超级维特拉VS爱腾选择艰难啊

e族大天使

注册2006-7-28
楼主
超级维特拉VS爱腾烦恼中!

今天去两个4S看了这两款车感觉如下:

超级维特拉5档手动豪华款(JS要价25.88万如果缓2个月提车可以少5000,送两次保养):成都西星铃木4S,蜀汉路339号,只有一台展车不让试驾,但是JS MM的态度非常好,很耐心就是专业水平不足!车子内外做工非常精细,4驱系统肯定不如LC系列,但也不是很差毕竟有LSD,中央差速器可锁死有4个档位选择,2H(N档中央差速器不介入)、4H(中央差速器不介入全时4驱)、4H(中央差速器锁死分动比1.0)、4L(锁死低速扭矩放大分动比1.9),梯形承载式车身带底盘加强梁(爬下去看了看结构和三菱差不多,而且有厚厚的底盘装甲,布线相当规整),4轮独立悬架。配置6气囊、带巡航、天窗、自动空调,人性化设计不错.
感觉不足之处:动力比较弱,整车感觉不"厚实",发动机保护板居然是塑料的!JS说添750元可以换钢板的...汗!!座在驾驶位置感觉不像越野车,很轿车化视野感觉比我的小切差很多,驾驶座腰部支撑一般后座较窄而且乘坐舒适性不是很好.漆水非常一般.

双龙爱腾MH5档手动豪华款(JS要价25.5万,10天内可提车,送一次保养):成都三和汽车,机场高速辅道,三和的确有实力试架车的有4辆,签字JS GG拿钥匙马上试驾了一辆黑色自动豪华款.对比超级维特拉好的地方如下:整车感觉比维特拉"厚实"的多,毕竟有1.9吨了,电动调节前座椅非常舒适,车身高大视野非常好,2.0涡轮柴油不仅有劲还比较省油,后座宽敞舒适,18寸轮胎不错,外形比较钢猛(个人感觉).
不如维特拉的地方如下:整车无论内饰.机舱.底盘装配工艺比铃木差,内饰的用料及装配工艺和铃木差了一个等级,发动机噪音比较大但不讨厌,开起来有类似柴油皮卡的声音很喜剧,打开引擎盖发现发动机不是特别平顺,居然没有定速巡航,对其4驱系统没底(2H,4H,4L)JS GG完全对这个车的4驱系统一无所知,我试驾的时候感觉4驱切换反应时间比较慢,而且4H的时候转弯比较"涩",分动箱小小的,JS提供的资料对其4驱系统基本无介绍.

两个车价格基本相同,配置差不多,我不重度越野的所以现在的小切都是素车,现准备换车了25万左右就看上这两个了,都是原装进口的,苦恼啊!希望各位有经验的DX建议建议!特别关心爱腾的4驱 系统和质量及保养费用!!!有爱腾的车主不用吝啬你们的键盘啊!
拉爷

1万

e族主天使

注册2005-4-16

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

沙发
呵呵,楼主分析很到位,看来是下了工夫。
虽然维特拉LSD比较诱人,但俺个人偏向爱腾。
七〇年代

e族大天使

注册2006-6-28
板凳
其实这两款车真不好说谁好谁坏,不过要是我买车一定会选爱腾,我的魔兽用了快八年了,皮实 扛造 省油是最贴切的评价,爱腾的四驱系统我在4S店看了和我的差不多,这种电吸的四驱在南方用没有什么问题,北方最好改个手动的加力盖

e族大天使

注册2006-7-28
地板
我不担心爱腾的4驱系统,够我用了不比小切的4驱系统差,小小的遗憾是双龙号称SUV世界级专家居然没配置中央差速器。真正有点担心的是柴油发动机,毕竟中国的柴油品质不能和国外比,越好的柴油机在中国坏的越快,还有就是中国的柴油品质会让爱腾柴油机的后期维护成本增高。
差速锁

e族天使

注册2007-8-22
我也和你差不多。在享御和新欧兰德之间摇摆不定。也在三和试驾过,不过JS没有享御试驾车,只好试了一下爱藤和雷斯特2。爱藤和享御基本差不多,据我判断双龙的四驱应该是最传统的分时四驱。铃木“维它奶”国内的动力太弱了,没去西星看过。这两辆车,很难选。在考虑一下吧,不能急啊。我都不敢急啊,再等等了

e族大天使

注册2006-7-28
原帖由 kaiensi 于 2007-10-11 17:43 发表
我也和你差不多。在享御和新欧兰德之间摇摆不定。也在三和试驾过,不过JS没有享御试驾车,只好试了一下爱藤和雷斯特2。爱藤和享御基本差不多,据我判断双龙的四驱应该是最传统的分时四驱。铃木“维它奶”国内的动力太 ...

