沙漠的赞叹

准天使

注册2015-1-22
楼主
    重庆越野人以天歌、吉姆王、鸭脖为代表的越野爱好者,在前年国庆节穿越过一次乌海乌兰布和大沙漠之后,便一发不可收拾地、狂热地爱上了沙漠,以致于从此,周末抑或节假日,外出线路除了沙漠还是沙漠,把此前若干年以来几乎每周末一直热衷于的“擂坡坡”活动抛之脑后,后来甚至发展到每人摆台车在乌海基地,以便随时能抽身时即抽身飞往银川飞往沙漠,其激情和喜悦持续不断,乐此不倦。

呵呵,究竟是什么原因令这群已过不惑之年的血性男儿竟如此牵挂如此痴迷如此疯狂如此不能放下呢?这是为什么呢?

2015年元旦3天假,他们的线路必然还是沙漠,我赶紧提前报名,从未去过沙漠却因为他们的原因对那片沙漠充满好奇和向往的我要一探究竟。

我们12月31号抵达乌海,受到蒙d版和众兄弟们极其到位的热情款待,d版是沙漠资深顾问及领路人,连乌海本地的沙漠越野爱好者都无不经他亲手指点与栽培,他当之无愧是沙漠之旅的拓荒者,据介绍,d版极其弟子众,每年365天,几乎有一半的时间都在接待来自全国各地的沙漠越野爱好者,一是餐桌上的接待,二是沙漠里的接待,到此为止你基本可以想象d版兄的朋友是如何的遍及祖国的大江南北,以及d版兄的为人是如何的热情豪放广结善缘,遍识豪杰。

d版兄根据我们2天半的时间给我们安排了非常合理的穿越线路,由基地出发到吉兰泰镇,从起点到终点,线路有难有易,第一天由d版亲自领队,选择了一条相对于我们难度偏大的线路,结果穿越没有成功,第二天由二蛋领队再进沙漠,起点和终点依旧,只是另辟蹊径选择了一条难度稍小的线路,结果如愿以偿,只是天歌的车严重故障不得不弃车,第三天还是二蛋领队又入沙漠,选了一条以高沙区为主的线路,找到天歌车辆再度准确定位,于预计时间范围内出沙漠,心愿圆满心满意足打道回府。

不来不知道,来了必尖叫。

看似温柔的沙漠,犹如金色的海洋一望无际,勇士们尽情驰骋在沙漠的风口浪尖上,完全和冲浪无异,和擂坡坡异曲同工,只是这里的坡坡没完没了变化无穷,这难怪乎大凡喜欢越野的都会喜欢沙漠了,我重庆的越野健儿们又怎逃得脱这铁定的规律?更何况在没有沙漠的重庆,天歌他们异想天开的找土坡坡当沙丘来攻克,眼前这一个接一个的沙丘,不知道有多吸引他们多令他们兴奋与激动!连仅仅是坐车而不是驾驭车的我都有说不出的兴奋与激动,更况乎那些平常擂坡坡的口号曰“各人擂了各人舒服”的他们!我心里的问号再不是问号而变成了一个大大的感叹号!

我是如此幸运!头次光临沙漠的我的第一天,是坐在d版的副驾上,d版娴熟的车技让我尽情尽兴地领略到了沙漠的强大吸引力,每攻克一个沙丘都比坐过山车还要刺激!而前面的沟壑连绵不断,你能想象那是怎样疯狂的刺激吗?

第二天我又是坐的二旦的副驾!二旦曾拿过T3沙漠越野比赛第16名,其出神入化的驾驶技能加之高沙区的长陡下坡,让我止不住的尖叫。

实在是太疯狂了,我止不住地爱上了这项运动,如此张狂,如此猛烈,欲罢不能。

不知在多长的夜里,我梦回沙漠,如入无人之境,我尽情驰骋于满眼满心的黄沙金浪,无限陶醉。。。

照片以出场先后为序

评分

dxb + 15 我很赞同

乌海鲨鱼

e族大天使

内蒙古大队贵宾

注册2012-3-7

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

沙发
欢迎渝部落光临乌兰布和沙漠

准天使

注册2015-1-22
板凳

准天使

注册2015-1-22
地板

准天使

注册2015-1-22

准天使

注册2015-1-22
貌似温柔的沙漠其实处处深藏陷阱,稍不小心便马失前蹄,记得前年第一次穿越沙漠的重庆越野健儿们,个个威武无比,雄心壮志气吞山河,个个勇气胆量如排山倒海,其气概仿佛可把沙漠给淹没掉,大家无不怀揣一颗斗争之心,攀比之心,骄傲之心,个个野心勃勃要想在蒙大哥们眼下一展雄风,展示我们是一群天不怕地不怕,各人擂了各人舒服的主!我们是坚硬的土坡都不惧何以怕个沙包的主!在进沙漠前,一边是热心的盗版大哥在给耐心讲解沙漠越野技巧,一边是早按捺不住的摩拳擦掌的渝部落兄弟伙(那次去得多哟,40余人之众!),众兄弟伙哪里听得进半个字,礼节性听了只言片语便一头扎进沙漠,其结果是2公里不到,一多半都酣起再也无力前进半步!

被沙漠担起,乃至于翻车,对于新手如此,老手亦如此,有人说:没在沙漠里头担过,翻过,都不好意思说玩过越野。这话很特别,也很有道理,过目不忘。

天歌翻车
吉姆王说:来这么多次,这次我开得最好。
天歌说:你拖得不好啥。
我说:你主要是拖得好。

二蛋翻车
吉嫂一声尖叫:啊!
吉姆王兴奋地大叫:二蛋翻车了,二蛋翻车了!
二蛋对副驾上的我说:不怕不怕!
我说:我不怕我不怕!

准天使

注册2015-1-22
20传奇

e族天使

内蒙古大队贵宾

注册2013-5-23

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

e族天使

注册2014-1-20
精彩惊险
越野兵哥

准天使

注册2014-2-25

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
发表的到位,图图拍的好,顶赞.
专业越野GPS

e族权天使

内蒙古大队贵宾

注册2014-1-16

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

片子拍的漂亮,二蛋的驴儿是想打滚么?

e族大天使

注册2012-2-13
QQ

e族天使

注册2012-6-8
片子拍的漂亮

贵宾

内蒙古大队贵宾

注册2012-8-14

2016阿拉善英雄会英雄2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

这片子拍的好全程拍摄都记录下来了

准天使

注册2013-6-8
二蛋打滚
刚子-BG3IJE
实名认证

准天使

注册2011-9-19

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
好片!惊险!刺激!
二旦

准天使

注册2014-3-26

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ

e族天使

注册2014-1-20
太精彩,

e族天使

注册2011-10-22
QQ
片子拍的漂亮

e族天使

注册2014-1-20

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

好活动。拍的真美
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:03 , Processed in 1.491091 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.