全的优美无暇,看下稍显露怯的油箱隔热板
比较大体积的三元催化器,本人一直认为,三元催化反应器是一个阴谋。它首先增加了油耗,降低了功率。然后让颗粒污染物更细,长期悬浮于空中而很难落下造成了雾霾!!!不知道有没有朋友认同我的观点
跟9通用的小部件,底盘线束固定夹,其实这些细节,正在说明,长城在零部件上的统一及通用性,这是一个大的车厂所需要具备的基本产品流程。看看丰田。。。

分段的刹车油管,9上也是这样的设计,以及非橡胶材质的高压油管。

1万

e族主天使

注册2006-6-4
QQ
板凳
最后聊车身工艺,
不是每个车厂都用机器涂胶。
我真的没认为这东西像卫生巾,直到那哥们看到。这是后轮弓内衬里的一个辅助降噪品,可见长城对这些细节现在处理的还真是好。但是有个地方比较让人担心,那就是依旧的钢材处理问题,依然是涂的厚厚一层颗粒胶。因为在合资的几款日系同级别车里,他们都没有这么处理,不是它们抠门,是他们的车确实不锈。。。。

最后是一个很奇葩的底盘金属件。我因为没看到四驱车底盘,所以对这个纠结的管件很是一头雾水

总结:H2是一款可以轻野,可以代步,可以买菜,可以休闲,可以拉点东西的,有个性的城市SUV,真的要嘛有嘛了,对于纠结于是买H6还是H5的朋友们来说,我建议:直接买H2吧!!

e族天使

注册2009-5-9
QQ
地板
顶解放,发帖辛苦
E网情深

e族大天使

注册2009-1-17
QQ

准天使

注册2012-8-25

e族天使

注册2010-1-29

2014阿拉善英雄会英雄

顶老解放好帖
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

H2和H6一样,城市SUV的特点,所以个人认为还是做运动改装最为何时,这倒是很符合国际潮流,而且也不会因为总去涉足越野行驶而给车辆带来额外压力。

当然好在H2比H6更加接地气,原厂车本身的配置就比H6更有运动版的特质,标配18吋轮毂也多多少少减弱了改装难度,当然如果感觉运动范儿还不够满足自己,那就19吋轮毂加扁平胎和大刹车盘与卡钳,再加上贴地大包围、声音浑厚的排气和尾鼓,至少外观上容易达到改装目标。越野嘛,还是算了。

另外说汽车排放造成城市雾霾,这点始终持保留意见,汽车限行的主要目的还是为了减少拥堵,和城市雾霾一点关系都没有。

e族权天使

注册2011-2-19

越野e族公益勋章越野e族爱心善举

其实一个车的下盘才是决定车子行驶特性的绝对因素,感谢楼主的仔细分析,又上了一课

e族力天使

注册2008-8-18
QQ

专家就是专家
实名认证

准天使

注册2014-12-8
写的很详细,可圈可点。H6就已经很不错了,那么大的车,完全超出我的预料,从动力到油耗,都很不错。H2没开过,不知道感觉怎么样。

e族权天使

注册2006-2-11
QQ
说的我都有点蠢蠢欲动了

e族能天使

注册2011-8-30
感谢解放图文并茂的讲解
路人甲
实名认证

e族大天使

注册2007-10-22
QQ
顶老解放。

1万

e族主天使

注册2006-6-4
QQ

回复 8楼 TTTTIGER 的帖子

虎哥,我意思没有表达清楚,我意思也是雾霾压根跟汽车排放无关,即使稍微有关也是苛刻的排放造成的

1万

e族主天使

注册2006-6-4
QQ

回复 11楼 PF黑白 的帖子

开一下就知道了,确实不错,比H6感觉上又有精进

e族大天使

注册2010-10-14
顶大解放         多发技术好文!
中士
实名认证

准天使

注册2014-12-12
顶你
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

老解放于 2015-1-13 09:50 发表在15 楼

虎哥,我意思没有表达清楚,我意思也是雾霾压根跟汽车排放无关,即使稍微有关也是苛刻的排放造成的
前面没否定解放兄的意思,就是说现在的政策比较让人肉疼。
我的小命

e族权天使

注册2007-3-4
希望论坛这样的帖子多谢。顶啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:55 , Processed in 1.579596 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.