楼上的兄台,同是苦命人啊,不知你何时去的三和,现在有享御试驾了,你可以去看看,我现在基本就在爱腾和享御之间了,如果买爱腾就MH(手动超豪华)主要是觉得爱腾的4AT太TMD落后了,还有就是不平顺。如果买享御就买顶配的,5AT来自奔驰比较平顺,关键还有ESP和陡坡缓降,后备箱也比爱腾来的大外形也没有那么张扬,多了这些配置其实享御的价格比爱腾来的实在些,的确啊!要换30W的车还是再多多考虑,毕竟对我们普通家庭不是一个小数目。

准天使

注册2007-10-11
我是爱腾手动超豪,关于用车的体会可以参考我的帖子:
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

个人感觉分时四驱够用了,毕竟越野路况是较少的,在川藏线上也没用几次,当然肯定是关键的时候。平时后驱比较省油。
相比维他奶,动力好太多了,虽然车身重,高速性能仍好很多;至于内饰,我觉得可以接受。

e族大天使

注册2006-7-28
湖人兄,你在XCAR的文章我早已经拜读了,正因为你文章让我对双龙系列的车还是有信心,毕竟我们都生活在都市越野的机会不多,我想爱腾够我们“折腾”了。跑高速和城市远远多于越野,还是很在乎舒适性!双龙在这些方面都做的不错,非常感谢你!

e族大天使

注册2006-8-30
QQ
文明看帖  礼貌回帖

e族大天使

注册2007-10-3
问题在于双龙的柴油机到底能不能适应国内的柴油品质.
实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

如果比较注重西藏和西北,喂她奶。
硬派四驱是关键,
否则要后悔。
不如买2驱,
貌似越野车,
实际城市车。

禁止访问

注册2007-11-5
文明看帖  礼貌回帖

准天使

注册2007-11-1
喂她奶硬派四驱是带中央差速锁,lsd,越野性能比双龙强,缺点是动力差。双龙是适时四驱,但动力强,省油    新出了一款 长丰CS6 可以关注一下,两车的性能都有!

e族大天使

注册2006-5-29
m?o龙太子せ 4wD

e族权天使

注册2007-9-16
QQ
haha 哈哈!!我享誉车主!!
个人也非常喜欢畏他乃(3门)!!但是觉得5门的太小气!!
毕竟25万多呢!!不能让人说你这着是SUV吗?

哈哈!上汽的态度!!我个人觉得还可以.但是有好多龙友说.上汽售后很垃圾

哈哈!!!菜油品质来说,目前还可以忍受!!

但是双龙噪音大,

个人认为,爱腾比畏他乃大气.空间也差不多.内饰比较讲究.跑180很轻松.不飘!!!而且很皮实!!

油耗方面优势有那么一点!!!

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=619528&highlight=

四眼老牛

禁止访问

注册2005-12-2
柴油应当问题不大.没那么恐怖.我的柴油特拉卡2.9从来没遇到什么问题.除了闹油荒的时候.
南京-阿甘

e族大天使

注册2007-11-10
双龙的雷II如何,有人知道的的4驱吗?
河马

禁止访问

注册2007-3-16
我给楼主一个建议,你的6切不要卖了,另外买个2.4CRV,保你不后悔。很喜欢你的6切。爱腾质量一般,不保值。新的维特拉2.4,3门的不错,越野能力强,估计能开进墨脱,可惜家里用偏小。CRV质量很好,油耗低,铺装路面的动力表现很好,2.0 的其实就够用了,下次来成都问你借车,^_^。

e族大天使

注册2008-10-24

e族天使

注册2006-8-23
难呀
下午在去看看这俩个车,交定金定车
看好爱藤冠军版了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 14:17 , Processed in 1.480438 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.